От А.Никольский
К Саня
Дата 22.07.2001 20:19:36
Рубрики Современность;

Это правда про американских империалистов, точнее говоря, РБК не выдумал

>Не знаю утка или нет, по мне так больше похоже на утку, поскольку Штатам бакоружие ни к чему, но...вот на РБК такое пишут странное дело.

>Вашингтон намерен выступить против проекта соглашения, направленного на выполнение Конвенции о контроле над бактериологическим оружием. Об этом при условии сохранения анонимности заявил один из высокопоставленных чинов в администрации президента. По мнению администрации США, этот проект не положит конец распространению бактериологического оружия. Также, по словам чиновника, этот проект может нанести вред американским предприятиям.
>Конвенцию 1972 года ратифицировали 143 государства. В соответствии с Конвенцией, запрещается производство и хранение этого типа вооружений, однако полное отсутствие механизмов контроля над выполнением привело к тому, что в настоящее время дипломаты вырабатывают проект соглашения, направленного на выполнение Конвенции о контроле над бактериологическим оружием, подписать который планировали в ноябре. Помимо США отказались от участия в соглашении Китай, Ливия, Куба, Иран и Пакистан.

>С уважением к сообществу
++++++++
Про это (возможное нежелание США присоединяться к протколу о проверках) сообщила американская газета или агентсво сначала - уже недели две как. Какая - не помню.
При Буше вообще эти шары пробные каждый месяц по поводу какого-нибудь межд.соглашения с США пускают - мол, готовимся похерить, ветер в харю я фигарю. И про ядерные испытания уже было.
С уважением А.Никольский