От PQ
К Василий Фофанов
Дата 05.04.2007 17:04:41
Рубрики Танки;

Re: А на...

>А если была то - а точно они погибли от кумулятивных боеприпасов? А если да то - а точно попали в область защищенную ДЗ?

>Не сомневаюсь что минимум на один из этих вопросов ответ отрицательный.

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

На Т-80БВ, если эти машины 8-1го полка( мне говорили, что они были привезены от вокзала ДЗ якобы не было). Не было кстати ее и в конце февраля, после всех боев. Почему? Танкисты говорили, что ее еще в Самаре сперли. А вот, про Т-72 не знаю.

От Василий Фофанов
К PQ (05.04.2007 17:04:41)
Дата 05.04.2007 18:02:51

>На Т-80БВ, если эти машины 8-1го полка( мне говорили, что они были привезены от вокзала ДЗ якобы не было). Не было кстати ее и в конце февраля, после всех боев. Почему? Танкисты говорили, что ее еще в Самаре сперли.

Боюсь я, страшнее любого злого умысла обычное разгильдяйство. Пользы в хозяйстве от ЭДЗ немного, а вот обеспечить своевременное прибытие комплектов в пункт сосредоточения могли и "несмочь". Уж если даже патроны к пулеметам подвезти "забыли", что уж о ДЗ-то говорить.

> А вот, про Т-72 не знаю.

Да аналогичная история запросто. И тот и тот танк снаряжать надо уже на ТВД, так что прибыли-то они туда заведомо без ДЗ.

С уважением, Василий Фофанов

От Harkonnen
К Василий Фофанов (05.04.2007 18:02:51)
Дата 05.04.2007 18:08:38

>Боюсь я, страшнее любого злого умысла обычное разгильдяйство. Пользы в хозяйстве от ЭДЗ немного

Думаешь торговлей доступеной взрывчаткой нет охочих обогатится? Наверняка этой ДЗ подорвали пару десятков бизнессменов за это время.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (05.04.2007 18:08:38)
Дата 05.04.2007 18:21:12

Непрактично это очень

С ДЗ морока одна. Раскурочивать, собирать, развесовка незнакомая, взрывсостав вообще ни одному взрывнику неизвестный. Ну его нафиг. В те золотые времена имелось в продаже все, включая нормальную армейскую взрывчатку, взрыватели и все что хочешь. Не было нужды никакой в эрзацах сделанных на коленке из ДЗ.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (05.04.2007 18:21:12)
Дата 05.04.2007 18:35:14

Re: Непрактично это...

>С ДЗ морока одна. Раскурочивать, собирать, развесовка незнакомая, взрывсостав вообще ни одному взрывнику неизвестный. Ну его нафиг. В те золотые времена имелось в продаже все, включая нормальную армейскую взрывчатку, взрыватели и все что хочешь. Не было нужды никакой в эрзацах сделанных на коленке из ДЗ.

ПВВ 5А - пластид обычный.
ПВВ-4, ПВВ-5А, ПВВ-7, 12М и пр и пр.

Введи в яндекс "ПВВ 5А" и получишь сотни новостей о этом незнакомом и ни одному взрывнику неизвестный материал.
А раскурочивать очень несложно.

У "гостя столицы" изъяли бомбу
250-граммовое взрывное устройство изъяли на днях столичные милиционеры у 46-летнего жителя села Устье Тамбовской области Юрия Ожерельева. Самодельная бомба, состоящая из вещества ПВВ-5А и запала, была обнаружена при личном досмотре гостя столицы, который был задержан во вторник вечером на улице Земляной вал сотрудниками ОВД "Басманное". Как сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, взрывное устройство было начинено металлическими предметами и обладало большим радиусом поражения. В настоящее время Ожерельев находится в одном из столичных следственных изоляторов, а оперативники выясняют, где и когда "самоделка" должна была сработать.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (05.04.2007 18:35:14)
Дата 05.04.2007 18:52:20

Андрей, давай подвяжем пустой базар лучше

Никаких свидетельств что ДЗ с танков, предназначенных для использования в Чечне, была похищена, насколько мне известно нет. Более того есть отчеты служб снабжения что ДЗ таки поступила, но с большой задержкой. Зачем умножать сущности.

>>С ДЗ морока одна. Раскурочивать, собирать, развесовка незнакомая, взрывсостав вообще ни одному взрывнику неизвестный. Ну его нафиг. В те золотые времена имелось в продаже все, включая нормальную армейскую взрывчатку, взрыватели и все что хочешь. Не было нужды никакой в эрзацах сделанных на коленке из ДЗ.
>
>ПВВ 5А - пластид обычный.
>ПВВ-4, ПВВ-5А, ПВВ-7, 12М и пр и пр.

>Введи в яндекс "ПВВ 5А" и получишь сотни новостей о этом незнакомом и ни одному взрывнику неизвестный материал.

Это ты это знаешь. Причем сейчас. А с чего ты взял что это было известно всем и каждому в 1995 году? Тема нераскрыта вобщем самарских воров ДЗ.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (05.04.2007 18:52:20)
Дата 06.04.2007 00:25:36

факт остается фактом.

>Это ты это знаешь. Причем сейчас. А с чего ты взял что это было известно всем и каждому в 1995 году? Тема нераскрыта вобщем самарских воров ДЗ.

Я не знаю как ты, но 92-95 - времена были не простые ,и если кто-то продал ПВВ из 2с20 - то обвинить сложно. Кто-то тогда государством торговал, но факт остается фактом. Это отличная штука чтобы подорвать тачку какого-то банкира.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (06.04.2007 00:25:36)
Дата 06.04.2007 13:41:12

Вообще беру свои слова назад

Пролистывая криминальную хронику того времени, встречаются факты обнаружения при обысках просто таки конкретно пластин ВВ из элементов динамической защиты. Прямо так прямым текстом и говорится. В 93 году, в 94 есть факты. Так что явно 1) что там внутри прекрасно знали; 2) ДЗ действительно перли; 3) и "по назначению" применяли. Так что ты кругом прав.

Но однако тем не менее фактов подтверждающих отсутствие ДЗ на входивших в Грозный танках именно по причине ее хищения - нет насколько знаю.

От PQ
К Василий Фофанов (06.04.2007 13:41:12)
Дата 06.04.2007 14:31:41

Re: Вообще беру...

>Пролистывая криминальную хронику того времени, встречаются факты обнаружения при обысках просто таки конкретно пластин ВВ из элементов динамической защиты. Прямо так прямым текстом и говорится. В 93 году, в 94 есть факты. Так что явно 1) что там внутри прекрасно знали; 2) ДЗ действительно перли; 3) и "по назначению" применяли. Так что ты кругом прав.

>Но однако тем не менее фактов подтверждающих отсутствие ДЗ на входивших в Грозный танках именно по причине ее хищения - нет насколько знаю.

>С уважением, Василий Фофанов

По официальной версии, в том что танки были без ДЗ якобы виноваты экипажи, так как не успели установить(а некоторые якобы поленились). По неофициальной, якобы после штурма Грозного в Самаре проводили расследование, кто и сколько украл. Но наказанных вроде бы не было.

Вообще в 90-е годы творился беспредел. В Калининградской области со всех(!) находящихся там на хранении танков, а это около 900 штук тогда было продали ящики и баки с надгусеничных полок, контейнеры от ДЗ и даже люки в днище. И опять же никого не наказали. Когда я об этом впервые услышал, то не поверил. А потом статья Была в НВО.

От Василий Фофанов
К PQ (06.04.2007 14:31:41)
Дата 06.04.2007 16:06:44

>По официальной версии, в том что танки были без ДЗ якобы виноваты экипажи, так как не успели установить(а некоторые якобы поленились).

Нет, это также не верно. Как я уже сказал отсутствие ЭДЗ изначально отмечено в отчетах служб снабжения.

>Вообще в 90-е годы творился беспредел. В Калининградской области со всех(!) находящихся там на хранении танков, а это около 900 штук тогда было продали ящики и баки с надгусеничных полок, контейнеры от ДЗ и даже люки в днище. И опять же никого не наказали. Когда я об этом впервые услышал, то не поверил. А потом статья Была в НВО.

Все так. Но мы говорим не о ситуации "в общем", а конкретном эпизоде. Рассуждения по аналогии не годятся.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (06.04.2007 16:06:44)
Дата 06.04.2007 16:11:07

>Нет, это также не верно. Как я уже сказал отсутствие ЭДЗ изначально отмечено в отчетах служб снабжения.

Можешь дать цитату об этом или ссылку.

От PQ
К Harkonnen (06.04.2007 16:11:07)
Дата 06.04.2007 17:01:40

>>Нет, это также не верно. Как я уже сказал отсутствие ЭДЗ изначально отмечено в отчетах служб снабжения.
>
>Можешь дать цитату об этом или ссылку.

Я говорю об 81 ГвМСП. Речь шла именно о нем. А в СКВО, на весь округ было 80 танков(из тех что вошли в Чечню) с ДЗ. И в самом деле майкопская бригада шла на Т-72А, это касается и 503-го МСП.

Кстати, при мне в Моздоке на Т-72Б1 и Б монтировали ДЗ. До города танки шли "голыми".

От Harkonnen
К PQ (06.04.2007 17:01:40)
Дата 06.04.2007 17:12:42

>Кстати, при мне в Моздоке на Т-72Б1 и Б монтировали ДЗ. До города танки шли "голыми".

В этом плане у ДЗ, конечно недостаток...

От PQ
К Harkonnen (06.04.2007 17:12:42)
Дата 06.04.2007 17:18:23

Кстати, вот еще

>>Кстати, при мне в Моздоке на Т-72Б1 и Б монтировали ДЗ. До города танки шли "голыми".
>
>В этом плане у ДЗ, конечно недостаток...

Вот еще картинка с видео:

От Василий Фофанов
К Harkonnen (06.04.2007 16:11:07)
Дата 06.04.2007 16:47:06

Давно это было... поищу. (-)

От Harkonnen
К PQ (05.04.2007 17:04:41)
Дата 05.04.2007 17:14:07

>>Танкисты говорили, что ее еще в Самаре сперли.

Ужжас!

От PQ
К Harkonnen (05.04.2007 17:14:07)
Дата 05.04.2007 17:21:54

>>>Танкисты говорили, что ее еще в Самаре сперли.
>
>Ужжас!

Ужас, не ужас а люди из-за этого погибли.