От Игорь Островский
К Alexey Samsonov
Дата 26.07.2001 22:11:58
Рубрики WWII; Современность;

О Германии

>Германия после Гитлера стала пустыней в смысле науки. Промышленность некоторе время развивалась за счет старых заделов (благо они были велики), но к 80-м годам эти заделы исчерпались полностью. Добавлю, что после поражения в Первой Мировой, под гнетом репараций, под ударами Великой Депрессии - ничего такого не было. А после Гитлера, при помощи по плану Маршалла и всяческом благоволении "союзников" - стало:-(
>Так что не надо Гитлера так отмечать, своей стране он тоже изрядно навредил.

- Да, в научном и культурном отношении Гитлер превратил бывшую мировую державу в провинцию. В этих отношениях уровня до 1933 Германия так и не достигла до сих пор. Так что, в известном смысле она до сих пор расплачивается за нацизм.

От Андю
К Игорь Островский (26.07.2001 22:11:58)
Дата 27.07.2001 01:01:00

Развейте, пож-та, свою мысль про деградацию Германии -- мне ДЕЙСТВИТ. интересно. (-)

От Alexey Samsonov
К Андю (27.07.2001 01:01:00)
Дата 27.07.2001 11:51:35

Разовью.

Во первых, мой отец - профессор МГУ, доктор наук по теоретической механике. Я спрашивал его, что творится в научном мире Германии и правда ли... Он ответил, что таки да, правда. У него достоверно были знакомые "теоретические механики" из ФРГ, один даже в гости к нам заглядывал, так что человек знает, что говорит.
Во вторых. Мой конек - мотоциклы. Так вот, мотоциклы БМВ до начала 90-х годов были просто максимальным использованием наработок довоенноно и военного времени. Достаточно сказать, что внешность БМВ-Р80 и Р100 один-в-один напоминает "Урал". Посмотрите, чего к тому же времени достигли японцы в этой сфере. А нынешние модели БМВ суть просто дорогостоящие транспортировщики знаменитой эмблемы:-( "Этими мотоциклами надо кичиться - ездить на них не надо!" - так говорил человек, продававший их в России.
В третьих - я видал в статьях, авторы которых немцы, мысли о том, что Германия жила запасами прошлого и проела их, дальше так нельзя и т.п.

ИМХО достаточно.