От Palmach
К ZIL
Дата 05.04.2007 23:23:08
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Не правильная постановка вопроса

Ето все равно, что сакзать, что для пехоты главной проблемой являются пули, а буде враг вооружён острыми дольками манго мы их порвём в мелкий венегрет.

Современные ПТУР у пехоты стандарнтное условие войны с нормальным противником и против них еть набор тактических приёмов. Проблемой в Ливане были не "Корнеты", а позорная профнепригодность старшего командного состава.

От ZIL
К Palmach (05.04.2007 23:23:08)
Дата 05.04.2007 23:56:12

Теоретики, блин...

Добрый день.

>Ето все равно, что сакзать, что для пехоты главной проблемой являются пули, а буде враг вооружён острыми дольками манго мы их порвём в мелкий венегрет.

>Современные ПТУР у пехоты стандарнтное условие войны с нормальным противником и против них еть набор тактических приёмов. Проблемой в Ливане были не "Корнеты", а позорная профнепригодность старшего командного состава.

Про политику и прочее я уже сказал, сколько еще можно? Может быть доупрощаем (что бы не сказать - доупримитивим) до того, что все ПТРК равны, и не важно, были в Ливане "Корнеты" или иранские "Малютки"?

Кто там говорил про Стингеры в Афганистане? Хочу спростить российских участников: вам было все равно, были у афганцев Стингеры или нет? Ведь явно СССР раньше встречался с ПЗРК! Или все же самолеты и вертолеты Стингерами сбивались, и люди ими убивались, а не мелким венегретом? >:(

С уважением, ЗИЛ.

От Rwester
К ZIL (05.04.2007 23:56:12)
Дата 06.04.2007 01:13:53

стингеры конечно...

Здравствуйте!

>Кто там говорил про Стингеры в Афганистане?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1415816.htm
это я процитировал из какого-то фильма с Рутгером Хауэром. Фраза и тогда меня поразила своей неглубокостью.

Не тянет ни стингер ни птрк на вундерваффе.

>Хочу спростить российских участников: вам было все равно, были у афганцев Стингеры или нет? Ведь явно СССР раньше встречался с ПЗРК! Или все же самолеты и вертолеты Стингерами сбивались, и люди ими убивались, а не мелким венегретом? >:(
....сбивали наши самолеты и вертолеты, но ушли мы из Афганистана не поэтому.

Рвестер, с уважением

От ZIL
К Rwester (06.04.2007 01:13:53)
Дата 06.04.2007 02:18:06

Re: стингеры конечно...

Добрый день.

>....сбивали наши самолеты и вертолеты, но ушли мы из Афганистана не поэтому.

Я разве говорил про причины "поражения" ЦАХАЛя в Ливане 2006-го? Нет, ничего подобно глобального я не высказывал. Речь шла о техническом превосходстве ПТРК последних выпусков над более ранними, и о последствиях этого превосходства на танковые потери. Все. А мне тут и про Т-34, и про морозы зачем-то вспоминают.

С уважением, ЗИЛ.

От Dargot
К ZIL (06.04.2007 02:18:06)
Дата 06.04.2007 03:34:08

Я об этом:

Приветствую!

>Все же главной проблемой оказалось ваше оружие.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1415755.htm

С уважением, Dargot.

От ZIL
К Dargot (06.04.2007 03:34:08)
Дата 06.04.2007 14:00:56

Re: Я об...

Добрый день.

>>Все же главной проблемой оказалось ваше оружие.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1415755.htm

Не знаю. Я понял так, что разговор идет о вооружении. А так как главной ударно силой СВ АОИ являются танковые соединения, (т.е. танки), то тормозили их в первую очередь ПТ средствами, среди которых реально эффективными были последние российские ПТРК.

С уважением, ЗИЛ.

От Dargot
К ZIL (06.04.2007 14:00:56)
Дата 06.04.2007 16:02:19

Хм.

Приветствую!

>Не знаю. Я понял так, что разговор идет о вооружении. А так как главной ударно силой СВ АОИ являются танковые соединения, (т.е. танки), то тормозили их в первую очередь ПТ средствами, среди которых реально эффективными были последние российские ПТРК.

Разговор начался с такой реплики уважаемого Алекса Антонова:

>Летом же прошлого года армия Израиля продемонстрировала неумение >управится с кучей собственного оружия, а не военные формирования >Хесболлы - которые со своим оружием управились весьма умело.
(
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1415704.htm )

Вы отреагировали:
>Все же главной проблемой оказалось ваше оружие.
( http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1415755.htm )

Я правильно понимаю, что Вы снимаете свой тезис, о том, что главной проблемой АОИ в Ливане было относительно новое российское оружие, и "если бы не "Корнеты"..."?

С уважением, Dargot.

От ZIL
К Dargot (06.04.2007 16:02:19)
Дата 06.04.2007 22:56:14

Re: Хм.

Добрый день.

>Я правильно понимаю, что Вы снимаете свой тезис, о том, что главной проблемой АОИ в Ливане было относительно новое российское оружие, и "если бы не "Корнеты"..."?

И если бы не Корнеты, Метисы и РПГ-29, танковых потерь было бы меньше. По моему - в разы. Но на итоги войны это, думаю, не повлияло бы.

С уважением, ЗИЛ.

От Dargot
К ZIL (06.04.2007 02:18:06)
Дата 06.04.2007 03:33:28

Как тогда прикажете Вас понимать? (-)

От Palmach
К ZIL (05.04.2007 23:56:12)
Дата 06.04.2007 00:14:53

Ну блин, так блин

>>Про политику и прочее я уже сказал, сколько еще можно?

Где вы углядели политику в моём посте? Если комдив банально не способен организовать взаимодействие 401ой тбр с Нахалем, то винить в етом надо не политический ешелон.

>>Может быть доупрощаем (что бы не сказать - доупримитивим) до того, что все ПТРК равны, и не важно, были в Ливане "Корнеты" или иранские "Малютки"?

Почему бы не признать, что армия не способная справится с наличием у противника ПТУР 80-x годов, то ето армия не горова к ведению военных действий против предпологаемого противника. Конечно приятнее гонять голозадых на танке, но ето не всегда возможно.

От ZIL
К Palmach (06.04.2007 00:14:53)
Дата 06.04.2007 02:12:19

Re: Ну блин,...

Добрый день.

>Где вы углядели политику в моём посте? Если комдив банально не способен организовать взаимодействие 401ой тбр с Нахалем, то винить в етом надо не политический ешелон.

Написал же "и прочее". Взаимодействие - взаимодействием, а "Корнеты" ни больше ни меньше пробивать от этого взаимодействия не станут.

>Почему бы не признать, что армия не способная справится с наличием у противника ПТУР 80-x годов, то ето армия не горова к ведению военных действий против предпологаемого противника. Конечно приятнее гонять голозадых на танке, но ето не всегда возможно.

Потому что говорилось не о способности армии противодействовать ПТРК вообще, а о превосходстве современных российских ПТРК над морально устаревшими, которое выражается в более высокой вероятности поражения ОБТ Меркава последних поколений. И если вспомнить с чего начался разговор (а я напомню, что утверждалось, будто бы основную угрозу составляли израильские ПТ средства попавшие к Хизбалле), и сопоставить с утверждениями военного руководства которое не у всех Михайловы, да еще и со здравым смыслом, то становится совершенно очевидно и неотвратимо понятно, что угроза исходящая от ПТРК "Корнет" и "Метис", а так же РПГ-29 "Вампир", несопоставимо выше, чем от иранских "Малюток", протухших израильских М82 ЛАУ и прочих ПТ средств, которыми распологала Хизбалла. И отсутствие взаимодействия тут не при чем, никоим боком.

Что касается "армия не способная справится с наличием у противника ПТУР 80-x годов", то как раз таки было очень наглядно, по моему, показанно, что кроме комплексов разработки 90-ых, т.е. наиболее современных российских на данный момент, Меркава защищенна вполне адекватно от данного вида вооружения, иначе потери исчислялись бы сотнями танков, а не несколькими десятками.

С уважением, ЗИЛ.

От Palmach
К ZIL (06.04.2007 02:12:19)
Дата 06.04.2007 02:30:52

Ре: Ну блин,...

Вы, кажется, не верно поняли фразу с которой начался сыр-бор. ИМХО утверждалось, что ЦАХАЛ не смог правильно воспользоватся оружием состоявшим у него-же на вооружении, в отличии от противника, который воспользовался имевшими в наличии системами достаточно еффективно.

Далее, я совершенно согласен, что наличее у противника более совершенного оружия увeличивает шансы потерь и т.п. Однако утверждение, что главной проблемой в Ливане были "Корнеты" не становится от етого менее неверным. Успех "Корнетов" ето симптом - не более того.

От ZIL
К Palmach (06.04.2007 02:30:52)
Дата 06.04.2007 14:01:50

Или я действительно не так понял пост Алекса Антонова. (-)

От ZIL
К Palmach (06.04.2007 02:30:52)
Дата 06.04.2007 13:49:58

Ре: Ну блин,...

Добрый день.

>Вы, кажется, не верно поняли фразу с которой начался сыр-бор. ИМХО утверждалось, что ЦАХАЛ не смог правильно воспользоватся оружием состоявшим у него-же на вооружении, в отличии от противника, который воспользовался имевшими в наличии системами достаточно еффективно.

Мы кажется читали разные тескты.

>Далее, я совершенно согласен, что наличее у противника более совершенного оружия увeличивает шансы потерь и т.п. Однако утверждение, что главной проблемой в Ливане были "Корнеты" не становится от етого менее неверным. Успех "Корнетов" ето симптом - не более того.

Главная проблема для Меркавот.

С уважением, ЗИЛ.