От PAV605
К Роман Алымов
Дата 28.04.2007 22:10:32
Рубрики Современность;

Обсуждение на сайте BBC

На форуме bbc идет обсуждение событий вокруг солдата

http://newsforums.bbc.co.uk/nol/thread.jspa?threadID=6233&start=0&&&edition=2&ttl=20070428185657

Как всегда наши бывшие друзья по соцлагерю во всем солидарны с эстонцами. Причем подчеркивают своё происхождение: "Я как венгр" , "я как имеющий балтийское происхождение".

Наши понятное дело на стороне защитников памятника.

Остальной народ как мне показалось скорее на стороне защитников, нежели на стороне эстонцев.

Но хотя основной фон составляют комментарии озабоченых окупацией эстонцев.

Встречаются и перлы на которыми можно посмеяться. Например один американец написал:

"Andrei from Moscow says how would Americans feel if a memorial to their dead soldiers was removed from a European city? NONSENSE Andrei: Americans did not muder, rape, destroy whole peoples, enslave them and lie, lie, lie about it for yeard. "

Сразу почему-то вспомнились Абу Грейб, Гуантанамо, Вьетнам и т.д. :)

От Нумер
К PAV605 (28.04.2007 22:10:32)
Дата 29.04.2007 10:31:33

Re: Обсуждение на...

Здравствуйте
>На форуме bbc идет обсуждение событий вокруг солдата

>
http://newsforums.bbc.co.uk/nol/thread.jspa?threadID=6233&start=0&&&edition=2&ttl=20070428185657

>Как всегда наши бывшие друзья по соцлагерю во всем солидарны с эстонцами. Причем подчеркивают своё происхождение: "Я как венгр" , "я как имеющий балтийское происхождение".

>Наши понятное дело на стороне защитников памятника.

>Остальной народ как мне показалось скорее на стороне защитников, нежели на стороне эстонцев.

>Но хотя основной фон составляют комментарии озабоченых окупацией эстонцев.

>Встречаются и перлы на которыми можно посмеяться. Например один американец написал:

>"Andrei from Moscow says how would Americans feel if a memorial to their dead soldiers was removed from a European city? NONSENSE Andrei: Americans did not muder, rape, destroy whole peoples, enslave them and lie, lie, lie about it for yeard. "

>Сразу почему-то вспомнились Абу Грейб, Гуантанамо, Вьетнам и т.д. :)

Мне больше вспоминаются острова Тихого океана, где они зубы убитых японцев на сувениры выковыривали, ну и, конечно, полный беспредел в их зоне оккупации.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Kalash
К PAV605 (28.04.2007 22:10:32)
Дата 29.04.2007 04:27:00

> NONSENSE Andrei: Americans did not muder, rape, destroy whole peoples, enslave them and lie, lie, lie about it for yeard. "

Да, есть у американцев такое глубоко укоренившееся представление. Причем , когда Россия ходит в союзниках, то тогда "Ну что же, это была война и немцы это заслужили". А если что не так, то сразу "коммунисты поработили свободолюбивых европейцев"....

От Игорь Кулаков
К Kalash (29.04.2007 04:27:00)
Дата 29.04.2007 05:13:18

>Да, есть у американцев такое глубоко укоренившееся представление. Причем , когда Россия ходит в союзниках, то тогда "Ну что же, это была война и немцы это заслужили". А если что не так, то сразу "коммунисты поработили свободолюбивых европейцев"....

ну вот и ведите правильную пропаганду на ихних форумах, ра Вы там корни пустили. А то здесь все время за генеральную линию Ваш. обкома агитируете :-)

От Kalash
К Игорь Кулаков (29.04.2007 05:13:18)
Дата 29.04.2007 17:16:19

>ну вот и ведите правильную пропаганду на ихних форумах, ра Вы там корни пустили. А то здесь все время за генеральную линию Ваш. обкома агитируете :-)

Этим я и занимаюсь. Но и с генеральной линией тоже все правильно. :o)
А вообще действует система -"Это конечно сукин сын, но это наш сукин сын". Эстонцы, вроде послали кого то в Ирак или Афганистан? А Россия не помогаeт, а иногда наоборот. Так что отношение к события в Эстонии будет двойственное.

От tramp
К Игорь Кулаков (29.04.2007 05:13:18)
Дата 29.04.2007 11:09:46

Тогда у человека раздвоение личности образуется... (-)