От Чобиток Василий
К Валерий Мухин
Дата 26.07.2001 03:15:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Воля ваша

Привет!

>>Ну извини, как рассказано, так и передано. Человек там был и рассказывал о том, что сам видел.
>
>А сколько ему лет? Может он того с Вьетнамом каким перепутал? Типа все войны в оду кучу смешались…

Нет, он в здравом уме. Участвовал только в афганской войне, хотя за границей был не только в афгане.

Ему около 65 лет, был начальником кафедры тактики. И, повторяю, он мог спутать название места, но события это реальные.

Кстати, рассказывал интересные вещи о дувалах - танковые пушки против духов за дувалами были малоэффективны. Их приходилось "срезать" или Шилками или вертолеты вызывать, ну минометы более-менее.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Дервиш
К Чобиток Василий (26.07.2001 03:15:59)
Дата 26.07.2001 03:25:54

Верю!!!

>Кстати, рассказывал интересные вещи о дувалах - танковые пушки против духов за дувалами были малоэффективны. Их приходилось "срезать" или Шилками или вертолеты вызывать, ну минометы более-менее.

Именно!!! Так и было ! Мало того лично попросили танкисты комбата выделить одну установку для выкуривания духов изза дувала возле дороги. Выделили меня. Я подьехал и охерел стоял Т-55 и лупил ОФСами в дувал и хоть бы хны! Еще рядом БМПшка постреливала. Я долбанул парой длинных очередей , расход не соврать снарядов 300 вылетело , когда пыль развеялась пехтура нашла в обломках трех духов. Не брали ОФСы дувалы они внутри сырые глина. Блин.

>С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Дервиш (26.07.2001 03:25:54)
Дата 26.07.2001 03:33:02

Re: Верю!!!

Привет!

>>Кстати, рассказывал интересные вещи о дувалах - танковые пушки против духов за дувалами были малоэффективны. Их приходилось "срезать" или Шилками или вертолеты вызывать, ну минометы более-менее.
>
>Именно!!! Так и было ! Мало того лично попросили танкисты комбата выделить одну установку для выкуривания духов изза дувала возле дороги. Выделили меня. Я подьехал и охерел стоял Т-55 и лупил ОФСами в дувал и хоть бы хны! Еще рядом БМПшка постреливала. Я долбанул парой длинных очередей , расход не соврать снарядов 300 вылетело , когда пыль развеялась пехтура нашла в обломках трех духов. Не брали ОФСы дувалы они внутри сырые глина. Блин.

Вот так и рассказывал, грит на полигоне стреляешь - мощь огромная, а тут какой-то хреновый глиняный забор. Остается в этом заборе яма от ОФС в полметра-метр диаметра и все, а подкалиберные прошивают, да толку от этого?

С уважением, В.Чобиток

От Skwoznyachok
К Чобиток Василий (26.07.2001 03:33:02)
Дата 26.07.2001 07:29:06

И не то чтобы совсем глиняный...

Они его, падлы, лепят из глины-сырца, резаной соломы и скотского дерьма. Получается охренительно прочно - ни танковая пушка не берет, ни РПГ - от танкового снаряда трескается,если под основание влепят удачно, а РПГ только ямку выковыривает - переменная плотность, блин... А вот "Шилка" - "шайтан-арба" - разносит в хлам за милую душу. Хотя интереснее наблюдать, как ею кишлак по дувалу выравнивают - по высоте. Гонят стволы по горизонту, и все, что на дувалом торчало, торчат перестает. Оч-ч-чень впечатляет. А вот насчет рисовых полей что-то не припомню - ни разу не видел. И откуда бы им там взяться, если мирабы (этакие "начальники арыков", ба-а-альшие начальники) воду на поля по времени выдают, и ключ от ворот водяных у него на шее постоянно. Вода - это жизнь... Именно в тех краях я научился одной флягой воды и вымыться, и напиться...
С уважением,
Skwoznyachok