Вы хотите сказать, что готовую дельта-древесину они готовить они не могли ? По-моему в списках эвак. имущества была и большая пресса из Микашевичи. И Мухин говорил в своей книге, что в начале в Микашевичи с клеем какая-та ерунда была.
Скорее всего таки готовили шпон, с пропиткой. Как например представляете себе выклейку сложной формы фюзеляжа на мебельном производстве в "пупырлывке" в которой даже чертежи нне поставлялись?
Единственно что могу предположить что часть конструкции самолета не требовавшая криволинейных поверхностей могла изготовлятся на каком-нибудь другом заводе не авиационном, но чем она тогда отличается от обычной фанеры в листах не представляю.
Опять же выклейка и прессовка шпона это далеко не все в производстве ЛАГГов.
Напомню на жалобы например на ЛаГГи Тбилисского завода как на плохо просушенные, и как следствие тяжелые.
Питерские наоборот были хорошо просушенные и легкие...
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
"...НКАП уже 9 декабря 1940 г. приказал разместить заказы на дельта-древесину на восьми фанерных комбинатах Наркомлеса... Однако реально в январе 1941 г. к производству дельта-древесины смогли приступить только 2 комбината- Муромский и Микашевичский, остальные не располагали соответствущим оборудованием .Вскоре выяснилось, что д-д, вырабатываемая в Микашевичах на основе водных смоляных клеев, не соответствует тех. требованиям, предьявляемым НКАП и , по сути, являтся браком. Таким образом , на некоторое время Муромский комбинат стал единственным производителем дельта-древесины в стране. Тем не менее Наркомлес с заданием справился. ...С 8 марта 1941 г. производство дельта-древесины стало столь крупномасштабным, что руководство авиапромышленностью сочло возможным часть выпуска закладывать в моб. запас. "
М.Ю.Мухин "Авиапромышленность СССР в 1921-1941 годах". Издательство "Наука" 2006-ом году.
Какие предприятия ещё до войны производили дельта-древесину ?