От NV
К Colder
Дата 13.04.2007 17:10:52
Рубрики WWII; Память;

Это смотря какие машины :)

> Если з/ч на какие-нибудь раскрученные марки мерсо-бэх или японок еще худо-бедно можно раздобыть в магазине, то найти з/ч на какой-нибудь пежо 1985 года выпуска - совершеннейший анрил. И в любом случае стоить это будет как сам Пежо - ср. покупке книги на абебукс или амазоне :).

вот у меня машинка 88 года, американская, так у меня нет проблем с запчастями в Москве - иду в соответствующие магазины (их довольно много) и если не в наличии то на заказ - пока что все находилось. Ну это конечно не потому что в РФ этот рынок развит а потому что в США он очень и очень развит :) в Москву таким образом можно заказать что хошь на куда более древние СШАмарки - на машины 60-х годов заказывают только так. И что больше всего поражает - цены на запчасти. И поражают они своей в общем-то гуманностью, что не может не радовать.

Виталий

От Colder
К NV (13.04.2007 17:10:52)
Дата 14.04.2007 10:04:22

Угу. И смотря где.

Просто иллюстрация, что есть Мск и есть остальная страна. Я-то высказал суждение, основываясь на вполне конкретном опыте соседа по гаражу :). Но я живу не в Москве :)

От NV
К Colder (14.04.2007 10:04:22)
Дата 14.04.2007 10:23:46

Проблема решаема

>Просто иллюстрация, что есть Мск и есть остальная страна. Я-то высказал суждение, основываясь на вполне конкретном опыте соседа по гаражу :). Но я живу не в Москве :)

я тоже не в Москве живу а в области (не очень далеко) - а так владельцев достаточно старых ам. авто много по стране в самых разных в том числе отдаленных местах, и на севере и на юге. Их спасение - интернет и почтовая доставка, или через тот же интернет договариваются с момковскими и другими поставщиками. Мировые коммуникации и глобализация значительно снижают остроту проблем.

Виталий

От Exeter
К NV (14.04.2007 10:23:46)
Дата 14.04.2007 19:05:04

Увы, не всегда

Свежайший пример, уважаемый NV - моему отцу сейчас нужен блок управления кондиционером (проще говоря - панелька с ручками-регуляторами) на Daewoo Nubira 2. Машина 2000 г выпуска, ввезенная из США в 2004 г, и у нас (даже в Москве) весьма редкая. Так невозможно достать! Обход и обзвон всех мыслимых московских контор ничего не дал - нигде нет, а заказывать все отказываются. Ничего пока что не дало и обращение в отечественные и зарубежные интернет-магазины. Вот так-то вот - и заметьте, речь идет о Москве и не о какой-то реликтовой экзотике.

С уважением, Exeter

От NV
К Exeter (14.04.2007 19:05:04)
Дата 14.04.2007 19:58:31

Может поможет

>Свежайший пример, уважаемый NV - моему отцу сейчас нужен блок управления кондиционером (проще говоря - панелька с ручками-регуляторами) на Daewoo Nubira 2. Машина 2000 г выпуска, ввезенная из США в 2004 г, и у нас (даже в Москве) весьма редкая. Так невозможно достать! Обход и обзвон всех мыслимых московских контор ничего не дал - нигде нет, а заказывать все отказываются.

вот есть такой плод народного творчества - подборка магазинов и сервисов

http://www.freedomcars.ru/faq.shtml

Да, американские корейцы в плане запчастей куда хуже американских американцев и американских японцев. Это реальная проблема.

Виталий

От Danilmaster
К Exeter (14.04.2007 19:05:04)
Дата 14.04.2007 19:32:47

Re: Увы, не...

>Свежайший пример, уважаемый NV - моему отцу сейчас нужен блок управления кондиционером (проще говоря - панелька с ручками-регуляторами) на Daewoo Nubira 2. Машина 2000 г выпуска, ввезенная из США в 2004 г,

Ну так это как раз довольно часто встречается, что для авто с рынка США проблематично з ч заказать. Не знаю зачем там какие-то детали меняют, но факт есть факт. Я бы посоветовал к кулибинам от электроники обратиться. На Белорусской есть конторка.

С уважением.

От Олег...
К NV (13.04.2007 17:10:52)
Дата 13.04.2007 17:15:05

Re: Это смотря...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>вот у меня машинка 88 года, американская, так у меня нет проблем с запчастями в Москве

Боюсь, что уже в Питере у Вас были бы проблемы...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/