От Давид
К Владимир Несамарский
Дата 23.07.2001 15:25:10
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;

Re: Нет. Объясню...

Под камланием я имел в виду: "это России объективно выгодно, и противоположное России объективно выгодно". Странно звучит. Претензия была скорее к форме, чем к содержанию. России действительно выгоднее всего предпринимать номинальные усилия к мирному разрешению, и ничего не делать практически.

От Владимир Несамарский
К Давид (23.07.2001 15:25:10)
Дата 23.07.2001 17:37:07

Дополнение к консенсусу:-)

Приветствую

>Под камланием я имел в виду: "это России объективно выгодно, и противоположное России объективно выгодно". Странно звучит. Претензия была скорее к форме, чем к содержанию. России действительно выгоднее всего предпринимать номинальные усилия к мирному разрешению, и ничего не делать практически.

Очень помогает одно - нам очень легко "ничего не делать практически" в дополнение к номинальным усилиям по мирному разрешению, так как, собственно, а что мы можем сделать? Да ничего, только занять позицию, от которой никому ни холодно ни жарко, как какая-нибудь Норвегия.
С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Давид
К Владимир Несамарский (23.07.2001 17:37:07)
Дата 23.07.2001 17:40:53

Вот как раз не надо как Норвегия. :-)

Мирные переговоры-то в Осло проходили. Вы уж как-нибудь воздержитесь, пожалуйста. :-)

От Владимир Несамарский
К Давид (23.07.2001 17:40:53)
Дата 23.07.2001 17:49:17

Не надо валить с больной еврейской головы на здоровую норвежскую:-)

Приветствую

>
>Мирные переговоры-то в Осло проходили. Вы уж как-нибудь воздержитесь, пожалуйста. :-)

Гы... норвежское дело тут было двенадцатое, фигура прикрытия. На переговоры решился Перес (не ошибаюсь?), пряники раздавал и обещал Клинтон, а гордая птица норвежский премьер только демонстрировал волю к миру:-) Назначил бы папа Клинтон Эдуарда Шеварднадзе - переговоры проходили бы в Тбилиси.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Давид
К Владимир Несамарский (23.07.2001 17:49:17)
Дата 23.07.2001 22:16:11

Не надо разводить камлание про папу Клинтона.

Больной головой можно обоюдно кидаться. Оно Вам надо? :-)

Там смайлик стоял. Можно было и без больной головы ответить.

От Vadim
К Давид (23.07.2001 22:16:11)
Дата 24.07.2001 09:37:45

Re: Не надо...

Привeтствую

В лучшeм дуxe бaзaрныx кидaл, из интeрвью "нa посошок":

======================

г-н Индик сказал в интервью для Едиот ахронот.

- Вы, конечно, видели плакаты и листовки, призывающие поставить под суд "преступников Осло" . Не возникало ли у Вас опасения быть приглашенным однажды в суд в качестве обвиняемого или, в лучшем случае, в роли свидетеля? спросили Индика интервьюеры.

- Да, Осло провалился, сказал Индик. Но следует помнить, прежде всего, что мы, Соединенные Штаты, не были в там, в Норвегии. Мы приняли этот договор, когда он уже был заключен между Израилем и палестинцами, и только после этого мы стали помогать обеим сторонам осуществить его.Я хочу напомнить также, что ООП была у нас включена в список террористических организаций. Мы вычеркнули её из этого списка из-за вас. Я считаю весьма положительным то, что, инициировав Осло, вы действовали самостоятельно. Но именно поэтому вся ответственность лежит на вас. И я не советую вам искать ответственных в других местах.

==============

И вот eшe, интeрeсно, прaвдa?

==============

Вскоре после избрания Ариэля Шарона премьером Израиля и Джорджа Буша президентом США стало известно, что американцы намерены вернуть ООП в список террористических организаций. Они заявили также, что не будут больше употреблять выражение «мирный процесс» и что Арафат, занимающийся террором, не будет принят в США.

После неофициального визита Бейлина и официального визита министра иностранных дел Израиля Переса в Вашингтон принятие решения о внесении ООП в список террористических организаций было приостановлено. Осведомленные источники полагают, что без согласия главы правительства Израиля Ариэля Шарона, министр иностранных дел Шимон Перес просто не мог высказать американцам подобную просьбу и - что самое главное – даже если бы таковая была высказана, американцы ни в коем случае не отнеслись бы к ней как к достаточному основанию для изменения своей политики на Ближнем Востоке.

http://rjews.net/maof/Epshtein/oslo.htm

От Владимир Несамарский
К Давид (23.07.2001 22:16:11)
Дата 24.07.2001 05:39:40

Ладно не буду:-) (-)

От Давид
К Владимир Несамарский (24.07.2001 05:39:40)
Дата 25.07.2001 21:43:28

Во, вот это правильно. А то консенсус жалко. :-) (-)

От SerP-M
К Давид (25.07.2001 21:43:28)
Дата 26.07.2001 00:10:59

......... (+)

..........
:-)))

ЗЫ.(Объяснения нужны, или сами поймете???)
С уважением,
Сергей М.

От Давид
К SerP-M (26.07.2001 00:10:59)
Дата 26.07.2001 00:12:53

Так это вроде админа касается. Или Вы админ? (-)

От SerP-M
К Давид (26.07.2001 00:12:53)
Дата 26.07.2001 00:31:08

Или Вы .. (+)

Уважаемый Давид!

Я не Админ, но идею Вы поняли правильно. Я не касаюсь функций админа: мой комментарий несколько более личного плана. Народ ведет на Форуме дискуссии. Как правидо, все же для установления истины, а не для меряния соответствующими выростами. Однако, имеются личности, для которых самое важное на свете - лишь оставить за собой последнее слово. Даже не мнение - именно слово. А у меня именно на "таких" - некая аллергичекая реакция. Не люблю "пацанятины", когда говрят взрослые люди. Почему пацанятины? Да потому, что, осознаете Вы это или нет, Вы подсознательно ведете спор НЕ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ИСТИНЫ, а на "победу". Как пацаны или адвокаты в суде (две самые яркие категории). Как вот в этой самой ветке: ведь Владимир СОГЛАСИЛЯ, и даже смайлик поставил - а Вам все никак не угомониться, пока собственным постингом не "закроете" ветку. Не так ли? (Не спешите возбуждаться - такие вещи "прут" совершенно бессознательно!). А я вот, по случаю, убежденный "антивыпендрежник". Вот и не выдержал.
Мзвините, если что не так.
Пока.
Сергей М.
ЗЫ. Если сейчас чешится рука ответить - почему бы не частным образом, не "метя столбиков" на Форуме???
С.М.

От Давид
К SerP-M (26.07.2001 00:31:08)
Дата 26.07.2001 03:50:04

Да как Вам сказать :-)

Вы же это почему-то не послали "частным образом". :-) Я мечением столбиков особо не страдаю, хотя кто без греха. Но предпочитаю всё-таки самоутверждаться другими способами. В этой теме, ИМХО, истины быть не может. Поэтому наезд не по делу. Мало ли кто смайлик поставил. :-) А аллергия дело личное. Общественный интерес представляют, ИМХО, только аллергии админа, буде таковые имеются. :-) А когда спор идет по делу, в котором есть правые и неправые, тогда да, не надо гоняться за последним словом. Тут я с Вами полностью согласен.

От Владимир Несамарский
К Давид (23.07.2001 15:25:10)
Дата 23.07.2001 17:32:36

Консенсус (-)