От Виктор Крестинин
К DM
Дата 10.05.2007 17:22:23
Рубрики WWII; Современность; Память;

Есть следующие точки зрения(+)

1)Я не люблю флешмобы, они неискрены
2)Инициатива идет сверху - а я ненавижу эту власть
3)Я не могу носить знаки доблести и отличия, т.к. никакого отношения к этому не имею
4)Не отражена коммунистическая составляющая, т.к. нет красного цвета, отчассти коррелирует с п.2

Примерно все точки зрения нелюбителей ленточек тут изложены.

От tramp
К Виктор Крестинин (10.05.2007 17:22:23)
Дата 11.05.2007 01:47:27

Re: Есть следующие...

>1)Я не люблю флешмобы, они неискрены
>2)Инициатива идет сверху - а я ненавижу эту власть
>3)Я не могу носить знаки доблести и отличия, т.к. никакого отношения к этому не имею
>4)Не отражена коммунистическая составляющая, т.к. нет красного цвета, отчассти коррелирует с п.2
Не учтен подвариант п.1 - п.1.1. или п.5 - акция приобретает не то значение, которое вероятно (если придерживаться положительной оценки решения сверху) предполагалось, ввиду неадекватности, ИМХО, ее исполнения самому празднику - ленточки в ушах, мобильнике, на поясе (не видел но говорили на ногах) и три штуки на антенне авто тому подтверждение. По существу в настоящее время она переходит в разряд модной "фенечки".

>Примерно все точки зрения нелюбителей ленточек тут изложены.
Не все.
с уважением

От DmitryO
К tramp (11.05.2007 01:47:27)
Дата 11.05.2007 10:20:41

> По существу в настоящее время она переходит в разряд модной "фенечки".

Фенечка тоже инструмент сильный. В свое время я читал забавную книжку. Называлась "Сценарии для России". После кризиса 98 года собралась группа либиралов (там были, в частности Хакамада и Варданян), привлекли экспертов и разработали три сценария развития России. В наиболее благоприятном из них в обществе постепенно побеждали либеральные ценности и наступало процветание. Все было расписано по годам. В 2006 году среди молодежи должен был стать остро модным значок "Ценностный чувак". А тут ленточка... Облом.

От writer123
Дата 10.05.2007 21:27:20

Т.е. всё что делается плохо априори, независимо от содержания поступка. Понятно.
>3)Я не могу носить знаки доблести и отличия, т.к. никакого отношения к этому не имею
Ну тогда людям и пионерские галстуки носить нельзя было, что вы, цветом на Знамя Победы похоже...
>4)Не отражена коммунистическая составляющая, т.к. нет красного цвета, отчассти коррелирует с п.2
См. пунктом выше, какой красный цвет, вы же отношения не имеете и т.п.

От Бульдог
Дата 10.05.2007 17:48:58

забыл еще одну

частично коррелирует с п.3:
5) войну выиграли не только гвардейцы

От Александр Стукалин
Дата 10.05.2007 17:44:00

"Коммунистическая составляющая", кстати, на парад ленточку одела, но предпочла не светить ее, а скромно прятать под курткой. При этом, зорко подмеченный Вами недостаток красного цвета компенсирован галстуком:
http://www.photoxpress.ru/
http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/3215837039.jpg

:-)))

От Паршев
К Александр Стукалин (10.05.2007 17:44:00)
Дата 10.05.2007 18:03:41

Я на машину красный флажок прикрутил - соседи по движению явно завидовали

старый, с деревянной ручкой.

От А.Никольский
К Александр Стукалин (10.05.2007 17:44:00)
Дата 10.05.2007 17:46:37

может и думцам тогда эти же значки раздали?

можно будет у них выпросить попробовать
С уважением, А.Никольский

От DM
Дата 10.05.2007 17:30:51

Остаеться только улыбаться :)

Исходя из первых трех пунктов вообще ничего проводить не надо. Потому как даже праздничный парад по своей сути - большой флешбоб, организованный сверху. А участники театрализованного шествия попадают под п.3

угу. А если бы раздавали маленькие Знамена Победы, то это перестало бы быть флешмобом, организованным сверху?

Виктор, не принимайте комментарии на свой счет. Это я так, "взагали"

От Георгий
Дата 10.05.2007 17:27:55

В целом правильно.

В целом правильно. Только п. 3 для меня не играет роли, тем более что ленточка сама по себе - это не "знак отличия".
Главное: эта лента, будучи во время Войны и Победы "дополняющим" (к советскому), "скрепляющим" символом (как и Суворов с Кутузовым - т. е., грубо говоря, мы этих "немцев" в широком смысле слова били раньше и теперь побьем), теперь всячески навязывается в качестве "отъединяющего", "лояльного", "разрешенного". Так это мне видится теперь.

... Мой дед и бабушка - ветераны - до сих пор называют триколор "власовским флагом" и отказываются хоть как-то его уважать...

От Гегемон
К Георгий (10.05.2007 17:27:55)
Дата 11.05.2007 01:32:29

Ошибочка

Скажу как гуманитарий

>В целом правильно. Только п. 3 для меня не играет роли, тем более что ленточка сама по себе - это не "знак отличия".
Как раз лента - знак отличия в еще большей степени, чем крест и звезда ордена

>... Мой дед и бабушка - ветераны - до сих пор называют триколор "власовским флагом" и отказываются хоть как-то его уважать...
Информационная война, говорите?

С уважением