От Андрей Сергеев
К В. Кашин
Дата 13.04.2007 14:43:50
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Искусство и творчество;

Re: Ничуть

Приветствую, уважаемый В. Кашин!

>>Даже Iva согласен с тем, что в настоящее время на территории РФ проживает как минимум два разных народа, пользующихся одним и тем же русским языком.
> Это не "два народа", а просто разные поколения. Причем принадлежность к поколению опеределяется не только и не столько возрастом, сколько социальными и личностными характеристиками.
> Ваше поколение уходит ( вымирает или отказывается от своих взглядов), наше занимает его место. Пройдет еще десяток лет - от вашего не останется и следа. Обычная ситуация, для страны, пережившей внутренний надлом и начинающей жить по-новому.

Я бы на Вашем месте не был настолько оптимистичен :) За последние 20 лет Ваше поколение - не первое с такими взглядами, да и не последнее :)))

С уважением, А.Сергеев

От Андю
К Андрей Сергеев (13.04.2007 14:43:50)
Дата 13.04.2007 17:55:42

"Дети смутного времени, панки, нету папки у вас, нету мамки"(с). :-))) (-)

От Георгий
К Андю (13.04.2007 17:55:42)
Дата 13.04.2007 18:29:03

у меня-то как раз все были :-))))

Я даже в детский сад не ходил :-)))))))))

От Георгий
К Андрей Сергеев (13.04.2007 14:43:50)
Дата 13.04.2007 16:51:28

Дело вообще не в поколении как таковом. Убеждался в этом неоднократно.

>Я бы на Вашем месте не был настолько оптимистичен :) За последние 20 лет Ваше поколение - не первое с такими взглядами, да и не последнее :)))

Дело вообще не в поколении как таковом. Убеждался в этом неоднократно.
Рядом с моими дедом и бабкой жили ТАКИЕ ЖЕ семьи военных - их ровесников, которые преследовали СОВСЕМ иные цели в жизни.
Вот, кстати, к Дню космонавтики.
Когда полетел наш первый искусственный спутник, собрали тогда людей в доме культуры городка Ахалцихе. Жена сослуживца дедушки села на стуле перед бабушкой (им обоим немного за 30 лет).
Бабушка с гордостью слушает лектора, а Клара Моисеевна (не еврейка, а хохлушка, кстати) поворачивается к ней и говорит: "С голой задницей сидим, а спутники запускаем!"
Бабушка окинула ее взглядом - К. М. сидит в добротном меховом пальто из чернобурки (а у бабушки пальто самое простое) - и парирует: "Ну да. Особенно Вы".
Та отвернулась.

Кстати, сейчас К. М. живет в Ленинграде. Больная совсем, муж - в отличие от дедушки - давно умер, сын пьет и ее бьет иногда (а ей уже 80, как и моей бабушке). Когда в 1991 г. начались "реформы", она их рьяно поддерживала, теперь вроде понимает, что таких уж объективных для этого причин не было...
Но "контрская" сущность К. М. все же никуда не делась. Бабушка с ней уже не спорит и даже не "подкалывает" - жалеет просто. А та нет-нет да и вспомнит, как была у немцев в работницах и что там неплохо было...