От BOBWWI
К Пассатижи (К)
Дата 20.04.2007 18:13:13
Рубрики 11-19 век;

Re: Примечание

Здравствуйте,
Знаете ли, Алексей в таком случае, можно просто сидеть на горе и глядеть на звезды, я привык работать материалом который есть, а не выдуман.

От Александр Жмодиков
К BOBWWI (20.04.2007 18:13:13)
Дата 20.04.2007 18:29:32

>можно просто сидеть на горе и глядеть на звезды, я привык работать материалом который есть, а не выдуман.

Работать нужно не только с коллекциями музеев, но и с письменными и изобразительными источниками.

От BOBWWI
К Александр Жмодиков (20.04.2007 18:29:32)
Дата 20.04.2007 19:01:27

>>можно просто сидеть на горе и глядеть на звезды, я привык работать материалом который есть, а не выдуман.
>
>Работать нужно не только с коллекциями музеев, но и с письменными и изобразительными источниками.

Ей богу, странная реплика, Вы считаете что коллекции музеев состоят только из собраний натурных образцов, а библиотек и архивов в них не имеется.

От Александр Жмодиков
К BOBWWI (20.04.2007 19:01:27)
Дата 20.04.2007 20:25:00

>странная реплика, Вы считаете что коллекции музеев состоят только из собраний натурных образцов, а библиотек и архивов в них не имеется.

Вы хотите сказать, что можно сделать исчерпывающее исследование, не выходя из музея? Библиотека Артмузея содержит все издания по военной истории? Другие библиотеки и архивы посещать не надо?

И хотелось бы все же узнать Ваше мнение о том, какие приемы регулярной кавалерии применяли казаки в наполеоновскую эпоху. Насколько я знаю, авторы того времени, имевшие возможность наблюдать действия казаков, дружно говорят о том, что их тактика очень сильно отличается от тактики регулярной кавалерии.

От BOBWWI
К Александр Жмодиков (20.04.2007 20:25:00)
Дата 20.04.2007 21:28:51

>Вы хотите сказать, что можно сделать исчерпывающее исследование, не выходя из музея? Библиотека Артмузея содержит все издания по военной истории? Другие библиотеки и архивы посещать не надо?

Нет конечно, другие библиотеки и хранилища посещать конечно надо, и я вообще то много где побывал. Просто мне в моих аргументах проще опираться на коллецию своего музея, которую я достаточно хорошо изучил и пока еще неплохо помню.

>И хотелось бы все же узнать Ваше мнение о том, какие приемы регулярной кавалерии применяли казаки в наполеоновскую эпоху. Насколько я знаю, авторы того времени, имевшие возможность наблюдать действия казаков, дружно говорят о том, что их тактика очень сильно отличается от тактики регулярной кавалерии.

Да, потому что их и враги и союзники чаще всего наблюдали в виде подвижного роя фланкеров на на аванпостах, по в коипанию 1813 года уже попадаются упоминания об их атаках сомкнутым строем на подобие регулярных кавалеристов.

От Пассатижи (К)
К BOBWWI (20.04.2007 19:01:27)
Дата 20.04.2007 19:13:29

Здравствуйте,
>Ей богу, странная реплика, Вы считаете что коллекции музеев состоят только из собраний натурных образцов, а библиотек и архивов в них не имеется.<

Чего странного-то? По Вашему вся полнота источников исчерпывается натурными образцами, библиотеками и архивами музеев?

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От BOBWWI
К Пассатижи (К) (20.04.2007 19:13:29)
Дата 20.04.2007 19:42:07

Здравствуйте,

>Чего странного-то? По Вашему вся полнота источников исчерпывается натурными образцами, библиотеками и архивами музеев?

Алексей, хотя это несколько не корректно, отвечать Вам вместо Алескандра, но извините архиву Арт. музея и его библиотеке, можно только позавидовать, во всяком случае по данной теме. В библиотеке была практически вся военная литература изданная до 1917 года, а архив имел обширнейшую подборку докуметальных фондов по вооружению и амуниции отечественной армии. Это была целенаправленная политика так он должен быд лечь в основу будущего музея Российской армии, первую очередь которого успели открыть на плацу Лейб Гвардии Преображенского полка еще до Первой мировой войны, теперь он из вестен под именем музея Суворова. Так что ирония тут не уместна.

От Chestnut
К BOBWWI (20.04.2007 18:13:13)
Дата 20.04.2007 18:16:21

>Знаете ли, Алексей в таком случае, можно просто сидеть на горе и глядеть на звезды, я привык работать материалом который есть, а не выдуман.

Но тогда и выводы будут о том, что происходило в коллекции музея, а не за её пределами. Репрезентативность выборки нужно оценивать, а если оценить невозможно, то и выводов о жизни за пределами музея сделать нельзя

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От BOBWWI
К Chestnut (20.04.2007 18:16:21)
Дата 20.04.2007 18:58:57

Для начала, позвольте узнать, тут вчера у нас произошло недоразумение, поэтому мне хотелось выяснить удовлетворены ли вы моим последним ответом?

>Но тогда и выводы будут о том, что происходило в коллекции музея, а не за её пределами. Репрезентативность выборки нужно оценивать, а если оценить невозможно, то и выводов о жизни за пределами музея сделать нельзя

Дело в том, что именно в Артиллерийском музее с момента его создания целенаправлено собиралась коллекция русского вооружения, то-есть, попрошу обратить внимание, не посольских подарков, не парадных аксесуаров, а строевых в смысле боевых образцов и другой такой по богатству и многочисленности в России не существует. Если не доверять ей, то воообще есть ли смысл задаваться этим вопросом.

От Chestnut
К BOBWWI (20.04.2007 18:58:57)
Дата 20.04.2007 19:31:14

ответил в другой подветке

>Для начала, позвольте узнать, тут вчера у нас произошло недоразумение, поэтому мне хотелось выяснить удовлетворены ли вы моим последним ответом?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1423992.htm

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Пассатижи (К)
К BOBWWI (20.04.2007 18:58:57)
Дата 20.04.2007 19:09:34

Здравствуйте,
>Дело в том, что именно в Артиллерийском музее с момента его создания целенаправлено собиралась коллекция русского вооружения, то-есть, попрошу обратить внимание, не посольских подарков, не парадных аксесуаров, а строевых в смысле боевых образцов и другой такой по богатству и многочисленности в России не существует.<

Дык, ктож спорит. Однако, означает-ли это ее исчерпывающую полноту?

>Если не доверять ей, то воообще есть ли смысл задаваться этим вопросом.<

Что значит доверять? Наличие образца в коллекции означает только то, что этот образец есть в коллекции, отсутствие в ней чего-либо не может служить доказательством отсутствия этого вообще.

От BOBWWI
К Пассатижи (К) (20.04.2007 19:09:34)
Дата 20.04.2007 20:24:07

Коллекции холодного оружия Артиллерийского музея, ну скажем так, достаточно полны, чтобы исследователь работающий с ними мог получить предтавление о вооружении отечественной кавлерии той эпохи, а не блуждать в потемках своих фантазий.

От Пассатижи (К)
К BOBWWI (20.04.2007 20:24:07)
Дата 20.04.2007 20:46:26

Для того, чтобы "получить представление о вооружении отечественной кавлерии той

Здравствуйте,

эпохи" достаточно определителей Кулинского, во всей их полноте.
В общем, пока неинтересно с Вами, т.к. аргументы оппонентов не рассматриваете, на прямо поставленные вопросы не отвечаете. За сим, позвольте откланяться.

От Мелхиседек
К Пассатижи (К) (20.04.2007 20:46:26)
Дата 21.04.2007 01:19:51

Re: Для того, чтобы "получить представление о вооружении отечественной кавлерии

>Здравствуйте,

>эпохи" достаточно определителей Кулинского, во всей их полноте.

простите, но работы а.н.кулинского основаны на коллекции и библиотеке артмузея

От BOBWWI
К Мелхиседек (21.04.2007 01:19:51)
Дата 21.04.2007 09:27:57

Re: Для того,...

>>Здравствуйте,
>
>>эпохи" достаточно определителей Кулинского, во всей их полноте.
>
>простите, но работы а.н.кулинского основаны на коллекции и библиотеке артмузея

Да, именно так, коллекция музея является основой, хотя конечно он использовал и материалы и прочих музеев и собраний. Почему Арт. музея я уже объяснял, могу к этому добавить что на счет того же 18 века то только в нем собственно говоря и остались образцовые экземпляры того же холодного оружия на которых сохранились оответствующие точно удостоверяющие их принадлежность документы, жаль что не так много как хотелось бы.

От BOBWWI
К Пассатижи (К) (20.04.2007 20:46:26)
Дата 20.04.2007 21:33:28

Re: Для того,...

>В общем, пока неинтересно с Вами, т.к. аргументы оппонентов не рассматриваете, на прямо поставленные вопросы не отвечаете. За сим, позвольте откланяться.

Алексей, но я же не виноват, что не могу взять Вас за руку и свести в запасники музея, я могу тоолько рассказать о них, а это уж ваше дело верить мне или нет.