От NV
К PK
Дата 20.04.2007 21:02:40
Рубрики Танки;

Интересно, сколько на таком топливе протянет

>Во 2-х, не вижу лично никакой проблемы в данном вопросе :-) Не далее как вчера залил в своего Гаврюшу (VW-Golf-II-TD 1988г.в.) 45 литров подсолнечного масла, экономия за 40 еврокопеек на литре. Последствия пока (стопил в сумме прошлой осенью и сейчас литров 300, это порядка 50 моточасов при максимальном режиме, а так думаю что до 100 моточасов будет) - неслабо дымит, немного падает мощность, плохо заводится на-холодную при меньше чем +10 за бортом, и вечно пахнет не то шашлыком, не то пирожками...

как сам двигатель (сдается мне, что судьба ему закоксоваться и довольно скоро), и сколько протянет ТНВД. Растительное масло имеет неприятное свойство быстро окисляться. Образуя олифоподобные отложения.

Виталий

От PK
К NV (20.04.2007 21:02:40)
Дата 20.04.2007 22:45:16

Мне тоже интересно (+)

>как сам двигатель (сдается мне, что судьба ему закоксоваться и довольно скоро), и сколько протянет ТНВД. Растительное масло имеет неприятное свойство быстро окисляться. Образуя олифоподобные отложения.

сколько протянет этот ветеран двигательного фронта. Пробег 418000 если не смотали когда мне продавали, а думаю что смотали.

У меня запасной движок есть ;-)

Но соляром всё едино регулярно прополаскиваю.

От NV
К PK (20.04.2007 22:45:16)
Дата 21.04.2007 10:35:14

Re: Мне тоже...

>У меня запасной движок есть ;-)

>Но соляром всё едино регулярно прополаскиваю.

Ну только может регулярное рополаскивание поможет.

А так - вопрос лишь в том, что первым сдохнет - или кольца намертво залягут, или топливная аппаратура вообще и форсунки в частности подохнут. Думаю, тысяч 5 проездит, вряд ли больше.

Такие эксперименты делались за годы существования дизельного двигателя множество раз, и все время с одним и тем же предсказуемым плачевным результатом. Не годятся ненасыщенные углеводороды ни на смазку ни на топливо :(

Виталий