От Alex-WW1
К Сергей Зыков
Дата 12.04.2007 08:45:43
Рубрики Флот; ВВС; Фортификация; 1917-1939;

Re: А их...

>Вот так вот взял и решил - а возьмука я "мадсена" все одно помирать! :) У меня этих "мадсенов", - дедушка на Мадсеновской фабрике сторожем работает. Вот и шлет кому попало. А на парашютной фабрике дедушки нет и парашюта нет. :)

Пулеметы полагались по штату отряду, так что дедушки не требовалось :)

>Унчтожение аэростатов было насушной проблемой и сидельцы вооружались пулеметами на западном фронте. Значит и наши могли хотя бы в подражание.

Доказательства вооружения аэростатов западного фронта будут (самый ранний период войн не рассматриваем)?
А то в спецвыпуске Крестов с Кокардами про баллоны черным по белому написамо прямо противоположное.

>хватает описаний, к примеру в книжке "дирижабли на войне"

В той, что Тарас издал? А разве там описываются аэростаты?!

>На ганз ру сейчас кстати интересная тема мусолится - специальный (противоаэростатный?) пулемет Дарне калибра 11мм под устаревший патрон ГРА (ну всё равно что наш Бердан) с зажыгательными снарядиками

А противо-аэростатно/цепелинную "охотничью" двухстволку с зажигательными боеприпасами они помусолить не хотят? ;)

От Андрей Сергеев
К Alex-WW1 (12.04.2007 08:45:43)
Дата 12.04.2007 09:42:34

Приветствую, уважаемый Alex-WW1!

>>На ганз ру сейчас кстати интересная тема мусолится - специальный (противоаэростатный?) пулемет Дарне калибра 11мм под устаревший патрон ГРА (ну всё равно что наш Бердан) с зажыгательными снарядиками
>
>А противо-аэростатно/цепелинную "охотничью" двухстволку с зажигательными боеприпасами они помусолить не хотят? ;)

Все это детский лепет по сравнению с противоаэростатными НУРСами той же WWI:)

С уважением, А.Сергеев

От Сергей Зыков
К Alex-WW1 (12.04.2007 08:45:43)
Дата 12.04.2007 09:23:05

>Пулеметы полагались по штату отряду, так что дедушки не требовалось :)

>>Унчтожение аэростатов было насушной проблемой и сидельцы вооружались пулеметами на западном фронте. Значит и наши могли хотя бы в подражание.
>
>Доказательства вооружения аэростатов западного фронта будут (самый ранний период войн не рассматриваем)?
>А то в спецвыпуске Крестов с Кокардами про баллоны черным по белому написамо прямо противоположное.
что, даже личного оружия не давали?

>>хватает описаний, к примеру в книжке "дирижабли на войне"
>
>В той, что Тарас издал? А разве там описываются аэростаты?!
есть такие

>>На ганз ру сейчас кстати интересная тема мусолится - специальный (противоаэростатный?) пулемет Дарне калибра 11мм под устаревший патрон ГРА (ну всё равно что наш Бердан) с зажыгательными снарядиками
>
>А противо-аэростатно/цепелинную "охотничью" двухстволку с зажигательными боеприпасами они помусолить не хотят? ;)

Это ДРП Джонса что ли?

Запосьтте - обсудят.

Там сейчас еще изучается вопрос о пулемете Шоша как непонятом вундерваффе своей эпохи. праобразе штурмового автомата. :)

От Alex-WW1
К Сергей Зыков (12.04.2007 09:23:05)
Дата 12.04.2007 09:38:59

>>Доказательства вооружения аэростатов западного фронта будут (самый ранний период войн не рассматриваем)?
>>А то в спецвыпуске Крестов с Кокардами про баллоны черным по белому написамо прямо противоположное.
>что, даже личного оружия не давали?

Личное оружие экипажа в качестве вооружения летательного аппарата рассматривать как-то не принято ;)

>>>хватает описаний, к примеру в книжке "дирижабли на войне"
>>
>>В той, что Тарас издал? А разве там описываются аэростаты?!
>есть такие

А в каком разделе, где там смотреть?

>>А противо-аэростатно/цепелинную "охотничью" двухстволку с зажигательными боеприпасами они помусолить не хотят? ;)
>
>Это ДРП Джонса что ли?

Нет, это Holand & Holand 12-bore 'Aero' shotgun, принятый на вооружение RNAS.

От Сергей Зыков
К Alex-WW1 (12.04.2007 09:38:59)
Дата 12.04.2007 10:12:32

>
>А в каком разделе, где там смотреть?

слюшай мамой кланусь, да... вчера читал!
Ранее еще снял с полки специально, чтоб найти историю с Циммерманом. Хотел запостить в ветку, но запостили без меня. А Циммермана вообще не нашел (и не вспомнил где вообще читал о нем), но прочитал про наблюдателей на западном фронте, сейчас найти не могу - получается дежаву? :(

>>>А противо-аэростатно/цепелинную "охотничью" двухстволку с зажигательными боеприпасами они помусолить не хотят? ;)
>>
>>Это ДРП Джонса что ли?

>Нет, это Holand & Holand 12-bore 'Aero' shotgun, принятый на вооружение RNAS.

Так дальность и кучность у такой будет не ах, утятница.
Даже обычная болтовая винтовка под старый крупнокалиберный патрон с пулей БЗТ подобно патрону ГРА и кучнее и скорострельней.

От Alex-WW1
К Сергей Зыков (12.04.2007 10:12:32)
Дата 12.04.2007 10:51:49

>>
>>А в каком разделе, где там смотреть?
>
>слюшай мамой кланусь, да... вчера читал!
>Ранее еще снял с полки специально, чтоб найти историю с Циммерманом. Хотел запостить в ветку, но запостили без меня. А Циммермана вообще не нашел (и не вспомнил где вообще читал о нем), но прочитал про наблюдателей на западном фронте, сейчас найти не могу - получается дежаву? :(

Бывает...
Эта такая белая книга с американским дирижаблем на обложке?

>>Нет, это Holand & Holand 12-bore 'Aero' shotgun, принятый на вооружение RNAS.
>
>Так дальность и кучность у такой будет не ах, утятница.
>Даже обычная болтовая винтовка под старый крупнокалиберный патрон с пулей БЗТ подобно патрону ГРА и кучнее и скорострельней.

Зато неповторимый колорит эпохи :)
А так, использовали разное оружие, в т.ч. и крупнокалиберные винтовки, например 11-зарядный Ремингтон 0.44 дюйма.

Я в боеприпасах не очень-то разбираюсь, но разве зажигательные пули применялись раньше 1916 г?

P.S. а что такое может быть за chain-shot, которым стреляли из упоминавшейся выше двухстволки?

От Сергей Зыков
К Alex-WW1 (12.04.2007 10:51:49)
Дата 12.04.2007 11:28:36

>Бывает...
>Эта такая белая книга с американским дирижаблем на обложке?
она

>Я в боеприпасах не очень-то разбираюсь, но разве зажигательные пули применялись раньше 1916 г?

мне это неведомо
вот ветка по дарну с разрезом пули-снарядика
http://talks.guns.ru/forum_light_message/36/170413.html

>P.S. а что такое может быть за chain-shot, которым стреляли из упоминавшейся выше двухстволки?
не знаю. не встречал
по патронам вот хороший ресурс. можно попробовать поискать
http://www.municion.org
жаль на гишпанском