От Роман Алымов
К All
Дата 22.07.2001 19:46:38
Рубрики Прочее; WWII; Танки;

У нас кто-нибудь воспоминания танкистов собирает? (+)

Доброе время суток!
Вчера на Кубинке отловил дедушку, который воевал на Валентайне с 44-го года и до упора (пока не подбили их в пригородах Берлина 29 апреля 45 года). Причём, говорит, учили их сразу на все типы союзнечиских танков, потому что неизвестно было заранее какие танки подвезут. Подвезли Валентайны. Дед был стрелком-радистом, плюс к тому стрелком из встроенного миномёта.
Я взял у него телефон (час наверное потратил на это), так что жалко будет если инфа пропадёт, а сам я уже боюсь не успеть, мало ли что, сами понимаете...
С уважением, Роман

От Artem Drabkin
К Роман Алымов (22.07.2001 19:46:38)
Дата 22.07.2001 23:52:14

Не только танкистов.

Добрый день,

Причём, говорит, учили их сразу на все типы союзнечиских танков, потому что неизвестно было заранее какие танки подвезут. Подвезли Валентайны. Дед был стрелком-радистом, плюс к тому стрелком из встроенного миномёта.

Судя по всему были специальные школы, где учили "Иномарочников". Об этом и Лоза пишет и другие деды, с кем я общался, говорят. Правда, в зависимости от обстановки, могли перекинуть и на наши.

> Я взял у него телефон (час наверное потратил на это), так что жалко будет если инфа пропадёт, а сам я уже боюсь не успеть, мало ли что, сами понимаете...

Я готов.

Артем
http://history.vif2.ru