От А.Никольский
К All
Дата 23.04.2007 17:52:55
Рубрики Политек;

пресс-служба Кремля - умер Б.Н.Ельцин

сорри за оффтоп
С уважением, А.Никольский

От Пехота
К А.Никольский (23.04.2007 17:52:55)
Дата 24.04.2007 01:38:17

Возможно скажу вразрез с генеральной линией ВИФ...

Салам алейкум, аксакалы!

Немного лирики вначале.
Самым сложным видом маневра в военном деле считается и является отступление. Грань между отступлением и бегством настолько тонка, что словами это трудно передать. Довелось как-то почувствовать на своей шкуре. В свою очередь от бегства до катастрофы еще ближе.
Теперь по теме.
Б. Н. Ельцин стал во главе государства как раз в момент отступления после поражения в Холодной войне. Холодную войну проиграл не Ельцин, но все последствия поражения (резкое снижение уровня жизни, отступление во внешней политике, развал системы социальных гарантий и т.д. и т. п.) ставят в пику именно ему. Позволю себе напомнить, что главой независимого государства Б. Н. стал в конце 91-го, начале 92-го. Это когда в НАТО уже рисовали карты на которых Россия была поделена на несколько частей, а в самой России этот вариант многим отнюдь не казался абсурдным.
Огромный внешний долг (в значительной части взятый не Ельциным), минимум золотовалютных резервов (в значительной части проефуканых не Ельциным), распоясавшаяся внутренняя элита (выпестованная не Ельциным), агрессивное (в моральном смысле) внешнее окружение. И много чего еще, один перечень которого займет много места. Для решения всех этих проблем нужен был гений государственного руководства. Кто из стоявших у руля был таким гением? Ельцин, наверное, не был - поскольку отголоски многих проблем россияне чувствуют на себе и сейчас. Однако, в целом, с задачей он справился. И пусть решение многих проблем было найдено уже после его ухода (победа во 2-й Чеченской кампании, освобождение от бремени внешнего долга), но тем не менее фундамент этих решений был заложен при Ельцине.
И еще пару частностей.
Некоторые участники ВИФ (даже в этой ветке) высказываются в том духе, что управление Ельцина было столь неэффективным, что хуже и быть не могло. В качестве ответа предлагаю обратить взоры вовне. Югославия - гражданская война, страны ОВД - сателлиты США прямого подчинения, Сербия - цветная революция с последующим скорым присоединением к бывшим странам ОВД, Молдавия - гражданская война (остановленная армией РФ при Ельцине), Украина - цветная революция, Прибалтика - сателлиты США прямого подчинения, Грузия - сначала гражданская война, потом цветная революция, Армения и Азербайджан - война (остановленная во многом благодара российской помощи Армении при Ельцине), Таджикистан - гражданская война (остановленная армией России при Ельцине), Киргизия - цветная революция, Узбекистан и Туркмения - авторитарные диктатуры. Более-менее прилично вместе с Россией из 90-х вышли только Казахстан и Белоруссия (последняя во многом благодаря поддержке России при Ельцине). Так что в этом смысле результат работы Ельцина, как президента, не так уж и плох.
Теперь о моральном факторе, который в этой ветке также упоминался. Дескать Ельцин регулярно выставлял себя, а значит и всю страну на посмешище. Да, выставлял. На это могу ответить, только то, что у Л. М. Буджолд в произведении ЕМНИП "Осколки чести" есть чудесный момент, который я попробую перефразировать:
- Чем ты готов пожертвовать для Родины?
- Своей жизнью.
- Твоя жизнь не принадлежит тебе. С того момента как ты дал президентскую присягу твоя жизнь итак принадлежит Родине.
- Но если моя жизнь не принадлежит мне, то что же у меня тогда осталось?
- У тебя осталась твоя честь.
Безусловно, Ельцин, танцующий на сцене во время предвыборной кампании 96-го года выглядел отвратительно. Полагаю он и сам об этом знал. Но если спросить у ВИФовцев кого бы они хотели видеть президентом (вариантов ТОЛЬКО два, безо всяких там "Против всех") Ельцина или какого-нибудь оранжоида вроде Ющенко или Саакашвили, то каков будет ответ?
Кроме всего прочего, кстати заслуга Ельцина в том, что оранжевый вариант в его время американцами даже не рассматривался, что обеспецило России некоторое более-менее спокойное от подрывной деятельности "стратегического партнера" время .
Я не считаю Ельцина идеальным президентом, но он был человеком своего времени, политиком, часто выбирающим "не между хорошим и плохим, а между плохим и просто ужасным". Сталин как-то сказал: "После моей смерти на мое имя будет вылито много грязи, но история все расставит на свои места".
Прежде чем осуждать Ельцина предлагаю подождать. Возможно с высоты последующих лет фигура Ельцина будет выглядеть несколько иначе, чем сейчас.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Михаил
К Пехота (24.04.2007 01:38:17)
Дата 24.04.2007 09:06:21

Re: Возможно скажу

> Для решения всех этих проблем нужен был гений государственного руководства. Кто из стоявших у руля был таким гением? Ельцин, наверное, не был - поскольку отголоски многих проблем россияне чувствуют на себе и сейчас.

Если брать такой критерий, то гениев госруководства, по-моему, и не существует :) Даже популярный на форуме товарищ Сталин решил, скажем так, не все проблемы страны.
Если серьезнее, то Ельцина есть за что и критиковать и даже более того. Но вот ни разу не встречал более-менее серьезной альтернативки, скажем победил ГКЧП и...
А можно было бы в пятницу набросить :)

От Siberiаn
К Пехота (24.04.2007 01:38:17)
Дата 24.04.2007 06:07:05

Ваши умопостроения слишком сложны для реального ЕБН. Сами себя обманываете

>Салам алейкум, аксакалы!

>Немного лирики вначале.
>Самым сложным видом маневра в военном деле считается и является отступление. Грань между отступлением и бегством настолько тонка, что словами это трудно передать. Довелось как-то почувствовать на своей шкуре. В свою очередь от бегства до катастрофы еще ближе.
>Теперь по теме.
>Б. Н. Ельцин стал во главе государства как раз в момент отступления после поражения в Холодной войне. Холодную войну проиграл не Ельцин, но все последствия поражения (резкое снижение уровня жизни, отступление во внешней политике, развал системы социальных гарантий и т.д. и т. п.) ставят в пику именно ему. Позволю себе напомнить, что главой независимого государства Б. Н. стал в конце 91-го, начале 92-го. Это когда в НАТО уже рисовали карты на которых Россия была поделена на несколько частей, а в самой России этот вариант многим отнюдь не казался абсурдным.
>Огромный внешний долг (в значительной части взятый не Ельциным), минимум золотовалютных резервов (в значительной части проефуканых не Ельциным), распоясавшаяся внутренняя элита (выпестованная не Ельциным), агрессивное (в моральном смысле) внешнее окружение. И много чего еще, один перечень которого займет много места. Для решения всех этих проблем нужен был гений государственного руководства. Кто из стоявших у руля был таким гением? Ельцин, наверное, не был - поскольку отголоски многих проблем россияне чувствуют на себе и сейчас. Однако, в целом, с задачей он справился. И пусть решение многих проблем было найдено уже после его ухода (победа во 2-й Чеченской кампании, освобождение от бремени внешнего долга), но тем не менее фундамент этих решений был заложен при Ельцине.
>И еще пару частностей.
>Некоторые участники ВИФ (даже в этой ветке) высказываются в том духе, что управление Ельцина было столь неэффективным, что хуже и быть не могло. В качестве ответа предлагаю обратить взоры вовне. Югославия - гражданская война, страны ОВД - сателлиты США прямого подчинения, Сербия - цветная революция с последующим скорым присоединением к бывшим странам ОВД, Молдавия - гражданская война (остановленная армией РФ при Ельцине), Украина - цветная революция, Прибалтика - сателлиты США прямого подчинения, Грузия - сначала гражданская война, потом цветная революция, Армения и Азербайджан - война (остановленная во многом благодара российской помощи Армении при Ельцине), Таджикистан - гражданская война (остановленная армией России при Ельцине), Киргизия - цветная революция, Узбекистан и Туркмения - авторитарные диктатуры. Более-менее прилично вместе с Россией из 90-х вышли только Казахстан и Белоруссия (последняя во многом благодаря поддержке России при Ельцине). Так что в этом смысле результат работы Ельцина, как президента, не так уж и плох.
>Теперь о моральном факторе, который в этой ветке также упоминался. Дескать Ельцин регулярно выставлял себя, а значит и всю страну на посмешище. Да, выставлял. На это могу ответить, только то, что у Л. М. Буджолд в произведении ЕМНИП "Осколки чести" есть чудесный момент, который я попробую перефразировать:
>- Чем ты готов пожертвовать для Родины?
>- Своей жизнью.
>- Твоя жизнь не принадлежит тебе. С того момента как ты дал президентскую присягу твоя жизнь итак принадлежит Родине.
>- Но если моя жизнь не принадлежит мне, то что же у меня тогда осталось?
>- У тебя осталась твоя честь.
>Безусловно, Ельцин, танцующий на сцене во время предвыборной кампании 96-го года выглядел отвратительно Полагаю он и сам об этом знал. Но если спросить у ВИФовцев кого бы они хотели видеть президентом (вариантов ТОЛЬКО два, безо всяких там "Против всех") Ельцина или какого-нибудь оранжоида вроде Ющенко или Саакашвили, то каков будет ответ?

У вас кони люди и ельцин смешались в кучу. Можно подумать что во время второго тура он соравновался с американским ставленником Ющенко.

Привожу пример: вы - американский президент. Во время второго тура вы поддерживаете одного из кандидатов на пост преза России. Кто же это будет Гена или Боря? Мучительный выбор, да? Дайте подумать, ага.. Очень смешно

>Кроме всего прочего, кстати заслуга Ельцина в том, что оранжевый вариант в его время американцами даже не рассматривался, что обеспецило России некоторое более-менее спокойное от подрывной деятельности "стратегического партнера" время .
>Я не считаю Ельцина идеальным президентом, но он был человеком своего времени, политиком, часто выбирающим "не между хорошим и плохим, а между плохим и просто ужасным". Сталин как-то сказал: "После моей смерти на мое имя будет вылито много грязи, но история все расставит на свои места".
>Прежде чем осуждать Ельцина предлагаю подождать. Возможно с высоты последующих лет фигура Ельцина будет выглядеть несколько иначе, чем сейчас.

Иначе конечно. Не сомневаюсь нисколько.

Если Россия не сделает выводов и не произведёт деельцинизацию страны как германия денацификацию - то страна обречена

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
Siberian

От varder
Дата 23.04.2007 23:20:23

Искреннее соболезнования...

Даже без упоминания о том, что Ельцин был фигурой неоднозначной.

Он был Главой нашего Государства...

От eugend
К varder (23.04.2007 23:20:23)
Дата 24.04.2007 07:44:31

присоединяюсь (-)

От А.Никольский
Дата 24.04.2007 02:32:11

присоединяюсь (-)

От Vyacheslav
Дата 23.04.2007 23:35:03

Присоединяюсь (-)

От DPS
Дата 23.04.2007 22:37:27

Леш, о таких или хорошо или ничего

ну зачем тебе головная боль - выбрал бы второе - нет и как не было...

От А.Никольский
К DPS (23.04.2007 22:37:27)
Дата 24.04.2007 02:31:24

ничего нельзя - это не частное лицо (-)

От Ктонибудь
К DPS (23.04.2007 22:37:27)
Дата 23.04.2007 23:53:28

Re: Леш, о...

>ну зачем тебе головная боль - выбрал бы второе - нет и как не было...

включайте срочно РТР , там он спаситель России, оказывается. Жванецкий кричит что продавали все но никто брать не хотел))) лектростанции и т.д. продавали за рубль но никому не надо. И только наиболее честные и орошие нашли в себе силы ( во вред себе конечно) позаботиься чтобы вранам не досталось и давясь слезами покупали заводы пароходы

От СОР
Дата 23.04.2007 20:42:16

Траур сколько будет 1 или 3 дня? (-)

От SadStar3
К СОР (23.04.2007 20:42:16)
Дата 24.04.2007 08:03:31

Это будут выходные дни или нет? (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 23.04.2007 22:42:02

Объявили по НТВ - 1 день. 25.04. (-)

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (23.04.2007 22:42:02)
Дата 24.04.2007 02:44:03

а похоронят на Новодевичем кладбище

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Похороны первого президента России Бориса Ельцина состоятся в среду, 25 апреля на Новодевичьем кладбище, сообщили в пресс-службе Кремля в понедельник.

День похорон президент РФ Владимир Путин объявил Днем траура в Российской Федерации.

Прощание с Ельциным пройдет в храме Христа Спасителя.

Борис Ельцин скоропостижно скончался в понедельник на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице. Как сообщил РИА Новости руководитель Медцентра управделами президента РФ Сергей Миронов, первый президент России скончался из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.

Ельцин был избран первым президентом России 12 июня 1991 года. Этот пост он занимал до 31 декабря 1999 года.

От Мазила
К Дмитрий Козырев (23.04.2007 22:42:02)
Дата 23.04.2007 22:59:39

А собственно почему траур? Разве это не личное дело

семьи усопшего пенсионера? Или именно они попросили об объявлении всероссийского дня?

От А.Никольский
К Мазила (23.04.2007 22:59:39)
Дата 24.04.2007 02:30:17

он глава нашего государства, как бы к нему кто не относился

и траур необходим, равно как и положенные по статусу государственные похороны. А кто из государственных лиц уважения к этому событию не выскажет, тот недруг России, а не просто Бориса Николаевича Ельцина.

От А.Никольский
Дата 23.04.2007 21:59:26

пока насчет траура и похорон официальной информации нет

Сказано только, что будет учтена воля самого покойного и его семьи

От vladvitkam
Дата 23.04.2007 20:35:50

я вот чего не понял +

смотрел сейчас вести по РТР (20-00 по Москве) - там превые 15 минут ничего не увидел. Правда, в начале секунд на 15-20 заглядывал на 1-й белорусский - там как раз объявяли

я пропустил или на РТР новость задвинули на третий план?

От Евгений Гончаров
К vladvitkam (23.04.2007 20:35:50)
Дата 23.04.2007 21:21:35

Ре: я вот...

здравствуйте !
>смотрел сейчас вести по РТР (20-00 по Москве) - там превые 15 минут ничего не увидел. Правда, в начале секунд на 15-20 заглядывал на 1-й белорусский - там как раз объявяли

>я пропустил или на РТР новость задвинули на третий план?

ну не заню, на РТР-Планета в Вестях знатно его помянули, особенно Сванидзе постарался. по ОРТ - гораздо спокойней и обьективней о нем рассказали.

с уважением, Евгений Гончаров

От Нумер
К Евгений Гончаров (23.04.2007 21:21:35)
Дата 23.04.2007 21:28:02

Ре: я вот...

Здравствуйте
>здравствуйте !
>>смотрел сейчас вести по РТР (20-00 по Москве) - там превые 15 минут ничего не увидел. Правда, в начале секунд на 15-20 заглядывал на 1-й белорусский - там как раз объявяли
>
>>я пропустил или на РТР новость задвинули на третий план?
>
>ну не заню, на РТР-Планета в Вестях знатно его помянули, особенно Сванидзе постарался. по ОРТ - гораздо спокойней и обьективней о нем рассказали.

ОРТ отжёг тоже по полной.

>с уважением, Евгений Гончаров
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Kalash
Дата 23.04.2007 19:56:47

Re: пресс-служба Кремля...

Странно может складываться отношение к человеку... Ельцин мне напоминал мне моего любимого деда-фронтовика, похож был. Поэтому нисмотря ни на что, у меня к нему была симпатия.

От Cat
Дата 23.04.2007 19:23:05

Не касаясь личности Ельцина...

...для Путина хороший повод разобраться наконец с "семьей".

От Белаш
К Cat (23.04.2007 19:23:05)
Дата 23.04.2007 19:37:25

А там кто-то остался? (-)

От Хорёк
К Белаш (23.04.2007 19:37:25)
Дата 23.04.2007 19:43:11

Там остались все на своих местах

Дерипаска - алюминевый король женат на дочери Юмашева -Полине.
Юмашев - муж Татьяны - дочери Ельцина
Окулов - начальник Аэрофлота,
у господина Абрамовича дела вроде как то же не плохи.
Это из того что совсем на поверхности и доступно да же таким чайникам как я

От Zamir Sovetov
К Хорёк (23.04.2007 19:43:11)
Дата 24.04.2007 06:34:41

Сейчас на своих местах, пока на своих местах

> Дерипаска - алюминевый король женат на дочери Юмашева -Полине.
> Юмашев - муж Татьяны - дочери Ельцина
> Окулов - начальник Аэрофлота,
> у господина Абрамовича дела вроде как то же не плохи.
> Это из того что совсем на поверхности и доступно да же таким чайникам как я

Путин в своё время заявлял, что не будет пересмотра итогов приватизации. Со смертью ЕБНа у него фактически развязаны руки, чисто по человечески он был должен одному конкретному человеку.

От А.Никольский
К Хорёк (23.04.2007 19:43:11)
Дата 23.04.2007 19:56:44

Re: Там остались...

я слыхал что реальныые "гарантии" не трогать были даны только в отношении Окулова

От Хорёк
К А.Никольский (23.04.2007 19:56:44)
Дата 23.04.2007 20:18:58

>я слыхал что реальныые "гарантии" не трогать были даны только в отношении Окулова
>С уважением, А.Никольский

Волшебные успехи г-на Дерипаски, позволяют предположить что видимо очень да же нетолько на одного Окулова,
хотя может просто Окулов старший и гаранти распространяющиеся на него, распространяются на его подопечных управляющих его делом в далёкой снежной Сибири?

От А.Никольский
К Хорёк (23.04.2007 20:18:58)
Дата 23.04.2007 20:28:45

>Волшебные успехи г-на Дерипаски, позволяют предположить что видимо очень да же нетолько на одного Окулова,
>хотя может просто Окулов старший и гаранти распространяющиеся на него, распространяются на его подопечных управляющих его делом в далёкой снежной Сибири?
++++
Дерипаска и сам не пальцем сделанный, да и Окулов далеко не дурак. Но Окулова можно снять росчерком пера, чего нельзя с Дерипаской

От Хорёк
К А.Никольский (23.04.2007 20:28:45)
Дата 23.04.2007 20:36:19

>Дерипаска и сам не пальцем сделанный, да и Окулов далеко не дурак. Но Окулова можно снять росчерком пера, чего нельзя с Дерипаской

Дураками я таких господ уж точно не считаю, да и собтсвенно не про это спич вёл,
а про то, что процесс объединения алюминевых активом происходит одназночно в пользу Дерипаски, как мне маленькому представляется, а учитывая масштабы события, думается о гарнтиях необходимых для реализации такой сделки.

От А.Никольский
К Хорёк (23.04.2007 20:36:19)
Дата 23.04.2007 21:34:24

Дураками я таких господ уж точно не считаю, да и собтсвенно не про это спич вёл,
>а про то, что процесс объединения алюминевых активом происходит одназночно в пользу Дерипаски, как мне маленькому представляется, а учитывая масштабы события, думается о гарнтиях необходимых для реализации такой сделки.
+++++
ну дык это процесс объективно необходимый, а Дерипаска в свою очередь не ведет себя как Ходорковский, который решил изменить у нас строй, так что ничего удивительного нет и вряд ли для таких гарантий (они, конечно, есть), нужно было какое-то ручательство перед его свекром папы жены или как там правильно. А так просто взять и снять Дерипаску нельзя, а раздолбать - нет причин, повторюсь.
Окулов же - такой же чиновник, как, скажем, Вяхирев, которого довольно быстро на верных путинцев сменили

От Cat
К Белаш (23.04.2007 19:37:25)
Дата 23.04.2007 19:38:28

Таню вроде пока не трогали (-)

От ДмМохов
Дата 23.04.2007 19:11:41

Вы будете смеятся, но...

http://versii.org/2007/04/23/elcin_islam/

От Ktulu
К ДмМохов (23.04.2007 19:11:41)
Дата 23.04.2007 19:16:21

Это какой-то левый сайт.

>
http://versii.org/2007/04/23/elcin_islam/

Тащите на форум всякую гадость, как маленький, право слово.

$ whois versii.org
[Querying whois.publicinterestregistry.net]
[whois.publicinterestregistry.net]
NOTICE: Access to .ORG WHOIS information is provided to assist persons in
determining the contents of a domain name registration record in the Public Interest Registry
registry database. The data in this record is provided by Public Interest Registry
for informational purposes only, and Public Interest Registry does not guarantee its
accuracy. This service is intended only for query-based access. You agree
that you will use this data only for lawful purposes and that, under no
circumstances will you use this data to: (a) allow, enable, or otherwise
support the transmission by e-mail, telephone, or facsimile of mass
unsolicited, commercial advertising or solicitations to entities other than
the data recipient's own existing customers; or (b) enable high volume,
automated, electronic processes that send queries or data to the systems of
Registry Operator or any ICANN-Accredited Registrar, except as reasonably
necessary to register domain names or modify existing registrations. All
rights reserved. Public Interest Registry reserves the right to modify these terms at any
time. By submitting this query, you agree to abide by this policy.

Domain ID:D141394856-LROR
Domain Name:VERSII.ORG
Created On:12-Mar-2007 06:31:03 UTC
Last Updated On:18-Apr-2007 09:14:48 UTC
Expiration Date:12-Mar-2008 06:31:03 UTC
Sponsoring Registrar:Directi Internet Solutions d/b/a PublicDomainRegistry.Com (R27-LROR)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Status:TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:DI_5715493
Registrant Name:Vyacheslav Hvatkov
Registrant Organization:N/A
Registrant Street1:Karbysheva, 36-4
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Ulyanovsk
Registrant State/Province:Uljanovskaya oblast
Registrant Postal Code:432064
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.8422560256
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:admin@uleygrad.ru
Admin ID:DI_5715493
Admin Name:Vyacheslav Hvatkov
Admin Organization:N/A
Admin Street1:Karbysheva, 36-4
Admin Street2:
Admin Street3:
Admin City:Ulyanovsk
Admin State/Province:Uljanovskaya oblast
Admin Postal Code:432064
Admin Country:RU
Admin Phone:+7.8422560256
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:
Admin FAX Ext.:
Admin Email:admin@uleygrad.ru
Tech ID:DI_5715493
Tech Name:Vyacheslav Hvatkov
Tech Organization:N/A
Tech Street1:Karbysheva, 36-4
Tech Street2:
Tech Street3:
Tech City:Ulyanovsk
Tech State/Province:Uljanovskaya oblast
Tech Postal Code:432064
Tech Country:RU
Tech Phone:+7.8422560256
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:
Tech FAX Ext.:
Tech Email:admin@uleygrad.ru
Name Server:DNS1.REGGI.RU
Name Server:DNS2.REGGI.RU
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:

От Любитель
К Ktulu (23.04.2007 19:16:21)
Дата 23.04.2007 19:23:15

Re: Это какой-то...

У работников МВД в настоящее время есть ручные и машинные радиолокаторы, испускающие токи высокой частоты направленным лучом на большое расстояние. Они имеют вид квадратной коробки длинной и шириной примерно от 40 до 60 сантиметров, толщина 13 или 15 сантиметров. Работают от сети переменного тока 220 вольт или от машинного генератора. С помощью таких радиолокаторов местные палачи облучают людей. После облучения люди болеют, мучаются, а некоторые погибают, а палачам из МВД весело. Палачи токами высокой частоты сжигают или повреждают внутренние органы у людей.
http://versii.org/2007/04/10/obluchenie/

От ДмМохов
К Ktulu (23.04.2007 19:16:21)
Дата 23.04.2007 19:18:58

Я уже сегодня где-то упоминал про потерю чувства юмора у "неризидентов" (-)

От Ktulu
К ДмМохов (23.04.2007 19:18:58)
Дата 23.04.2007 19:21:39

Это тупость, а не юмор (-)

От ДмМохов
К Ktulu (23.04.2007 19:21:39)
Дата 23.04.2007 19:25:49

"Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым" (с) не помню чей (-)

От tsa
К ДмМохов (23.04.2007 19:11:41)
Дата 23.04.2007 19:14:11

Он, что, полонию объелся? (-)

От А.Никольский
Дата 23.04.2007 18:20:46

ИМХО будут крупнейшие госпохороны с 1984 г (-)

От Михаил
К А.Никольский (23.04.2007 18:20:46)
Дата 23.04.2007 18:33:18

Любопытно будет посмотреть на церемониал (-)

От А.Никольский
К Михаил (23.04.2007 18:33:18)
Дата 23.04.2007 18:39:47

скопируют с советского с некоторым уменьшением ИМХО (-)

От badger
К А.Никольский (23.04.2007 18:39:47)
Дата 24.04.2007 01:18:54

с некоторым уменьшением ИМХО

Уменьшение - это в смысле "Лебединого озера" по ТВ не будет на много часов ? :)

От Михаил
К badger (24.04.2007 01:18:54)
Дата 24.04.2007 08:49:15

Вы путаете - Лебединое озеро - это другой церемониал :) (-)

От Alexeich
К badger (24.04.2007 01:18:54)
Дата 24.04.2007 01:22:14

Re: с некоторым...

>Уменьшение - это в смысле "Лебединого озера" по ТВ не будет на много часов ? :)
Будут ... Маша Распутина и Дима Билан :)

От val462004
К Alexeich (24.04.2007 01:22:14)
Дата 24.04.2007 08:04:50

Re: с некоторым...

>>Уменьшение - это в смысле "Лебединого озера" по ТВ не будет на много часов ? :)
>Будут ... Маша Распутина и Дима Билан :)

И Боря Моисеев.

От Warrior Frog
К А.Никольский (23.04.2007 18:20:46)
Дата 23.04.2007 18:22:12

Так, как раз вопрос о кладбище и возикнет (-)

От Zamir Sovetov
К Warrior Frog (23.04.2007 18:22:12)
Дата 24.04.2007 06:34:36

Рядом с Николаем II ему место (-)

От Хорёк
Дата 23.04.2007 18:31:29

а ещё про ритуал захоронения

Это первый главком в отставке, как оформлять-то на лафете или на руках?
Место захоронения - то ж вопрос, это создаваться новый пантеон нового политстроя будут?
Я озаботившись памятником на могилу отца ездил по кладбищам, сомтрел надгробия разные - очень сильное культурно различие, причём да же не по временным эпохам и да же не по вероисповеданию, а именно до Советской власти и во время Советской власти и после.
Сейчас новый стиль формируется близкий к дореволюционному по форме но со всей помпезностью от советского времени, а это знакорвые похороны которые во многом определят стиль и проведения мероприятия и оформления надгробия.

А вообще очень хочется уйти в офтопп, так жаль что не подсудными некоторые персонажи уходят...

От Alexeich
К Хорёк (23.04.2007 18:31:29)
Дата 23.04.2007 23:48:21

Re: (мстительно) натравить на него комиссию по геральдике (-)

От Хорёк
Дата 23.04.2007 19:37:26

Никто не помнит как Хрущёва хоронили?

я собственно был не прав,
Ельцин первый сразу после Хрущёва, прецендент уже есть.
И причём Никита Сергеевич как раз на Новодевечьем то и похоронен.

В бывшем СССР померли первые лица и справили должные похороны:Туркмения, Армения, Грузия, Азербайджан,
В Эстонии Мерти - жив ещё или уже похоронили?

А ещё интересно время события, говорят с утра сняли начальника ГУВД Москвы указом президента, в то время как это вроде делается приказом министра, т.е. ЕБН во сне безмятежно отошёл в мир иной?

От ДмМохов
К Хорёк (23.04.2007 19:37:26)
Дата 23.04.2007 19:43:53

Пронина никто не снимал. Поменяли его замов и командира ОМОН.

>А ещё интересно время события, говорят с утра сняли начальника ГУВД Москвы указом президента, в то время как это вроде делается приказом министра, т.е. ЕБН во сне безмятежно отошёл в мир иной?

В принципе, конечно, это обычно решения уровеня министра, а не президента.

От Хорёк
К ДмМохов (23.04.2007 19:43:53)
Дата 23.04.2007 20:33:15

23 апреля, в 15.45 в Центральной клинической больнице

>>А ещё интересно время события, говорят с утра сняли начальника ГУВД Москвы указом президента, в то время как это вроде делается приказом министра, т.е. ЕБН во сне безмятежно отошёл в мир иной?
>
Названа причина смерти Ельцина

Экс-президент России Борис Ельцин скончался в результате прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель медцентра управления делами президента России Сергей Миронов.

Смерть Ельцина наступила сегодня, 23 апреля, в 15.45 в Центральной клинической больнице (ЦКБ).

Получается типа события не связаны друг с другом, хотя и сочетаньеце однако...

От Presscenter
К Хорёк (23.04.2007 20:33:15)
Дата 23.04.2007 21:54:04

Шунтировал его американец. Наверняка диверсия. (-)

От Siberiаn
К Presscenter (23.04.2007 21:54:04)
Дата 24.04.2007 06:14:34

Эээх.. если б шунтирование было диверсией - то Ельцин до сих пор быб бы в Кремле

Причем живой и крепкий. Сильнее диверсии враги не смогли бы придумать для России

Siberian

От МиГ-31
Дата 24.04.2007 05:21:23

Закладка. (-)

От Белаш
Дата 23.04.2007 21:58:05

Полоний еще не вспомнили? (-)

От Presscenter
К Белаш (23.04.2007 21:58:05)
Дата 23.04.2007 22:06:51

Был бы полоний...

...сказал бы "полоний". А если шунтировали, так против этого не попрешь.

От А.Никольский
К ДмМохов (23.04.2007 19:43:53)
Дата 23.04.2007 20:20:35

не поменяли, а поощрили за разгон несогласных

ио ккомандира ОМОНа Хаустов стал полноценным командиром и так далее

От А.Никольский
Дата 23.04.2007 18:39:08

Re: а ещё...

может на новом кладбище-пантеоне в Мытищах (его правда и не начали делать еще)?
А так ясно что на лафете будут
еще варианты - Новодевичье и Кунцевское

От Роман Алымов
К А.Никольский (23.04.2007 18:39:08)
Дата 23.04.2007 18:58:27

А лафет-то Брежневский на Поклонке стоит (-)

От Хорёк
К А.Никольский (23.04.2007 18:39:08)
Дата 23.04.2007 18:58:23

Re: а ещё...

>может на новом кладбище-пантеоне в Мытищах (его правда и не начали делать еще)?

а где в Мытищах? не знаю такого, не видел,
там же вид на помойку к тому же поди открывается, как с памятником Николаю 2 в тайнинском

>А так ясно что на лафете будут

>еще варианты - Новодевичье
в Новодевичьем два варианта - в советском пантеоне осваивают центральную дорогу/алею (это если чужих костей не тревожить), там Никулин например похоронен и подъехать с лафетом таки весьма можно и пафос в полный рост, как гооврится из совесткого прошлого в советское обратно и вернули.
ВОт второй вариант - на территории самого монастыря, это было бы очень красиво, прада по стилю сей господин среди похороненых там генералов и других лиц ну никак не вписывается.

и Кунцевское

А Кунцево - это вполне себе новый стиль, и спланирован удобно под официальные похороны, там и памятники есть весьма интересные.

От А.Никольский
К Хорёк (23.04.2007 18:58:23)
Дата 23.04.2007 19:03:21

есть план забацать в Мытищах военный мегапантеон

статья была в "Моссковских новостях" недавно с эскизами, поищите в архиве

От ДмМохов
Дата 23.04.2007 18:29:54

Предлагаю Арлингтонское. (-)

От А.Никольский
Дата 23.04.2007 18:26:25

ИМХО вряд ли на родине будут хоронить

приедет несколько десятков глав государств - ИМХОнеудобно ихтуда везти.

От Warrior Frog
Дата 23.04.2007 18:11:04

Администрация, пожалуста, обяьвите мораторий на обсуждение политики ЕБН

Здравствуйте, Алл

От Администрация (ID)
К Warrior Frog (23.04.2007 18:11:04)
Дата 23.04.2007 18:14:25

Мораторий объявляется.

Приветствую Вас!

Желающие обсудить военные аспекты периода правления Ельцина Б.Н. могут писать в этой ветке. Флейм и политические дрязги будут удаляться с соответствующими последствиями для авторов.

С уважением, ID

От Администрация (ID)
К Администрация (ID) (23.04.2007 18:14:25)
Дата 24.04.2007 08:40:19

Модераториал 2 Мертник С - 1 день рид-онли.

Приветствую Вас!

За флейм, миитинг и разжигание страстей.

С уважением, ID

От Администрация (ID)
Дата 24.04.2007 08:35:44

Модераториал 2 СОР - 1 день ридонли

Приветствую Вас!

С уважением, ID

От Администрация (ID)
Дата 23.04.2007 22:55:55

Модераториал 2 Нумер - 1 день рид-онли

Приветствую Вас!

Я честно предупредил:
>Флейм и политические дрязги будут удаляться с соответствующими последствиями для авторов.

С уважением, ID

От Дм. Журко
Дата 23.04.2007 18:26:03

Попытаюсь политкорректно и коротко.

Теперь ясно, что в верхнем слое КПСС 80-ых, политическом руководстве СССР, этот был величайшим. Как история выбирает? Кому надо было бы "дать порулить"? Кто смог бы добиться руля и был бы лучше? Не обсуждая Б. Н. Ельцина, кто-нибудь мог бы предложить другую личность? Какой-нибудь маршал?

Дмитрий Журко

От ПРОФИ
К Дм. Журко (23.04.2007 18:26:03)
Дата 23.04.2007 19:13:59

Re: Попытаюсь политкорректно...

Кто был бы лучше, ответить не легко, но ещё трудней назвать того, кто был бы хуже. С уважением

От NV
К ПРОФИ (23.04.2007 19:13:59)
Дата 23.04.2007 19:24:24

Проще простого - любой активный реформатор

>Кто был бы лучше, ответить не легко, но ещё трудней назвать того, кто был бы хуже. С уважением

а так - пар в значительной степени ушел в свисток. Югославия не состоялась.

Виталий

От СОР
К NV (23.04.2007 19:24:24)
Дата 24.04.2007 05:20:33

Югославии на практике не могло случится

>>Кто был бы лучше, ответить не легко, но ещё трудней назвать того, кто был бы хуже. С уважением
>
>а так - пар в значительной степени ушел в свисток. Югославия не состоялась.

Поскольку народ не был готов к развалу, а так называемые местные элиты можно было легко затоптать.

Югославия же случилась из за отсутвия доминирующей нации. В СССР же повторонеие Югославии малореально. Ельцин просто не мог сразу решить две проблемы. Уровень не тот, мозгов нехватка и уважения окружающих.

От Дмитрий Козырев
К NV (23.04.2007 19:24:24)
Дата 23.04.2007 23:23:31

Думаю - это было бы невыгодно им же.

развал государства не обеспечил бы безбедной жизни сколь либо значимому количеству "новой элиты".
Напротив - освоение наследства СССР сулило баснословные барыши, жизнь себе и потомкам в роскоши.
При развале же страны основные активы (и ресурсные в первую очередь)были бы прибраны к рукам иностранными собственниками. При них можно было стать управляющими но не хозяевами.

Так что ситуация была ИМХО идеальная - вялый безконтрольный центр, инерционно сохраняющий целостность государства, опирающийся на гарантию ядерного суверенитета.

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (23.04.2007 23:23:31)
Дата 24.04.2007 02:23:51

Re: Думаю -...

>развал государства не обеспечил бы безбедной жизни сколь либо значимому количеству "новой элиты".
++++++
мы видим, что эта "элита" реально сформировалась к концу 90-х. Скорее, она возникла благодаря тому, что советские резервы (как в виде СЯС, так и в виде ликвидных активов) как-то на автомате 10 лет продержали страну до того момента, как эти "элиты" хотя бы поняли как все это присвоить. То есть плана развалить страну под интересы Абрамовича и Ходорковского изначально не было. Так потом сложилось.

От val462004
К А.Никольский (24.04.2007 02:23:51)
Дата 24.04.2007 07:59:01

Re: Думаю -...

> То есть плана развалить страну под интересы Абрамовича и Ходорковского изначально не было. Так потом сложилось.

Под Абрамовича и Ходоркоского не было, а вообще такие планы вынашивались: например, Старовойтова предлагала расчленить СССР на 50 государств.

С уважением,

От Михаил
К Дм. Журко (23.04.2007 18:26:03)
Дата 23.04.2007 18:30:52

Re: Попытаюсь политкорректно...

>Теперь ясно, что в верхнем слое КПСС 80-ых, политическом руководстве СССР, этот был величайшим. Как история выбирает? Кому надо было бы "дать порулить"? Кто смог бы добиться руля и был бы лучше?

Тут методологическая проблема - это ж альтернативка в чистом виде, то есть каждый будет просто говорить о том, кто ему лично по каким-то причинам симпатичен, только и всего - проверить "был бы лучше" или нет, все равно невозможно. Кроме того, возможны диаметрально противоположные понимания "лучше" :)

>Не обсуждая Б. Н. Ельцина, кто-нибудь мог бы предложить другую личность? Какой-нибудь маршал?

У меня лично военные в качестве руководителей государства вызывают некоторые сомнения.

От Дм. Журко
К Михаил (23.04.2007 18:30:52)
Дата 23.04.2007 19:02:13

Пока получается "безальтернативка в чистом виде". (-)

От PQ
Дата 23.04.2007 18:21:08

Re: Мораторий объявляется.

>Приветствую Вас!

>Желающие обсудить военные аспекты периода правления Ельцина Б.Н. могут писать в этой ветке. Флейм и политические дрязги будут удаляться с соответствующими последствиями для авторов.

>С уважением, ID

При Ельцине, подавили ингушский мятеж, остались в Таджикистане, накостыляв исламистам, ввели миротворцев в ПМРи Ю.Осетию. Сдали югов, позорно ушли из Чечни. Да, про танки и парламент забыл...

От Zamir Sovetov
К PQ (23.04.2007 18:21:08)
Дата 24.04.2007 05:15:49

Человек с сильной харизмой, сумел внести раскол в ряды ВС СССР

> При Ельцине, подавили ингушский мятеж, остались в Таджикистане, накостыляв исламистам, ввели миротворцев в ПМРи Ю.Осетию. Сдали югов, позорно ушли из Чечни. Да, про танки и парламент забыл...

Тандем Грачёв-Лебедь послал подальше Минобороны ещё при действующем ГКЧП.

А вообще жаль, что на один день задержался. Был бы двойной праздник.

От СОР
К Zamir Sovetov (24.04.2007 05:15:49)
Дата 24.04.2007 05:31:29

Да какая там харизма

Просто у высшего офицерского состава МО и КГБ харизма отпала и совесть. Что собственно для такой большой страны не удивительно. Февральская из за этого случилась, потом 1991.

От Rwester
Дата 23.04.2007 21:33:34

ЕБН еще всякие перлы выдавал

Здравствуйте!

>позорно ушли из Чечни.
Опять же начали Чечню-1, уж не знаю как это оценивать. Разгон парламента тоже неоднозначен.

38 снайперов (это из топичного)

Рвестер, с уважением

От hevrais
Дата 23.04.2007 20:33:13

>При Ельцине, подавили ингушский мятеж, остались в Таджикистане, накостыляв исламистам, ввели миротворцев в ПМРи Ю.Осетию. Сдали югов, позорно ушли из Чечни. Да, про танки и парламент забыл...
Просто страна ему досталась в хреновом состоянии. Нынешнему-то много легче. Зато при ЕБН митинги ОМОНом не разгоняли и телевидение не вякало одно и тоже про "нашего замечательного президента и его команду".

От Zamir Sovetov
К hevrais (23.04.2007 20:33:13)
Дата 24.04.2007 06:34:50

В 1993 году доблестный московский ОМОН

>> При Ельцине, подавили ингушский мятеж, остались в Таджикистане, накостыляв исламистам, ввели миротворцев в ПМРи Ю.Осетию. Сдали югов, позорно ушли из Чечни. Да, про танки и парламент забыл...
> Просто страна ему досталась в хреновом состоянии.

[комментарий вырезан]

> Нынешнему-то много легче. Зато при ЕБН митинги ОМОНом не разгоняли

ветеранов палками разогнал. Генерал, Герой Советского Союза прямо на мостовой скончался в итоге.

> и телевидение не вякало одно и тоже про "нашего замечательного президента и его команду".

:-)) В какой стране Вы жили в это время?

От Siberiаn
Дата 24.04.2007 06:17:09

Вы извините, имейте совесть. Нельзя же так фантазировать (-)

От А.Никольский
Дата 23.04.2007 20:50:25

вот это новость!!!

"Зато при ЕБН митинги ОМОНом не разгоняли"
?????????????

От hevrais
К А.Никольский (23.04.2007 20:50:25)
Дата 23.04.2007 20:58:01

Re: вот это...

>"Зато при ЕБН митинги ОМОНом не разгоняли"
Напомните. Чтобы без провокации со стороны митингующих начинали избивать людей, который уже начали расходиться

От А.Никольский
К hevrais (23.04.2007 20:58:01)
Дата 23.04.2007 21:21:37

первый большой митинг разогнали 23 февраля 1992 г, ну а как разных левых скубентов молотили типа нынешних, вот статейка (в принципе, искалкой за те годы найти трудно - у интернета короткая память)
http://scepsis.ru/library/id_316.html

От Alexeich
К А.Никольский (23.04.2007 21:21:37)
Дата 23.04.2007 23:28:34

>первый большой митинг разогнали 23 февраля 1992 г, ну а как разных левых скубентов молотили типа нынешних, вот статейка (в принципе, искалкой за те годы найти трудно - у интернета короткая память)

(Морща лоб) Вроде именно тогда мне кокнули мой первый и последний пленочный Кенон, то ли уже в марте было, это не на "Пушке" было? ОМОНовцу "не разгонявшему митинг" не понравилось что я там чего-то щелкаю от входа в метро, ну он не поленился дать мне по камере. А что за митинг, почему ... не помню, фотоаппарат помню, всего 1 пленку отснял, жалко, по тем временам дорогая штука была.

От СОР
К hevrais (23.04.2007 20:58:01)
Дата 23.04.2007 21:08:05

А там были люди?

>>"Зато при ЕБН митинги ОМОНом не разгоняли"
>Напомните. Чтобы без провокации со стороны митингующих начинали избивать людей, который уже начали расходиться

При нормальной организации люди бьют омон. А коли народным массам глубоко наплевать, получают дубинкой по башке. Может умнее станут.

Хотя действия властей не одобряю.

От Toobeekomi
К СОР (23.04.2007 21:08:05)
Дата 23.04.2007 22:34:35

Прочтите Сталина :-) (-)

От А.Никольский
Дата 23.04.2007 18:28:01

При Ельцине, подавили ингушский мятеж, остались в Таджикистане, накостыляв исламистам, ввели миротворцев в ПМРи Ю.Осетию. Сдали югов,
+++++
все же впрягались за них порой всеми имеющимися слабыми мощами

позорно ушли из Чечни.
++++
и вернулись туда же

Да, про танки и парламент забыл...
++++
это в перспективе ИМХО затмит Чечню

От PQ
К А.Никольский (23.04.2007 18:28:01)
Дата 23.04.2007 18:30:57

>При Ельцине, подавили ингушский мятеж, остались в Таджикистане, накостыляв исламистам, ввели миротворцев в ПМРи Ю.Осетию. Сдали югов,
>+++++
>все же впрягались за них порой всеми имеющимися слабыми мощами

Да, приштинский бросок это было супер. Но только, не хватило воли и наверное возможности развить успех. Да, еще создание союзного государства с Батькой, в смысле единого оборонного пространства.

>позорно ушли из Чечни.
>++++
>и вернулись туда же

>Да, про танки и парламент забыл...
>++++
>это в перспективе ИМХО затмит Чечню

Да, все участники амнистированы.

От Виктор Крестинин
К PQ (23.04.2007 18:30:57)
Дата 23.04.2007 20:24:41

Здрасьте!
>Да, приштинский бросок это было супер. Но только, не хватило воли и наверное возможности развить успех.

Сравнимого успеха достиг только "рамзай"))))

Не понимаю я, что все так на этот бросок радуются?

Виктор

От Warrior Frog
Дата 23.04.2007 18:23:43

Конвой? тебе предупреждения мало было? (-)

От krok
Дата 23.04.2007 17:54:38

Представился Ельцин БН

В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля