От Pavel
К Чайник
Дата 23.04.2007 14:54:09
Рубрики Прочее; Армия; Загадки;

Re: Мои 2...

Доброго времени суток!
>1) СА, 80-е. Слышал от знакомого, который проходил сборы будучи студентом, о гранатокидании из люка танка. За подлинность не ручаюсь, но он утверждал, что гранаты были боевые. Об инцидентах и трюках им сопутствующих не упоминал. Имхо граната была не боевая, т.к. слишком велик риск для всех внутри танка.
В принципе было такое упражнение, у нас на ВК даже был майор который пострадал, ноги посекло (он на место мехвода втиснуться успел).Но это в армии было, мы в 1974 на сборах ничего не кидали из танка, только учебную в забор или в щит какой-то, что ли.
С уважением! Павел.

От Zamir Sovetov
К Pavel (23.04.2007 14:54:09)
Дата 23.04.2007 18:20:52

> В принципе было такое упражнение, у нас на ВК даже был майор который пострадал, ноги посекло (он на место мехвода втиснуться успел).Но это в армии было, мы в 1974 на сборах ничего не кидали из танка, только учебную в забор или в щит какой-то, что ли.

Из бронетехники имитаторы кидали: пустой корпус с дыркой вместо донца и запал-"хлопушка". Целый набор в деревянном ящике, с приспособлением для взведения запала и упаковками расходных "хлопушек".

От Pavel
К Zamir Sovetov (23.04.2007 18:20:52)
Дата 24.04.2007 09:27:43

Доброго времени суток!
>Из бронетехники имитаторы кидали: пустой корпус с дыркой вместо донца и запал-"хлопушка". Целый набор в деревянном ящике, с приспособлением для взведения запала и упаковками расходных "хлопушек".
Именно такие мы и кидали и даже не из бронетехники.Офицеры говорили, что метание боевых гранат из бронетехники к тому времени вообще запретили, но тем не менее раньше было.
С уважением! Павел.

От Alexeich
К Pavel (23.04.2007 14:54:09)
Дата 23.04.2007 17:55:13

>В принципе было такое упражнение, у нас на ВК даже был майор который пострадал, ноги посекло (он на место мехвода втиснуться успел).Но это в армии было, мы в 1974 на сборах ничего не кидали из танка, только учебную в забор или в щит какой-то, что ли.

Хе-х, навеяло, наблюдал как выполняли упражнение по бросанию гранаты, но не из танка, а из ... самоходки, половина народа автоматически пуляла учебную "ф-ку" в боковой люк, а потом с такой-то матерью бегала за гранатой чтобы повторить "как положено", через командирский, комедия :) Это мы "гуманитарную помощь" танкистам на игнатпольском полигоне оказывали, которые без танков нормативы по стрельбе и гранатометанию сдавать подъехали - профанация в общем.