От Нумер
К И.Пыхалов
Дата 12.04.2007 17:33:05
Рубрики WWII;

Re: Моя страна...

Здравствуйте

>С точки зрения живших в Польше этнических поляков стремление Польши захватить ту же Тешинскую область выглядело вполне обоснованным. Претензии могут быть лишь к недальновидности польской государственной политики вообще.

Т.е. поддержка Гитлера, которая кончилась ВМВ - это нормально? Вообще я далеко не только о Тешине.

>С точки зрения американских граждан установление гегемонии США во всём мире — безусловное благо.

А Вам не кажется, что с точки зрения остальных 6 млрд ничего хорошего в этом нет? И соответственно Вам не кажется, что как-то несправедливо добиваться счастья четверти миллиарда за счёт остальных 6 млрд?

>Говоря о войне во Вьетнаме, осуждать тогдашнее руководство США можно лишь за то, что оно проиграло эту войну и тем самым нанесло ущерб своему государству. Т.е. надо было или побеждать, или вообще не ввязываться.

Т.е. если бы они нас победили, то и были бы белыми и пушистыми?

>Это спор не филологический, а по сути. Российская Империя не проводила политики ограбления своих национальных окраин в пользу метрополии, скорее наоборот.

Ну и много получал от этого "наоброт" Китай?

>Мало того, зачастую они имели больше привилегий, чем русские. Поэтому считать РИ колониальной империей — значит ударяться в либеральную демагогию.

Вообще к копирайту на "тюрьму народов" либералы не причастны.

>И поэтому после победы над Японией в 1945 году сказал, что Россия наконец рассчиталась за русско-японскую войну.

Так какая там позиция была у большевиков по поводу ПМВ?

>Ну, вот видите. Сами понимаете разницу.

Т.е. вторжение в Ирак-таки поддерживать не надо?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От И.Пыхалов
К Нумер (12.04.2007 17:33:05)
Дата 12.04.2007 17:51:45

Вы не хотите понять, что одной «правды» нету

«Правда» у каждого своя.

>>С точки зрения живших в Польше этнических поляков стремление Польши захватить ту же Тешинскую область выглядело вполне обоснованным. Претензии могут быть лишь к недальновидности польской государственной политики вообще.
>
>Т.е. поддержка Гитлера, которая кончилась ВМВ - это нормально? Вообще я далеко не только о Тешине.

Если бы в результате поддержки Гитлера (который, кстати, до сентября 1939-го не совершил ничего особо ужасного) Польша получила бы Украину (как это планировалось польским руководством), то да, с точки зрения поляков это бы было нормально.

>>С точки зрения американских граждан установление гегемонии США во всём мире — безусловное благо.
>
>А Вам не кажется, что с точки зрения остальных 6 млрд ничего хорошего в этом нет?

Безусловно.

>И соответственно Вам не кажется, что как-то несправедливо добиваться счастья четверти миллиарда за счёт остальных 6 млрд?

«Справедливость — удел богов. Боги знают, кому даровать удачу»

>>Говоря о войне во Вьетнаме, осуждать тогдашнее руководство США можно лишь за то, что оно проиграло эту войну и тем самым нанесло ущерб своему государству. Т.е. надо было или побеждать, или вообще не ввязываться.
>
>Т.е. если бы они нас победили, то и были бы белыми и пушистыми?

С точки зрения американцев — да.

>>Это спор не филологический, а по сути. Российская Империя не проводила политики ограбления своих национальных окраин в пользу метрополии, скорее наоборот.
>
>Ну и много получал от этого "наоброт" Китай?

Китай не входил в состав РИ.

>Вообще к копирайту на "тюрьму народов" либералы не причастны.

Ни фига, это именно их копирайт. Всякие большевики появились позже.

>>И поэтому после победы над Японией в 1945 году сказал, что Россия наконец рассчиталась за русско-японскую войну.
>
>Так какая там позиция была у большевиков по поводу ПМВ?

Ошибочная.

>>Ну, вот видите. Сами понимаете разницу.
>
>Т.е. вторжение в Ирак-таки поддерживать не надо?

С точки зрения нормального американского гражданина США должны пытаться достичь победы в Ираке. Однако если это окажется нереальным, следует оттуда уйти с тем, чтобы минимизировать свой ущерб.

От Нумер
К И.Пыхалов (12.04.2007 17:51:45)
Дата 12.04.2007 19:51:48

Re: Вы не...

Здравствуйте
>«Правда» у каждого своя.

Нас на философии учили, что этим правда отличается от истины. Так вот двух истин не бывает.

>Если бы в результате поддержки Гитлера (который, кстати, до сентября 1939-го не совершил ничего особо ужасного

Т.е. отправка коммунистов в конц.лагеря, Нюрнбергские законы, Ночь длинных ножей, Хрустальная ночь, Аншлюс, провокации и последующее присоединение Чехословакии - это всё не ужасно? Кстати, провокации и действия немецких диверсантов в Польше начались в августе. Крайне интересно.

>Польша получила бы Украину (как это планировалось польским руководством), то да, с точки зрения поляков это бы было нормально.

А с точки зрения "вообще"?

>Безусловно.

Так Вы называете справедливым то, что 250 000 000 действуют в ущерб остальным 6 000 000 000? Или сколько сейчас Хомо Сапиенс?

>«Справедливость — удел богов. Боги знают, кому даровать удачу»

Я, знаете ли, в бога не верю. Вы прямо скажите, что хотите руководствоваться только правом сильного.

>С точки зрения американцев — да.

Американцы разные бывают.

>Китай не входил в состав РИ.

Не нужно лишних вопросов. По сути. Что население Манчжурии и Ляодунского полуострвоа получало от русского господства?

>Ни фига, это именно их копирайт. Всякие большевики появились позже.

Ладно, пускай. Так большевики-таки появились, да? Ну и?

>Ошибочная.

А я вот так не считаю. Так, значит, товарищ Сталин ошибался?

>С точки зрения нормального американского гражданина США должны пытаться достичь победы в Ираке. Однако если это окажется нереальным, следует оттуда уйти с тем, чтобы минимизировать свой ущерб.

Да Вы так и скажите. Плевать на судьбы многомиллионого населения на Ближнем Востоке, важно только чтобы США проиграли.

От И.Пыхалов
К Нумер (12.04.2007 19:51:48)
Дата 12.04.2007 23:59:02

>Нас на философии учили, что этим правда отличается от истины. Так вот двух истин не бывает.

Для философов существуют «философские пароходы»

>>Если бы в результате поддержки Гитлера (который, кстати, до сентября 1939-го не совершил ничего особо ужасного
>
>Т.е. отправка коммунистов в конц.лагеря, Нюрнбергские законы, Хрустальная ночь,

Если учесть, что за двадцать лет до этого поляки уже брали в союзники погромщиков-петлюровцев, ничего нового здесь для них не было.

>Ночь длинных ножей,

Переворот Пилсудского

>Аншлюс,

А что в нём плохого?

>провокации и последующее присоединение Чехословакии

Так и поляки в этом поучаствовали. И в провокациях, и в последующем присоединении.

>это всё не ужасно?

Всё это не выходит за рамки тогдашних европейских и мировых реалий. На тот момент Гитлер вовсе не выглядел каким-то особо выдающимся злодеем.

>>Польша получила бы Украину (как это планировалось польским руководством), то да, с точки зрения поляков это бы было нормально.
>
>А с точки зрения "вообще"?

Такой точки зрения нет. С точки зрения большинства украинцев это было бы плохо. С точки зрения большинства населения СССР — тоже плохо. Жителям Новой Гвинеи, это, думаю, было бы безразлично.

>Так Вы называете справедливым то, что 250 000 000 действуют в ущерб остальным 6 000 000 000? Или сколько сейчас Хомо Сапиенс?

С точки зрения американцев это вполне справедливо. При этом они не считают, что действуют в ущерб остальным, а совсем наоборот.

>Я, знаете ли, в бога не верю. Вы прямо скажите, что хотите руководствоваться только правом сильного.

Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.

>>С точки зрения американцев — да.
>
>Американцы разные бывают.

Да. Там тоже обнаружилась своя интеллигенция, которая, как я искренне надеюсь, в обозримом будущем устроит в США революционную перестройку:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1419673.htm

>Не нужно лишних вопросов. По сути. Что население Манчжурии и Ляодунского полуострвоа получало от русского господства?

Более справедливые и гуманные законы. Возможность работать и зарабатывать на территории Империи. В случае включения Маньчжурии в состав РИ — права граждан Империи.

>Ладно, пускай. Так большевики-таки появились, да? Ну и?

У большевиков было очень много вредных идей. По счастью, взяв власть, от большинства из них они отказались.

>>Ошибочная.
>
>А я вот так не считаю. Так, значит, товарищ Сталин ошибался?

Тогда он ещё не был Сталиным. Да и молод был ещё, не намного старше Вас.

>>С точки зрения нормального американского гражданина США должны пытаться достичь победы в Ираке. Однако если это окажется нереальным, следует оттуда уйти с тем, чтобы минимизировать свой ущерб.
>
>Да Вы так и скажите. Плевать на судьбы многомиллионого населения на Ближнем Востоке, важно только чтобы США проиграли.

Как русскому и как гражданину РФ мне действительно важно, чтобы США проиграли в Ираке, причём как можно сильнее. Что касается многомиллионого населения Ближнего Востока, то его судьба меня и впрямь не очень-то и волнует. Точнее, мне бы хотелось, чтобы это население действовало на пользу России и в ущерб Западу.

От Нумер
К И.Пыхалов (12.04.2007 23:59:02)
Дата 13.04.2007 01:13:28

Здравствуйте

>Для философов существуют «философские пароходы»

А для уклонистов ещё и патрон парабеллум. Хорошие у Вас аргументы.

>Если учесть, что за двадцать лет до этого поляки уже брали в союзники погромщиков-петлюровцев, ничего нового здесь для них не было.

Т.е. концлагеря, расистские законы, вакханалия ССманов - это всё нормально. Так и запишем.

>А что в нём плохого?

Да так, ничего, чего плохого в захвате чужой страны?

>Так и поляки в этом поучаствовали. И в провокациях, и в последующем присоединении.

То есть захват сопредельного государства - это нормально. Так и запишем.

>Всё это не выходит за рамки тогдашних европейских и мировых реалий. На тот момент Гитлер вовсе не выглядел каким-то особо выдающимся злодеем.

Простите, а кто Вам сказал, что эти самые реалии не могут быть ужасными? Массовые расстрелы, уничтожение миллинов русских "недочеловеков" - это тоже немецкие реалии. Так значит, это тоже нормально? Ну раз так, что ж судить ССманов, они ведь делали то, что нормально.

>Такой точки зрения нет.

Это интересная точка зрения. Значит, мир существует, а его, так сказать, точки зрения нет?

>С точки зрения большинства украинцев это было бы плохо. С точки зрения большинства населения СССР — тоже плохо. Жителям Новой Гвинеи, это, думаю, было бы безразлично.

А Вы их спрашивали? Почему-то мне кажется, что у людей есть некоторые вещи, которые воспринимаются одинаково всеми вменяемыми людьми.

>С точки зрения американцев это вполне справедливо. При этом они не считают, что действуют в ущерб остальным, а совсем наоборот.

"Они считают" и "на самом деле" - это вещи разные.

>Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.

Вы предлагаете жить за счёт других. Как при этом можно ещё и коммунистам симпатизировать - я не понимаю.

>Более справедливые и гуманные законы. Возможность работать и зарабатывать на территории Империи. В случае включения Маньчжурии в состав РИ — права граждан Империи.

Вот только Игнатьев как-то с этим не согласен.

>У большевиков было очень много вредных идей. По счастью, взяв власть, от большинства из них они отказались.

Так когда они отказались от такой оценки ПМВ?

>Тогда он ещё не был Сталиным. Да и молод был ещё, не намного старше Вас.

Да что Вы говорите! В 1914 году товарищу Сталину было примерно 35 лет.

>Как русскому и как гражданину РФ мне действительно важно, чтобы США проиграли в Ираке, причём как можно сильнее. Что касается многомиллионого населения Ближнего Востока, то его судьба меня и впрямь не очень-то и волнует.

Так и запишем.

От Георгий
К Нумер (13.04.2007 01:13:28)
Дата 13.04.2007 13:44:06

Ув. Нумер, мне этот разговор напомнил сцену из "Я шагаю по Москве"

>>Если учесть, что за двадцать лет до этого поляки уже брали в союзники погромщиков-петлюровцев, ничего нового здесь для них не было.
>
>Т.е. концлагеря, расистские законы, вакханалия ССманов - это всё нормально. Так и запишем.

>>А что в нём плохого?
>
>Да так, ничего, чего плохого в захвате чужой страны?

>>Так и поляки в этом поучаствовали. И в провокациях, и в последующем присоединении.
>
>То есть захват сопредельного государства - это нормально. Так и запишем.

Ув. Нумер, мне этот разговор напомнил сцену из "Я шагаю по Москве". "Диспут" полотера, прикидывающегося "инженером человеческих душ" Вороновым, с кандидатом в таковые монтажником... забыл, как звали.

"- То есть, по-Вашему выходит, что все такие сволочи?
- Ох... "Сволочи"... ЛЮДИ!"

"Мораль" существует и РЕНТАБЕЛЬНА только в ЧАСТНОМ общении. Потому что там человек сам решает, чем и для кого он (он!!!) должен пожертвовать. Все шишки в случае чего повалятся на ЕГО спину. Может, еще и на спину родных (вот тогда это уже не только его дело).

Если же "моралью" занимаются политики, то они решают ЗА ДРУГИХ. И они ЛИЧНО при том, что наносят урон "подведомственным", сами могут оч-чень хорошо выиграть от любого паскудного дела.
В этом великая разница.

От И.Пыхалов
Дата 13.04.2007 11:58:10

>>Если учесть, что за двадцать лет до этого поляки уже брали в союзники погромщиков-петлюровцев, ничего нового здесь для них не было.
>
>Т.е. концлагеря, расистские законы, вакханалия ССманов - это всё нормально. Так и запишем.

Для 1930-х годов это было вполне распространённым явлением.

>>А что в нём плохого?
>
>Да так, ничего, чего плохого в захвате чужой страны?

Чужой? Если учесть, что население этой страны говорит на том же языке и изрядная его часть, если не большинство, хочет вхождения в Германию.

>>Так и поляки в этом поучаствовали. И в провокациях, и в последующем присоединении.
>

А кто не захватывал сопредельных государств?

>>Всё это не выходит за рамки тогдашних европейских и мировых реалий. На тот момент Гитлер вовсе не выглядел каким-то особо выдающимся злодеем.
>
>Простите, а кто Вам сказал, что эти самые реалии не могут быть ужасными? Массовые расстрелы, уничтожение миллинов русских "недочеловеков" - это тоже немецкие реалии. Так значит, это тоже нормально? Ну раз так, что ж судить ССманов, они ведь делали то, что нормально.

То, о чём Вы говорите, было уже позже.

>>Такой точки зрения нет.
>
>Это интересная точка зрения. Значит, мир существует, а его, так сказать, точки зрения нет?

Откуда у мира может быть точка зрения? Вы же сами только что сказали, что в бога не веруете.

>А Вы их спрашивали? Почему-то мне кажется, что у людей есть некоторые вещи, которые воспринимаются одинаково всеми вменяемыми людьми.

В общем-то есть. Однако государственная принадлежность Украины к ним не относится.

>>С точки зрения американцев это вполне справедливо. При этом они не считают, что действуют в ущерб остальным, а совсем наоборот.
>
>"Они считают" и "на самом деле" - это вещи разные.

А Вы, значит, знаете, как «на самом деле»?

>>Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.
>
>Вы предлагаете жить за счёт других. Как при этом можно ещё и коммунистам симпатизировать - я не понимаю.

«Коммунист» и «юродивый» — отнюдь не синонимы

>>Более справедливые и гуманные законы. Возможность работать и зарабатывать на территории Империи. В случае включения Маньчжурии в состав РИ — права граждан Империи.
>
>Вот только Игнатьев как-то с этим не согласен.

Можно подробнее насчёт мнения Игнатьева? Конечно, «50 лет в строю» я и сам могу отыскать, однако раз уж Вы приводите этот аргумент, неплохо бы Вам же его и развернуть.

>>У большевиков было очень много вредных идей. По счастью, взяв власть, от большинства из них они отказались.
>
>Так когда они отказались от такой оценки ПМВ?

Скажем так, на этой оценке внимание не акцентировалось.

>>Тогда он ещё не был Сталиным. Да и молод был ещё, не намного старше Вас.
>
>Да что Вы говорите! В 1914 году товарищу Сталину было примерно 35 лет.

Извиняюсь, Вы тут плавно перешли с русско-японской на Первую мировую, я и не заметил. В данном случае я имел в виду русско-японскую. Что касается Первой мировой, то там шла речь о взаимном поражении империалистических правительств. И никто из большевиков поздравительных телеграмм кайзеру не отправлял, в отличие от «прогрессивной» интеллигенции в русско-японскую.

От Нумер
К И.Пыхалов (13.04.2007 11:58:10)
Дата 13.04.2007 21:37:28

Здравствуйте

>Для 1930-х годов это было вполне распространённым явлением.

Да мне всё равно, распространено оно или нет.

>Чужой? Если учесть, что население этой страны говорит на том же языке и изрядная его часть, если не большинство, хочет вхождения в Германию.

Не большинство. От того Гитлер и боялся референдума. Также можно и заявить, что "значительная часть" жителей СССР хотела вхождения в Райх. Ровно как значительная часть тоже говорила на немецком.

>А кто не захватывал сопредельных государств?

Не увиливайте. Я задал вполне конкретный вопрос.

>То, о чём Вы говорите, было уже позже.

Не увиливайте. Я говорил о том, что реалии вполне могут быть преступными.

>Откуда у мира может быть точка зрения? Вы же сами только что сказали, что в бога не веруете.

А 6 млрд на что?

>А Вы, значит, знаете, как «на самом деле»?

А Вы хотите сказать, что "на самом деле" не существует?

>«Коммунист» и «юродивый» — отнюдь не синонимы

Фашист(в итальянском понимании) и коммунист - точно не синонимы.

>Можно подробнее насчёт мнения Игнатьева? Конечно, «50 лет в строю» я и сам могу отыскать, однако раз уж Вы приводите этот аргумент, неплохо бы Вам же его и развернуть.

Глава про Манчжурию. См. пассаж о сравнении русских изб и китайских строений.

>Скажем так, на этой оценке внимание не акцентировалось.

Т.е. не отказались. Так и запишем.

>Извиняюсь, Вы тут плавно перешли с русско-японской на Первую мировую, я и не заметил. В данном случае я имел в виду русско-японскую. Что касается Первой мировой, то там шла речь о взаимном поражении империалистических правительств. И никто из большевиков поздравительных телеграмм кайзеру не отправлял, в отличие от «прогрессивной» интеллигенции в русско-японскую.

Взаимного поражения не бывает. Говорилось в первую очередь о конкретно России. Кто там какие телеграммы кому посылал мне глубоко пофигу.

От Батищев
К Нумер (13.04.2007 21:37:28)
Дата 15.04.2007 11:39:36

>Да мне всё равно, распространено оно или нет.

Непробиваемый апломб. Но Пыхалов, извиняюсь, убедительнее. Учитесь, юноша!

От Георгий
К Нумер (13.04.2007 21:37:28)
Дата 14.04.2007 09:13:09

На немецком - это в СССР, что ли?

> >Для 1930-х годов это было вполне распространённым явлением.
>
> Да мне всё равно, распространено оно или нет.

Такой экстремизм НАИБОЛЕЕ опасен.

> >Чужой? Если учесть, что население этой страны говорит на том же языке и
изрядная его часть, если не большинство, хочет вхождения в Германию.
>
> Не большинство. От того Гитлер и боялся референдума. Также можно и
заявить, что "значительная часть" жителей СССР хотела вхождения в Райх.
Ровно как значительная часть тоже говорила на немецком.

Это где? В СССР, что ли?
А Польша только-только появилась - и именно из-за того, что кто-то продул
войну. Почему это последнее более справедливо, чем предыдущий миропорядок?
То же - СССР и Финляндия. Если в настоящий момент Вы чувствуете себя плохо и
не можете сопротивляться бандиту, а потому отдаете ему по его требованию
свое имущество - значит ли это, что Вы теперь ДОГОВОРИЛИСЬ и уже не имеете
права требовать свое обратно? При удобном случае?
(Это я в обе стороны: СССР считал, что в 19... лохматом году Финляндия,
устанавливая границу, воспользовалась обстоятельствами. А Финляндия думала
наоборот.)

> >А кто не захватывал сопредельных государств?
>
> Не увиливайте. Я задал вполне конкретный вопрос.

См. выше. И государства в Восточной Европе

> >Откуда у мира может быть точка зрения? Вы же сами только что сказали, что
в бога не веруете.
>
> А 6 млрд на что?

А Вы их спрашивали? Каждого-каждого? Или это Вам кажется, что им будет
хуже - или лучше? :-)))
Даже в жизни: когда мальчишка-лидер во дворе говорит - "Айда туда-то!", мало
кто возбухает. Идут как миленькие. Даже те, кто вроде и не хотел бы идти со
двора - лень, например, или страшно, - идут. Потому - а что
"конструктивного" они могут предложить сами?
Признаваться же в лени или в боязни в группе мальчишек - сами понимаете...
:-))))))

От Грозный
Дата 13.04.2007 02:36:48

Да, это норма и реалии нынешнего международного права - так и запишите.

>>Я хочу сказать, что надо руководствоваться интересами своей страны. Что касается права сильного, то вся международная политика построена именно на нём.

Несмотря на вроде бы очевидную несправедливость "права сильного". Может лет через триста международное право подымется до уровня детского сада и дойдёт до того, что "слабых обижать" действительно низзя всегда, а не только тогда, когда есть какая-то выгода от их необижания.

С другой стороны, почему слабые гос-ва должны иметь право на существование? Выживает сильнейший, чисто по Дарвину.

С третьей стороны, если б "люди всей земли взяться за руки могли" и тотально разоружились - сколько б ресурсов съэкономили, а? Однако этот очевидный рецепт всемирного щастья почему-то никак не укрепится в нормах права.

>>Более справедливые и гуманные законы.

О которых мечтает человечество многия тысячелетия... А щастья всё нету.

>>Как русскому и как гражданину РФ мне действительно важно, чтобы США проиграли в Ираке, причём как можно сильнее.

Соответственно, могу понять г-на Калаша - он, как американский гражданин, не желает поражения своей страны в Ираке. С точки зрения американца вывод войск и признание поражения в Ираке безусловно отрицательно скажется на экономической и политической обстановке в штатах.

Другое дело, что поражение предопределено объективными факторами и сколько ни кричи про всенародную поддержку и одобрям-с, ситуацию это никак не изменит.

От Нумер
К Грозный (13.04.2007 02:36:48)
Дата 13.04.2007 03:20:27

Здравствуйте

>Да, это норма и реалии нынешнего международного права - так и запишите.

Мы не о международного права говорим. Не отвлекайтесь.

>Несмотря на вроде бы очевидную несправедливость "права сильного". Может лет через триста международное право подымется до уровня детского сада и дойдёт до того, что "слабых обижать" действительно низзя всегда, а не только тогда, когда есть какая-то выгода от их необижания.

Ещё раз, мы говорим совсем о другом. Детский сад и международное право - этажом выше.

>С другой стороны, почему слабые гос-ва должны иметь право на существование? Выживает сильнейший, чисто по Дарвину.

Как же выжил Хомо Сапиенс? Он вроде не сильнейший? У государств есть и другие свойства кроме мощи армий.

>С третьей стороны, если б "люди всей земли взяться за руки могли" и тотально разоружились - сколько б ресурсов съэкономили, а? Однако этот очевидный рецепт всемирного щастья почему-то никак не укрепится в нормах права.

Может это в некотором плане плохо, а?

>О которых мечтает человечество многия тысячелетия... А щастья всё нету.

Наверное, потому, что всё ещё мечтает.

От Георгий
К Нумер (13.04.2007 03:20:27)
Дата 13.04.2007 11:13:21

Да плохо, плохо....

>>С третьей стороны, если б "люди всей земли взяться за руки могли" и тотально разоружились - сколько б ресурсов съэкономили, а? Однако этот очевидный рецепт всемирного щастья почему-то никак не укрепится в нормах права.
>
>Может это в некотором плане плохо, а?

Да плохо, плохо - успокойтест.... :-))) То, что бабы каждый месяц от месячных страдают - тоже, видимо, плохо. И то, что преступность полностью не исчезнет никогда (разве вместе с человечеством) - тоже плохо.
На земле жить надо - не ангелы небось. Кстати, если мне кто-то будет доказывать на фактах, что, скажем, всем будет лучше, если я добровольно сыграю в ящик - я не приму этих доказательств.

От Нумер
К Георгий (13.04.2007 11:13:21)
Дата 13.04.2007 11:29:43

Re: Да плохо,...

Здравствуйте

>Да плохо, плохо - успокойтест.... :-)))

Я-то как раз спокоен.

> То, что бабы каждый месяц от месячных страдают - тоже, видимо, плохо. И то, что преступность полностью не исчезнет никогда (разве вместе с человечеством) - тоже плохо.

Это повод оставить всё, как есть именно сейчас?

>На земле жить надо - не ангелы небось. Кстати, если мне кто-то будет доказывать на фактах, что, скажем, всем будет лучше, если я добровольно сыграю в ящик - я не приму этих доказательств.

Многие достойные люди думали иначе. Того же Карбышева не вспомнили бы за его отжиги о Линии Мажино.

От Георгий
К Нумер (13.04.2007 11:29:43)
Дата 13.04.2007 11:55:26

А что Вы, собственно, предлагаете?

>> То, что бабы каждый месяц от месячных страдают - тоже, видимо, плохо. И то, что преступность полностью не исчезнет никогда (разве вместе с человечеством) - тоже плохо.
>
>Это повод оставить всё, как есть именно сейчас?

А что Вы, собственно, предлагаете?
Если под предлогом того, что "закрытые двери - это плохо", кто-то в подъезде в одиночку выломает собственную дверь, предоставив остальным жильцам поступать как им заблагорассудится, то он - ДУРАК. До тех пор, пока это касается его одного.
Если же лидер страны примерно это же делает СО СТРАНОЙ, не спрашивая жителей, хотят они того или нет, и наносит им урон, он - ГАД, и место ему - на плахе.

>Многие достойные люди думали иначе. Того же Карбышева не вспомнили бы за его отжиги о Линии Мажино.

Это-то тут при чем? За Карбышевым был СССР, между прочим.
Вы еще полоумного Сахарова назовите "достойным человеком"...

От Нумер
К Георгий (13.04.2007 11:55:26)
Дата 13.04.2007 21:31:35

Re: А что...

Здравствуйте

>А что Вы, собственно, предлагаете?
>Если под предлогом того, что "закрытые двери - это плохо", кто-то в подъезде в одиночку выломает собственную дверь, предоставив остальным жильцам поступать как им заблагорассудится, то он - ДУРАК. До тех пор, пока это касается его одного.
>Если же лидер страны примерно это же делает СО СТРАНОЙ, не спрашивая жителей, хотят они того или нет, и наносит им урон, он - ГАД, и место ему - на плахе.

Я предлагаю отказаться от многих вещей в внешней политике.

>Это-то тут при чем? За Карбышевым был СССР, между прочим.

Я про то, что многие сознательно шли на смерть, считая её лучшим выходом.

>Вы еще полоумного Сахарова назовите "достойным человеком"...

Может не надо сравнивать ГСС и предателя?

От Георгий
К Нумер (13.04.2007 21:31:35)
Дата 14.04.2007 09:04:48

:-)))))

> >Если же лидер страны примерно это же делает СО СТРАНОЙ, не спрашивая
жителей, хотят они того или нет, и наносит им урон, он - ГАД, и место ему -
на плахе.
>
> Я предлагаю отказаться от многих вещей в внешней политике.

а Вы - политик?
И потом, я что говорю: "отказываться от многих вещей" можно или всем сразу,
или никому.

> >Это-то тут при чем? За Карбышевым был СССР, между прочим.
>
> Я про то, что многие сознательно шли на смерть, считая её лучшим выходом.

Это - индивидуальный выбор, или выбор группы, где все друг друга знают. Или
там религиозной секты (коллективное самоубийство из каких-то соображений).
Делать такое со страной нельзя.

> >Вы еще полоумного Сахарова назовите "достойным человеком"...
>
> Может не надо сравнивать ГСС и предателя?

Отчего же: сравнил, и отнюдь не в пользу предателя - "великого моралиста".
Если бы Карбышеву предложили смерть в спокойной обстановке, "ради жизни на
Земле, свободы и демократии", он не согласился бы. Не согласился бы и на
уничтожение (роспуск) "тоталитарного монстра СССР". Наверное...

> Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

Ага... :-)))

От vergen
К Нумер (13.04.2007 03:20:27)
Дата 13.04.2007 09:44:00

>Как же выжил Хомо Сапиенс? Он вроде не сильнейший? У государств есть и другие свойства кроме мощи армий.

Вообще-то сильнейший. Сила она не только в мускулах.

>Может это в некотором плане плохо, а?

Плохо -да. Ну что ж уж тут поделаешь. Политики - не проповедники, им действовать надо в реалиях, а не исходя из идеальных идей.

>Наверное, потому, что всё ещё мечтает.

Нет и делает помаленьку. Сразу - такое не делается.

От Нумер
К vergen (13.04.2007 09:44:00)
Дата 13.04.2007 11:27:55

Здравствуйте

>>Как же выжил Хомо Сапиенс? Он вроде не сильнейший? У государств есть и другие свойства кроме мощи армий.
>
>Вообще-то сильнейший. Сила она не только в мускулах.

Так и государства сильны не только армиями.

>Плохо -да. Ну что ж уж тут поделаешь. Политики - не проповедники, им действовать надо в реалиях, а не исходя из идеальных идей.

Есть реалии, а есть то, к чему надо стремиться.

>Нет и делает помаленьку. Сразу - такое не делается.

Так вот товарищ Пыхалов считает иначе.

От Kalash
К Грозный (13.04.2007 02:36:48)
Дата 13.04.2007 02:42:17

> С точки зрения американца вывод войск и признание поражения в Ираке безусловно отрицательно скажется на экономической и политической обстановке в штатах.

Во всем мире. Каждый день в новостях исламисты кого то взрывают или режут по всему миру. Вы думаете в случае поражения США они это дело бросят и станут мирно выращивать урюк?

От Нумер
К Kalash (13.04.2007 02:42:17)
Дата 13.04.2007 03:21:22

Здравствуйте

>Во всем мире. Каждый день в новостях исламисты кого то взрывают или режут по всему миру. Вы думаете в случае поражения США они это дело бросят и станут мирно выращивать урюк?

Вас в Ираке вовсе не исламисты режут. Режут все те иракцы, что занимались чем угодно, только не бандитизмом при Саддаме.

От Kalash
К Нумер (13.04.2007 03:21:22)
Дата 13.04.2007 03:27:54

>Вас в Ираке вовсе не исламисты режут. Режут все те иракцы, что занимались чем угодно, только не бандитизмом при Саддаме.

Чем угодно?... Например занимая местечко в администрации Саддама или пользуясь приближенности к ней? А вобщем, одобряете таких борцов за свободу и независимость? Тех которые взвывают машины начиненные динамитом в толпе невоенных людей? Тогда и действия чеченов наверное одобряете?

От Нумер
К Kalash (13.04.2007 03:27:54)
Дата 13.04.2007 03:32:33

Здравствуйте

>Чем угодно?... Например занимая местечко в администрации Саддама или пользуясь приближенности к ней?

Ну и много террористов-смертников из них появилось? Ах, нет? Ну так вы сами их себе создали.

>А вобщем, одобряете таких борцов за свободу и независимость?

В Ираке уже давно нет правых. Все стороны хороши. И те, что в гражданской бойна друг друга взрывают и, особенно, те, что ту заворуху начали.

>Тех которые взвывают машины начиненные динамитом в толпе невоенных людей?

Никогда не задумывались, почему они появились только с приходом "фридома" и "либерти" на знойную иракскую землю? И кто этот "фридом" принёс на взрывателях бомб и ракет?

От Kalash
К Нумер (13.04.2007 03:32:33)
Дата 13.04.2007 03:44:21

>Никогда не задумывались, почему они появились только с приходом "фридома" и "либерти" на знойную иракскую землю? И кто этот "фридом" принёс на взрывателях бомб и ракет?

А вы не задумывались, что "фридом" немецкому народу был принесен вместе с тысячами тонн бомб на этот народ сброшенных? Вы еще молодой, поэтому рассуждаете как многие в СССР которые в Перестройку США горячо любилиЁ так как думалиЁ что если коммунистов убратьЁ так сразу и колбса появится и вообще всеобщее счастье и благополучие, а когда этого счастья вдруг не настало , по щучему велению, то стали эти же США горяче ненавидеть... за благополучие и за свободу нужно платить... Повзрослеете - поймете.

От Нумер
К Kalash (13.04.2007 03:44:21)
Дата 13.04.2007 11:25:44

Здравствуйте

>А вы не задумывались, что "фридом" немецкому народу был принесен вместе с тысячами тонн бомб на этот народ сброшенных?

Я думаю, что о фридоме немецкого народа думали меньше всего. Набедокурили фрицы и им вломили по самое не хочу.

> Вы еще молодой, поэтому рассуждаете как многие в СССР которые в Перестройку США горячо любилиЁ так как думалиЁ что если коммунистов убратьЁ так сразу и колбса появится и вообще всеобщее счастье и благополучие, а когда этого счастья вдруг не настало , по щучему велению, то стали эти же США горяче ненавидеть... за благополучие и за свободу нужно платить... Повзрослеете - поймете.

Нет, в рыночное счастье я уже давно не верю. :)

От Dargot
К Kalash (13.04.2007 02:42:17)
Дата 13.04.2007 03:10:22

Нет, конечно. Но цимес в том, что...

Приветствую!

>Во всем мире. Каждый день в новостях исламисты кого то взрывают или режут по всему миру. Вы думаете в случае поражения США они это дело бросят и станут мирно выращивать урюк?

...в случае гипотетической победы США в Ираке террористы-исламские фундаменталисты резать-взрывать не перестанут.
Более того, если кто в Ираке с ними эффективно и последовательно боролся, так это был Саддам Хусейн.

С уважением, Dargot.

От Kalash
К Dargot (13.04.2007 03:10:22)
Дата 13.04.2007 03:16:37

Re: Нет, конечно.

> Более того, если кто в Ираке с ними эффективно и последовательно боролся, так это был Саддам Хусейн.

Какому диктатору нужна конкуренция? Он и без террористов успешно заполнит массовые захоронения... Зато за границей террористов - убийц он поддерживал, например выплачивал 35 тысяч семьям палестинских убийц-бомбистов, и т.д.

От Dargot
К Kalash (13.04.2007 03:16:37)
Дата 13.04.2007 03:27:24

Первую часть возражения Вы, конечно, предпочтете проигнорировать?

Приветствую!
>> Более того, если кто в Ираке с ними эффективно и последовательно боролся, так это был Саддам Хусейн.
>
>Какому диктатору нужна конкуренция? Он и без террористов успешно заполнит массовые захоронения...

Бросьте. Это ничто по сравнению с той скоростью, с которой гибнет мирное население в Ираке сейчас.

>Зато за границей террористов - убийц он поддерживал, например выплачивал 35 тысяч семьям палестинских убийц-бомбистов, и т.д.
Ну так и США иламских фундаменталистов много где поддерживало, да и сейчас с некоторыми странами - той же Саудовской Аравией - в неплохих отношениях. Прикажете бомбить?

С уважением, Dargot.

От Грозный
К Dargot (13.04.2007 03:27:24)
Дата 13.04.2007 12:37:13

Re: Первую часть...

> Ну так и США иламских фундаменталистов много где поддерживало, да и сейчас с некоторыми странами - той же Саудовской Аравией - в неплохих отношениях. Прикажете бомбить?

Вот кого действительно надо было бы бомбить/демократизировать, так это саудов

От Darkbird
К Нумер (12.04.2007 19:51:48)
Дата 12.04.2007 22:12:10

>>«Правда» у каждого своя.
>
>Нас на философии учили, что этим правда отличается от истины. Так вот
>двух истин не бывает.

Глупости глаголите. "Истина" понятие относительное. Равно как и "правда".

Все зависит от точки зрения и момента наблюдения.

Если не согласны, то обоснуйте пожалуйста принципиальные отличия между "истиной" и "правдой". И да поможет вам... (подставить по вкусу)

От Мельник
К Darkbird (12.04.2007 22:12:10)
Дата 13.04.2007 17:49:07

>«Правда» у каждого своя.

>двух истин не бывает.

Истина абсолютна только в логике. А философия - суть зарядка для ума и зависит от моральных принципов философа.