От Secator
К Гегемон
Дата 05.04.2007 15:50:41
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2Secator] Какие...

>Это занимает не так много человеко-часов.
Вот была у нас рота 60 чел. Из них человек 15-20 куда то прикомандированы. Повара, кладовщики, писари в штабе и т.д.
Дальше наряд по столовой 7 чел ежеднечно, караул 3 поста 10, наряд по роте -3, наряд по штабу-3 , патруль -3 и т.д. В итоге на стрельбы человек 10 только с роты едет. А еще хоз работы. То забор не той формы, то колючки не хватает. То туалет надо построить, то дрова заготовить. А после обеда вообще никого нет. Все либо в командировке, либо в наряде, либо заступают в наряд. Вот 2-е беды и есть наряды постоянные да хоз работы. У американцев например, всю охрану спец подразделение охраны осуществляет. А все хоз работы наемные служащие.

От Alexeich
К Secator (05.04.2007 15:50:41)
Дата 05.04.2007 16:38:12

>Вот была у нас рота 60 чел. Из них человек 15-20 куда то прикомандированы. Повара, кладовщики, писари в штабе и т.д.
>Дальше наряд по столовой 7 чел ежеднечно, караул 3 поста 10, наряд по роте -3, наряд по штабу-3 , патруль -3 и т.д. В итоге на стрельбы человек 10 только с роты едет.

Решил командир полка порядок навести, отозвали кучу народу из командировок, повыдергивали из "вечных нарядов по кузне" нашу "азербайджанскую диаспору", а из свинарника прибалтийскую и потрюхали на полигон вдвое увеличившимся составом.
Это был цирк, к счастью, без жертв, с умеренными травмами. Многие не знали с какой стороны к самоходке подойти чтобы в нее влезть (буквально! мой заряжающий пытался вскарабкаться в командирский люк через мою голову), доблестный вычислитель, проведший полслужбы "в командировке" пытался определиться, глядя в буссоль _с обратной стороны_. В довершение концерта "оффшорный" разведчик, впервые увидев штатный РПГ, умудрился пальнуть из него не отходя от пункта управления мишенями, в рез-те чего стеклами будки довольно сильно порезал лейтенанта-оператора.
Я, внезапно обнаружив, что в экипаже у меня есть наводчик и заряжающий, радовался этому недолго, наводчик смутно представлял себе что такое "основное направление" и чуть не порвал ограничители, радостно ухватившись за "джойстик", а заряжающий умудрился уронить себе на ногу гильзу еще до стрельбы - прогнал от греза обоих, стреляли вдвоем с механиком, как обычно.
Из-за этих "командировочных" и "хозработных" реально полполка к службе отношения не имели.

От Secator
К Alexeich (05.04.2007 16:38:12)
Дата 06.04.2007 10:08:48

Так я и говорю. У нас в роте из 10 мехводов 2-е были асы, еще 4 могли с трудом БМД водить, а 3-е вообще никакого понятия не имели. (кстати рота контрактная была). Один был поваром, а 2-е еще кем то не помню. А все потому, что хоз работы да наряды и мизер боевой учебы.

От Паршев
К Secator (05.04.2007 15:50:41)
Дата 05.04.2007 16:01:10

Кое-где и у нас так было (-)