От tsa
К Дилетант
Дата 25.07.2001 17:30:49
Рубрики Танки; Суворов (В.Резун);

Re: Почему?

Здравствуйте !

>У меня вообще есть подозрение,:-)) что многие танкисты с КВ-2 "различали" снаряд по расположению взрывателя. Донный - значит, по дотам, значит, бетонобой. На фига, простите, при 152-мм калибре бронебойный? Для борьбы с вражъеми танками?:-))А под "бронебойным" понимали болванку без ВВ, например...:-))

Я думаю, что на испытаниях в танк посадили не лохов и снаряды они не путали.
Что касается бронебойного, то до войны он был действительно не нужен и именно по этому в качестве такового в начале войны пришлось использовать морской полубронебойный. Происхождение этого снаряда думаю ясно из названия.
В факт стрельбы бетонобойными на испытаниях я верю. Но думается выводы из этого были сделаны не радужные.

С уважением tsa.

От Дилетант
К tsa (25.07.2001 17:30:49)
Дата 25.07.2001 18:58:12

>Я думаю, что на испытаниях в танк посадили не лохов и снаряды они не путали.

Ну не на всех КВ-2 служили испытатели...

>Что касается бронебойного, то до войны он был действительно не нужен и именно по этому в качестве такового в начале войны пришлось использовать морской полубронебойный. Происхождение этого снаряда думаю ясно из названия.
>В факт стрельбы бетонобойными на испытаниях я верю. Но думается выводы из этого были сделаны не радужные.

Возможно. Первый наш танк с пушкой такого калибра. Было бы удивительно, если бы все получилось с впервого раза.

однако аккурат летом 1941 года серию восстановили. В динамике производства два ярко выращенных пика. И второй максимум приходится на июнь-июль 1941, после чего это чудо снимали спроизводства. Танк то специальный, под прорыв фортификационных полос, больше он ни на что не нужен.

были бы выводы совсем поганые, не было бы второго пика производства, ограничились бы первой серией.

>С уважением tsa.

Аналогично

От tsa
К Дилетант (25.07.2001 18:58:12)
Дата 25.07.2001 19:10:43

Здравствуйте !

>>Я думаю, что на испытаниях в танк посадили не лохов и снаряды они не путали.
>
>Ну не на всех КВ-2 служили испытатели...

На финской было не более 4-х танков и в них сидели точно спецы.

>>В факт стрельбы бетонобойными на испытаниях я верю. Но думается выводы из этого были сделаны не радужные.

>были бы выводы совсем поганые, не было бы второго пика производства, ограничились бы первой серией.

Я имел в виду опыт стрельбы бетонобойными, а не опыт использования КВ-2 вообще.

С уважением tsa.

От Дилетант
К tsa (25.07.2001 19:10:43)
Дата 25.07.2001 19:50:49

Я хотел бы увидеть ответ Козырева :-)) (-)