От Паршев
К NV
Дата 14.05.2007 23:48:57
Рубрики Современность; Космос;

Кажется, я наконец нашёл источник.


>очень смешно. Вообще-то речь шла о термоядерных устройствах и рентгеновских лазерах. Кинетические перехватчики - более поздняя блажь.

Строго говоря, рентгеновские лазеры "более поздняя блажь", поскольку их ещё нет, а кинетические так или иначе есть. И причем тут Шаттл, не понятно.

>неправда ваша, дяденька. Все должно было быть гораздо дешевле. По плану, естественно. А смеяться буду потому как я ж это по долгу службы читал.

Ну и как, на самом деле оказалось как Вы читали, или как я слышал (не помню только, от Феоктистова или от Кубасова, или от обоих)?

>Ни то ни другое.

"Это хуже, чем преступление - это ошибка"(с)(Талейран).

>Виталий

От Добрыня
К Паршев (14.05.2007 23:48:57)
Дата 15.05.2007 14:16:23

Синдром Астафьева

Приветствую!
>Ну и как, на самом деле оказалось как Вы читали, или как я слышал (не помню только, от Феоктистова или от Кубасова, или от обоих)?

Ну да, Астафьев тоже "там был" и ему все верят. Ну не специализировались Феоктистов и Кубасов на этом вопросе - при всём уважении к ним.

Злоба и правда несовместимы.

От NV
К Паршев (14.05.2007 23:48:57)
Дата 15.05.2007 10:56:44

Ну где уж нам :)


>>очень смешно. Вообще-то речь шла о термоядерных устройствах и рентгеновских лазерах. Кинетические перехватчики - более поздняя блажь.
>
>Строго говоря, рентгеновские лазеры "более поздняя блажь", поскольку их ещё нет, а кинетические так или иначе есть. И причем тут Шаттл, не понятно.

самая что ни есть ранняя.

>>неправда ваша, дяденька. Все должно было быть гораздо дешевле. По плану, естественно. А смеяться буду потому как я ж это по долгу службы читал.
>
>Ну и как, на самом деле оказалось как Вы читали, или как я слышал (не помню только, от Феоктистова или от Кубасова, или от обоих)?

Мы говорим о том что оказалось или о том, что планировалось ? Планировалась экономия. У нас этими расчетами (экономическими) специальный сектор занимался. Так что по моему скромному личному мнению мне кажется, я был ближе к первоисточникам, нежели Феоктистов и Кубасов ;-) потому как мы писали то, что эти уважаемые люди читали а потом транслировали общественности.

Виталий

От Паршев
К NV (15.05.2007 10:56:44)
Дата 15.05.2007 16:04:19

Re: Ну где...




>>>неправда ваша, дяденька. Все должно было быть гораздо дешевле. По плану, естественно. А смеяться буду потому как я ж это по долгу службы читал.
>>
>>Ну и как, на самом деле оказалось как Вы читали, или как я слышал (не помню только, от Феоктистова или от Кубасова, или от обоих)?
>
>Мы говорим о том что оказалось или о том, что планировалось ? Планировалась экономия. У нас этими расчетами (экономическими) специальный сектор занимался. Так что по моему скромному личному мнению мне кажется, я был ближе к первоисточникам, нежели Феоктистов и Кубасов ;-) потому как мы писали то, что эти уважаемые люди читали а потом транслировали общественности.

Тут некоторое недоразумение. О наших (т.е. Ваших) расчётах они не говорили, ну, видимо, секретность, а говорили о расчётах американских. Собственно, наш проект обсуждатьь и смысла нет - не было полезной нгагрузки выведено вообще. Американцы же имели экономические расчеты, которые можно проверить.

>Виталий

От kinetic
К Паршев (14.05.2007 23:48:57)
Дата 15.05.2007 02:04:25

Нет, надо искать тщательнее

>Строго говоря, рентгеновские лазеры "более поздняя блажь", поскольку их ещё нет, а кинетические так или иначе есть.

В программе СОИ рёнтеновские лазеры с самого начала были. Наравне с пучковым оружием, ЭМИ и злектропушками. Последние были ЕМНИП единственным видом кинетического оружия космического базирования, причём они в то время были даже более фантастичны, чем рёнтген.

Если не верите мне, найдите советскую (а значит, правдивую) книгу времён ранней перестройки "Космическое оружие: дилемма безопасности". Замечательная книга, с картинками.

> И причем тут Шаттл, не понятно.

Ну дак Вы же сказали - салом ему пятки смазывать.