От Лейтенант
К tevolga
Дата 11.04.2007 15:04:04
Рубрики Современность;

Re: Я предполагаю...

>>Никах примеров вашем посте нет. Одни утверждения.
>
>Еще раз - нет примеров сырьевых и иных проблем у штатов. Я их не вижу. Если Вы видите - приведите. Какрго сырья нет у Америки

Америка экспортирует большую часть нефти (и много чего еще). В целом америка потребляет 40% мировых ископаемых ресурсов. Своих столько у нее нет. Сейчас на горизонте появились другие претенденты на эти ресурсы.

> какого мяса Америка не может достать для своих граждан
Ну например не может обеспечить 10 млн. своих граждан жильем (живут во времянках и трейлерах и отнюдь не потому что "им так нравится").

> и кто желает вырваться из под ее опеки?
Венесуэла. Китай. Россия. Список продолжить? Или Вы про внутренних сепаратистов? Так в СССР в 1984-м их существование внешнему наблюдателю было тоже неочевидно. При нарастании трудностей у США вполне можем увидеть и Независимый Техас и ДРК (демократическая республика Калифорния) и Миссисипскую Джамахерию и много чего еще :-)

>Причем тут "сам дурак"? Я спрашивал пример таких высказываний? Я их не вижу. Вы видите? Просветите.
Высказывания Буша про ось зла. Если Иран И Сев.Корею еще не демократизировали (застряв в Иране) - значит желание есть, а возможности [пока] нет. Приходится делать вид что "не очень то и хотелось".

>>А кто Вам сказал что затраты не окупятся в нормативниые сроки? Кстати нормативные сроки у "корпорации США" такие, что ни одной другой корпорации и не снились.
>
>Так я не вижу действий по плану - отсюда делаю вывод - плана нет:-))) Вы видите? Приведите примеры.

Вижу. Расширение НАТО, совершенствование ВТО (в том числе дальнейшее повышение точности МБР), развитие ПРО. Развертывание баз в Восточной Европе и Средней Азии. Складирование боеголовок с "сокращенных ракет" для "дальнейшего использования".

>>>>Да кое-какие проблемы у них есть.
>>>
>>>Обращаю внимание на определение "кое-какие":-)))
>>
>>Высоко взобравшись - высоко падать.
>
>Но можно и отлично планировать находя восходящие потоеи особенно в горах. Не пробовали?

Без парашюта - нет :-) чего и Вам желаю.

>Не верим - это же Буш, Вы на физиономию его посмотрите - вылитый наш Бунша:-)))

Консенсус. Вот конкретно заявлениям "расширение нато (выход из договора по ПРО, разверывание баз, ПРО в Европе) не несет угрозы России" и не верим.

>Это не новая экономика - это новая технология. Не путайте ее с "государственной шерстью":-))

Да нет никаких - "революционных технологий". С генной инженерий все как с термоядом и дот-комами. Частью вещи полезные, но не особо принципиально новые (и вообще новые), частью пиар.

От tevolga
К Лейтенант (11.04.2007 15:04:04)
Дата 11.04.2007 15:45:18

>>>Никах примеров вашем посте нет. Одни утверждения.
>>
>>Еще раз - нет примеров сырьевых и иных проблем у штатов. Я их не вижу. Если Вы видите - приведите. Какрго сырья нет у Америки
>
>Америка экспортирует большую часть нефти (и много чего еще).

Потому что свои скважины держит зарезервироваными.

>В целом америка потребляет 40% мировых ископаемых ресурсов.

ПРотому что это сейчас дешевле. Более того Америка потребляет на сырьевые ресурсы а уже первый передел этих ресурсов.

> Сейчас на горизонте появились другие претенденты на эти ресурсы.

Кто? Кто способен переварить ресерсов сравнимых с Америкой?

>> какого мяса Америка не может достать для своих граждан
>Ну например не может обеспечить 10 млн. своих граждан жильем (живут во времянках и трейлерах и отнюдь не потому что "им так нравится").

Именно потому что им так нравится:-)))
Мне доводилось беседовать с такими людьми - они счастливы:-))

>> и кто желает вырваться из под ее опеки?
>Венесуэла.

Что конкретно кроме риторики сделал Чавес? Ну кипил у нас самолетов. Ну обозвал американцев гринго. Вот когда он погонит нефть в товарных количествах в Китай тогда об этом и поговорим.

> Китай.

Китай сейчас под опекой США - хи-хи-хи.

>Россия.

Нас опекает США? Ха=ха-ха:-))

>Список продолжить?

Такой - можно не продолжать.

>Или Вы про внутренних сепаратистов? Так в СССР в 1984-м их существование внешнему наблюдателю было тоже неочевидно.

Внешнему было совершенно очевидно.

>При нарастании трудностей у США вполне можем увидеть и Независимый Техас и ДРК (демократическая республика Калифорния) и Миссисипскую Джамахерию и много чего еще :-)

Ноу комент:-))
Считайте что слив защитан:-))

С уважением к сообществу.

От Лейтенант
К tevolga (11.04.2007 15:45:18)
Дата 11.04.2007 15:58:49

>>Америка экспортирует большую часть нефти (и много чего еще).
>
>Потому что свои скважины держит зарезервироваными.

Это легенда. То есть законсервированные скважены есть, но их не так уж и много. Да и законсервированы они
1) по эклогическим соображениям (Аляска)
2) по экономичеким соображениям (качать можно, но очень уж дорого).

Ксттаи законсервированные скважины по причине (2) и в России есть.

>>В целом америка потребляет 40% мировых ископаемых ресурсов.
>
>ПРотому что это сейчас дешевле.

Конвертора вакуума в сталь, а равно и стали в медь или воды в бензин пока не изобретено.

>Более того Америка потребляет на сырьевые ресурсы а уже первый передел этих ресурсов.

Не вижу принципиально разницы.

>> Сейчас на горизонте появились другие претенденты на эти ресурсы.
>
>Кто? Кто способен переварить ресерсов сравнимых с Америкой?
Китай. Индия. некотрые другие страны (эти правда уже не поодельности а в "командном зачете"). Это из "новеньких". А из стареньких ЕС + Япония, тоже вполне неплохо выступают.

>Мне доводилось беседовать с такими людьми - они счастливы:-))
Хи-хи. Мне тоже счастливые бомжи попадались, то таких глобальных выводов я не делаю.

>>> и кто желает вырваться из под ее опеки?
>>Венесуэла.
>
>Что конкретно кроме риторики сделал Чавес? Ну кипил у нас самолетов. Ну обозвал американцев гринго. Вот когда он погонит нефть в товарных количествах в Китай тогда об этом и поговорим.

Уже погнал. А соглашения предусматривают гнать е в китай в количсетвах сравнимых с отправкой в США.

>> Китай.
>
>Китай сейчас под опекой США - хи-хи-хи.

Во всяком случае китайцы _пока_ соглашаются американцев одевать и обувать "за смешные деньги", которые вдобавок в США же и возращаются в виде "валютных резервов".

>>Россия.
>
>Нас опекает США? Ха=ха-ха:-))

И еще как.

>>Список продолжить?
>
>Такой - можно не продолжать.

>>Или Вы про внутренних сепаратистов? Так в СССР в 1984-м их существование внешнему наблюдателю было тоже неочевидно.
>
>Внешнему было совершенно очевидно.

>>При нарастании трудностей у США вполне можем увидеть и Независимый Техас и ДРК (демократическая республика Калифорния) и Миссисипскую Джамахерию и много чего еще :-)
>
>Ноу комент:-))

В СССР тоже смеялись.

>Считайте что слив защитан:-))
Ваш слив-то :-)