От Добрыня
К И.Пыхалов
Дата 13.04.2007 18:40:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Там всё сложнее

Приветствую!
Я бы этому противопостаил другое утверждение - кое-кто до сих пор наивно твердит "всё было шоколадно, но нас сдали" :-)

Была масса проблем, самого разного свойства. Теоретических, политических, исторических, культурных, национальных, военных. Кара-Мурза в своё время очень верно заметил, что Крах был вызван синергическим эффектом.

Но вот что лично меня напрягает в сторонниках лозунга "назад в СССР" - так это их очень близорукое нежелание провести работу над ошибками. Повторить сейчас СССР в неизменном виде - это означает наступить на те же грабли, притом так и не потрудившись разобраться, а что же это нас по лбу ударило. Притом усовия уже не в нашу пользу, и последствия очередного краха будут ещё гаже.

С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От DenisK
К Добрыня (13.04.2007 18:40:28)
Дата 15.04.2007 10:07:21

А что именно нас по лбу ударило?

Интересная очень тема.
Хотелось бы вашу модель.

От Darkbird
К Добрыня (13.04.2007 18:40:28)
Дата 14.04.2007 03:05:06

Re: Там всё...

>Но вот что лично меня напрягает в сторонниках лозунга "назад в СССР" -
>так это их очень близорукое нежелание провести работу над ошибками.

Скажем так. Это только мое личное мнение. Дело не в том, что "назад в СССР" и не в том, что "вернуть Феликса на место"...

За державу обидно. (с) Видимо тут и есть основа "проимперских замашек".

Вот мне лично, до соплей, до зубовного скрежета было обидно за преданную Югославию и я испытываю радость когда слышу об очередных потерях США в Ираке. Я циничен? Вполне. Но не более чем Трумен. Чем больше американских солдат погибнет в борьбе за дело демократии, тем легче Газпрому будет скупить оставшееся после них наследство.

От Добрыня
К Darkbird (14.04.2007 03:05:06)
Дата 14.04.2007 12:13:41

Это-то да... Мы живём ради своих.

Приветствую!
Свои - это те, с кем ты объединяешься для совместного облегчения жизни. Шоблой жить легче - но притом есть свои обязанности. Для нас свои - это семья, друзья, страна и (sic!) дело и цели нашего старшего поколения. Соответственно, и империя - это те кто с нами.

Своих предавать мерзко - а все эти либералы, все эти "освобождённые от имперского ига" народы суть те, кто предал своих за жирные объедки. Жить надо не предавая своих - вот наша правда.

С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Darkbird
К Darkbird (14.04.2007 03:05:06)
Дата 14.04.2007 03:11:45

К сожалению ничем я не могу навредить США. Ну ростом не вышел и вредилка не та. 8) Только и остается как и большинству облачиться в "пикейные жилеты" и глаголить "Бриан - это голова. Я бы ему палец в рот не положил" (простите за неточное цитирование. Нет под рукой книги) 8(

От ПРОФИ
К Darkbird (14.04.2007 03:11:45)
Дата 14.04.2007 19:46:43

Я бы вам посоветовал разобраться в причинах вашей ненависти. Мне представляется, что главная в том, что народ в США живёт куда лучше чем народ России. Эта ненависть могла бы быть продуктивной, если не мечтать о том, чтоб спустить уровень жизни в США до российского, а что-то предпринять для подъёма российского выше уровня в Штатах. Или хотя бы до. Маниловские мечты о Газпроме скупающем наследство Штатов пора отбросить. Газпром и так богат и по количеству миллиардеров Россия догоняет Штаты - беден народ. Страна с бедным народом стабильной быть не может.

От Игорь Кулаков
К ПРОФИ (14.04.2007 19:46:43)
Дата 15.04.2007 11:18:45

ошибаетесь, главная причина ненависти к США - это политика амер.властей по отношению к остальному миру -
местная классика:
У вас еще нет "демократии"? Тогда мы летим к вам. Подпись: USAF

А уважение и восхищение, например, к американским инженерам и конструкторам, запускающим АМС к Марсу и планетам-гигантам никуда от этого не исчезает.
Так что дело вовсе не в какой-то шариковской зависти, не передергивайте.

От amyatishkin
Дата 14.04.2007 23:53:45

>Я бы вам посоветовал разобраться в причинах вашей ненависти. Мне представляется, что главная в том, что народ в США живёт куда лучше чем народ России. Эта ненависть могла бы быть продуктивной, если не мечтать о том, чтоб спустить уровень жизни в США до российского, а что-то предпринять для подъёма российского выше уровня в Штатах. Или хотя бы до. Маниловские мечты о Газпроме скупающем наследство Штатов пора отбросить. Газпром и так богат и по количеству миллиардеров Россия догоняет Штаты - беден народ. Страна с бедным народом стабильной быть не может.

Понимаете ли, количество ресурсов и/или богатства в мире ограничено. Если США потребляют 40% ресурсов при населении 7%, то если отобрать у них излишек для остальных - во всем мире будет жить лучше.
А если Россия захочет жить как Штаты - ей надо где-то награбить соответвующие ресурсы.

От NMD
К amyatishkin (14.04.2007 23:53:45)
Дата 15.04.2007 10:01:44

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>
>Понимаете ли, количество ресурсов и/или богатства в мире ограничено. Если США потребляют 40% ресурсов при населении 7%, то если отобрать у них излишек для остальных - во всем мире будет жить лучше.
>А если Россия захочет жить как Штаты - ей надо где-то награбить соответвующие ресурсы.
А что, своих недостаточно? Может вместо их продажи или мыслей о грабеже, лучше их (свои ресурсы) и юзать? Хотя, оно конечно, хлопотно это, продавать куда как менее хлопотно.

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От damdor
К NMD (15.04.2007 10:01:44)
Дата 15.04.2007 12:50:08

Доброго времени суток!

>А что, своих недостаточно? Может вместо их продажи или мыслей о грабеже, лучше их (свои ресурсы) и юзать? Хотя, оно конечно, хлопотно это, продавать куда как менее хлопотно.

А они уже, вроде бы, по заявлению некоторых трудолюбивых USA-man-ов "общечеловеческие", поэтому для россиян не должны использоваться. :(

С уважением к сообществу, damdor

От Presscenter
Дата 14.04.2007 22:31:29

>Я бы вам посоветовал разобраться в причинах вашей ненависти. Мне представляется, что главная в том, что народ в США живёт куда лучше чем народ России.

Извините, но в Люксембурге живут еще лучше, но против Люксембурга никто ничего не имеет. Может, все же, причина в ином?

От Андю
К Presscenter (14.04.2007 22:31:29)
Дата 14.04.2007 23:37:16

+1.:-) М.б., люксембургцы просто потише и не учат всех "как жить правильно"? :-) (-)