>>Поэтому я не думаю, что это монтаж.
>>Но я думаю, что это - подстановка. ВВ+порох россыпью;)
>>Основание - отсутствие задержки. Заряды, а тем более снаряды не сдетонируют так быстро. И так полно...
>
>Не в задержке дело.
Почему? Заряды и снаряды не особено восприимчивы. Взрыв БК происходит не непосредственно от инициирования пороха и его детонации, а от воспламенения зарядов и перехода горения пороха во взрывном горении (максимум - в низкоскоростной детонации, что врядь ли верно для марки 12/7 в/а). Но для этого нужно время - порядка 0.5...1 s.
Кстати, взрывное горение объясняет и отсутствие сильной ударной волны и то, что баки остались на месте. А также полную "разборку" коробки и улёт башни.
>Это или не танк, а муляж или мультик.
Нет, по-прежнему поддерживаю гипотезу порох россыпью:)
А если это муляж и ВИФовцы еще не вцепились - ПОЗОР:O)
>Кстати, взрывное горение объясняет и отсутствие сильной ударной волны и то, что баки остались на месте. А также полную "разборку" коробки и улёт башни.
На кинохронике с обычной скоростью, не на замедленной сьемке, видно разделение частей - отлет башни, "выстреливание" люков, полет разного мусора и т.д. Лишь потом вырывается пламя, а не как здесь пламя как будто сквозь танк проходит.
Причем все это подлетает на приличную высоту и опять глаз успевает заметить и падение этих частей, не говоря о том, что мелкий мусор долго путешествует с небес на землю.
Здесь, повторюсь - Танк - Пламя - Пустое место.
Монтаж однозначно или танк картонный.