От Роман Храпачевский
К All
Дата 11.04.2007 13:58:16
Рубрики WWII; Память;

По поводу изданий под маркой ВИФа

Все помнят недавний казус с ЭКСМО, решившим "побырому" срубить бабки схалтурить издание с авторами типа борюсясоколов-резун под маркой ВИФа. К счастью ситуацию разрулили с помощью авторитета ряда участников форума как пишущих, так и связанных с издательством.
Но от подобного мы, увы, не застрахованы в будущем.
В ходе последовавшего тогда обсуждения высказывалось очередной раз (т.е. в ряду уже многих случаев ранее) предложение устроить на базе участников ВИФа собственное издание. И оно очередной раз было раскритиковано (отмечу что в принципе правильно) с использование аргументов которые давно и всем уже понятны.

Тем не менее делать что-то надо, равно как и преодолеть негативные стороны предложения издавать ВИФовские наработки. Вначале кратко перечислю указанные негативы - наши люди пишут в неосновное от работы время, соотв. скорость мала, заделы исчерпаются быстро; слабая организаторская сторона издательского проекта - по тем же причинам, т.е. из-за ЛЮБИТЕЛЬСКОГО, сиречь в свободное время, статуса предполагаемых участников; отсутствие распространительской базы и т.п.

Поэтому я тут хочу застолбить (т.е. дать пищу для размышления, а может и толчок к действиям) вариант выхода из положения - а что если не об изданиях ВИФа подумать, а об ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ?
Т.е. я не хочу сказать, что типа взялись и тут же сделали, но идея именно издательства с КОМПЕТЕНТНЫМ редакторским и авторским составом в принципе решает давно уже понятные (в ходе многочисленных дискуссий участников ВИФа как на форуме, так и реалах) недостатки в области издания ВИ-литературы.
Так что прошу рассматривать данный пост как пищу для размышления, как минимум, и стимул поискать варианты к реализации проекта ВИФ-издательства, как максимум (чем черт не шутит, а вдруг совместными возможностями сообщества найдем пути в нужные для поддержки проекта круги - финансовые, политические и т.д.).

http://rutenica.narod.ru/

От Konsnantin175
К Роман Храпачевский (11.04.2007 13:58:16)
Дата 13.04.2007 00:53:20

Учебник ВИФ для школ

Было бы хорошо, заручясь поддержкой инстанций образования, выпустить учебник, хотя бы на правах факультативного, по истории войн России.

От Чобиток Василий
Дата 11.04.2007 19:45:01

Поддерживаю тов. Пыхалова и Баранова

Привет!

Издательство мы не потянем именно из-за сбыта.

Предлагаю наиболее простой и реальный для нас вариант.

Мы можем реально потянуть своё издание - однотипную серию книг (журналов?) под одним брендом. Не говорю "периодическую", можно привязываться не к периодичности, а к факту накопления объема материалов для нового выпуска.

Заключаем договор с сильным издательством, которое эту серию тиражирует и распространяет в обычном порядке.

При этом, исключительно за нами остаётся права на бренд серии и формирование содержания ее изданий. Т.е. издательство получает полностью готовый материал (может быть даже и сверстанный) и не занимается редактурой и отсебятиной.

Т.о. наша задача сводится к созданию не издательства, а редколлегии (редакции) издания, которая будет отвечать за формирование выпуска и передачу его в издательство. Проблемы, связанные с тиражированием и распространением, инкапсулируются :-)))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От DPS
К Чобиток Василий (11.04.2007 19:45:01)
Дата 11.04.2007 22:37:59

Тогда надо просто зарегистрировать свой бренд от имени форума и не париться (-)

От BIGMAN
К DPS (11.04.2007 22:37:59)
Дата 11.04.2007 22:46:15

Re: Тогда надо...

Интересно, а кто и как "от имени форума" будет его владельцем?
Весь форум?
А новые участники, например?

От Panzer
К BIGMAN (11.04.2007 22:46:15)
Дата 11.04.2007 23:12:56

НПО + торговая марка.

Есть ли в России возможность зарегистрировать не фирму, а НПО? И на него зарегистрировать торговый знак. В члены общества принимать только тех вифовцев у кого есть изданные книги. А там оне внутре разберуться сами как использовать и куда использовать торговую марку.

От BIGMAN
К Panzer (11.04.2007 23:12:56)
Дата 11.04.2007 23:14:44

Re: НПО +...

>Есть ли в России возможность зарегистрировать не фирму, а НПО? И на него зарегистрировать торговый знак. В члены общества принимать только тех вифовцев у кого есть изданные книги. А там оне внутре разберуться сами как использовать и куда использовать торговую марку.

А оно им нужно? Или это НПО будет их книги издавать и продавть?

От Panzer
К BIGMAN (11.04.2007 23:14:44)
Дата 11.04.2007 23:21:35

>А оно им нужно? Или это НПО будет их книги издавать и продавть?
Это как клуб. Формализовать так сказать сообщество и поиметь недорогое в обслуживании юр лицо для управления торгововым знаком. А в чем проблемма сбыта книг? Я не в курсе, у нас(восточная латвия) в книжных от новинок ломятся полки. После появления в Москве у нас появляються на 2-3 день.

От Дмитрий Козырев
К Panzer (11.04.2007 23:21:35)
Дата 12.04.2007 12:07:38

>А в чем проблемма сбыта книг? Я не в курсе, у нас(восточная латвия) в книжных от новинок ломятся полки.

В том, что у издательства в общем случае нет своих собственых магазинов и чтобы книги на эти полки попали надо вообщем предпринять опредленные телодвижения и вложить средства. Вообщем заниматься рекламой и пиаром, что а)затратно б) избранной темой не окупается.

От BIGMAN
К Panzer (11.04.2007 23:21:35)
Дата 11.04.2007 23:29:02

>>А оно им нужно? Или это НПО будет их книги издавать и продавть?
>Это как клуб. Формализовать так сказать сообщество и поиметь недорогое в обслуживании юр лицо для управления торгововым знаком. А в чем проблемма сбыта книг? Я не в курсе, у нас(восточная латвия) в книжных от новинок ломятся полки. После появления в Москве у нас появляються на 2-3 день.

И.с., Вы предлагаете всех издающихся авторов объединить в некое юрлицо, которое и будет сотрудничать с тем или иным издателем, а в качестве отличительной черты что-то наподобие "ВИФ2НЕ рекомендует" по аналогии "Алексей Исаев представляет"?
Боюсь только, что издатели не захотят идти на поводу авторов. Это, знаете ли, черевато.
Проблема же сбыта книг состоит в том, что бы книги ПРОДАВАЛИСЬ, а не попадали потом на лотки под лозунгом "все по десять".
ВИ-летература не является настолько востребованной, чтобы авторы начали усиленно качать права.
Хотя стратегия может быть разной.

От DPS
К BIGMAN (11.04.2007 22:46:15)
Дата 11.04.2007 22:59:02

Не специалист в этой области а простой технарь по писюкам

и , к сожалению, по злыдням писюкатым
Поэтому и хотел-бы, чтоб кто-то объяснил по минимуму патентное право - а вдруг тот-же Тарас или Широкорад решат этот знак зарегистрировать... как тогда регулировать вопрос?

От tramp
К DPS (11.04.2007 22:59:02)
Дата 11.04.2007 23:38:26

Re: Не специалист...

>и , к сожалению, по злыдням писюкатым
>Поэтому и хотел-бы, чтоб кто-то объяснил по минимуму патентное право - а вдруг тот-же Тарас или Широкорад решат этот знак зарегистрировать... как тогда регулировать вопрос?
Уважаемый BIGMAN уже пояснил, могу немного добавить, что это денег стоит, и трудов, если самостоятельно все делать, т.к. целесообразно еще и логотип делать и возможно слоган. Так что затратно это.

с уважением

От BIGMAN
К DPS (11.04.2007 22:59:02)
Дата 11.04.2007 23:05:40

Re: Не специалист...

>и , к сожалению, по злыдням писюкатым
>Поэтому и хотел-бы, чтоб кто-то объяснил по минимуму патентное право - а вдруг тот-же Тарас или Широкорад решат этот знак зарегистрировать... как тогда регулировать вопрос?

Да никак. Потому что людей много, и мнения у каждого свои.
Тут либо влезать со всей головой, регистрируя фирму (типа "Военно-истоический форум ВИФ2НЕ. VIF2NE.RU") и под этим названием и с этим брендом вести какую-либо деятельность, либо - разговоры "мимо кассы", как говорится.
Судя по ветке, разговоры предпочтительнее.

От Александр Стукалин
К BIGMAN (11.04.2007 23:05:40)
Дата 11.04.2007 23:46:06

Там есть несколько больше "либо"... :-)

>Тут либо влезать со всей головой, регистрируя фирму (типа "Военно-истоический форум ВИФ2НЕ. VIF2NE.RU") и под этим названием и с этим брендом вести какую-либо деятельность, либо - разговоры "мимо кассы", как говорится.
>Судя по ветке, разговоры предпочтительнее.

Можно:
а) заргистрировать общественную (некоммерческую) организацию с наименованием и символикой и распоряжаться ей (да хоть на книги ставить) и защищать ее от чужих посягетельств как символику.
б) регистрировать юрлицо или физлицо (достаточно одного предпринимателя) с торговой маркой, вести деятельность и распоряжаться и защищать ее как товарный знак.

От BIGMAN
К Александр Стукалин (11.04.2007 23:46:06)
Дата 12.04.2007 00:14:45

Re: Там есть...

> Можно:
>а) заргистрировать общественную (некоммерческую) организацию с наименованием и символикой и распоряжаться ей (да хоть на книги ставить) и защищать ее от чужих посягетельств как символику.
>б) регистрировать юрлицо или физлицо (достаточно одного предпринимателя) с торговой маркой, вести деятельность и распоряжаться и защищать ее как товарный знак.

Все это замечательно. Но только существующие авторы самостоятельно общаются с теми или иными издателями. А издатели не будут плясать под дудку авторов. Причем, авторов малотиражной, к сожалению, литературы.

От Artem Drabkin
Дата 11.04.2007 19:41:47

не занимайтесь ерундой

Добрый день,

>Все помнят недавний казус с ЭКСМО, решившим "побырому" срубить бабки схалтурить издание с авторами типа борюсясоколов-резун под маркой ВИФа.

"пипл хавает" и "срубить бабки" стали мантрами, произносимыми по поводу издания "неугодных" книжек. Яуза издает 200 наименований в год и на этом фоне вифовский сборник это просто один из проектов, созданных с совершенно другой мотивацией. Не беспокойтесь - их больше не будет.

>К счастью ситуацию разрулили с помощью авторитета ряда участников форума как пишущих, так и связанных с издательством.

Да кончно, теперь в издательстве слово "ВИФ" имеет резко негативную окраску. В общем-то пофиг конечно, но просто стоит иметь в виду. Яуза была отличным ресурсом для продвижения идей и новых ВИ авторов, теперь этот ресурс большей частью закрыт.

>Поэтому я тут хочу застолбить (т.е. дать пищу для размышления, а может и толчок к действиям) вариант выхода из положения - а что если не об изданиях ВИФа подумать, а об ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ?

Я не буду ничего делать для этого издательства, мне и так работы хватает. Надо развивать имеющиеся ресурсы, а не пытаться создавать новые на пустом месте, не обеспеченные ни материальной ни моральной поддержкой

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Alex Medvedev
К Artem Drabkin (11.04.2007 19:41:47)
Дата 11.04.2007 20:58:55

Re: не занимайтесь...

>Да кончно, теперь в издательстве слово "ВИФ" имеет резко негативную окраску.

интересно было бы услышать почему якобы невинная ошибка увольняющегося работника вдруг внезапно превратилась в столь резкую реакцию...

От Artem Drabkin
К Alex Medvedev (11.04.2007 20:58:55)
Дата 11.04.2007 21:45:44

Добрый день,

>>Да кончно, теперь в издательстве слово "ВИФ" имеет резко негативную окраску.
>
>интересно было бы услышать почему якобы невинная ошибка увольняющегося работника вдруг внезапно превратилась в столь резкую реакцию...

ошибки никакой не было, увольнение просто совпало по времени

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Alex Medvedev
К Artem Drabkin (11.04.2007 21:45:44)
Дата 11.04.2007 21:51:47

>>ошибки никакой не было,

Если ошибки никакой не было, то тем более странна такая реакция -- что издательству некий логотип стоявший всего на одной книге? Какая-то неадекватная реакция.

От Artem Drabkin
К Alex Medvedev (11.04.2007 21:51:47)
Дата 11.04.2007 21:59:21

человеческая (-)

От Alex Medvedev
К Artem Drabkin (11.04.2007 21:59:21)
Дата 11.04.2007 22:04:37

типа авторы посмели возмутиться против креатива боса? :)

Неудивительно тогда, что у издательства 80% книг убыточны.

От BIGMAN
К Alex Medvedev (11.04.2007 22:04:37)
Дата 11.04.2007 22:17:48

Re: типа авторы...

Вы, верно, забыли предложение от этого издателя полгода, ЕМНИП, назад.
В предложении конкретно говорилось, что ниужны авторы для аргументированной полемики с известными лицами-брендами.
Народ здешний "покашлял" и успокился. Авторов искали, кстати, повсеместно. Например, даже на той же Милитере местному мальчику предложение призодило.
Короче, а как пришло время собирать камни, оказалось, что ничего нет.
Об этом совсем недавно тут и говорили.
Ну а в Яузе теперь знают, что связываться с ВИФом невыгодно - много криков, а толку мало.
Короче, от волны, которую неделю назад подняли, больше негатива. Позитива точно нет.
Об этом и Свирин говорил. И Драбкин сейчас деликатно повторил.

От И. Кошкин
К BIGMAN (11.04.2007 22:17:48)
Дата 11.04.2007 23:05:31

Да ну?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Короче, а как пришло время собирать камни, оказалось, что ничего нет.

АФАИК, многие просто отказались. Не могло там быть никакой полемики.

>Ну а в Яузе теперь знают, что связываться с ВИФом невыгодно - много криков, а толку мало.

Только немного по другой причине.

>Об этом и Свирин говорил.

да-да...

И. Кошкин

От BIGMAN
К И. Кошкин (11.04.2007 23:05:31)
Дата 11.04.2007 23:12:06

Re: Да ну?

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Короче, а как пришло время собирать камни, оказалось, что ничего нет.
>
>АФАИК, многие просто отказались. Не могло там быть никакой полемики.

Но суть-то осталась. Предлагалось участие в этом проекте всем авторам, кто хоть как-то засветился в борчестве с резуноидами. Я же говорю, даже всяким мальчикам с милитеровского форума предлагали (некто Зорин ака Demon), которые вообще малокомпетентны.
А в итоге никого не нашлось. Так чего тогда пинять-то. Кто-то отказался, кто-то не успел, кто-то еще что-то.

>>Ну а в Яузе теперь знают, что связываться с ВИФом невыгодно - много криков, а толку мало.
>
>Только немного по другой причине.

Ну это я не знаю.

>>Об этом и Свирин говорил.
>
>да-да...

Так говорил же. Что будет ПОСЛЕ этого действа с отзывом "логотипа" (хотя, повторюсь, он таки конкретно ничего не отражает) только хуже.

От И. Кошкин
К BIGMAN (11.04.2007 23:12:06)
Дата 11.04.2007 23:27:29

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Короче, а как пришло время собирать камни, оказалось, что ничего нет.
>>
>>АФАИК, многие просто отказались. Не могло там быть никакой полемики.
>
>Но суть-то осталась. Предлагалось участие в этом проекте всем авторам, кто хоть как-то засветился в борчестве с резуноидами. Я же говорю, даже всяким мальчикам с милитеровского форума предлагали (некто Зорин ака Demon), которые вообще малокомпетентны.
>А в итоге никого не нашлось. Так чего тогда пинять-то. Кто-то отказался, кто-то не успел, кто-то еще что-то.

Вообще-то - именно отказались. И именно после того, как узнали о формате сборника. Не интересно никому свою фамилию рядом с нечистоплотными людьми ставить. И, кстати, лично мне никто не говорил, что на этом сборнике будет "ВИФ представляет"

>>>Ну а в Яузе теперь знают, что связываться с ВИФом невыгодно - много криков, а толку мало.
>>
>>Только немного по другой причине.
>
>Ну это я не знаю.

Ну так и не надо перессказывать.

>>>Об этом и Свирин говорил.
>>
>>да-да...
>
>Так говорил же. Что будет ПОСЛЕ этого действа с отзывом "логотипа" (хотя, повторюсь, он таки конкретно ничего не отражает) только хуже.

Ему бы на себя оборотиться.

И. Кошкин

От BIGMAN
К И. Кошкин (11.04.2007 23:27:29)
Дата 11.04.2007 23:33:51

>Вообще-то - именно отказались. И именно после того, как узнали о формате сборника. Не интересно никому свою фамилию рядом с нечистоплотными людьми ставить. И, кстати, лично мне никто не говорил, что на этом сборнике будет "ВИФ представляет"

Ну вот я и говорю - занятия культурологией в чистом виде.
Тогда нужно организовывать что-то свое и проводить свою издательскую политику.
Мне вот, кстати, одно не понятно - почему возмущение было пост-фактум, а не когда предложение об участии поступило?

>Ну так и не надо перессказывать.

Не буду, не буду! А то еще памфлет напишите.

>Ему бы на себя оборотиться.

Ну, ему-то, наверное виднее. Он изданием занимался.

От И. Кошкин
К BIGMAN (11.04.2007 23:33:51)
Дата 11.04.2007 23:40:16

>Ну вот я и говорю - занятия культурологией в чистом виде.

Ну так займитесь. Те, кто отказались - занимаются.

>Тогда нужно организовывать что-то свое и проводить свою издательскую политику.

Так о чем был головной постинг?

>Мне вот, кстати, одно не понятно - почему возмущение было пост-фактум, а не когда предложение об участии поступило?

Потому что когда поступило предложени, никто не говорил, что на этом сборнике будет "ВИФ представляет". Люди просто отказались и все. Это Россия, в ней сильны предрассудки и мужчины за один стол с петухами не садятся.

>>Ну так и не надо перессказывать.
>
>Не буду, не буду! А то еще памфлет напишите.

Вопрос того не стоит

>>Ему бы на себя оборотиться.
>
>Ну, ему-то, наверное виднее. Он изданием занимался.

Я говорю, что не Свирину говорить о подставе издательства

И. Кошкин

От BIGMAN
К И. Кошкин (11.04.2007 23:40:16)
Дата 12.04.2007 00:12:48

>>Ну вот я и говорю - занятия культурологией в чистом виде.
>
>Ну так займитесь. Те, кто отказались - занимаются.

Я уже занимался. Культурологией.

>>Тогда нужно организовывать что-то свое и проводить свою издательскую политику.
>
>Так о чем был головной постинг?

Так нет желающих встретиться и "обкашлять". Не вижу предложений. Я, наверное, смог бы при определенных условиях вновь заняться. С учетом предыдущих ошибок.

>>Мне вот, кстати, одно не понятно - почему возмущение было пост-фактум, а не когда предложение об участии поступило?
>
>Потому что когда поступило предложени, никто не говорил, что на этом сборнике будет "ВИФ представляет". Люди просто отказались и все. Это Россия, в ней сильны предрассудки и мужчины за один стол с петухами не садятся.

Без относительно того, кто с кем садится - "ВИФ", ИМХО, не тождественно ВИФ2НЕ.

>>Не буду, не буду! А то еще памфлет напишите.
>
>Вопрос того не стоит

Это хорошо.

>>>Ему бы на себя оборотиться.
>>
>>Ну, ему-то, наверное виднее. Он изданием занимался.
>
>Я говорю, что не Свирину говорить о подставе издательства

Почему же. Он издательством и продвижением своего журнала занимался. Он, ИМХО, понимает кухню.

От И. Кошкин
К BIGMAN (12.04.2007 00:12:48)
Дата 12.04.2007 00:17:32

В общем, вопросом вы не владеете. (-)

От BIGMAN
К И. Кошкин (12.04.2007 00:17:32)
Дата 12.04.2007 00:27:23

Re: В общем,...

Каким вопросом-то?
Или это так, чтобы разговор закончить?

От Vatson
К BIGMAN (12.04.2007 00:27:23)
Дата 12.04.2007 16:20:37

С самого начала не надо было спорить :о))

Ассалям вашему дому!
Доказать что либо Ивану и не получить плевочек еще никому не удавалось
>Каким вопросом-то?
>Или это так, чтобы разговор закончить?
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Alex Medvedev
К BIGMAN (11.04.2007 22:17:48)
Дата 11.04.2007 22:29:20

ох уж эти доморощенные креативщики

Что видно со стороны:

Во-первых -- с какого-то перепугу они взяли, что проект типа заочная полемика с бренд-писателями будет вообще кому-то интересен? Если уж его неинтересно писать, то и читать то подобное никто не будет :) придумали крео, а оказалось что его никто не хочет делать и обиделись, на то что гениальное крео не оценили.
во-вторых -- авторы возмутились вольным распоряжением их логотипа (надо же какие неблагодараные, опять не оценили креатива книгоиздателя) -- книгоиздатель обиделся.

Какой вывод? вывод простой -- человеческий фактор тут важнее дела.

От BIGMAN
К Alex Medvedev (11.04.2007 22:29:20)
Дата 11.04.2007 22:43:21

Re: ох уж...

>Что видно со стороны:

>Во-первых -- с какого-то перепугу они взяли, что проект типа заочная полемика с бренд-писателями будет вообще кому-то интересен? Если уж его неинтересно писать, то и читать то подобное никто не будет :) придумали крео, а оказалось что его никто не хочет делать и обиделись, на то что гениальное крео не оценили.

Ну, это ВАШЕ ИМХО. Не более того. Здесь же периодически перетирают всех этих персонажей: Резуна, Солонина, Соколова и Мухина. И не считают это никчемным занятием.
Типа, трепаться можно сколько угодно, а по делу конкретно "печатно" выступить - нафиг надо.

>во-вторых -- авторы возмутились вольным распоряжением их логотипа (надо же какие неблагодараные, опять не оценили креатива книгоиздателя) -- книгоиздатель обиделся.

Извините, где вы там "логотип" видели? Логотип здешний, если это так называть, VIF2NE.RU.
На обложке написано: "Военно-исторический форум". На корешке - ВИФ.
Этих ВИФов, ЕМНИП, штуки три, а если считать почившие в бозе - то штук пять-шесть, равно как и "военно-исторических форумаов" вообще не счесть.
Тем более, редакция, как явствует из дебатов недельной давности, сняла вообще эту аббревиатуру про "форум" долой.
А чел., который что-то там двигал по военной истории, уволился. В результате, ничего хорошего в перспективе не ожидается.
О чем уже тут говорили Свирин и Драбкин.

>Какой вывод? вывод простой -- человеческий фактор тут важнее дела.

Какого дела? Там люди деньги зарабатывают.
Я вот тоже, помню, в одной книготорговой кампании впрягал одному интеллигентного вида мужичку о том, какие у моего издательства книжки эксклюзивные и нужные.
А он меня скучающе выслушал и сказал, очень интеллигентно: "Ну так вы решите, чем Вы будете заниматься: культурологией, или бизнесом"?

От Alex Medvedev
К BIGMAN (11.04.2007 22:43:21)
Дата 12.04.2007 06:50:36

>Ну, это ВАШЕ ИМХО. Не более того. Здесь же периодически перетирают всех этих персонажей: Резуна, Солонина, Соколова и Мухина. И не считают это никчемным занятием.

Будете требовать выпускать книги для людей читаюший этот форум? А зачем? проще здесь перетирать.

>Типа, трепаться можно сколько угодно, а по делу конкретно "печатно" выступить - нафиг надо.

удивлен что вам нужно азы объяснять -- любое упоминание т.н. бренд-авторов это реклама ИМ. Тем более что данные авторы как раз и печатаются в Яузе. Т.е. целью данного сборника изначально не разоблачение их вранья, а поднятие их тиражей.

>Извините, где вы там "логотип" видели? Логотип здешний, если это так называть, VIF2NE.RU.
>На обложке написано: "Военно-исторический форум". На корешке - ВИФ.

Ну да, ну да- -- авторы типа Свирина, Исаева и других они ведь на всех ВИФ-форумах одноврменно обитают.

>А чел., который что-то там двигал по военной истории, уволился. В результате, ничего хорошего в перспективе не ожидается.

Книгоиздательскитй бизнес в перспективе вообще ничего корошего не ожидает. Умирающий вид.

>Какого дела? Там люди деньги зарабатывают.

Вы такой наивный. Это таджики на стройке деньги зарабатывают -- и они озабочены только и исключительно зарабатыванием денег любым путем. А те, кто поднялся в бизнесе -- у них уже личные амбиции прут со страшной силой. Понты они, как известно, дороже денег, а у нас бизнесменов без понтов вообще считанные единицы на всю страну.

От BIGMAN
К Alex Medvedev (12.04.2007 06:50:36)
Дата 12.04.2007 12:51:57

>>Ну, это ВАШЕ ИМХО. Не более того. Здесь же периодически перетирают всех этих персонажей: Резуна, Солонина, Соколова и Мухина. И не считают это никчемным занятием.
>
>Будете требовать выпускать книги для людей читаюший этот форум? А зачем? проще здесь перетирать.

Я? Я, простите, ничего не требую. Тем более от Вас.

>>Типа, трепаться можно сколько угодно, а по делу конкретно "печатно" выступить - нафиг надо.
>
>удивлен что вам нужно азы объяснять -- любое упоминание т.н. бренд-авторов это реклама ИМ. Тем более что данные авторы как раз и печатаются в Яузе. Т.е. целью данного сборника изначально не разоблачение их вранья, а поднятие их тиражей.

Не все помянутые авторы печатаются в Яузе. ЕМНИП, только Солонин и Мухин. Впрочем, не суть.
Неучастие в дискуссии с данными персонажами, к сожалению, не отменяет их теорий.
На "нет" же, как известно, "и суда нет". Я в данной перепалке - сторонний наблюдатель.

>>Извините, где вы там "логотип" видели? Логотип здешний, если это так называть, VIF2NE.RU.
>>На обложке написано: "Военно-исторический форум". На корешке - ВИФ.
>
>Ну да, ну да- -- авторы типа Свирина, Исаева и других они ведь на всех ВИФ-форумах одноврменно обитают.

Не очень понятно - и что Свирин-Исаев?
Я же написал про то, что интернет-тусовок под наименованием "Военно-исторический форум" в интернете много. Все и вся связывать с ВИФ2НЕ - ???
Впрочем, развивать эту тему не хочу - все это рассуждения "пост-фактум".

>>А чел., который что-то там двигал по военной истории, уволился. В результате, ничего хорошего в перспективе не ожидается.
>
>Книгоиздательскитй бизнес в перспективе вообще ничего корошего не ожидает. Умирающий вид.

Опять же, это Ваше ИМХО.
То, что, у нас в стране процветает пиратство и халява на скачку - вовсе не значит, что книги должны умереть.

>>Какого дела? Там люди деньги зарабатывают.
>
>Вы такой наивный. Это таджики на стройке деньги зарабатывают -- и они озабочены только и исключительно зарабатыванием денег любым путем. А те, кто поднялся в бизнесе -- у них уже личные амбиции прут со страшной силой. Понты они, как известно, дороже денег, а у нас бизнесменов без понтов вообще считанные единицы на всю страну.

Вы, извините, меня основам бизнеса будете учить?
Вот только этого не надо.

От Alex Medvedev
К BIGMAN (12.04.2007 12:51:57)
Дата 12.04.2007 13:19:07

>Я? Я, простите, ничего не требую. Тем более от Вас.

правда? тогда к чему была скзана фраза :"Ну а в Яузе теперь знают, что связываться с ВИФом невыгодно - много криков, а толку мало.". Я так понимаю под "толком" вы подразумевали печатные труды, которые бизнесмены Яузы страсть как хотят напечатать, а под термином "связываться" обычно понимают, некие взаимоотношения и требования. А теперь вдруг выясняется что никто ничего не хотел и никто никому ничего не предлагал. Вы уж определитесь в своей позиции пожалуйста :)

>Не все помянутые авторы печатаются в Яузе. ЕМНИП, только Солонин и Мухин. Впрочем, не суть.

вот видите -- уже проглядывает заинтересованность в рекламе уж имеющихся авторов за счет неофитов. Или будете утверждать, что никого из бизесменов Яузы такой мысли никогда не возникало?

>Неучастие в дискуссии с данными персонажами, к сожалению, не отменяет их теорий.

У них нет теорий. Поэтому не может быть и дискуссии. Подобные авторы ловяться за руку один раз на прямой лжи и один раз на полной некометентности в той области в которой они пищут. После этого любой нормальный человек делает вывод о их т.н. "теориях". Печатать для этого цельную книгу -- не требуется. Достаточно одной статьи в журнале. А вот обмусовливать в книге этих "бренд-авторов" это как раз --пиарить их.

>Я же написал про то, что интернет-тусовок под наименованием "Военно-исторический форум" в интернете много. Все и вся связывать с ВИФ2НЕ - ???

Во второй раз -- не на всех ВИФах есть Исаев Свирин и прочие аторы. поэтому свзяывть можно. А гнилые отмазки типа -- мол это чисто случайное сопадение трех букв это извините для дураков. конечно сейчас любое идательство может налепить на любую обложку три буквы ВИФ, но делать вид, что это чиста случайно произошло -- можете только вы.

>Опять же, это Ваше ИМХО.

Это не мое ИМХО это технический прогресс. Хранить и обрабатывать информацию удобнее в электронном виде. Это уже неопспоримый факт. Читать -- до недавнего времени -- на бумаге. С выходом на рынок дешевых устройств с "электронной бумагой" книги как предмет бизнеса для книгоиздателей и печатников неизбежно умрут в ближайшее десятилетие.

>Вы, извините, меня основам бизнеса будете учить?

Это не основы бизнеса. Это основы психологии. Понты для наших бизнесменов всегда важнее денег.

От BIGMAN
К Alex Medvedev (12.04.2007 13:19:07)
Дата 12.04.2007 15:05:07

>правда? тогда к чему была скзана фраза :"Ну а в Яузе теперь знают, что связываться с ВИФом невыгодно - много криков, а толку мало.". Я так понимаю под "толком" вы подразумевали печатные труды, которые бизнесмены Яузы страсть как хотят напечатать, а под термином "связываться" обычно понимают, некие взаимоотношения и требования. А теперь вдруг выясняется что никто ничего не хотел и никто никому ничего не предлагал. Вы уж определитесь в своей позиции пожалуйста :)

Да успокойтесь вы...И не фига цепляться.
Судя по перетертому и добавленному Драбкиным НИКТО в Яузе уже НЕ спешит что-то печатать.
Успокойтесь, либо высказывайте претензии в Яузе.
Я к ним отношения не имею.

>>Не все помянутые авторы печатаются в Яузе. ЕМНИП, только Солонин и Мухин. Впрочем, не суть.
>
>вот видите -- уже проглядывает заинтересованность в рекламе уж имеющихся авторов за счет неофитов. Или будете утверждать, что никого из бизесменов Яузы такой мысли никогда не возникало?

Мне на это, извините, наплевать. Я к Яузе не имею отношения.

>>Неучастие в дискуссии с данными персонажами, к сожалению, не отменяет их теорий.
>
>У них нет теорий. Поэтому не может быть и дискуссии. Подобные авторы ловяться за руку один раз на прямой лжи и один раз на полной некометентности в той области в которой они пищут. После этого любой нормальный человек делает вывод о их т.н. "теориях". Печатать для этого цельную книгу -- не требуется. Достаточно одной статьи в журнале. А вот обмусовливать в книге этих "бренд-авторов" это как раз --пиарить их.

Выскажите свое "фи" Исаеву - он цельную книжку написал в опровержение.

>>Я же написал про то, что интернет-тусовок под наименованием "Военно-исторический форум" в интернете много. Все и вся связывать с ВИФ2НЕ - ???
>
>Во второй раз -- не на всех ВИФах есть Исаев Свирин и прочие аторы. поэтому свзяывть можно. А гнилые отмазки типа -- мол это чисто случайное сопадение трех букв это извините для дураков. конечно сейчас любое идательство может налепить на любую обложку три буквы ВИФ, но делать вид, что это чиста случайно произошло -- можете только вы.

Вы, извините, сражаетесь тут "с ветряными мельницами".
Попробуйте это в Яузу высказать.

>>Опять же, это Ваше ИМХО.
>
>Это не мое ИМХО это технический прогресс. Хранить и обрабатывать информацию удобнее в электронном виде. Это уже неопспоримый факт. Читать -- до недавнего времени -- на бумаге. С выходом на рынок дешевых устройств с "электронной бумагой" книги как предмет бизнеса для книгоиздателей и печатников неизбежно умрут в ближайшее десятилетие.

Ну-ну. Как прикроют халяву по сети, так по другому запоете.
Я еще могу другой, совсем тупой пример привести: наличие массы проносайтов не отменило наличия классических порножурнулов.

>>Вы, извините, меня основам бизнеса будете учить?
>
>Это не основы бизнеса. Это основы психологии. Понты для наших бизнесменов всегда важнее денег.

Вы, извините, суть отличия бизнесмена от просто человека сечете? Нет?
Объясню - бизнесмен ОТВЕТСТВЕННОСТЬ какую-то несет.
Поэтому, извините, но ваши разглагольствования мне не интересны.
Давайте закончим.

От Alex Medvedev
К BIGMAN (12.04.2007 15:05:07)
Дата 12.04.2007 15:21:12

>Да успокойтесь вы...И не фига цепляться.

Будьте аккуратней в выражении своих мыслей, не противоречьте сами себе и никто к вам никогда не прицепится.

>Я к ним отношения не имею.

Защищаете весьма рьяно. Я конечно понимаю, что вам их позиция близка, но только не нужно ее считать нормой, а возмущение поведением Яаузы брюзжанием неудачников :)

>Выскажите свое "фи" Исаеву - он цельную книжку написал в опровержение.

Правда что ли? Это какая?

>Вы, извините, сражаетесь тут "с ветряными мельницами".
>Попробуйте это в Яузу высказать.

Слова ваши, вам и отвечать за них. А прятаться за Яузу не стоит.

>Ну-ну. Как прикроют халяву по сети, так по другому запоете.

При чем здесь халява? Люди готовы платить за информацию (см. на iPod) и самое главное -- что в цепочке автор-интернет-ридер нет места никаким бизнесменам-издателям-распростарнителям. понимаю -- обидно, но в реальности пора искать другое место зарабатывания денег. мир меняется и умные люди меняются вместе с ним.

>Я еще могу другой, совсем тупой пример привести: наличие массы проносайтов не отменило наличия классических порножурнулов.

порносайты платные давно.

>Вы, извините, суть отличия бизнесмена от просто человека сечете? Нет?
>Объясню - бизнесмен ОТВЕТСТВЕННОСТЬ какую-то несет.

ох уж эти сказочники...

От BIGMAN
К Alex Medvedev (12.04.2007 15:21:12)
Дата 12.04.2007 15:36:00

>Будьте аккуратней в выражении своих мыслей, не противоречьте сами себе и никто к вам никогда не прицепится.

Только вы и прицепились. Помахаться, что ли, охота?

>>Я к ним отношения не имею.
>
>Защищаете весьма рьяно. Я конечно понимаю, что вам их позиция близка, но только не нужно ее считать нормой, а возмущение поведением Яаузы брюзжанием неудачников :)

Да просто поймите, что теперь в Яузе труднее, ВЕРОЯТНО, станет новые ВИ издания пробивать. И только . Вот об этом и Свирин, и Драбкин и говорили.

>>Выскажите свое "фи" Исаеву - он цельную книжку написал в опровержение.
>
>Правда что ли? Это какая?

"Антисуворов". Не слыхали?

>>Вы, извините, сражаетесь тут "с ветряными мельницами".
>>Попробуйте это в Яузу высказать.
>
>Слова ваши, вам и отвечать за них. А прятаться за Яузу не стоит.

Повторю, помахаться охота? Отстаньте.

>Ну-ну. Как прикроют халяву по сети, так по другому запоете.
>
>При чем здесь халява? Люди готовы платить за информацию (см. на iPod) и самое главное -- что в цепочке автор-интернет-ридер нет места никаким бизнесменам-издателям-распростарнителям. понимаю -- обидно, но в реальности пора искать другое место зарабатывания денег. мир меняется и умные люди меняются вместе с ним.

Люди читали, читают, и будут читать книги. Охота вам гнобить зрение - пожалуйста.
И, повторяю, меня учить жизни не надо.
Оставьте это всяким сетевым мальчикам.

>>Я еще могу другой, совсем тупой пример привести: наличие массы проносайтов не отменило наличия классических порножурнулов.
>
>порносайты платные давно.

Ну и что? Или вы не видите мною написанного: ...наличие массы проносайтов НЕ ОТМЕНИЛО НАЛИЧИЯ классических порножурнулов.

>>Вы, извините, суть отличия бизнесмена от просто человека сечете? Нет?
>>Объясню - бизнесмен ОТВЕТСТВЕННОСТЬ какую-то несет.
>
>ох уж эти сказочники...

Вы, извините, кроме самого себя, за что-нибудь и за КОГО-НИБУДЬ отвечаете? Зарплату людям ргулярно платите? Налоги и отчисления платите?
Поэтому, не надо париться.

От Alex Medvedev
К BIGMAN (12.04.2007 15:36:00)
Дата 12.04.2007 15:49:47

>>Будьте аккуратней в выражении своих мыслей, не противоречьте сами себе и никто к вам никогда не прицепится.
>
>Только вы и прицепились. Помахаться, что ли, охота?

Т.е. вы готовы слышать только себя?

>>>Выскажите свое "фи" Исаеву - он цельную книжку написал в опровержение.
>>
>>Правда что ли? Это какая?
>
>"Антисуворов". Не слыхали?

вот Исаев-то удивится... :)

>Люди читали, читают, и будут читать книги. Охота вам гнобить зрение - пожалуйста.

Эдектронная бумага портит зрения ровно в той же степени что и просто бумага.

>И, повторяю, меня учить жизни не надо.
>Оставьте это всяким сетевым мальчикам.

Засовывание головы в песок не лучший способ жить.

>Ну и что? Или вы не видите мною написанного: ...наличие массы проносайтов НЕ ОТМЕНИЛО НАЛИЧИЯ классических порножурнулов.

Бумага не отменила папирус и пергамент. Но много ли вы видели книг на папирусе и пергаменте?

>Вы, извините, кроме самого себя, за что-нибудь и за КОГО-НИБУДЬ отвечаете? Зарплату людям ргулярно платите? Налоги и отчисления платите?
>Поэтому, не надо париться.

Я достаточно видел раазорившихся издетельств и редакций (причем по вине руководства), чтобы не верить в сказки про ответственных бизнесменов. Человек отвественен только когда он душой болеет за свое дело (есть такое выражени из своетского прошлого). Бизнесмена же никогда не интересует ничего кроме личного благополучия и личного обгащения.

От BIGMAN
К Alex Medvedev (12.04.2007 15:49:47)
Дата 13.04.2007 00:03:32

>>Только вы и прицепились. Помахаться, что ли, охота?
>
>Т.е. вы готовы слышать только себя?

Т.е., охота помахаться?

>>>>Выскажите свое "фи" Исаеву - он цельную книжку написал в опровержение.
>>>
>>>Правда что ли? Это какая?
>>
>>"Антисуворов". Не слыхали?
>
>вот Исаев-то удивится... :)

А что, не он писал?

>>Люди читали, читают, и будут читать книги. Охота вам гнобить зрение - пожалуйста.
>
>Эдектронная бумага портит зрения ровно в той же степени что и просто бумага.

Я не возражаю против того - читайте свою электронику.

>>И, повторяю, меня учить жизни не надо.
>>Оставьте это всяким сетевым мальчикам.
>
>Засовывание головы в песок не лучший способ жить.

Вы, что ли, считаете, что мой бизнес с "накрывающимся" (в вашем "понимании") книгоиздательством связан?
Разочарую, никоим образом. Хотя некоторым образом связан с полиграфией.
А то, что я несколько лет назад издательство организовал - так это просто было желание поработать в интересном для меня направлении - ВИ-литературу издавать.
А вообще, не нужно советы "космического масштаба" давать.

>>Ну и что? Или вы не видите мною написанного: ...наличие массы проносайтов НЕ ОТМЕНИЛО НАЛИЧИЯ классических порножурнулов.
>
>Бумага не отменила папирус и пергамент. Но много ли вы видели книг на папирусе и пергаменте?

Я - не видел.
Но вот журналами всевозвоможными забиты все ларьки.

>>Вы, извините, кроме самого себя, за что-нибудь и за КОГО-НИБУДЬ отвечаете? Зарплату людям ргулярно платите? Налоги и отчисления платите?
>>Поэтому, не надо париться.
>
>Я достаточно видел раазорившихся издетельств и редакций (причем по вине руководства), чтобы не верить в сказки про ответственных бизнесменов. Человек отвественен только когда он душой болеет за свое дело (есть такое выражени из своетского прошлого). Бизнесмена же никогда не интересует ничего кроме личного благополучия и личного обгащения.

Ну - это ваше мнение. Типа, сам себе на уме, а все кругом - дураки и неудачники.
Мне оно (ваше мнение) не интересно.
Если мне нужны для чего-то "комп.гении" (вы, очевидно, к их числу себя причисляете) - я их по договору на работу беру - они делают свое дело, получают денюжку - и идут дальше своим тернистым путем.
Я вообще не пойму, зачем вы со мной спорите. К теме ветки это уже не имеет отношения.

От Alex Medvedev
К BIGMAN (13.04.2007 00:03:32)
Дата 13.04.2007 06:43:12

>Бизнесмена же никогда не интересует ничего кроме личного благополучия и личного обгащения.
>
>Ну - это ваше мнение. Типа, сам себе на уме, а все кругом - дураки и неудачники.

Ну если вы продемонстрируете директора раазорившегося издательства, который продал свою квартиру, машину и отдал све свои накопления своим работникам в качестве зарплаты, то ваши сказки про ответственных бизнесменов получат хоть какое-то минимальное потдтверждение. А если не сможете привести подобных примеров -- так и останутся смешными сказками.

От Старик
К Alex Medvedev (13.04.2007 06:43:12)
Дата 14.04.2007 12:49:40

Я могу такого директора предоставить

>Ну если вы продемонстрируете директора раазорившегося издательства, который продал свою квартиру, машину и отдал све свои накопления своим работникам в качестве зарплаты, то ваши сказки про ответственных бизнесменов получат хоть какое-то минимальное потдтверждение. А если не сможете привести подобных примеров -- так и останутся смешными сказками.

И не одного
1. Бывший директор Издательства "Гончаръ, Polygon". Зело известное в начале 1990-х. Издания "Бронетанковая техника", "СУ-27", «Первые реактивные истребители Сухого», «Т-80 — лучший танк в мире», "Скауты Сикорского". Макс в самом деле раздал последние средства на зарплату и ушел в тину. Правда, квартиру он вроде как сохранил, но прячется от всех, кому должен. А должен он несколько сот тыс баксв.

2. Бывший директор издательства Принт-Экс/Экс-принт, Сиротин А.Ф., которое издавало и журнал М-Хобби и много что другое, например, серию "Армада". Последнее, в чем он отметился, это в соучастии в издании журнала "Полигон". Он даже не заплатил работникам, кинул всех и сбег не отдав заемных бабок, за кордон.

Это только из тех, кого я лично знаю. Слухи о всяких дочерних фирмах АСТ пересказывать не буду.

От BIGMAN
К Старик (14.04.2007 12:49:40)
Дата 14.04.2007 13:06:19

Re: Я могу...

Миша!
Кому ты объясняешь что-то?
товарищ, окромя собственного нательного белья и ПК ничего не имеет, считает всех "глупыми и недальновидными" и теперь пузырится тут вообще не по теме, упорно пытаясь меня спровоцировать на взыскание.

От BIGMAN
К Alex Medvedev (13.04.2007 06:43:12)
Дата 14.04.2007 11:37:29

>>Ну - это ваше мнение. Типа, сам себе на уме, а все кругом - дураки и неудачники.
>
>Ну если вы продемонстрируете директора раазорившегося издательства, который продал свою квартиру, машину и отдал све свои накопления своим работникам в качестве зарплаты, то ваши сказки про ответственных бизнесменов получат хоть какое-то минимальное потдтверждение. А если не сможете привести подобных примеров -- так и останутся смешными сказками.

Я, вам, извините, даже фигу не покажу. Ибо мне вы не интересны по причине своей надекватности. Извините за прямоту.

От Alex Medvedev
К BIGMAN (14.04.2007 11:37:29)
Дата 14.04.2007 12:53:08

>Я, вам, извините, даже фигу не покажу. Ибо мне вы не интересны по причине своей надекватности. Извините за прямоту.

Ничего вы мне не покажите по простой и банальной причине -- нет у вас ни одного примера когда бизнесмен снимает с себя последнюю рубашку и отдает своим работникам. Именно поэтому вы и профукали спор -- из-за отсутствия фактов для доказательства своих утверждений и попытались перевести разговор на личности.

От BIGMAN
К Alex Medvedev (14.04.2007 12:53:08)
Дата 14.04.2007 13:02:59

>>Я, вам, извините, даже фигу не покажу. Ибо мне вы не интересны по причине своей надекватности. Извините за прямоту.
>
>Ничего вы мне не покажите по простой и банальной причине -- нет у вас ни одного примера когда бизнесмен снимает с себя последнюю рубашку и отдает своим работникам. Именно поэтому вы и профукали спор -- из-за отсутствия фактов для доказательства своих утверждений и попытались перевести разговор на личности.

Вы, извините, малахольный тип. Который занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО провокациями.
Самого спора я не вижу - ибо его нет. Есть ваше тупое стремление выпЯтить собственное "Я" по любому поводу.
Если у вас личные проблемы и неприязнь к частному предпринимательству - запишитесь в какую-нибудь лево-радикальную партейку.
Чтобы вы, может быть, что-то всосали наконец, добавлю: бизнесмен своим работникам зарплату платит. Если зарплата не устраивает работника - он увольняется, либо вообще не устраивается на работу.
В случае, когда накрывается бизнес - потери несет БИЗНЕСМЕН, а наемные работники, НЕ НЕСЯ материальных потерь, пожав плечами, расходятся искать себе другое место.

От Alex Medvedev
К BIGMAN (14.04.2007 13:02:59)
Дата 14.04.2007 13:17:13

>Вы, извините, малахольный тип. Который занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО провокациями.

Правда что ли исключительно провокациями? Я так понимаю что слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разоблачается всего одним постом из архива форума, которое докажет что вы мягко говоря врете. А после этого легко сделать вывод о человеке и его личностных качествах, который не смог отстоять в споре свою точку зрения, понял что его "гениальные" мыслираскритиковали и перешел к клевете на оппонента.

>Самого спора я не вижу - ибо его нет. Есть ваше тупое стремление выпЯтить собственное "Я" по любому поводу.

Вы пишите-пишите... Чем больше напишите, тем больше саморазоблачитесь.

>Чтобы вы, может быть, что-то всосали наконец, добавлю: бизнесмен своим работникам зарплату платит. Если зарплата не устраивает работника - он увольняется, либо вообще не устраивается на работу.

Чтобы вы "всосали" -- бизнесмен живет всегда с того что отнимает у работников заработнанное ими. Читайте у Маркса про прибавочную стоимость и откуда береться прибыль. Что же касается отечетсвенных бузинсеменов, то они как раз славны тем, что платят своим работникам копейки, производят неконкурентноспособную продукцию низкого качества и при этом еще любят топырить пальцы что дескать они людей кормят.

>В случае, когда накрывается бизнес - потери несет БИЗНЕСМЕН, а наемные работники, НЕ НЕСЯ материальных потерь, пожав плечами, расходятся искать себе другое место.

Вы еще поплачтесь, что бизнесмены жизнями рискуют и их отстреливают регулярно

От BIGMAN
К Alex Medvedev (14.04.2007 13:17:13)
Дата 14.04.2007 23:10:59

>>Вы, извините, малахольный тип. Который занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО провокациями.
>
>Правда что ли исключительно провокациями? Я так понимаю что слово ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разоблачается всего одним постом из архива форума, которое докажет что вы мягко говоря врете. А после этого легко сделать вывод о человеке и его личностных качествах, который не смог отстоять в споре свою точку зрения, понял что его "гениальные" мыслираскритиковали и перешел к клевете на оппонента.

Ну точно, ваше "Я" так и прет...Типа, я "самый-самый умный и справедливый". Оставьте это для девочек.
Какой спор С ВАМИ может быть тут ? О чем? О том, в чем вы не разбираетесь и не имеете ни малейшего понятия?
Тем более, к теме ветки это совсем не имеет отношения.

>>Самого спора я не вижу - ибо его нет. Есть ваше тупое стремление выпЯтить собственное "Я" по любому поводу.
>
>Вы пишите-пишите... Чем больше напишите, тем больше саморазоблачитесь.

Ну-ну...Гоните далее...Лет-то сколько, паренек?

>>Чтобы вы, может быть, что-то всосали наконец, добавлю: бизнесмен своим работникам зарплату платит. Если зарплата не устраивает работника - он увольняется, либо вообще не устраивается на работу.
>
>Чтобы вы "всосали" -- бизнесмен живет всегда с того что отнимает у работников заработнанное ими. Читайте у Маркса про прибавочную стоимость и откуда береться прибыль. Что же касается отечетсвенных бузинсеменов, то они как раз славны тем, что платят своим работникам копейки, производят неконкурентноспособную продукцию низкого качества и при этом еще любят топырить пальцы что дескать они людей кормят.

Ну-ну... Марксом меня напугать вздумали...
А лучше запишитесь в какую-нибудь партейку с портретами Че в качестве "фирменного стиля".
Когда научитесь хотя бы собственные носки с трусами САМИ стирать - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, появится некоторый повод к тому, что бы вы что-то там советовали.

>>В случае, когда накрывается бизнес - потери несет БИЗНЕСМЕН, а наемные работники, НЕ НЕСЯ материальных потерь, пожав плечами, расходятся искать себе другое место.
>
>Вы еще поплачтесь, что бизнесмены жизнями рискуют и их отстреливают регулярно

Паренек, уймись.

От Alex Medvedev
К BIGMAN (14.04.2007 23:10:59)
Дата 15.04.2007 06:55:45

>Ну точно, ваше "Я" так и прет...Типа, я "самый-самый умный и справедливый". Оставьте это для девочек.

Что уязвленное самолюбие играет? Я так понимаю что предметного спора не получаетя у вас по причине отсуствия фактов (что вас сильно бесит -- привыкли что вам ваши работники в рот глядят и поддакивают на все ваши глупости?). Жалостливый рассказ, что воровать хорошо потому что типа не для себя ворую, а для наемных работников уже не проходит? Решили чисто по-детски закидать меня своими какашками? Так это вы себя тут только измазали, так что говорите больше -- и люди сделают правильные выводы о вас.

>Какой спор С ВАМИ может быть тут ? О чем? О том, в чем вы не разбираетесь и не имеете ни малейшего понятия?

Какой спор может быть с хромым о творчестве фон Карояна типа? Я так понимаю , что вы себя вообразили носителем сакрального знания о бизнесе в России? Все остальные они наверное живут на Марсе и пишут вам оттуда? Вы соврешнно зря вообразили, что достаточно прокукарекать о том, что с оппоненотом разговаривать не о чем, а потому за свои слова отвечать после кукарекания не нужно и доказывать фактами свои утверждения это для лохов. Однако так уж получилось что на этом форуме не уважют говорунов, которые утомленно рассказывают о своем невероятном Знании, которое столь велико и блистательно, что свет его достигает противположного края галактики, а потому те кто не видят этого света знаний -- люди априори низкие во всех смыслах

>Тем более, к теме ветки это совсем не имеет отношения.

оставьте модерирование модераторам.

>Ну-ну...Гоните далее...Лет-то сколько, паренек?

А! Сейчас перед нами заслуженный говорун Российской Федерации исполнит классический танец заслуженного дедушки бизнеса.

>Ну-ну... Марксом меня напугать вздумали...

А вы его вообще-то читали? а то из ваших разрываний тельняшек про ответственных бизнесменов, ворующих исключительно для блага рабочего коллектива, что-то не не заметно знaний основ своременной экономики

>Когда научитесь хотя бы собственные носки с трусами САМИ стирать - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, появится некоторый повод к тому, что бы вы что-то там советовали.

Неужели вы сейчас еще начнете доказывать, что носки стираете исключительно на благо трудовых коллективов?

>>Вы еще поплачтесь, что бизнесмены жизнями рискуют и их отстреливают регулярно
>
>Паренек, уймись.

Я ведь предупреждал -- аакуратней формулируйте. Не послушались...

От Олег...
К BIGMAN (11.04.2007 22:43:21)
Дата 11.04.2007 23:19:03

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Ну, это ВАШЕ ИМХО. Не более того. Здесь же периодически перетирают всех этих персонажей: Резуна, Солонина, Соколова и Мухина. И не считают это никчемным занятием.

Ну и каким боком тут эти авторы? Вступать с ними в полемику дело неблагодарное и делать это может любая торговка с рынка - главное орать погромче. Тратить свое время нормальный человек не будет.

>Типа, трепаться можно сколько угодно, а по делу конкретно "печатно" выступить - нафиг надо.

В том-то и дело, что разводить полемику с этими авторами - и значит трепаться.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От BIGMAN
К Олег... (11.04.2007 23:19:03)
Дата 11.04.2007 23:22:50

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Ну, это ВАШЕ ИМХО. Не более того. Здесь же периодически перетирают всех этих персонажей: Резуна, Солонина, Соколова и Мухина. И не считают это никчемным занятием.
>
>Ну и каким боком тут эти авторы? Вступать с ними в полемику дело неблагодарное и делать это может любая торговка с рынка - главное орать погромче. Тратить свое время нормальный человек не будет.

Ну, т.е., "культурологией будем заниматься"?
С т.з. издателя все, что поднимает тираж, интересно.
Ну не захотел никто участвовать - так чего было крик поднимать?
В итоге, по словам знающих ситуацию людей, только хуже стало.

>>Типа, трепаться можно сколько угодно, а по делу конкретно "печатно" выступить - нафиг надо.
>
>В том-то и дело, что разводить полемику с этими авторами - и значит трепаться.

См. пред. абзац.

От Олег...
К BIGMAN (11.04.2007 23:22:50)
Дата 11.04.2007 23:36:40

>Ну, т.е., "культурологией будем заниматься"?

В смысле будем что-то реальное делать или будем делать деньги?
Мне так первое как-то ближе, если мое мнение интересно.

>С т.з. издателя все, что поднимает тираж, интересно.
>Ну не захотел никто участвовать - так чего было крик поднимать?

Я пропустил насчет криков, видел только дискуссию
про книгу Резуна с соавторами под вывеской ВИФа...

>В итоге, по словам знающих ситуацию людей, только хуже стало.

Я вообще не понял, что было и что стало "хуже"?
И что стало причиной этого?

По мне так лучше ничего не далать,
чем делать халтуру под вывеской ВИФа.
Но и отдавать ее (вывеску) кому попало тоже не нужно.
Это все-таки ИМЯ и пусть лучше оно умрет вместе с форумом...

Фортификационный сайт:

От BIGMAN
К Олег... (11.04.2007 23:36:40)
Дата 11.04.2007 23:45:46

>>Ну, т.е., "культурологией будем заниматься"?
>
>В смысле будем что-то реальное делать или будем делать деньги?
>Мне так первое как-то ближе, если мое мнение интересно.

Олег, я понимаю.
Я тоже так думал в свое время.
И также общался с многочисленными авторами, раздавая авансы и слушая обещания.
Но потеряв бабла, которого хватило бы на хорошую двущку в Москве, я теперь понимаю тех издателей.
Либо культурология, либо жизнеспособный бизнес.

>>С т.з. издателя все, что поднимает тираж, интересно.
>>Ну не захотел никто участвовать - так чего было крик поднимать?
>
>Я пропустил насчет криков, видел только дискуссию
>про книгу Резуна с соавторами под вывеской ВИФа...

ЕМНИП, полгода назад поступало предложение от конкретного человека с конкретным адресом из Яузы приняфть всех пишущих авторов в дискуссии и работе над сборником.

>>В итоге, по словам знающих ситуацию людей, только хуже стало.
>
>Я вообще не понял, что было и что стало "хуже"?
>И что стало причиной этого?

Я могу только "повторять чужие слова" (как меня упрекнули).
Подробности, думаю, Свирин может рассказать. Или Драбкин.

>По мне так лучше ничего не далать,
>чем делать халтуру под вывеской ВИФа.
>Но и отдавать ее (вывеску) кому попало тоже не нужно.
>Это все-таки ИМЯ и пусть лучше оно умрет вместе с форумом...

Так я же и говорю, что буквосочетание "ВИФ" (именно так) есть только на корешке. На обложке написано "Военно-исторический форум". Ни то, ни другое вовсе не обязательно аналгизировать с ВИФ2НЕ.
Сужу по дизайну по первому сборнику. Которому, кстати, все были рады.

От Олег...
К BIGMAN (11.04.2007 23:45:46)
Дата 12.04.2007 08:55:33

>Так я же и говорю, что буквосочетание "ВИФ" (именно так) есть только на корешке. На обложке написано "Военно-исторический форум". Ни то, ни другое вовсе не обязательно аналгизировать с ВИФ2НЕ.

И то и другое в интернете однозначно идентифицируется
как именно этот форум, а не другой какой.
И в данное случае лучше никак это имя не использовать вообще,
и никому не давать, чем использовать хоть как-то...

Фортификационный сайт:

От Artem Drabkin
К Alex Medvedev (11.04.2007 22:04:37)
Дата 11.04.2007 22:08:26

закончим (-)

От Vit2
Дата 11.04.2007 17:03:14

Re: По поводу...

Системой распространения может быть и подписка (через каталоги МАП, Роспечать, АПР). В данный момет эта система единственно подходящая на мой взгляд для специализированных изданий.
Форма издания - опять же на мой взгляд обязательно периодическое издание с регистрацией в "Федеральной службе по надзору...".
Плюс название "ВИФ" зарегистрировать как товарный знак (этим вообще можно ограничиться, если беспокоит только использование наименования).

С уважением, Виталий

От Поручик Баранов
К Vit2 (11.04.2007 17:03:14)
Дата 11.04.2007 17:09:45

Для такой системы необходимо продвижение

Добрый день!

Строго говоря, даже простое попадание в каталог стоит совершенно конкретных денег. Как и пребывание в нем.

А для того, чтобы продаваться таким образом, нужны вливания в раскрутку. И хорошие.

С уважением, Поручик

От YKB
Дата 11.04.2007 16:55:52

Я всё-таки подниму вопрос о регистрации товарного знака "ВИФ" или "ВИФ2". В этом случае мы сможем избежать повторения истории с "пиратством".

С уважением, YKB.

От КарАн
К YKB (11.04.2007 16:55:52)
Дата 11.04.2007 17:17:41

Идея неплохая, но сомневаюсь я.

Приветствую!

Уж больно общеупотребимое это название. Настолько, что не факт в принятии его к регистрации. Кроме того, мало "застолбить" его за собой, это ведь надо делать по определенным классам товаров, работ, услуг. Каким? Материальная сторона дела от этого тоже зависит.

Ну, и, если предположить, что "застолбили", велика вероятность оспаривания со стороны кого-либо, тех же издательств. В том числе, по основаниям, изложенным выше.
Предполагаю, что их юрслужбы подкованы весьма неплохо...

С уважением,

Андрей

От YKB
К КарАн (11.04.2007 17:17:41)
Дата 12.04.2007 10:25:36

Re: Идея неплохая,...

>Приветствую!

>Уж больно общеупотребимое это название. Настолько, что не факт в принятии его к регистрации. Кроме того, мало "застолбить" его за собой, это ведь надо делать по определенным классам товаров, работ, услуг. Каким? Материальная сторона дела от этого тоже зависит.

Зарегистрировать надо во всех классах, на всякий случай))).

>Ну, и, если предположить, что "застолбили", велика вероятность оспаривания со стороны кого-либо, тех же издательств. В том числе, по основаниям, изложенным выше.
>Предполагаю, что их юрслужбы подкованы весьма неплохо...

Оспаривтаь не будут,им этого не надо. Тем более, если интересы ВИФа будет представлять солидная патентоведческая фирма ("Городисский и партнёры", например, могу посодействовать в их привлечении).

С уважением, YKB.

От КарАн
К YKB (12.04.2007 10:25:36)
Дата 12.04.2007 11:04:53

Re: Идея неплохая,...

Привтствую!

> Оспаривтаь не будут,им этого не надо. Тем более, если интересы ВИФа будет представлять солидная патентоведческая фирма ("Городисский и партнёры", например, могу посодействовать в их привлечении).

Почему же не надо? Минимальный штраф по закону 1000 МРОТ, что при 100 рублях дает 100000 рублей. Причем не "или штраф", а "и штраф". Максимальный -до 4500000 рублей. Деньги неплохие.
А вот по поводу "Городисского" -если есть возможность -поинтересуйтесь как раз о возможности регистрации столь неоднозначного товарного знака как ВИФ. Что они скажут.

> С уважением, YKB.

С уважением,
Андрей

От YKB
К КарАн (12.04.2007 11:04:53)
Дата 12.04.2007 12:04:42

Поинтересуюсь.. (-)

От tramp
К YKB (12.04.2007 12:04:42)
Дата 12.04.2007 21:49:08

Re: Поинтересуюсь..

у вас есть виды на Городисских? Не слабо замах...
с уважением

От Vatson
Дата 11.04.2007 16:30:16

при всем уважении - маниловщина

Ассалям вашему дому!
Ром, эта тема затевалась 5 лет назад, 4 года назад, и ни разу не пошла дальше трепа в интренете. Я помнится с пенеой у рта пытался собрать заинтересованных просто в одном месте, чтоб обкашлять, был готов организовать верстку и посодействовать реализации. И что? Даже ты не пришел. Собрались, помнится, вольфшанец, СерБ и Рома рвб. Гы, как раз те, кто просто сочувствовал и был "не в интересе". Да, с тех пор вифяне шагнули сильно, каждый третий писатель с книжкой, а то и не одной. Но к этому прожекту я отношусь скептически. Как и к бурным дискуссам о написании сценария ПРАВИЛЬНОГО кина или еще какому авантюру. Вифяне каждый сам по себе талантлив и многоспособен. В команде они работать не умеют :о(( Все исключения - рембригада, холмяне, "исаевцы" и т.п. - это плод работы единиц связавшихся друг с другом энтузиастов, собсно сам виф тут сбоку припеку

От Исаев Алексей
К Vatson (11.04.2007 16:30:16)
Дата 11.04.2007 16:31:48

А нельзя ли огласить список "исаевцев"? (-)

От Vatson
К Исаев Алексей (11.04.2007 16:31:48)
Дата 11.04.2007 17:05:41

список не составлял :о))

Ассалям вашему дому!
но не думаю, что он велик - это те, кто с тобой, либо с твоей помощью смог опубликоваться. К сожалению, списки вифян, что-то реально сделавших "топичное" вообще очень короткие

От Бермедич
Дата 11.04.2007 15:53:17

Сотрясание воздуха

Мое почтение

Абсолютно бессмысленное и беспощадное сотрясание воздуха. Про сбыт Поручик Баранов совершенно верно заметил. Я добавлю про контент.

С контентом будет гарантированная жопа. Это сейчас раздаются крики, что контента завались. Но вот я неоднократно сталкивался с тем, что когда доходит до реального наполнения книги, потенциальные авторы начинают начинают вилять. Мол "у меня не готово", "мне нужно еще пару дней", "ой, я забыл", "а раньше предупредить не мог?" Я не буду тыкать пальцем, но среди участников ВИФа таких немало.

Бермедич

От Пассатижи (К)
К Бермедич (11.04.2007 15:53:17)
Дата 11.04.2007 16:29:39

Все так. Могу подтвердить, как аффтар часто начинающий вилять :) хоть

Здравствуйте,

к ВиФ мои писания не относятся. Лечится большим кол-вом аффтаров - один виляет, другой довилялся и материал подготовил. Материал виляющего сейчас идет в следующее издание. Просто гигантоманией страдать не надо - начинать с "мелкой пластики".

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От И.Пыхалов
Дата 11.04.2007 15:35:17

Вопрос в том, что планируется на выходе

Если издавать книжки тиражом 200 экз., то никаких проблем нету.

Если же ставится задача выпускать книги «нормальным» тиражом, хотя бы в несколько тыс. экз., то проблему сбыта мы сами не потянем совершенно однозначно. Это надо принять как данность, и смириться с этим.

Единственный выход — прилепиться к какому-нибудь крупному издательству. Т.е. готовить книги, которые оно будет издавать.

>Т.е. я не хочу сказать, что типа взялись и тут же сделали, но идея именно издательства с КОМПЕТЕНТНЫМ редакторским и авторским составом в принципе решает давно уже понятные (в ходе многочисленных дискуссий участников ВИФа как на форуме, так и реалах) недостатки в области издания ВИ-литературы.

Да. Авторы плюс редактура (причём желательно не только общая, но и научная) — это то, что ВИФ может потянуть. Плюс вёрстка. Кстати, свои книги я сам верстаю.

От BIGMAN
Дата 11.04.2007 15:12:32

Вообще, идея создания издательства интересная.
Предлагается всем заинтересованным лицам встретиться и обкашлять это дело.

Какие будут соображения?

От Cat
К BIGMAN (11.04.2007 15:12:32)
Дата 12.04.2007 13:35:56

А что издавать то?

Полемизировать с мухиными-резунами чистоплюйство не позволяет, а это чуть ли не единственная интересная ширнармассам тема. Кто может писать- и так пишет и издается (тот же А.Исаев, например, или А.Драбкин с мемуарами). Конечно, узких специалистов здесь полно, но много ли желающих будет купить "Краткий справочник по каткам Т-34 в 4-х томах"?

От BIGMAN
К Cat (12.04.2007 13:35:56)
Дата 12.04.2007 14:54:51

Re: А что...

>Полемизировать с мухиными-резунами чистоплюйство не позволяет, а это чуть ли не единственная интересная ширнармассам тема. Кто может писать- и так пишет и издается (тот же А.Исаев, например, или А.Драбкин с мемуарами). Конечно, узких специалистов здесь полно, но много ли желающих будет купить "Краткий справочник по каткам Т-34 в 4-х томах"?

А вот для этого и предлагается пообщаться. Меня, кстати, тема Резуна мало интересует. Как и 2МВ, кстати. В данном издательском аспекте.
Храпачесвкий, поднявший тему, то же, наверное, не "антирезуна" предложить собирается, кстати.
Тем ВИ - море.

От tramp
К BIGMAN (12.04.2007 14:54:51)
Дата 12.04.2007 21:48:00

>>Полемизировать с мухиными-резунами чистоплюйство не позволяет, а это чуть ли не единственная интересная ширнармассам тема. Кто может писать- и так пишет и издается (тот же А.Исаев, например, или А.Драбкин с мемуарами). Конечно, узких специалистов здесь полно, но много ли желающих будет купить "Краткий справочник по каткам Т-34 в 4-х томах"?
>
>А вот для этого и предлагается пообщаться. Меня, кстати, тема Резуна мало интересует. Как и 2МВ, кстати. В данном издательском аспекте.
>Храпачесвкий, поднявший тему, то же, наверное, не "антирезуна" предложить собирается, кстати.
>Тем ВИ - море.
ИМХО, с учетом предстоящего юбилея 12-го года, можно раскрутитьь тему ВИ эпохи наполеоновских войн.
с уважением

От BIGMAN
К tramp (12.04.2007 21:48:00)
Дата 12.04.2007 23:54:26

>ИМХО, с учетом предстоящего юбилея 12-го года, можно раскрутитьь тему ВИ эпохи наполеоновских войн.
>с уважением

Тим, я в свое время 9 книжек "вспрыснуд" на книжный рынок по данной тематике. Оказалось, нафик надо. Народу нужна 2МВ, а именно: резунизм, антирезунизм, власов, сс-ы, гестапо, нквд и т.д., и т.п.
У меня, кстати, в замороженном сверстанном виде несколько вешиц осталось. Так что к 2012 г. можно вспомнить.

От Поручик Баранов
Дата 11.04.2007 15:09:12

Поскольку сам сейчас работаю в крупном издательстве, скажу

Добрый день!

Как верно было замечено, сбыт - залог успеха. Без сбытовых структур рассчитывать не на что.

Издать книжку сейчас может любой. Продать ее - задача намного более сложная.

Рынок книжный сейчас переживает проблемный период. Мелкие издательства обречены на ... ммм... бесприбыльность. Крупные, такие, как АСТ, ЭКСМО, наше, выживают за счет вала. Из 100 изданий только 20 реально прибыльные, но они позволяют окупить выпуск остальных 80.

Если ориентироваться на качество и делать только "хорошие книги", то вы не будете интересны оптовикам: они живут "от оборота".

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (11.04.2007 15:09:12)
Дата 11.04.2007 23:40:37

Re: Поскольку сам...

>Как верно было замечено, сбыт - залог успеха.

КАК может так случится, что хорошая вещь не пользуется спросом?

Хотя с российским "рынком" все возможно - тут за
что ни возмись приходится заниматься сразу и сбытом.
Сбытом не в том смысле, что рекламировать свой товар,
а в том, что в стране вообще отсутствует механизм,
позволяющий выставлять товар на рынок.

Отсюда и все проблемы.

Фортификационный сайт:

От Hokum
К Олег... (11.04.2007 23:40:37)
Дата 12.04.2007 16:28:32

Нюанс в том...

...что понятие "хороший товар" не абсолютно и может здорово различаться в глазах изготовителя, продавца и покупателя.
Пример из соврешенно иной области (совершенно реальный). На рынок продвигается новый легкий самолет. Точка зрения изготовителя - все наши ТТХ лучше, чем у конкурента. Летаем дальше, выше, быстрее, топлива расходуем меньше, цена та же - с руками отрывать будут. Точка зрения покупателя - компания неизвестная, перспективы неясные, их цифрам я не верю, ближайший сервис-центр на другом побережье - короче, ну его на...
С уважением,
Роман

От Олег...
К Hokum (12.04.2007 16:28:32)
Дата 12.04.2007 17:18:00

И все же...

>На рынок продвигается новый легкий самолет.

Нельзя ли расшифровать - "на рынок" - это куда конкретно,
в какое именно место, по какому адресу у нас работает этот "рынок"?
И что значит "продвигается"?

Спасибо...

Фортификационный сайт:

От Hokum
К Олег... (12.04.2007 17:18:00)
Дата 12.04.2007 17:50:53

Ну, строго говоря...

...понятие "у нас" тоже не универсально :-))) В данном случае речь шла о рынке США, но это не более чем пример.
Я имел в виду малость другое. Понятие "хороший товар" не абсолютно, и критерии "хорошести" могут здорово различаться для изготовителя/автора, продавца/магазина и конечного пользователя/покупателя. Поэтому фраза "хороший товар не могут не купить" смысла не имеет. "Хороший" в системе координат покупателя - безусловно, в системе координат продавца или производителя - далеко не факт.
Если ближе к теме. Для Вас, к примеру, хорошая книга - это грамотное и аргументированное опровержение резунизма. Для покупателя - что-нибудь на садово-огородную тему, а к теме WWII он вообще равнодушен.
С уважением,
Роман

От Поручик Баранов
Дата 12.04.2007 12:40:13

Запросто

Добрый день!

Я регулярно просматриваю данные о продажах. Лучше всего идет какая-то псевдонаучная хе... фигня (типа хроноложцев). Я б такую книжку и в руки не взял. А они расходятся как горячие пирожки, 12-15 тысяч тираж - в лет, и сразу допечатки.

А хорошие книги подчас 3000 продаются (3000 продаем практически любой книги) - и пинтык. Остальные 2000 по два года лежат на складе и списываются, в конце концов. Нет спроса со стороны книжных магазинов, у них ограниченная длина книжной полки и им нужен оборот, а на книгах. продаваемых по 3-4 штуки в месяц, оборота не сделаешь.

При этом никакого специального продвижения мы не делаем ни для первых, ни для вторых. Каналы сбыта одни и те же.

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (12.04.2007 12:40:13)
Дата 12.04.2007 13:06:13

Re: Запросто

>Я регулярно просматриваю данные о продажах. Лучше всего идет какая-то псевдонаучная хе... фигня (типа хроноложцев).

Продается то, что доступно покупателю.
То есть в данных условиях, когда в стране
отсутствует система сбыта как таковая,
бал правят продавцы, а не производители.

Это не только книг касается, любой отрасли у нас...

Фортификационный сайт:

От BIGMAN
К Олег... (12.04.2007 13:06:13)
Дата 12.04.2007 14:50:59

Re: Запросто

Олег, я еще добавлю, к сказанному Поручиком...

Дело еще в том, что большие книжные магазины готовы напрямую работать с теми издателями, когторые АССОРТИМЕНТ готовы предоставить - наименований не менее 20-ти, как минимум. А еще лучше - несколько тематических серий.
А еще всякие стикеры, рекламки, фирменные стеллажики-вертушки.
Поэтому, даже самая-самая распрекрасная книга, но в одиночном исполнении будет обречена на долгий путь через крупные книжные коллекторы (которые формируют ассортимент для книжных магазинов). Коллекторы, разумеется, еще и свою наценку сделают.
Либо гемор через всякие интернет-магазины. И там, в раскрученных, кстати, тоже нужен ассортимент.
Либо поштучная сдача всяким лоточникам "христа-ради".

От Поручик Баранов
К Олег... (12.04.2007 13:06:13)
Дата 12.04.2007 13:27:56

При чем тут это...

Добрый день!

>>Я регулярно просматриваю данные о продажах. Лучше всего идет какая-то псевдонаучная хе... фигня (типа хроноложцев).
>
>Продается то, что доступно покупателю.

Да ему равно доступно ВСЕ. Зайдите в КРУПНЫЙ книжный магазин - там можно найти практически любую литературу. Но спрос на хорошие книги намного ниже, чем на пургу. Сейчас вообще кулинарные книге занимают весь топ, за ними - околомедицинская фигня. Есть и хорошая, качественная литература.

Проблема в том, что КРУПНЫХ книжных магазинов - единицы. А в остальных очень короткая книжная полка, и им, для выживания, нужно, чтобы эта полка РАБОТАЛА, чтобы книги продавались БЫСТРО. Вот и берут они гуано всякое, лишь бы обернуть поскорее, ведь аренду - плати, налоги - плати, зарплату продавцам - плати... А если место на полке занимает книга, которой в месяц продашь 3 штуки, то на это же место не попадет книга, которой в месяц можно продать 100 штук. Владельцы таких магазинов очень разборчивы и не будут закупать неходовой товар. Ну, разве только пару книг - "для ассортимента".

>То есть в данных условиях, когда в стране
>отсутствует система сбыта как таковая,
>бал правят продавцы, а не производители.

Что вы имеете в виду под "системой сбыта"? Она есть, эта система называется "рынок". Мы сколько угодно можно расстраиваться по поводу того, что тиражи сейчас 3-5 тысяч, а не 500-600 тысяч, как в СССР, но зато ассортиментное разнообразие не в пример богаче. В плановой "системе сбыта" оно просто немыслимо.

>Это не только книг касается, любой отрасли у нас...

Бал правят ПОКУПАТЕЛИ, а продавцы вынуждены под них подстраиваться. Уж извините, неча на зеркало пенять...

С уважением, Поручик

От neuro
К Поручик Баранов (12.04.2007 13:27:56)
Дата 12.04.2007 21:31:23

Re: При чем

>Да ему равно доступно ВСЕ. Зайдите в КРУПНЫЙ книжный магазин - там можно найти практически любую литературу. Но спрос на хорошие книги намного ниже, чем на пургу. Сейчас вообще кулинарные книге занимают весь топ, за ними - околомедицинская фигня. Есть и хорошая, качественная литература.

Вы несколько неправы. Последний техтомник Свирина покупался с "ломом и матерью", три книэных магазина взяли заказы, привезена одним первая книга, вторая и треья куплены во время командировк в Моске.
Заказ художественных и книг так же не выполняется, как не выполняется заказ на специальную литературу. Вернее выполняются через задний проход, когда заказ приходит фиг знает когда и максимум треть.
Некоторая заница и интернет-магазинами, в которых появилась практика принять заказ, получить предоплату, затем вежливо спросить что делать с деньгами за книги, которые отсуствуют.
Продавцы должны сами читать книги или общатьсвя с теми, кто читает. Мои поездки с начальником за чтивом по воскресеньям (у него появилась мода читать худлит с моей подсказки, благо я их в электронном виде читаю, а он только с бумаги) и общение с одним из продавцов привели к тому, что подавец рекламирует книги, и некоторые, ранее бедно представленные авторы, стали пивозиться и активно продаваться.
Могу привести в пример рыболовные магазины. У нас они редко имеют хороший выбор, только в том случае, если хозяева "в теме". Книжный бизнес мноо сложнее, ибо "тем" много больше.
С уважением, Рига Ю.В.

От Поручик Баранов
К neuro (12.04.2007 21:31:23)
Дата 12.04.2007 21:45:45

Свирин - "раскрученный" автор

Добрый день!
>>Да ему равно доступно ВСЕ. Зайдите в КРУПНЫЙ книжный магазин - там можно найти практически любую литературу. Но спрос на хорошие книги намного ниже, чем на пургу. Сейчас вообще кулинарные книге занимают весь топ, за ними - околомедицинская фигня. Есть и хорошая, качественная литература.

Вообще, ВИ-тематика где-то в середине списка, есть отдельные авторы (как уважаемый Михаил Николаевич) продаваемые хорошо (в немалой степени - благодаря имени). Но вал они не делают. Кроме того, чтобы продавать ВИ-литературу, нужна соответствующая выкладка, как минимум стеллаж, а из него хорошо будет уходить три-четыре названия. Посему такие книги все же будут уделом крупных магазинов.

С уважением, Поручик

От neuro
К Поручик Баранов (12.04.2007 21:45:45)
Дата 13.04.2007 21:29:20

Re: Свирин -...

>Вообще, ВИ-тематика где-то в середине списка, есть отдельные авторы (как уважаемый Михаил Николаевич) продаваемые хорошо (в немалой степени - благодаря имени). Но вал они не делают. Кроме того, чтобы продавать ВИ-литературу, нужна соответствующая выкладка, как минимум стеллаж, а из него хорошо будет уходить три-четыре названия. Посему такие книги все же будут уделом крупных магазинов.

Такие отделы есть у нас во всех магазинах. НО, они, к сожалению, ужимаются. А речь шла о том, что при наличии книг Свирина в каталоге, например, "Книжного мира" и заказе на книги из каталога оные не приходят в магазин.

Со слов продавцов двух магазинов такие книги должны быть достаточно дешевыми. Книги дешевле 150 рублей у них уходят быстро, особенно про танки, артиллерию, стрелковое оружие. Содержание и офрмление не так важно, как цена. Покупают эти книги со слов продавцов в основном подростки и гражадане за 30. У первых элементарно нет денег на приличное издание, у вторых нет аргументов, оъясняющих женам зачем было тратить 500 руб на Широкограда. Достаточно дешевая книга в данном слчае компенсируется пятком изданий Марининой-Дашковой или епическим "слезливым болотом".
PS Поравыпускать комплексное чтиво: с одной стороны издания "Комнатное цветоводоство" или "Уход за рылом", с другой - "Начальный период войны по материалам ВИФ". А в середку можно впихать "Решебник по математики для 6го класса" :-)
С уважением, Рига Ю. В.

От Олег...
К Поручик Баранов (12.04.2007 13:27:56)
Дата 12.04.2007 17:14:22

>Зайдите в КРУПНЫЙ книжный магазин - там можно найти практически любую литературу.

Я не видел ХОРОШИХ книг уже лет десять.
Продается дешевая, сверстаная любителями,
без корректоров, редокторов, отпечатанная
на плохой бумаге "массовая" литература.
Хорошо еще если переплет нормальный,
в большинстве случаев - клеевой...

>Что вы имеете в виду под "системой сбыта"?

Под системой имеется ввиду механизм,
который позволяет находить товару путь
от производителя до покупателя.

>Она есть, эта система называется "рынок".

И что, и биржи работают?
Какой именно механизм у нас называется рынком?

Вот, допустим, у меня есть товар,
абсолютно новый товар, которого еще не было,
и очень нужный товар.
Мне его куда нести? На какой рынок?

>В плановой "системе сбыта" оно просто немыслимо.

Ну старую, понятно, уничтожили... Новая где?

>Бал правят ПОКУПАТЕЛИ, а продавцы вынуждены под них подстраиваться. Уж извините, неча на зеркало пенять...

А кто покупатель-то?
Где моему товару (см. выше) найти покупателя?
Не розничного отдельно взятого покупателя,
а Покупателя как явление?

Фортификационный сайт:

От Constantin
К Олег... (12.04.2007 17:14:22)
Дата 13.04.2007 09:50:00

>Я не видел ХОРОШИХ книг уже лет десять.
>Продается дешевая, сверстаная любителями,
>без корректоров, редокторов, отпечатанная
>на плохой бумаге "массовая" литература.
>Хорошо еще если переплет нормальный,
>в большинстве случаев - клеевой...

Что в вашем понятии ХОРОШАЯ книга?
Хорошая по содержанию - таких было немало,
хорошая по полиграфии - то же было
в сочетании этих 2-х факторов - немного, но тоже были

>
>Под системой имеется ввиду механизм,
>который позволяет находить товару путь
>от производителя до покупателя.

И что? разве для книг его нет?
Не знаю как в стране, но в Москве сей механизм имеется
масса крупных и мелких магазинов, лотки "все по 40" у многих станций метро, интернет магазины, Олимпийский, клуб, + еще распространители по почте. Итог простой тиражи 3-5 тысяч за редким исключением, расходятся с трудом (между тем есть тиражи и в 300-500 экземпляров и они лежат месяцами), а ведь Москва это целая страна - 12 млн с пригородами. И часто речь идет о книгах редких или недоступных в советское время. Казалось бы - вот оно, бери. Не надо....

>Вот, допустим, у меня есть товар,
>абсолютно новый товар, которого еще не было,
>и очень нужный товар.
>Мне его куда нести? На какой рынок?

Вы сначала должны вложится в рекламу и объяснить потребителю что этот ваш товар ему просто необходим.
Реклама стоит недешево и на малом тираже ее не оправдаешь.

>А кто покупатель-то?
>Где моему товару (см. выше) найти покупателя?
>Не розничного отдельно взятого покупателя,
>а Покупателя как явление?

Покупатель, в конечном итоге, вы или я или сосед наш. И покупатель этот не ходит в магазин за казалось бы нужным товаром, или ходит но берет совсем другой товар.
Причины разные, для книг примерно следующие
1. - ну интереснее ему читать Фоменко (кулинарные рецепты, детективы), а не Тита Ливия.
2. - банально нет лишних денег и он не будет платить несколько сотен рублей за книгу
3. - да он вообще читать не хочет - он фильм посмотрит по телику
4. - книги вещь вредная - они пыль собирают и краской типографской пахнут и соответственно вызывают аллергию да и пройти дома от них негде (примерно такую фразу услышал от нашей сотрудницы, геофак МГУ закончившей и у которой папа профессором в МГУ и работает)

Процесс отказа от чтения, между прочим, очень заметен. Да еще его стимулируют. И делает это наше государство. Сестра в библиотеке работала в центральной районной - списывают кучу книг, просто по году издания, а вместо них приходят отнюдь не новые на соответствующую тему, а что-нибудь вроде "100 пород декоративных собак"
В читальном зале была масса книг которые уже списаны, но начальница зала (старый библиотекарь) их все еще держит на стеллажах, но ведь она не вечная и следующий начальник отправит это все в утиль. уже сейчас вы зайдя в библиотеку не найдете практически ничего интересного.

От Олег...
К Constantin (13.04.2007 09:50:00)
Дата 13.04.2007 17:13:21

>Что в вашем понятии ХОРОШАЯ книга?
>Хорошая по содержанию - таких было немало,
>хорошая по полиграфии - то же было
>в сочетании этих 2-х факторов - немного, но тоже были

То есть по-Вашему хороших книг все-же немного...
Назовете что-то конкретное, я Вам назову кучу ошибок в книге,
допущенных на всех этапах подготовки -
начиная от редактора, корректора, кончая версткой...

>И что? разве для книг его нет?

И куда конкретно Вы предлагаете принести мне свою вновь выпущенную книгу?

>Вы сначала должны вложится в рекламу и объяснить потребителю что этот ваш товар ему просто необходим.

Вот те раз. Почему я этим должен заниматься, и за счет чего?
В ущерб качеству, наверное, да?

Предложите мне еще купить несколько магазинов,
чтобы вытсавить там свой товар...

Главное, что можно ограничиться только этим -
рекламой и объяснением потребителю, почему товар ему необходим.
Сам товар уже никакого значения не имеет.

Это не рынок...

>Покупатель, в конечном итоге, вы или я или сосед наш.

Ну так где Вы мой товар-то увидите?
На каком рынке? Именно, что сосед.

>И покупатель этот не ходит в магазин за казалось бы нужным товаром, или ходит но берет совсем другой товар.

Магазин - это уже покупатель в наших условиях.
Магазины сами занимаются закупкой товара,
и влезть в эту цепочку постороннему невозможно...

Нет у нас именно механизма доставки товара потребителю...
Связующего звена.

>уже сейчас вы зайдя в библиотеку не найдете практически ничего интересного.

Не знаю, я пока и в Ленинке, и в Публичке, и в Исторической нахожу все что ищу...

Фортификационный сайт:

От Поручик Баранов
К Олег... (12.04.2007 17:14:22)
Дата 12.04.2007 17:38:02

Олег, могу предложить несколько ХОРОШИХ книг по сейлз-менеджменту

Добрый день!

Судя по всему, для вас это самая нужная литература

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (12.04.2007 17:38:02)
Дата 12.04.2007 18:51:20

Спасибо...

>Судя по всему, для вас это самая нужная литература

Да я своими прямыми обязанностями заниматься не успеваю.
И плюс еще есть масса того что хотенлось бы сделать.

Так что лучше все-таки книги по моей теме...

Спеасибо...

Фортификационный сайт:

От Андю
К Поручик Баранов (12.04.2007 12:40:13)
Дата 12.04.2007 12:59:56

А у нас книжные не обязаны закупать некий список литературы ? (+)

Мадам э Месьё,

Насколько я знаю, хранцузские книгораспространители именно обязаны представлять некий "ассортимент" издательств/тематики.

Кстати, изданную лет 10 назад историцкую книгу вполне можно найти.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Colder
К Андю (12.04.2007 12:59:56)
Дата 12.04.2007 13:05:04

Обязать можно кого угодно и что угодно

Вот только обязывать торговца с низким количеством оборотных средств закупать заведомый непроходняк - это просто быстро его разорить.

От Андю
К Colder (12.04.2007 13:05:04)
Дата 12.04.2007 13:13:00

Я не про мешочников/лотошников, а про книжные магазины. (+)

Мадам э Месьё,

>Вот только обязывать торговца с низким количеством оборотных средств закупать заведомый непроходняк - это просто быстро его разорить.

По идее, нераскупленная книга бьёт и по издателю и по автору/авторам. Т.ч., думать надо изначально. :-) Но это всё разговоры про то, что "лучше быть богатым и здоровым...".

Т.е., никакой обязаловки нет (и связанных с этим санкций), как нет, по-видимому, и закупок библиотек и пр. Поэтому, логика может быть только "канкретна" базарная : "товар-деньги-товар". :-) И издателей легко понять, жаль, что читатель при этом "хавает" частенько гуано. Т.б., практики отзыва книг (по решению судебных органов) тоже, по-видимому, нет, и у геев-сталинистов, как и геев-антисталинистов, руки полностью развязаны.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Colder
К Андю (12.04.2007 13:13:00)
Дата 12.04.2007 18:10:01

Андрей, честно говоря, постоянные рефрены на "чиста-канкретна" раздражают

Ну при чем тут "чиста-канкретные пасаны"? Подавляющее большинство книготорговцев - как и торговцев вообще, кстати - совершенно обычные люди, зарабатывающие на хлеб насущный как могут и умеют. Можно изячно хихикать подобно Ивану Кошкину над "сидельцами в ларьках", но это чистой воды снобизм. Во-первых, хорошее образование нынче редко и дорого, во-вторых, имея оное образование, еще рабочее место надо найти (если ты не "специалист по закручиванию семигранной гайки" (с) Паршева, широко известный в узком кругу), в-третьих, количество хороших мест на з/п сейчас резко ограничено, в-четвертых, даже если есть дефицит квалифицированных рабочих кадров на хорошую з/п, занять эти места человеку с улицы практически невозможно, потому что полностью разрушена система профобразования при предприятиях, она просто отсутствует как класс. Возникает парадоксальная ситуация, когда вроде бы есть "требуются", есть безработные, а состыковать никак нельзя, потому что всем нужен готовый специалист и желательно с опытом, а новичок с нуля не нужен никому. Практика такова, что огромный пласт людей живут как могут и умеют, никому до них дела нет, если только не понимать под интересом стремление государства и муниципии ограбить побольше, причем, кстати, плюя на свои же законы и установления. Уж я это знаю не понаслышке. Причем сделай поправку на разницу Москвы и провинции, там все это усилено стократно. Так вот, возвращаясь к нашим баранам, скажите спасибо, что люди эти таки могут заработать на хлеб, а не стоят с протянутой рукой. И требовать от них брать заведомый непроходняк абсолютный анрил.

От Андю
К Colder (12.04.2007 18:10:01)
Дата 13.04.2007 01:18:49

Я и не требую. Люди живут, как могут (без снобизма). И читают, что им втюхивают. (-)

От Поручик Баранов
К Андю (13.04.2007 01:18:49)
Дата 13.04.2007 10:17:41

Если бы они читали "Галльские войны", мы бы их и издавали

Добрый день!

Нам никто не говорит, какие книги предпочтительны. Ориентируемся только на читательский спрос. Так что пока вместо Тита Ливия - увы, "Танец живота". Кушать всем надо

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (13.04.2007 10:17:41)
Дата 13.04.2007 17:03:59

Re: Если бы...

>Ориентируемся только на читательский спрос.

Если ориентироваться на уже существующий потребитеольский спрос,
то новые (абсолютно новые) товары перестанут появляться,
ассортимент же существующих будет непрерывно снижаться.

Это очевидно, или нет?

Фортификационный сайт:

От Поручик Баранов
К Олег... (13.04.2007 17:03:59)
Дата 13.04.2007 20:12:28

Это полная чушь

Добрый день!

Так могло бы быть, если бы среднестатистический потребитель не являлся членом социума и только ПОТРЕБЛЯЛ предметы потребления. Но он еще и социализирован и получает различную информацию, прямо и косвенно влияющую на его потребительское поведение.

Могу предложить пару ПРЕКРАСНЫХ учебников по потребительской психологии.

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (13.04.2007 20:12:28)
Дата 14.04.2007 10:56:01

Re: Это полная...

>Могу предложить пару ПРЕКРАСНЫХ учебников по потребительской психологии.

Однако товар дшевый и качественный изчезает, и вместо него появляетс дорогой и некачественный...

Это как обьяснить?

На ипримере тех же лекарств, например?

Фортификационный сайт:

От Поручик Баранов
К Олег... (14.04.2007 10:56:01)
Дата 14.04.2007 18:12:32

При чем тут потребитель?

Добрый день!

>Однако товар дшевый и качественный изчезает, и вместо него появляетс дорогой и некачественный...

>Это как обьяснить?

Очень просто: посреднику выгодно торговать дорогим товаром: больше накрутка при тех же процентах. А в условиях малоконкурентного рынка, каковым является фармацевтический, где все жестоко заадминистрировано, это ведет к вымыванию из ассортимента дешевых и качественных товаров.

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (14.04.2007 18:12:32)
Дата 15.04.2007 08:50:47

Re: При чем...

>А в условиях малоконкурентного рынка, каковым является фармацевтический, где все жестоко заадминистрировано, это ведет к вымыванию из ассортимента дешевых и качественных товаров.

То есть рынок у нас работает "наоборот"...

Это не только фармацевтический, общая тенденция такова...

Фортификационный сайт:

От Олег...
К Colder (12.04.2007 18:10:01)
Дата 12.04.2007 18:55:22

Re: Андрей, честно...

>Возникает парадоксальная ситуация, когда вроде бы есть "требуются", есть безработные, а состыковать никак нельзя

Это, кстати, тоже отстутсвие рыночного механизма как класса...

Странно, что Вы сами понимаете это, однако пишете мне в другой ветке:

>Просто у вас идеализированные представления о рынке.

Вы полагаете, что рынок - это полное отсуствие
каких-либо механизмов связи между
поребителями и производителями?

Или как Вас можно понять?

Фортификационный сайт:

От Поручик Баранов
К Олег... (12.04.2007 18:55:22)
Дата 12.04.2007 21:50:23

Вы путаете рыночный механизм и инструменты регуляции рынка

Добрый день!

>>Возникает парадоксальная ситуация, когда вроде бы есть "требуются", есть безработные, а состыковать никак нельзя
>
>Это, кстати, тоже отстутсвие рыночного механизма как класса...

Рынок может быть стихийным ("лебертарианским"), а может быть регулируемым. У нас - ни то, ни другое, было бы лучше, если б наконец перешли к одной из моделей. Но говорить, что его вовсе нет - абсурд.

>Странно, что Вы сами понимаете это, однако пишете мне в другой ветке:

>>Просто у вас идеализированные представления о рынке.
>
>Вы полагаете, что рынок - это полное отсуствие
>каких-либо механизмов связи между
>поребителями и производителями?

>Или как Вас можно понять?

>Фортификационный сайт:
С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (12.04.2007 21:50:23)
Дата 13.04.2007 08:58:47

Я не про сам рынок, а про механизм...

>Рынок может быть стихийным ("лебертарианским"), а может быть регулируемым. У нас - ни то, ни другое, было бы лучше, если б наконец перешли к одной из моделей. Но говорить, что его вовсе нет - абсурд.

Рыночный механизм (звено между производителем и потребителем) у нас отсутствует как класс...

Только и всего...

Фортификационный сайт:

От BIGMAN
К Андю (12.04.2007 13:13:00)
Дата 12.04.2007 14:52:17

Re: Я не...

А нужен ассортимент, чтобы на рынке зацепиться. То бишь, авторы нужны.

Вообще, ситуацию я обрисовал тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1419432.htm

От radus
Дата 12.04.2007 10:14:09

может, может

>КАК может так случится, что хорошая вещь не пользуется спросом?
Например, если мало кто о ней знает.

От Олег...
К radus (12.04.2007 10:14:09)
Дата 12.04.2007 13:08:24

Так я про то и говорю!

>Например, если мало кто о ней знает.

В России НЕТ рынка, потому и не знает...

Фортификационный сайт:

От Colder
К Олег... (12.04.2007 13:08:24)
Дата 12.04.2007 18:11:59

Ничего подобного

Просто у вас идеализированные представления о рынке. Причем, я бы сказал, типично интеллигентски-розовые.

От Олег...
К Colder (12.04.2007 18:11:59)
Дата 12.04.2007 18:49:47

Re: Ничего подобного

>Просто у вас идеализированные представления о рынке. Причем, я бы сказал, типично интеллигентски-розовые.

При чем тут. Мнен бы ьлюбой рынок, хоть какой.
Мне не представление надо о нем, а для практического использования...

Фортификационный сайт:

От Colder
К Олег... (12.04.2007 18:49:47)
Дата 13.04.2007 13:14:44

Назвался груздем - полезай в кузов

>При чем тут. Мнен бы ьлюбой рынок, хоть какой.
>Мне не представление надо о нем, а для практического использования...

Вот именно поэтому я и употребил прилагательное "розово-интеллигентские". Поймите, рынок, а не дотируемо-спонсируемо-администрируемое монстрище, начинается с вопроса "а сколько мне это будет стоить, и что мне это принесет". Потому что тот, кто торгует на рынке, живет на буквальном принципе "что потопаешь, то и полопаешь", у рынка нет никаких больничных или отпускных. Зато налоги, аренду и прочие поборы (зачатую непредсказуемые) вынь да положь. И рыночного торговца одиночный покупатель с заумными интересами совершенно не интересует. Если только торговец свой бизнес не строит на удовлетворениии потребностей таких вот заумных покупателей. И не надо тут шить никакую политику-идеологию, зряшное это дело. В некотором смысле нынешняя книготорговля подобна торговле запчастями для иномарок. Та же самая песТня. Если з/ч на какие-нибудь раскрученные марки мерсо-бэх или японок еще худо-бедно можно раздобыть в магазине, то найти з/ч на какой-нибудь пежо 1985 года выпуска - совершеннейший анрил. И в любом случае стоить это будет как сам Пежо - ср. покупке книги на абебукс или амазоне :).

От NV
К Colder (13.04.2007 13:14:44)
Дата 13.04.2007 17:10:52

Это смотря какие машины :)

> Если з/ч на какие-нибудь раскрученные марки мерсо-бэх или японок еще худо-бедно можно раздобыть в магазине, то найти з/ч на какой-нибудь пежо 1985 года выпуска - совершеннейший анрил. И в любом случае стоить это будет как сам Пежо - ср. покупке книги на абебукс или амазоне :).

вот у меня машинка 88 года, американская, так у меня нет проблем с запчастями в Москве - иду в соответствующие магазины (их довольно много) и если не в наличии то на заказ - пока что все находилось. Ну это конечно не потому что в РФ этот рынок развит а потому что в США он очень и очень развит :) в Москву таким образом можно заказать что хошь на куда более древние СШАмарки - на машины 60-х годов заказывают только так. И что больше всего поражает - цены на запчасти. И поражают они своей в общем-то гуманностью, что не может не радовать.

Виталий

От Colder
К NV (13.04.2007 17:10:52)
Дата 14.04.2007 10:04:22

Угу. И смотря где.

Просто иллюстрация, что есть Мск и есть остальная страна. Я-то высказал суждение, основываясь на вполне конкретном опыте соседа по гаражу :). Но я живу не в Москве :)

От NV
К Colder (14.04.2007 10:04:22)
Дата 14.04.2007 10:23:46

Проблема решаема

>Просто иллюстрация, что есть Мск и есть остальная страна. Я-то высказал суждение, основываясь на вполне конкретном опыте соседа по гаражу :). Но я живу не в Москве :)

я тоже не в Москве живу а в области (не очень далеко) - а так владельцев достаточно старых ам. авто много по стране в самых разных в том числе отдаленных местах, и на севере и на юге. Их спасение - интернет и почтовая доставка, или через тот же интернет договариваются с момковскими и другими поставщиками. Мировые коммуникации и глобализация значительно снижают остроту проблем.

Виталий

От Exeter
К NV (14.04.2007 10:23:46)
Дата 14.04.2007 19:05:04

Увы, не всегда

Свежайший пример, уважаемый NV - моему отцу сейчас нужен блок управления кондиционером (проще говоря - панелька с ручками-регуляторами) на Daewoo Nubira 2. Машина 2000 г выпуска, ввезенная из США в 2004 г, и у нас (даже в Москве) весьма редкая. Так невозможно достать! Обход и обзвон всех мыслимых московских контор ничего не дал - нигде нет, а заказывать все отказываются. Ничего пока что не дало и обращение в отечественные и зарубежные интернет-магазины. Вот так-то вот - и заметьте, речь идет о Москве и не о какой-то реликтовой экзотике.

С уважением, Exeter

От NV
К Exeter (14.04.2007 19:05:04)
Дата 14.04.2007 19:58:31

Может поможет

>Свежайший пример, уважаемый NV - моему отцу сейчас нужен блок управления кондиционером (проще говоря - панелька с ручками-регуляторами) на Daewoo Nubira 2. Машина 2000 г выпуска, ввезенная из США в 2004 г, и у нас (даже в Москве) весьма редкая. Так невозможно достать! Обход и обзвон всех мыслимых московских контор ничего не дал - нигде нет, а заказывать все отказываются.

вот есть такой плод народного творчества - подборка магазинов и сервисов

http://www.freedomcars.ru/faq.shtml

Да, американские корейцы в плане запчастей куда хуже американских американцев и американских японцев. Это реальная проблема.

Виталий

От Danilmaster
К Exeter (14.04.2007 19:05:04)
Дата 14.04.2007 19:32:47

Re: Увы, не...

>Свежайший пример, уважаемый NV - моему отцу сейчас нужен блок управления кондиционером (проще говоря - панелька с ручками-регуляторами) на Daewoo Nubira 2. Машина 2000 г выпуска, ввезенная из США в 2004 г,

Ну так это как раз довольно часто встречается, что для авто с рынка США проблематично з ч заказать. Не знаю зачем там какие-то детали меняют, но факт есть факт. Я бы посоветовал к кулибинам от электроники обратиться. На Белорусской есть конторка.

С уважением.

От Олег...
К NV (13.04.2007 17:10:52)
Дата 13.04.2007 17:15:05

Re: Это смотря...

>вот у меня машинка 88 года, американская, так у меня нет проблем с запчастями в Москве

Боюсь, что уже в Питере у Вас были бы проблемы...

Фортификационный сайт:

От Олег...
К Colder (13.04.2007 13:14:44)
Дата 13.04.2007 17:01:25

Re: Назвался груздем...

Я вообще-то о рынке как о механизме, а не как о стиле жизни...

Еще раз ьповторю в чем проблема.
У нас производитель ВЫНУЖДЕН сам заниматься торговлей,
что неправильно в принципе.

Потму что отсутствует рынок как таковой...

Так понятно?

> Если з/ч на какие-нибудь раскрученные марки мерсо-бэх или японок еще худо-бедно можно раздобыть в магазине, то найти з/ч на какой-нибудь пежо 1985 года выпуска - совершеннейший анрил.

Вы считаете, что этих запчастей не сществует в принципе?
Ведь именно так было бы, если бы во всем мире рынок
представлял из себя то, что он представляет
из себя в постсоветском пространстве...

На вопрос не ответили:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1419675.htm

Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/

От Colder
К Олег... (13.04.2007 17:01:25)
Дата 14.04.2007 10:02:57

Re: Назвался груздем...

>Еще раз ьповторю в чем проблема.
>У нас производитель ВЫНУЖДЕН сам заниматься торговлей,
>что неправильно в принципе.

Что-то у нас с вами не получается дискуссии потому что мы в принципе не понимаем друг друга. Подозреваю, что вы считаете, что между производителем книг и конечным продавцом должна быть некая структура, которая объяснит, что вот эта книга хорошая, а вот эта - гуано. Это надо продавать, а это - нет. И это вы назовете рынком :). Отбрасывая в сторону идеологию, камень преткновения в том, что любая услуга стоит денег. В том числе и хороший маркетинг. А доходы от книгопродажи специальной литературы не столь велики, чтобы обеспечить кусок хлеба с маслом еще и этой категории.

>Вы считаете, что этих запчастей не сществует в принципе?
Как вы не понимаете простой вещи. Да есть, конечно, есть. Но вот когда авто конкретной модели владеют от силы пара человек в городе, никому не выгодно связываться с з/ч для него. Слишком ненадежен спрос. Ссылки "во все мире" тут не катят. Во всем мире автомобилизация на порядок выше - это первое. А, во-вторых, то, что для нас иномарка - для них нашемарка :). Именно поэтому жигулисты в принципе не знают тех проблем, с которыми сталкиваются иномарочники.

>На вопрос не ответили:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1419675.htm
Ну вы сравнили! Ларчик-то тут очень просто открывается: наши производители еще не осознали, и по жлобской сущности владельцев видимо еще не скоро осознают, что никто им специалиста на блюдечке не преподнесет. Что фирмам самим надо озаботиться подготовкой оных. Как, например, в Германии. Вместо этого наши фирмачи предпочитают завозить рабсилу из-за бугра. Ключевая разница в описанных ситуациях в том, что в случае рабсилы бабла у хозяев вполне хватает, у них желания нет. А книготорговля спецлитературой приносит слишком низкие доходы, чтобы оправдать развитую структуру.

От Поручик Баранов
К Олег... (13.04.2007 17:01:25)
Дата 13.04.2007 20:15:39

Отчего же? Рынок посреднических фирм весьма развит

Добрый день!

Те же сетевые магазины.

НО! Им неинтересно иметь дело с мелким производителем. И это тоже одна из реалий рынка. Для того, чтобы бороться с диктатом сетевиков, существуют кооперативы и иные объединения производителей

С уважением, Поручик

От Олег...
К Поручик Баранов (13.04.2007 20:15:39)
Дата 14.04.2007 11:03:34

Re: Отчего же?...

>НО! Им неинтересно иметь дело с мелким производителем. И это тоже одна из реалий рынка. Для того, чтобы бороться с диктатом сетевиков, существуют кооперативы и иные объединения производителей

Ну так куда конкретно товар-то нести на этот ранок?

Фортификационный сайт:

От Паршев
К Поручик Баранов (11.04.2007 15:09:12)
Дата 11.04.2007 15:26:05

+1

более того, сбыт - это в издательстве главное, всё остальное, даже контент - можно привлечь.
Верстка и подготовка диапозитивов делается одним человеком в комнате малогабаритной квартиры.

От Добрыня
К Паршев (11.04.2007 15:26:05)
Дата 12.04.2007 20:49:02

Более того :-)

Приветствую!
>более того, сбыт - это в издательстве главное, всё остальное, даже контент - можно привлечь.

Это не только в издательстве главное ;-) А отнюдь не морозы.

Злоба и правда несовместимы.

От Железный дорожник
Дата 11.04.2007 15:06:14

Идея очень здравая. Получился бы шикарный ВИФовский альманах. У меня друзья работают в московском издательстве Железнодорожное Дело, имеющем собственную производственную базу и выпускающих кроме всего прочего свой одноимённый альманах, где иногда и я печатаюсь. Выпускающий редактор интересуется ВИФовскими темами. Владелец тож мой хороший знакомый. Однако по опыту могу сказать, что самое главное здесь собрать, отредактировать и сверстать материал, это хорошо бы делать самим - будет экономичнее.
С уважением, Роман.

От VVS
К Железный дорожник (11.04.2007 15:06:14)
Дата 11.04.2007 16:24:19

>Идея очень здравая. Получился бы шикарный ВИФовский альманах.

Именно. "Фронтовая иллюстрацию" и пр. Про которые большинство участников форума будет изредка здесь слышать. Потому как они в основном читающие любители, а не хардкорные профи, готовые гоняться за редкими малотиражными изданиями.

От И. Кошкин
Дата 11.04.2007 14:32:16

Ув. Администрация, Рома просит прикрепить это наверху. (-)

От alchem
Дата 11.04.2007 14:29:41

Главред "Истории авиации" Александр Булах обещал посодействовать

Верстка, макет, технические вопросы. "И ещё он немного пишет".

Алексей Андреев

От Николай Манвелов
Дата 11.04.2007 14:16:41

Всецело поддерживаю

Привет
Готов поработать над военно-морской стоставляющей.
Николай Манвелов

От BIGMAN
Дата 11.04.2007 14:01:56

Все упирается в наличие реально пишущих авторов и в оплату их работы.
Ну и еще распространение. Это даже, пожалуй, важнее.

От BIGMAN
К BIGMAN (11.04.2007 14:01:56)
Дата 11.04.2007 14:05:20

Да, написал абсолютно сознательно, ибо несколько лет назад был совладельцем небольшого издательства.
Проект накрылся у нас из-за отсутсвия нормального эффективного сбыта.