От Chestnut
К Дмитрий Козырев
Дата 17.04.2007 14:30:19
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Re: Если я...

>Типа, "я увидел модельку своего танка в продаже, написал им, и они меня слепили"

Фигурка на базе конкретного солдата, с именем, фамилией и историей, гораздо интереснее, чем просто Акшн Ман

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Виктор Крестинин
К Chestnut (17.04.2007 14:30:19)
Дата 17.04.2007 14:35:13

Здрасьте!
>Фигурка на базе конкретного солдата, с именем, фамилией и историей, гораздо интереснее, чем просто Акшн Ман
Кстати, отличная идея для модельных фирм! Если, конечно, не только Тигры строить. Смоляное чучелко Витмана кто-то (кажется, даже тот же самый Дрегон) уже пихал.
Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (17.04.2007 14:35:13)
Дата 17.04.2007 14:39:12

>Кстати, отличная идея для модельных фирм!

"Иван Евграфович Федоров с двумя железными крестами на крыле своего истребителя с опознавательными знаками штрафного авиакорпуса"

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (17.04.2007 14:39:12)
Дата 17.04.2007 14:42:17

Здрасьте!
>"Иван Евграфович Федоров с двумя железными крестами на крыле своего истребителя с опознавательными знаками штрафного авиакорпуса"

1)Опошлить можно что угодно.
2)Нет, фишка именно в том, чтобы про рядового (это не звание) бойца рассказать. Т.е. не МиГ-3 Покрышкина, а МиГ-3 Василия Пупкина например.
Виктор

От Кантри
К Виктор Крестинин (17.04.2007 14:42:17)
Дата 17.04.2007 19:03:11

>2)Нет, фишка именно в том, чтобы про рядового (это не звание) бойца рассказать. Т.е. не МиГ-3 Покрышкина, а МиГ-3 Василия Пупкина например.
>Виктор

Доброго времени суток.
Если верить серии Драбкина ("Я воевал на...") не было своих самолетов. Воевали на том, что ближе стояло и лучше подготовлено было. Сходу цитаты не воспроизведу, но общее впечатление такое - в начале войны летчиков было больше, чем самолетов. Они стояли в очереди на вылет. В середине войны летчик менял самолет с переходом на новую должность или в другое подразделение. В конце войны - мне запомнилась фраза из сборника "Я дрался с асами Люфтваффе": "У меня было три самолета".
М. б. я не прав. Могу поискать цитаты со ссылками для сообщества.
П. С. Почему то про "ортопедический" самолет в мемуарах нигде не упоминается. Может не нашел...