От домовой
К Д.И.У.
Дата 13.04.2007 21:12:26
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Кстати, праздник...

>Именно 4 апреля Иуда Искариот получил 30 серебренников за свой прагматический поступок. Была у меня мысль внести в календарь, но не решился - все-таки научной точности у даты не хватает.
В календарь не получится, ибо каждый год это событие приходится на разные даты.

С уважением, домовой.

От Д.И.У.
К домовой (13.04.2007 21:12:26)
Дата 14.04.2007 20:14:49

>В календарь не получится, ибо каждый год это событие приходится на разные даты.

Дата одна, вопрос в том, на какой год она пришлась. Насколько понимаю, 4-го апреля 30 серебренников были выданы применительно к 33 г. н.э. Однако есть основания думать, что праздничное для всех реалистов-прагматиков событие произошло где-то между 27 и 29 гг., скорее в 28 г. (если данные события вообще относятся к истории, а не к мифологии). Тогда дата сместится.

От домовой
К Д.И.У. (14.04.2007 20:14:49)
Дата 14.04.2007 21:02:02

>Дата одна, вопрос в том, на какой год она пришлась. Насколько понимаю, 4-го апреля 30 серебренников были выданы применительно к 33 г. н.э. Однако есть основания думать, что праздничное для всех реалистов-прагматиков событие произошло где-то между 27 и 29 гг., скорее в 28 г. (если данные события вообще относятся к истории, а не к мифологии). Тогда дата сместится.
Конечно, к 33-му году:-) Но почему 4-го апреля? Канонически эта дата привязана к Воскрешению (Пасхе), а эти события празднуются каждый год в разные даты. Об этом я, собственно, и говорил.:-)
Любопытно, уважаемый Д.И.У., а Ваша привязка к годам на чем-то основана? Мне, действительно, интересно.
Впрочем, мы вторгаемся в зону офф-топика, который может быть (справедливо) убит администрацией.
Тем не мение
С уважением, домовой.