От Mich
К tramp
Дата 22.04.2007 15:06:38
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Вы это...

>Скажите, а откуда у Израиля бомба?
Сами сделали, а при чем здесь это ?

От tramp
К Mich (22.04.2007 15:06:38)
Дата 22.04.2007 15:34:19

>>Скажите, а откуда у Израиля бомба?
>Сами сделали, а при чем здесь это ?
"Сами" это звучит интригующе, только не раскрыто что это в себя включает американские и другие источники информации или вы будете утверждать что в Израиле с чистого листа все сделали? К вопросу "при чем здесь это" - я как-то не слышал сообщениях по поводу претензий от мирового сообщества(tm) к Израилю по поводу незаконного владения ОМП - атомной бомбой, ограничения какие-либо введены были бы, ноты и т.д, особенно если учесть наличие полноценных носителей, не только БР, но и КР морского базирования, а возможно и воздушного.

с уважением

От Mich
К tramp (22.04.2007 15:34:19)
Дата 22.04.2007 16:14:18

>"Сами" это звучит интригующе, только не раскрыто что это в себя включает американские и другие источники информации или вы будете утверждать что в Израиле с чистого листа все сделали?
Ну так информация засекречена, я тут вряд ли помочь смогу. Не верите что сами - воля ваша. А вот американские источники информации уж точно не при чем, если кто и помогал так это французы.

>К вопросу "при чем здесь это" - я как-то не слышал сообщениях по поводу претензий от мирового сообщества(tm) к Израилю по поводу незаконного владения ОМП - атомной бомбой,
Это почему же оно незаконно-то собственно ? Оно не нравится многим, но к закону это никакого отношения не имеет.
>ограничения какие-либо введены были бы, ноты и т.д, особенно если учесть наличие полноценных носителей, не только БР, но и КР морского базирования, а возможно и воздушного.
А потому что дедовщину никто не отменял :-) Израиль свою бомбу как преполагается сделал очень давно, 40 лет назад фактически еще до того как начал действовать ДНЯО. Говорят даже что 1/1/1967 появилось задним числом чтобы не дать Израилю стать шестым гос-вом обладателем ЯО - и это тоже дедовщина. За 40 лет не было ни одного конфликта на Ближнем Востоке, на который хоть как-то бы повлияло наличие или отсутствие у Израиля ЯО что лучше всего доказывает его безопасность для окружающих.

А теперь ответьте плиз на мой вопрос - каким местом это всё к контролю над продажей вооружений в отношениях России и Израиля ?

От tramp
К Mich (22.04.2007 16:14:18)
Дата 22.04.2007 16:46:29

>Ну так информация засекречена, я тут вряд ли помочь смогу. Не верите что сами - воля ваша. А вот американские источники информации уж точно не при чем, если кто и помогал так это французы.
А почему я должен верить вам в таком вопросе, что все евреи - ученые атомщики с мировым именев были в Израиле и имели в 1950 готовый Лос-Аламос? нет, значит была использована оригинальная лаборатория с тем же названием и ученые в ней работавшие, просто так, на пустом месте сделать ничего нельзя, это факт. Это же касается и французов - официально да, а что разведка в клюве с бора по сосенке принесла, и то хорошо.

>Это почему же оно незаконно-то собственно ? Оно не нравится многим, но к закону это никакого отношения не имеет.
Тогда перечислите страны, официально владеющие ядерным оружием и страны, которые получили его в обход различных ограничений по нераспространению. Ваша страна во втором списке, вам никто не разрешал, как и Индии, Пакистану, ЮАР и т.д. Так что если законным считаете наезд на Северную Корею, то почему к вам нет вопросов? Неприкасаемые?

>А потому что дедовщину никто не отменял :-) Израиль свою бомбу как преполагается сделал очень давно, 40 лет назад фактически еще до того как начал действовать ДНЯО. Говорят даже что 1/1/1967 появилось задним числом чтобы не дать Израилю стать шестым гос-вом обладателем ЯО - и это тоже дедовщина. За 40 лет не было ни одного конфликта на Ближнем Востоке, на который хоть как-то бы повлияло наличие или отсутствие у Израиля ЯО что лучше всего доказывает его безопасность для окружающих.
Молодец и ДНЯО вспомнили, и про возможность легимитизации ЯО ввернули, т.е. понимаете разницу между группами обладателей. Что же касается влияния, то и 67 и 73 годы наша средиземноморская эскадра была в готовности на случай вашей попытки применения ЯО, а тогда это у вас рассматривалось, другое дело что не применили и не из гуманизма, просто деньги с европейцев стало бы трудно качать, антураж не тот стал бы.

>А теперь ответьте плиз на мой вопрос - каким местом это всё к контролю над продажей вооружений в отношениях России и Израиля ?
А относится - в этом регионе сотня тепловизионных прицелов равна по значению ОТБР у вас в регионе, или как мобильный комплекс РЭБ. Израиль мощная военая держава на БВ, и закупки его соседями вооружения вполне законная возможность для самозащиты, ведь не будете вы утверждать, что стрелец или Конкурс наступательные типы вооружения, я понимаю, если бы Сирия Вихрь купила, тут понятно, а так - "у нас возникают проблемы с пролетом над зданием правительства чужой державы" - это считается нормальным?

с уважением

От Mich
К tramp (22.04.2007 16:46:29)
Дата 22.04.2007 18:32:57

>А почему я должен верить вам в таком вопросе, что все евреи - ученые атомщики с мировым именев были в Израиле и имели в 1950 готовый Лос-Аламос? нет, значит была использована оригинальная лаборатория с тем же названием и ученые в ней работавшие, просто так, на пустом месте сделать ничего нельзя, это факт. Это же касается и французов - официально да, а что разведка в клюве с бора по сосенке принесла, и то хорошо.
Да не вертьте говорю же мне всё равно. Американцы в рассекреченных бумагах пишут именно о французской помощи. но почему-то это воспринимается как нечто невозможное.

>>Это почему же оно незаконно-то собственно ? Оно не нравится многим, но к закону это никакого отношения не имеет.
>Тогда перечислите страны, официально владеющие ядерным оружием и страны, которые получили его в обход различных ограничений по нераспространению. Ваша страна во втором списке, вам никто не разрешал, как и Индии, Пакистану, ЮАР и т.д.

Каких ограничений - вы о чем ? Тот кто не подписывает ДНЯО сам на себя накладывает ограничения посему понятие "никто не разрешал" здесь просто не применимо - неподписантам ДНЯО никто и не уполномочен разрешать .

>Так что если законным считаете наезд на Северную Корею, то почему к вам нет вопросов? Неприкасаемые?
А что Израиль наехал на Северную Корею ? Северная Корея была подписантом ДНЯО, потом резко из него вышла и вскоре после этого заявила что у неё есть ЯО. Кто еще так делал ?

>Молодец и ДНЯО вспомнили, и про возможность легимитизации ЯО ввернули, т.е. понимаете разницу между группами обладателей.
Конечно понимаю поэтому и повторяю - дедовщину в международных отношениях никто не отменял.

>Что же касается влияния, то и 67 и 73 годы наша средиземноморская эскадра была в готовности на случай вашей попытки применения ЯО, а тогда это у вас рассматривалось, другое дело что не применили и не из гуманизма, просто деньги с европейцев стало бы трудно качать,
антураж не тот стал бы.

....или просто обошлись обычными средствами и без гуманизма и без европейцев, а уж как могло бы быть это извините фантэзи. Арабам израильское ЯО не помешало те войны начать, вести и закончить так как они их закончили.

>А относится - в этом регионе сотня тепловизионных прицелов равна по значению ОТБР у вас в регионе, или как мобильный комплекс РЭБ. Израиль мощная военая держава на БВ, и закупки его соседями вооружения вполне законная возможность для самозащиты,
Грузия, если Вашей логике следовать слабое государство, по отношению к России вообще беззащитное и поставки оружия туда не возбраняются.

>ведь не будете вы утверждать, что стрелец или Конкурс наступательные типы вооружения, я понимаю, если бы Сирия Вихрь купила, тут понятно,
А кто-тут упоминал Стрелец ? Речь шла о более серьезных системах.

>а так - "у нас возникают проблемы с пролетом над зданием правительства чужой державы" - это считается нормальным?
Да нет, я отношения с этой державой нормальными не считаю, но обоюдно, а не в одну калитку.

От tramp
К Mich (22.04.2007 18:32:57)
Дата 22.04.2007 19:34:44

>Да не вертьте говорю же мне всё равно. Американцы в рассекреченных бумагах пишут именно о французской помощи. но почему-то это воспринимается как нечто невозможное.
Дело не вере, а в том, что помимо французов, глупо было гнорировать канал получения информации из США, где была возможность получения информации из первых рук - если советская разведка это смогла, то почему не могла израильская, а именно тогда была заработана ее репутация.

>А что Израиль наехал на Северную Корею ? Северная Корея была подписантом ДНЯО, потом резко из него вышла и вскоре после этого заявила что у неё есть ЯО. Кто еще так делал ?
Давайте так, вопрос с выходом был обставлен рядом других условий и претензии на настоящее время связаны с трактовкой именно ЯО, а не обладания ядерной программой, как заявляют северокорейцы. Тем более сделали они это в определенных внешнеполитических условиях.

>Конечно понимаю поэтому и повторяю - дедовщину в международных отношениях никто не отменял.
Слушайте, ну хватит про дедовщину, она же не только к вам применяется, нельзя же только в таком ключе все рассматривать.

>....или просто обошлись обычными средствами и без гуманизма и без европейцев, а уж как могло бы быть это извините фантэзи. Арабам израильское ЯО не помешало те войны начать, вести и закончить так как они их закончили.
Это не фэнтези, а ваши, в смысле Израиля, возможные планы ведения войны, что здесь фантастического, я не знаю, все реально и реалистично. При возрастании риска ЯО могло(а могло и нет) быть применено по реальным целям в условиях локального конфликта. Говорить в этом случае о дальнейшем развитии конфликта затруднительно.

>Грузия, если Вашей логике следовать слабое государство, по отношению к России вообще беззащитное и поставки оружия туда не возбраняются.
Не приведете пример из логики?
Слаба она в сравнении с Россией или Турцией, но для того региона эта сила, особенно после того, как за последние годы туда поступили хорошие вливания танков, артиллерии, Даны там удобны, кроме дорог путей нет, катера подкидывают, кстати если бы Скорпион пошел, то даже 6-8 машин были бы значимым грузом в балансе сил.
>А кто-тут упоминал Стрелец ? Речь шла о более серьезных системах.
Да, но если мы касаемся экспорта оружия, то вспомнить достаточно неожиданные комментарии по поводу того же Стрельца (куда уж оборонительнее) нстоило бы. Это к вопросу о том, как проходит продажа оружия в этот регион. А ведь это только ипровизация на тему ЗРК СО.
>Да нет, я отношения с этой державой нормальными не считаю, но обоюдно, а не в одну калитку.
Ну так и вы представьте, что думают на ваш счет ваши соседи. Я же не говорю, что они ангелы и т.п., все про них известно, но есть нормы международного права, суверенитет отдельно взятой страны, и примеры его нарушения, поэтому эскалация вооружений и идет.

с уважением