От Zamir Sovetov
К Роман Алымов
Дата 12.04.2007 14:48:33
Рубрики Современность; Армия; Память; Политек;

Лившие кровь на фронте vs получавшие усиленный паёк?

Грубо, конечно же, но суть вопроса отражает. Репрессиям большей частью подверглись те, кто хотел всего и для себя любимого, использую власть при должности. Прямая аналогия с нынешним временем - слой государственных чиновников, пользующий свои служебные возможности исключительно для личного обогащения. Сужу по тем "жертвам сталинских репрессий", которых чевствуют у нас в республике.

От Георгий
К Zamir Sovetov (12.04.2007 14:48:33)
Дата 12.04.2007 16:09:22

Думаю, что не "большей частью", но такие куда заметнее, разумеется.

>Грубо, конечно же, но суть вопроса отражает. Репрессиям большей частью подверглись те, кто хотел всего и для себя любимого, использую власть при должности. Прямая аналогия с нынешним временем - слой государственных чиновников, пользующий свои служебные возможности исключительно для личного обогащения. Сужу по тем "жертвам сталинских репрессий", которых чевствуют у нас в республике.

Думаю, что не "большей частью", но такие куда заметнее, разумеется. Потому начальники.

От Zamir Sovetov
К Георгий (12.04.2007 16:09:22)
Дата 12.04.2007 19:37:36

У нас пострадали партийные деятели из Рескома ВКП(Б) и националисты

>> Грубо, конечно же, но суть вопроса отражает. Репрессиям большей частью подверглись те, кто хотел всего и для себя любимого, использую власть при должности. Прямая аналогия с нынешним временем - слой государственных чиновников, пользующий свои служебные возможности исключительно для личного обогащения. Сужу по тем "жертвам сталинских репрессий", которых чевствуют у нас в республике.
> Думаю, что не "большей частью", но такие куда заметнее, разумеется. Потому начальники.

Никого за "три колоска" или "анекдот про Сталина" не сажали. Если был пострадавший - либо совпартактив, либо творческая интеллигенция с националистическим уклоном.

От Георгий
К Zamir Sovetov (12.04.2007 19:37:36)
Дата 13.04.2007 11:49:37

Не надо так перехлестывать.

Забалтываете главный тезис - НЕЗАВИСИМО от того, кого посадили и кого расстреляли в какой-то семье, она, эта семья, к середине 1980-х гг. (а на деле - много-много раньше) жила НИЧУТЬ не хуже, чем другая не задетая репрессиями семья такого же уровня (т. е. "сословия").

От Chestnut
К Zamir Sovetov (12.04.2007 19:37:36)
Дата 12.04.2007 21:05:36

Re: У нас...

>Никого за "три колоска" или "анекдот про Сталина" не сажали.

У сестры моей бабушки мужа посадили именно "за анекдот" (во всяком случае, согласно семейному фольклору). Из лагерей не вернулся, реабилитирован посмертно в перестройку.

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От СОР
К Chestnut (12.04.2007 21:05:36)
Дата 13.04.2007 02:36:05

Давайте доказательства, что за анекдот.

А то у малознакомого эстонца деда врача то же репресировали за анекдот, а оказалось он таблетки одни и теже продавал от всех болезней.