От Maeron
К Lower
Дата 05.04.2007 10:45:58
Рубрики WWII; 1941;

Re: Вопрос по...

>Да как вы это видите то???
>Например 42 год. У меня получается:по немцам 8310-1800=6510 вместе с ВВС и СС

Ну, вообще я подумал, что если есть графа "действующая армия", то и надо эти данные использовать. Но видимо у М-Г это включает в себя только сухопутные силы. Но тогда точно также надо разделить флот, СС и ВВС на действующие и не действующие. И опять же, далеко не все из действующих войск были на Восточном фронте. Часть была во Франции, на Балканах и в Африке.

>по нашим: 5313600 или туда не входят ВВС, ВМФ и НКВД? Вроде входят.

Судя по порядку цифр, думаю что не входят ВМФ и НКВД, но входит авиация фронтов и Резерв Ставки ВГК. АДД не входит.

От ВикторК
К Maeron (05.04.2007 10:45:58)
Дата 05.04.2007 22:33:45

>>по нашим: 5313600 или туда не входят ВВС, ВМФ и НКВД? Вроде входят.
>
>Судя по порядку цифр, думаю что не входят ВМФ и НКВД, но входит авиация фронтов и Резерв Ставки ВГК. АДД не входит.

От НКВД в ДА входит только войска управления охраны тыла действующей армии.
Есть справочник действующая армия, там перечислены все соединения с указанием срока вхождения в ДА за войну.

С уважением Виктор.

От Maeron
К ВикторК (05.04.2007 22:33:45)
Дата 05.04.2007 23:07:53

>От НКВД в ДА входит только войска управления охраны тыла действующей армии.
>Есть справочник действующая армия, там перечислены все соединения с указанием срока вхождения в ДА за войну.

Подозреваю, что мнения Кривошеева и составителей справочника о том, какие соединения входили в ДА могут различаться.

И ещё интересный вопрос, раненые в армейских и фронтовых госпиталях учитывались Кривошеевым в составе ДА, или нет?

От Lower
К Maeron (05.04.2007 10:45:58)
Дата 05.04.2007 11:19:20

>>Да как вы это видите то???
>>Например 42 год. У меня получается:по немцам 8310-1800=6510 вместе с ВВС и СС
>
>Ну, вообще я подумал, что если есть графа "действующая армия", то и надо эти данные использовать. Но видимо у М-Г это включает в себя только сухопутные силы. Но тогда точно также надо разделить флот, СС и ВВС на действующие и не действующие. И опять же, далеко не все из действующих войск были на Восточном фронте. Часть была во Франции, на Балканах и в Африке.

>>по нашим: 5313600 или туда не входят ВВС, ВМФ и НКВД? Вроде входят.
>
>Судя по порядку цифр, думаю что не входят ВМФ и НКВД, но входит авиация фронтов и Резерв Ставки ВГК. АДД не входит.

" В период Великой Отечественной войны согласно постановлению Совета Народных Комиссаров СССР к составу действующей армии были отнесены: полевые управления фронтов и органы управления флотов, руководившие подготовкой и ведением операций; объединения, соединения, части (корабли) тыловые и другие части и учреждения, входившие в состав этих фронтов и флотов во время выполнения ими задач в пределах тыловой границы действующего фронта или операционной зоны флота, в том числе на берегу на удалении до 100 км от уреза воды." т.е. ВМФ частично входит. Кажется ольшей частью

"Войска ПВО, соединения и части дальней авиации и другие войска, не входившие в состав действующих фронтов, к действующим армии и флоту относились только в период их непосредственного участия в боевых действиях и выполнения задач боевого обеспечения в пределах тыловых границ действующих фронтов." Т.е. АДД видимо не входит (но это относительно не много).

От Maeron
К Lower (05.04.2007 11:19:20)
Дата 05.04.2007 20:48:57

>" В период Великой Отечественной войны согласно постановлению Совета Народных Комиссаров СССР к составу действующей армии были отнесены: полевые управления фронтов и органы управления флотов, руководившие подготовкой и ведением операций; объединения, соединения, части (корабли) тыловые и другие части и учреждения, входившие в состав этих фронтов и флотов во время выполнения ими задач в пределах тыловой границы действующего фронта или операционной зоны флота, в том числе на берегу на удалении до 100 км от уреза воды." т.е. ВМФ частично входит. Кажется ольшей частью

Вы ведь таблицу 138 из Кривошеева используете? Она называется "Среднемесячная списочная численность и потери личного состава действующих фронтов и отдельных армий" Т.е. там только фронты и армии, флотов нет. С другой стороны, в тексте он пишет "Для сопоставления числа потерь войск действующей армии с их численностью приведена таблица 138". Т.е. там как будто вся действующая армия в той таблице. С третей стороны, а посчитаны ли там раненые во фронтовых и армейских госпиталях? А вот резерва Ставки таки не должно быть, судя по описанию. Короче, полная неясность.