От В. Кашин
К Георгий
Дата 12.04.2007 19:31:34
Рубрики WWII;

Совершенно верно

Добрый день!
Оба делают одно и тоже - описывают разные системы интеллигентских комплексов и стереотипов наукообразным языком, подгоняют по них факты и тем самым дают носителям этих комплексов опору в жизни, спасая их от болезненных сомнений и внутренних противоречий. Позволяют "укушенному совком" интеллигенту ненавидеть СССР даже невзирая на его роль в ВМВ (Резун) или, наоборот, дают возможность видеть в СССР царство Божие, пардон, мифическое традиционное общество (СГКМ). И то и другое одинаково далеко от реальности.
С уважением, Василий Кашин

От Георгий
К В. Кашин (12.04.2007 19:31:34)
Дата 13.04.2007 11:33:12

Могу только добавить, что...

>наоборот, дают возможность видеть в СССР царство Божие, пардон, мифическое традиционное общество (СГКМ). И то и другое одинаково далеко от реальности.

... никакого "царства Божия" в СССР я не видел - и потому мне не в чем было разочаровываться.
Я в нем видел и вижу общество, в котором лично я и люди, на меня похожие, могут достигнуть своего "пика". Опровергнуть это вряд ли можно. :-)))))

От Nicky
К Георгий (13.04.2007 11:33:12)
Дата 13.04.2007 14:41:08

на самом деле нет большой разницы

что в СССР что на Западе, наверх поднимаются люди примерно одного и того же типа.
идеология/привычки/воспитание разное, а сущность одна, те же человеческие качества приводят и к успеху и к неудаче

От Георгий
К Nicky (13.04.2007 14:41:08)
Дата 13.04.2007 16:36:23

А Вы думаете, людям моего склада хочется наверх? :-)))))))

>что в СССР что на Западе, наверх поднимаются люди примерно одного и того же типа.
>идеология/привычки/воспитание разное, а сущность одна, те же человеческие качества приводят и к успеху и к неудаче

А Вы думаете, людям моего склада хочется наверх?
Им хочется не падать вниз - разве что уж слишком постараешься.
А вот тут все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зависит от возможностей, предоставляемых жизнеустройством.
На форуме С. Г. Кара-Мурзы я, между прочим, как-то ставил дилемму: "Активность versus лояльность" :-)))))

От В. Кашин
К Георгий (13.04.2007 11:33:12)
Дата 13.04.2007 13:50:23

Ну разумеется

Добрый день!
>>наоборот, дают возможность видеть в СССР царство Божие, пардон, мифическое традиционное общество (СГКМ). И то и другое одинаково далеко от реальности.
>
>... никакого "царства Божия" в СССР я не видел - и потому мне не в чем было разочаровываться.
>Я в нем видел и вижу общество, в котором лично я и люди, на меня похожие, могут достигнуть своего "пика". Опровергнуть это вряд ли можно. :-)))))
Для этого надо точно знать что скрывается за понятиями "я и люди на меня похожие" и "пик".
С уважением, Василий Кашин

От Георгий
К В. Кашин (13.04.2007 13:50:23)
Дата 13.04.2007 13:54:38

Я это знаю - можете не сомневаться :0-)))

>>Я в нем видел и вижу общество, в котором лично я и люди, на меня похожие, могут достигнуть своего "пика". Опровергнуть это вряд ли можно. :-)))))
> Для этого надо точно знать что скрывается за понятиями "я и люди на меня похожие" и "пик".

Я это знаю - можете не сомневаться :0-))) Никогда еще не ошибался в определении "свой" - "не свой".

>С уважением, Василий Кашин
Взаимно.