От BOBWWI
К Александр Жмодиков
Дата 20.04.2007 19:01:27
Рубрики 11-19 век;

Re: Примечание

>>можно просто сидеть на горе и глядеть на звезды, я привык работать материалом который есть, а не выдуман.
>
>Работать нужно не только с коллекциями музеев, но и с письменными и изобразительными источниками.

Ей богу, странная реплика, Вы считаете что коллекции музеев состоят только из собраний натурных образцов, а библиотек и архивов в них не имеется.

От Александр Жмодиков
К BOBWWI (20.04.2007 19:01:27)
Дата 20.04.2007 20:25:00

>странная реплика, Вы считаете что коллекции музеев состоят только из собраний натурных образцов, а библиотек и архивов в них не имеется.

Вы хотите сказать, что можно сделать исчерпывающее исследование, не выходя из музея? Библиотека Артмузея содержит все издания по военной истории? Другие библиотеки и архивы посещать не надо?

И хотелось бы все же узнать Ваше мнение о том, какие приемы регулярной кавалерии применяли казаки в наполеоновскую эпоху. Насколько я знаю, авторы того времени, имевшие возможность наблюдать действия казаков, дружно говорят о том, что их тактика очень сильно отличается от тактики регулярной кавалерии.

От BOBWWI
К Александр Жмодиков (20.04.2007 20:25:00)
Дата 20.04.2007 21:28:51

>Вы хотите сказать, что можно сделать исчерпывающее исследование, не выходя из музея? Библиотека Артмузея содержит все издания по военной истории? Другие библиотеки и архивы посещать не надо?

Нет конечно, другие библиотеки и хранилища посещать конечно надо, и я вообще то много где побывал. Просто мне в моих аргументах проще опираться на коллецию своего музея, которую я достаточно хорошо изучил и пока еще неплохо помню.

>И хотелось бы все же узнать Ваше мнение о том, какие приемы регулярной кавалерии применяли казаки в наполеоновскую эпоху. Насколько я знаю, авторы того времени, имевшие возможность наблюдать действия казаков, дружно говорят о том, что их тактика очень сильно отличается от тактики регулярной кавалерии.

Да, потому что их и враги и союзники чаще всего наблюдали в виде подвижного роя фланкеров на на аванпостах, по в коипанию 1813 года уже попадаются упоминания об их атаках сомкнутым строем на подобие регулярных кавалеристов.

От Пассатижи (К)
К BOBWWI (20.04.2007 19:01:27)
Дата 20.04.2007 19:13:29

Здравствуйте,
>Ей богу, странная реплика, Вы считаете что коллекции музеев состоят только из собраний натурных образцов, а библиотек и архивов в них не имеется.<

Чего странного-то? По Вашему вся полнота источников исчерпывается натурными образцами, библиотеками и архивами музеев?

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От BOBWWI
К Пассатижи (К) (20.04.2007 19:13:29)
Дата 20.04.2007 19:42:07

Здравствуйте,

>Чего странного-то? По Вашему вся полнота источников исчерпывается натурными образцами, библиотеками и архивами музеев?

Алексей, хотя это несколько не корректно, отвечать Вам вместо Алескандра, но извините архиву Арт. музея и его библиотеке, можно только позавидовать, во всяком случае по данной теме. В библиотеке была практически вся военная литература изданная до 1917 года, а архив имел обширнейшую подборку докуметальных фондов по вооружению и амуниции отечественной армии. Это была целенаправленная политика так он должен быд лечь в основу будущего музея Российской армии, первую очередь которого успели открыть на плацу Лейб Гвардии Преображенского полка еще до Первой мировой войны, теперь он из вестен под именем музея Суворова. Так что ирония тут не уместна.