От И.Пыхалов
К Нумер
Дата 30.04.2007 21:25:32
Рубрики Современность; Армия;

Re: Всё очень...

>Вы говорите как минимум алогичные вещи. По-вашему получается, что Амет-Хан Султана того же надо было сослать. Он же наполовину крымский татарин. На другую - дагестанец. Как раз "неразвитый".

Вот уж воистину «пальцем в небо». Во-первых, Амет-Хан Султан был, если не ошибаюсь, крымским татарином по матери. Следовательно, будь он даже обыкновенным гражданином, высылка ему не грозила. Во-вторых, довольно большое количество крымских татар, чеченцев и т.п. были избавлены от высылки за личные заслуги.

>Но почему-то тех, в вменяемости которых не сомневались - не трогали. К чему бы это? Не понимаете Вы совершенно механизмов действия карательной системы в СССР. От того и натягивание гумки на глобус.

В том-то и дело, что понимаю. Коллективное наказание нелояльных народов вовсе не исключает, чтобы отдельные представители этих народов за свои индивидуальные заслуги были освобождены от этого наказания.

>>Возможно, придётся отказаться и от их призыва в армию.
>
>Что характерно в СССР такого не сделали. А иначе остались бы мы без пехоты в конце войны.

Делали

>Не путайте людей с народом. Это вещи принципиально разные.

Не такие уж и разные.

От Zamir Sovetov
К И.Пыхалов (30.04.2007 21:25:32)
Дата 01.05.2007 02:52:50

В Евпатории жил одно время у такого дедка

> Во-вторых, довольно большое количество крымских татар, чеченцев и т.п. были избавлены от высылки за личные заслуги.

Фронтовик, служил в полковой разведроте, иконостас на груди. Два раза в неделю обязательно что-нибудь делал для своего народа - или письмо писал, или "по инстанциям ходил". раз в год в Москву ездил "правду искать". Упёртый дед был.