От tramp
К Сергей Зыков
Дата 17.04.2007 23:39:43
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Re: Можно фото...

>Туда надо было с ленточным питанием ППШ ставить :)
>вот постил уже про такой девайс

>Барабанный магазин ППШ, вмещавший 71 патрон, заменили новше­ством — приемником под трофейную металлическую ленту на 300 патронов.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/451/451935.htm
Эту я помню, давно скачал.. Меня вот мучает вопрос, как это было реализовано, со свободным затвором-то. Кстати по пулемету ЛАД узнать бы что-то, а то кратенько как- то про него инфы.

с уважением

От Сергей Зыков
К tramp (17.04.2007 23:39:43)
Дата 18.04.2007 10:56:06

>Эту я помню, давно скачал.. Меня вот мучает вопрос, как это было реализовано, со свободным затвором-то.

Мне представляется что там лентоприемник был сделан съёмным, в манере РП-46, т.е. без изменения конструкции ПП. С фиксацией на гнезде для магазина и приводом от рукояти взвода.

чтоб не мучало надо шерстить в архивах бюллетени по изобретениям и рацпредложениям времен войны. Такие даже на отдельных фронтах выходили.
Или Свирина просить рассказать, бо он там в ветке имел неосторожность высказаться по предмету. :)

советский "ТиВ" на юбилей Победы в 1985 давал подборку по бюллетням, и я как то постил оттуда ППШ с уголком для перебивания проволоки и максим на легкой треноге.

От tramp
К Сергей Зыков (18.04.2007 10:56:06)
Дата 19.04.2007 00:53:11

>Мне представляется что там лентоприемник был сделан съёмным, в манере РП-46, т.е. без изменения конструкции ПП. С фиксацией на гнезде для магазина и приводом от рукояти взвода.
Возможно

>чтоб не мучало надо шерстить в архивах бюллетени по изобретениям и рацпредложениям времен войны. Такие даже на отдельных фронтах выходили.
>Или Свирина просить рассказать, бо он там в ветке имел неосторожность высказаться по предмету. :)
Или FLV, он про него рассказывал.
>советский "ТиВ" на юбилей Победы в 1985 давал подборку по бюллетням, и я как то постил оттуда ППШ с уголком для перебивания проволоки и максим на легкой треноге.
Попробую найти.
с уважением