От генерал Чарнота
К Олег...
Дата 25.04.2007 11:38:34
Рубрики Армия;

Re: Это совсем...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>И еще - у противника потенциально должно быть меньше денег, чтобы он не смог подкупить/перекупить наемных солдат. То есть с противником, имеющим большие финансовые возможности (с Китаем, например), войну вести бесмыссленно. Так?

А как Вы себе представляете МЕХАНИЗМ перекупания и организацию перекупающей структуры, т.е. учреждения?

От Олег...
К генерал Чарнота (25.04.2007 11:38:34)
Дата 25.04.2007 12:31:18

Re: Это совсем...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>А как Вы себе представляете МЕХАНИЗМ перекупания и организацию перекупающей структуры, т.е. учреждения?

Легко. Например, выбрасывание на рынок крупной ссуммы денег мнгновенно обесценит все зарплаты наемных солдат. То есть если сейчас хотят служить за 1000$, то уже после того как батон хлеба будет тстоить 2000$ не особенно много останется желающих...

Это один способ. Могут быть и другие - Ирак помните?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От dap
К Олег... (25.04.2007 12:31:18)
Дата 25.04.2007 13:13:07

Вы не описАлись? Именно долларов?(+)

>Легко. Например, выбрасывание на рынок крупной суммы денег мгновенно обесценит все зарплаты наемных солдат. То есть если сейчас хотят служить за 1000$, то уже после того как батон хлеба будет стоить 2000$ не особенно много останется желающих...
Такой вброс похоронит, прежде всего, американскую экономику. Это фантастика.
Если речь идет о рублях то непонятно как такую операцию осуществить.

>Это один способ. Могут быть и другие - Ирак помните?
Там покупали солдат? ИМХО все же генералов. Вы предлагаете, чтобы генералы были призывниками? :)

Я так понимаю, с вашей точки зрения, ФСБ у нас бамбук курит? Тогда зачем вообще нужна военная операция? Приходи и бери все что нужно.

PS
У меня складывается ощущение, что люди призывающие готовиться к неядерной войне с НАТО или Китаем живут в каком-то странном, шизофреническом мире. С одной стороны они убеждены, что "руководство скорее сдастся противнику, чем применит ядерное оружие" и "все решает вашингтонский обком" с другой стороны "нам нужен моб. резерв для большой войны с НАТО (Китаем)". При сливе высшего руководства весь моб. план идет коту под хвост. Или вы рассчитываете, что героические генералы (полковники) самостоятельно проведут мобилизацию?
Теперь что касается локальных конфликтов. Мне очень сложно представить себе агрессию любого соседнего с Россией государства, не входящего в НАТО, направленную против России.
Я еще могу поверить, хотя и с большим трудом, в военную операцию Грузии против Абхазии или Ю. Осетии. Неизбежность разгрома грузинской армии в столкновении с Россией, думаю, очевидна всем.
Зачем для этого нужны призывники мне совершенно не понятно. Если у вас есть какие либо РЕАЛИСТИЧНЫЕ сценарии таких конфликтов, приведите их пожалуйста.

От Олег...
К dap (25.04.2007 13:13:07)
Дата 25.04.2007 13:25:54

Re: Вы не...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Легко. Например, выбрасывание на рынок крупной суммы денег мгновенно обесценит все зарплаты наемных солдат. То есть если сейчас хотят служить за 1000$, то уже после того как батон хлеба будет стоить 2000$ не особенно много останется желающих...

>Такой вброс похоронит, прежде всего, американскую экономику. Это фантастика.

Почему фантастика? Ради глобальной войны на что не пойдешь? Особенно, если дело касается жизни и смерти...

>Если речь идет о рублях то непонятно как такую операцию осуществить.

Речь именно о долларах. Рубль в случае такого конфликта, видимо, сразу окажется внизу...

>>Это один способ. Могут быть и другие - Ирак помните?

>Там покупали солдат? ИМХО все же генералов. Вы предлагаете, чтобы генералы были призывниками? :)

Под солдатами я вообще-то всех имел ввиду - от рядовых до генералов.

>Я так понимаю, с вашей точки зрения, ФСБ у нас бамбук курит? Тогда зачем вообще нужна военная операция? Приходи и бери все что нужно.

Ну война это вообще продолжение политики. Так что когда такая ситуация (приходи и бери) кончится вполне возможен и военный исход...

>У меня складывается ощущение, что люди призывающие готовиться к неядерной войне с НАТО или Китаем живут в каком-то странном, шизофреническом мире.

Это Вы о ком? Полагаю, что если случится война с Китаем, то она как раз будет ядерной, если у России тогда вообще будет ЯО.

>С одной стороны они убеждены, что "руководство скорее сдастся противнику, чем применит ядерное оружие" и "все решает вашингтонский обком" с другой стороны "нам нужен моб. резерв для большой войны с НАТО (Китаем)". При сливе высшего руководства весь моб. план идет коту под хвост. Или вы рассчитываете, что героические генералы (полковники) самостоятельно проведут мобилизацию?

Это Вы о чем? Какое отношение ЯО и его применение имеет отношение к нашей теме?
Допустим, ЯО уже применено, но война-то на этом не кончится.
Дальше-то что? Полагаете экономика сохраниться, и в армию все еще будут идти добровольцы, которым будет нужны какая-то зарплата в 1000 УЕ? Мы же ьоб этом говорим? Что-то есь у меня сомнения...

>Теперь что касается локальных конфликтов. Мне очень сложно представить себе агрессию любого соседнего с Россией государства, не входящего в НАТО, направленную против России.

А входящего в НАТО? При такой тенденции принятия в НАТО кого попало, там скоро окажутся и такие члены. Например, Грузия в недалеком будущем?

>Я еще могу поверить, хотя и с большим трудом, в военную операцию Грузии против Абхазии или Ю. Осетии. Неизбежность разгрома грузинской армии в столкновении с Россией, думаю, очевидна всем.

При чем тут очевидно или не очевидно. В случае такого конфликта понадобиться увеличение кол-ва военнослужащих или нет? В этьом же был овпрос. И второй вопрос - окажутся ли люди, которые захотят пойти в армию добровольно, будучи уверенными, что их отправят на фронт?

>Зачем для этого нужны призывники мне совершенно не понятно. Если у вас есть какие либо РЕАЛИСТИЧНЫЕ сценарии таких конфликтов, приведите их пожалуйста.

)Зачем сценарии конфликтов? Я так полагаю, при ЛЮББОМ конфликте число желающих служить по контракту будет резко уменьшаться, так как при любом конфликте вероятность быть отправленным в зону военных дейтсвий резко возрастает. А умирать, как и воевать, я полагаю, мало кому из нормальных людей вообще хочется...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От dap
К Олег... (25.04.2007 13:25:54)
Дата 25.04.2007 14:26:26

Re: Вы не...

>>Такой вброс похоронит, прежде всего, американскую экономику. Это фантастика.
>Почему фантастика? Ради глобальной войны на что не пойдешь? Особенно, если дело касается жизни и смерти...
Если не брать ядерный конфликт, для США дело будет касаться жизни или смерти только в одном случае - десанте ВС РФ в северной америке. Ненаучную фантастику мы сразу отбросим. Согласны?
Во всех остальных случаях речь о жизни и смерти не идет, а неразрушенная экономика в войне с Россией не помешает.

>Под солдатами я вообще-то всех имел ввиду - от рядовых до генералов.
Рядовых покупать врядли станут. Это слишком сложно и в конце концов просто нерентабельно. А старшие офицеры у нас никогда призывниками не были и не будут.

>Ну война это вообще продолжение политики. Так что когда такая ситуация (приходи и бери) кончится вполне возможен и военный исход...
Наоборот, такой исход совершенно нереален. Война с Россией во главе которой стоит независимое от США руководство слишком опасное занятие.

>Это Вы о ком?
Это я о людях считающих что нам нужен значительный моб. резерв.

>Полагаю, что если случится война с Китаем, то она как раз будет ядерной, если у России тогда вообще будет ЯО.
Следовательно моб. резерв нам не понадобится. Воевать с раздолбаной экономикой против Китая не получится.

>Это Вы о чем? Какое отношение ЯО и его применение имеет отношение к нашей теме?
Самое прямое. При наличии ЯО крупномасшабный военный конфликт вещь совершенно невероятная.

>Допустим, ЯО уже применено, но война-то на этом не кончится.
Дело не в том что она не кончится. Дело в том что при наличии у нас ЯО она просто не начнется.

>Дальше-то что? Полагаете экономика сохраниться, и в армию все еще будут идти добровольцы, которым будет нужны какая-то зарплата в 1000 УЕ? Мы же ьоб этом говорим? Что-то есь у меня сомнения...
Нет я предполагаю, что с раздолбаной экономикой моб резерв будет совершенно бесполезен. Т.к. вооружать его придется кольями. Военные запасы не помогут так как накопить их столько, что хватит на крупномасштабную войну не получится.

>>Теперь что касается локальных конфликтов. Мне очень сложно представить себе агрессию любого соседнего с Россией государства, не входящего в НАТО, направленную против России.
>А входящего в НАТО?
А входящие в НАТО без санкции США на нас не полезут. Т.е. все сводится к варианту Россия против НАТО. Не реально.

>При такой тенденции принятия в НАТО кого попало, там скоро окажутся и такие члены. Например, Грузия в недалеком будущем?
Ну и окажется, что с того? Вы думаете НАТО начнет войну с Россией из-за двух огрызков Грузии? Да еще в случае агрессии Грузии, т.к. России развязывать эту войну совершенно незачем. Кстати Мише об это уже сказали прямым текстом - в НАТО пожалуйста, но разборки с Россией это ваше внутреннее дело.

>При чем тут очевидно или не очевидно. В случае такого конфликта понадобиться увеличение кол-ва военнослужащих или нет?
Нет. Зачем? Я сильно сомневаюсь, что со стороны России в конфликте будут участвовать наземные силы. Скорее всего все ограничится поддержкой с воздуха. На земле всю работу сделают абхазы и осетинцы. Даже если наземные войска РФ будут участвовать 58-й армии ИМХО для этого будет вполне достаточно.

>И второй вопрос - окажутся ли люди, которые захотят пойти в армию добровольно, будучи уверенными, что их отправят на фронт?
Смотря на какой. На фронт типа ВОВ - не уверен. На российско-грузинский почему бы нет? Погонять грызунов при полном господстве в воздухе ВВС РФ да еще за доп. плату.

>)Зачем сценарии конфликтов?
Затем что бывают конфликты и КОНФЛИКТЫ.

>Я так полагаю, при ЛЮББОМ конфликте число желающих служить по контракту будет резко уменьшаться, так как при любом конфликте вероятность быть отправленным в зону военных дейтсвий резко возрастает.
Зависит от типа конфликта.

>А умирать, как и воевать, я полагаю, мало кому из нормальных людей вообще хочется...
Если вероятность умереть мала, а вознаграждение достаточно велико - желающих найдется достаточно. Работать на крайнем севере тоже занятие малоприятное, но тем не менее едут за хорошие деньги.