От Андю
К БорисК
Дата 06.04.2007 11:33:40
Рубрики WWII; Армия;

Re: [2БорисК]: О...

Мадам э Месьё,

>Министру иностранных дел Германии господину Иоахиму фон Риббентропу
>Берлин
>Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
>И. Сталин

Извините, а можно скан с номера "Правды" с этим текстом ? Без подкола, просто, всё ссылки в Сетке уж больно гнилые, "Посев" там, Резун и пр. Для уверенности.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От БорисК
К Андю (06.04.2007 11:33:40)
Дата 07.04.2007 09:29:31

Re: [2БорисК]: О...

>Извините, а можно скан с номера "Правды" с этим текстом ? Без подкола, просто, всё ссылки в Сетке уж больно гнилые, "Посев" там, Резун и пр. Для уверенности.

Это действительно было напечатано в "Правде", но у меня этих номеров, к сожалению, нет. Я пользуюсь 2-томником "СССР-Германия", изданным в Вильнюсе в 1989 г. издательством "Moksala". Его составителем и переводчиком немецких документов был Ю.Фельштинский. Интересующие Вас документы напечатаны во втором томе, который имеет подзаголовок "Документы и материалы советско-германских отношений с сентября 1939 г. по июнь 1941 г.". Номер страницы Вы увидите на скане.

Позравления Сталина

От Андю
К БорисК (07.04.2007 09:29:31)
Дата 07.04.2007 11:24:14

Спасибо, но это не документ. Подождём обладателя/читателя именно газеты. (+)

Мадам э Месьё,

Т.к. борцам никакой веры нет "по определению".

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От БорисК
К Андю (07.04.2007 11:24:14)
Дата 08.04.2007 23:24:34

Re: Спасибо, но...

>Т.к. борцам никакой веры нет "по определению".

Я почему-то ни разу на встречал попыток разоблачений этого текста. Но если Вы будете в Москве, и у Вас будет возможность увидеть эти номера "Правды" в библиотеке, дайте мне, пожалуйста, знать о результате. Дату газет Вы знаете.