От xab
К Василий Фофанов
Дата 05.04.2007 14:09:18
Рубрики Танки;

И дополнительный вопрос.

>>от 1 до 6 так будет точнее.
>
>А если еще точнее - всегда ровно один, думается мне, по очевидным соображениям: по вспомогательному заряду детонация будет распространяться со скоростью меньшей, чем скорость кумулятивной иглы, поэтому во взаимодействие с иглой вступит только тот элемент который был инициирован самим попаданием струи. Дополнительные элементы данного блока ДЗ успеют оказать воздействие по-моему только при условии ОБПС.

Насколько правильно будет на ваш взгляд формироватся комулятивная струя остальных элементов от центра к краям, при детонации от вспомогательного заряда, с четом того, что они протяженные а детонации происходит из одной точки?

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov
С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (05.04.2007 14:09:18)
Дата 05.04.2007 14:47:53

Re: И дополнительный...

>Насколько правильно будет на ваш взгляд формироватся комулятивная струя остальных элементов от центра к краям, при детонации от вспомогательного заряда, с четом того, что они протяженные а детонации происходит из одной точки?

Что-то вопрос непонятный, что именно вы имеете в виду?

От xab
К Harkonnen (05.04.2007 14:47:53)
Дата 05.04.2007 15:32:39

>>Насколько правильно будет на ваш взгляд формироватся комулятивная струя остальных элементов от центра к краям, при детонации от вспомогательного заряда, с четом того, что они протяженные а детонации происходит из одной точки?
>
>Что-то вопрос непонятный, что именно вы имеете в виду?

Коммулятивный снаряд круглый, детонация по радиусу распостроняется от центра к краям центральная симетрия идеальная ( качество изготовления не учитываем ).

Для плоского комулятивного снаряда нужна осевая симетрия, однако детонация будет распостранятся не от дна воронки к вершине а от допзаряда к краям, условия для формирования плоской комулятивной струи на мой взгляд далеко не идеальные.

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (05.04.2007 15:32:39)
Дата 05.04.2007 15:38:34

>условия для формирования плоской комулятивной струи на мой взгляд далеко не идеальные.

Все там как нада.

От xab
К Harkonnen (05.04.2007 15:38:34)
Дата 05.04.2007 15:50:51

>>условия для формирования плоской комулятивной струи на мой взгляд далеко не идеальные.
>
>Все там как нада.

А обосновать?

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (05.04.2007 15:50:51)
Дата 05.04.2007 15:54:51

>А обосновать?

Чт овам обоснавать? - вы тут все шпионы )))
Может еще рентгновскую съемку затребуете?!
Все что нужно есть тут-
http://btvt.narod.ru/1/bronja_ukraini/bronja_ukraini.htm