От Святослав
К Kalash
Дата 09.04.2007 21:52:26
Рубрики Современность;

Re: Обыкновенный

Здравствуйте!

СМИ просто не желают героизировать войну за непонятно какие цели и потокать безбашенным авантюрам. А лозунки типа "за честь короны" сочувствия не вызывают, и никому такое геройство не интересно. Интересно просто жить и работать.

Святослав

От В. Кашин
К Святослав (09.04.2007 21:52:26)
Дата 09.04.2007 22:57:42

Да, вот ровно с этого начинается разложение

Добрый день!

>Здравствуйте!

>СМИ просто не желают героизировать войну за непонятно какие цели и потокать безбашенным авантюрам. А лозунки типа "за честь короны" сочувствия не вызывают, и никому такое геройство не интересно. Интересно просто жить и работать.

Для СССР по мере приближения его развала также было характерно нарастание идиотской пацифистской пропаганды и замалчивание участия советских военных в локальных конфликтах, даже когда это участие было успешным и притом хорошо известным всему миру.
Такой навязчивый пацифизм - признак разжижения мозгов, глубокой болезни общества и неизбежного развала.
В здоровом обществе не может возникать вопроса, стоит ли героизировать солдата, совершившего подвиг на поле боя. А Бихарри, несомненно, совершил подвиг, как не бы не относиться к целям войны.
С уважением, Василий Кашин

От Святослав
К В. Кашин (09.04.2007 22:57:42)
Дата 09.04.2007 23:20:58

Re: Да, вот

Здравствуйте!

> Для СССР по мере приближения его развала также было характерно нарастание идиотской пацифистской пропаганды и замалчивание участия советских военных в локальных конфликтах, даже когда это участие было успешным и притом хорошо известным всему миру.

Я не знаю, какие именно подвиги вы имеете в виду, и если о них замалчивали, то не из-за пацифизма.

> Такой навязчивый пацифизм - признак разжижения мозгов, глубокой болезни общества и неизбежного развала.

Вы в моих словах зря пацифизм узрели. Я не против войны, я против устраивания мочилова только ради того, чтобы показать, у кого толще. Тут один форумный т-щ сказал проблизительно следующее: я согласен жить очень бедно и плохо, но чтоб мою страну во всём мире боялись. Так вот это и есть разжижение мозгов.

> В здоровом обществе не может возникать вопроса, стоит ли героизировать солдата, совершившего подвиг на поле боя. А Бихарри, несомненно, совершил подвиг, как не бы не относиться к целям войны.

Британское общество вполне здоровое, и оно говорит: идите со своей войной лесом, а то, что Бихарри совершил подвиг нам понятно и так, мы не дураки.

>С уважением, Василий Кашин
Святослав

От Kalash
К Святослав (09.04.2007 23:20:58)
Дата 09.04.2007 23:40:23

>Британское общество вполне здоровое, и оно говорит: идите со своей войной лесом, а то, что Бихарри совершил подвиг нам понятно и так, мы не дураки.

В британских школах убирают упоминание о Холокосте, чтобы не обидеть мусульман(надо уважать культурные особенности некоторых наций), заменяют трех поросят на трех щенят, чтобы не обидеть , опять же, ранимых мусульман, убирают из ЗАГСА картину с изображением невесты, чтобы не обидеть гомосексуалистов... Продолжать? И в тоже время вполне терпимы демонстрации мусульман, под охраной полиции, с лозунгами "Заплатите кровью за оскорбления Ислама!" и т.д. Ох, как долго могу продолжать, да не только по Англии... Это - здоровое общество?
Жванецкий метко сформулировал сущность ваших воззрений - "Спасибо, что не убили!"

"Либерализм - опасное психическое заболевание"
Еще не поздно лечиться...

От Святослав
К Kalash (09.04.2007 23:40:23)
Дата 09.04.2007 23:52:32

Здравствуйте!

>В британских школах убирают упоминание о Холокосте, чтобы не обидеть мусульман(надо уважать культурные особенности некоторых наций), заменяют трех поросят на трех щенят, чтобы не обидеть , опять же, ранимых мусульман, убирают из ЗАГСА картину с изображением невесты, чтобы не обидеть гомосексуалистов... Продолжать? И в тоже время вполне терпимы демонстрации мусульман, под охраной полиции, с лозунгами "Заплатите кровью за оскорбления Ислама!" и т.д. Ох, как долго могу продолжать, да не только по Англии... Это - здоровое общество?

Да, несмотря на всё то, что вы указали, общество в Англии - здоровое. Думаю, они мусульман переварят, как переварили американцы.

> Жванецкий метко сформулировал сущность ваших воззрений - "Спасибо, что не убили!"

Давайте не будем обмениваться любезностями в таком духе, я тоже на язык остёр.

Святослав

От 13
К Святослав (09.04.2007 23:52:32)
Дата 10.04.2007 06:51:40

>Да, несмотря на всё то, что вы указали, общество в Англии - здоровое. Думаю, они мусульман переварят, как переварили американцы.

С чего Вы это взяли? :))) И кто кого там переварит это большой вопрос ...:)))

От Dervish
К Kalash (09.04.2007 23:40:23)
Дата 09.04.2007 23:45:44

Вы уже разобрались с американскими либералами, раз взялись за британских? (-)

-

От Kalash
К Святослав (09.04.2007 21:52:26)
Дата 09.04.2007 22:30:08

>Здравствуйте!

>СМИ просто не желают героизировать войну за непонятно какие цели и потокать безбашенным авантюрам. А лозунки типа "за честь короны" сочувствия не вызывают, и никому такое геройство не интересно. Интересно просто жить и работать.

В 30 годы Оксфордское общество заявило что " Ни ПРИ КАКИХ обстоятельствах более англичане не будут сражаться за короля и страну... Гитлер , явно был осведомлен о настроениях тогдашних потсифистов.
Людям в Торговом центре 11 сентября тоже было интересно жить и работать, как и людям накануне Второй мировой... Но как они не оттягивали столкновение со Злом, оно произошло. Прежде всего потому, что существовали взгляды подобные тем, что высказываете вы...

От Grozny Vlad
К Kalash (09.04.2007 22:30:08)
Дата 10.04.2007 08:57:29

>Людям в Торговом центре 11 сентября тоже было интересно жить и работать, как и людям накануне Второй мировой... Но как они не оттягивали столкновение со Злом, оно произошло. Прежде всего потому, что существовали взгляды подобные тем, что высказываете вы...

Кажется, американская сторона уже признала, что Ирак не имеет отношения к 11 сентября. "Зло" уместнее было поискать где-нибудь в Саудовской Аравии или в Пакистане...

От Святослав
Дата 09.04.2007 22:54:05

Здравствуйте!

>В 30 годы Оксфордское общество заявило что " Ни ПРИ КАКИХ обстоятельствах более англичане не будут сражаться за короля и страну... Гитлер , явно был осведомлен о настроениях тогдашних потсифистов.

За короля и страну - это пафосный лозунг, не более. Сражаться имеет смысл за свою жизнь, за жизнь близких, за за жизнь соотечественников, потому как человек - он не сам по себе, а часть общества. А "за короля и страну" - это ловушка. Увидеть же именно угрозу себе со стороны Ирака ну не могут англы. А увидели бы - плакал бы тот Ирак горькими слезами, и либералы английские шибче всех на иракском пепелище плясали б.

>Людям в Торговом центре 11 сентября тоже было интересно жить и работать, как и людям накануне Второй мировой... Но как они не оттягивали столкновение со Злом, оно произошло.

Связи между 9/11 и Ираком я так и не уловил. А уж до Гитлера Саддаму было как от лычки до звезды, в смысле и амбиций и возможностей.

>Прежде всего потому, что существовали взгляды подобные тем, что высказываете вы...

Если бы у всех были взгляды, подобные моим, войны бы вообще б не было.

Святослав

От Kalash
Дата 09.04.2007 22:37:15

> никому такое геройство не интересно. Интересно просто жить и работать.

Это все условия, что вам нужны для полного счастья? Как насчёт ЖИТЬ в бараке для рабов и РАБОТАТЬ за баланду под страхом наказания.
Вас это устроит? Или вам хочется и рыбу сьесть и на елку влезть? ПРОСТО жить в нашем мире не получится...

От Святослав
К Kalash (09.04.2007 22:37:15)
Дата 09.04.2007 23:01:45

Здравствуйте!

>ПРОСТО жить в нашем мире не получится...

Ну а я, пожалуй, попробую.

Святослав

От Кантри
К Святослав (09.04.2007 23:01:45)
Дата 09.04.2007 23:21:43

>Здравствуйте!

>>ПРОСТО жить в нашем мире не получится...
>
>Ну а я, пожалуй, попробую.

>Святослав

Доброго времени суток.
Ох, что то мне думается, что долго это Вам делать не получится, если не примите защитную окраску. Не сочтите за карканье. Ваше желание мне понятно и разделяемо. Только я смотрю вокруг более настороженно.

От Святослав
К Кантри (09.04.2007 23:21:43)
Дата 09.04.2007 23:29:03

Здравствуйте!

>Ох, что то мне думается, что долго это Вам делать не получится, если не примите защитную окраску. Не сочтите за карканье. Ваше желание мне понятно и разделяемо. Только я смотрю вокруг более настороженно.

Ну что ж, смотрите настороженно, даже с прищуром, если желаете :) Только умоляю, не начинайте рвать рубаху на форуме или улице, и уж тем более не бегите на призывной пункт записываться на войну против Ирана. Это оценят лишь милитаристы вроде Калаша (вы знаете, скока у него винтовок в коллекции - у-у-у-у!)

Святослав

От Кантри
К Святослав (09.04.2007 23:29:03)
Дата 10.04.2007 02:07:06

>Ну что ж, смотрите настороженно, даже с прищуром, если желаете :) Только умоляю, не начинайте рвать рубаху на форуме или улице, и уж тем более не бегите на призывной пункт записываться на войну против Ирана. Это оценят лишь милитаристы вроде Калаша (вы знаете, скока у него винтовок в коллекции - у-у-у-у!)

>Святослав
Записываться? Не-а.
Самое большее, что я могу, это стоять с оглоблей возле ворот и отбиваться. Правда, оглобель я не коллекционирую.

От tramp
К Kalash (09.04.2007 22:37:15)
Дата 09.04.2007 22:42:24

Утририруем, ну-ну.. (-)