От Объект 172М
К БорисК
Дата 05.04.2007 07:39:34
Рубрики WWII; Армия;

Re: [2БорисК]: О...

>У него не было численного превосходства в танках над вермахтом, а совсем наоборот. К тому же народу Польши помогали натягивать глаз на попу все те же советские танки.

>>>
И сильно КА прессовала войско польское? Что два дня повлияли на польскую компанию немцев?

А как же помощь союзников Англии и Франции?

От БорисК
К Объект 172М (05.04.2007 07:39:34)
Дата 05.04.2007 09:05:43

>И сильно КА прессовала войско польское? Что два дня повлияли на польскую компанию немцев?

КА вступила в войну 17 сентября. Поляки воевали еще в начале октября. А Вы говорите, 2 дня...

>А как же помощь союзников Англии и Франции?

Плохо было с их помощью. Но они, по крайней мере, не крепили дружбу с нацистами кровью, как это делал СССР.

От Исаев Алексей
К БорисК (05.04.2007 09:05:43)
Дата 05.04.2007 11:24:27

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>КА вступила в войну 17 сентября. Поляки воевали еще в начале октября. А Вы говорите, 2 дня...

Давайте еще подпольщиков польских вспомним, будет еще смешнее. В середине сентября 39-го поляки уже отошли на Вислу.

С уважением, Алексей Исаев

От БорисК
К Исаев Алексей (05.04.2007 11:24:27)
Дата 06.04.2007 06:08:15

>Давайте еще подпольщиков польских вспомним, будет еще смешнее. В середине сентября 39-го поляки уже отошли на Вислу.

Вспомните, куда отошла Красная армия, когда Брестская крепость еще держалась, и посмейтесь, если Вам будет весело.

Но если отвлечься от вопросов морали, Вы можете объяснить, зачем СССР потребовалось вводить войска в Польшу и, тем самым, прямо помогать Германии, если договором это не было предусмотрено?

С уважением, БорисК.

От Дмитрий Козырев
К БорисК (06.04.2007 06:08:15)
Дата 06.04.2007 13:45:30

>>Давайте еще подпольщиков польских вспомним, будет еще смешнее. В середине сентября 39-го поляки уже отошли на Вислу.
>
>Вспомните, куда отошла Красная армия, когда Брестская крепость еще держалась, и посмейтесь, если Вам будет весело.

Боюсь вас огорчить, но коммуникациями через Брест грА Ценрт начала пользоваться через несколько дней после начала войны.
Сопротивление защитников Цитадели - это свидетельство их мужества и стойкости, но оперативного значения уже не имело.

>Но если отвлечься от вопросов морали, Вы можете объяснить, зачем СССР потребовалось вводить войска в Польшу и, тем самым, прямо помогать Германии, если договором это не было предусмотрено?

Для защиты своих интересов, для ограничения продвижения Германии на восток.

От БорисК
К Дмитрий Козырев (06.04.2007 13:45:30)
Дата 07.04.2007 07:40:03

>Боюсь вас огорчить, но коммуникациями через Брест грА Ценрт начала пользоваться через несколько дней после начала войны.
>Сопротивление защитников Цитадели - это свидетельство их мужества и стойкости, но оперативного значения уже не имело.

Это все верно, но отсутствие оперативного значения их сопротивления никак не умаляет их заслуг и уж тем более не делает его смешным.

>>Но если отвлечься от вопросов морали, Вы можете объяснить, зачем СССР потребовалось вводить войска в Польшу и, тем самым, прямо помогать Германии, если договором это не было предусмотрено?

>Для защиты своих интересов, для ограничения продвижения Германии на восток.

Территории, занятые тогда Красной армией, были заранее отведены СССР согласно секретным протоколам к пакту М-Р. И немцы наглядно доказали, что в то время будут неукоснительно их соблюдать, когда отдали СССР те территории, которые захватили "сверх плана". Гарантом выполнения соглашений тогда фактически выступала французская армия. Немцам было необходимо срочно перебросить войска на Запад прежде, чем она закончит мобилизацию и развертывание и перейдет в наступление. Из-за польской территории они не стали бы тогда вступать в конфликт с СССР, не разделавшись с Францией.

СССР было выгодно заставить Германию подольше завязнуть в Польше и потерять там побольше времени, людей и ресурсов. А СССР дал ей возможность их сэкономить и потерял при этом своих людей и свои ресурсы.

От tsv
К БорисК (05.04.2007 09:05:43)
Дата 05.04.2007 09:20:45

Доброе время суток!
>>И сильно КА прессовала войско польское? Что два дня повлияли на польскую компанию немцев?
>
>КА вступила в войну 17 сентября. Поляки воевали еще в начале октября. А Вы говорите, 2 дня...

(участливо)
Не дать ли Вам ссылок на архивы с аналогичными обсуждениями?

>>А как же помощь союзников Англии и Франции?
>
>Плохо было с их помощью. Но они, по крайней мере, не крепили дружбу с нацистами кровью, как это делал СССР.

Вы уже до прямого вранья в пылу спора докатились.

С Уважением, Сергей

От БорисК
К tsv (05.04.2007 09:20:45)
Дата 06.04.2007 06:03:20

>(участливо)
>Не дать ли Вам ссылок на архивы с аналогичными обсуждениями?

(сочувственно)
сначала обратите внимание на их участников.

>>Плохо было с их помощью. Но они, по крайней мере, не крепили дружбу с нацистами кровью, как это делал СССР.
>
>Вы уже до прямого вранья в пылу спора докатились.

Я списываю этот выпад на Ваше невежество и хочу Вас просветить на будущее.

Из многочисленных поздравлений, которые Сталин получил к своему 60-летию, 2 пришли от руководителей Германии:

23 декабря 1939 г.
Господину Иосифу Сталину Москва
Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.
Адольф Гитлер

Господину Иосифу Сталину
Москва
Памятуя об исторических часах в Кремле, положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления.
Иоахим фон Риббентроп
Министр иностранных дел

Сталин, конечно, ответил на них:

25 декабря 1939 г.
Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру
Берлин
Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.
И. Сталин

Министру иностранных дел Германии господину Иоахиму фон Риббентропу
Берлин
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
И. Сталин

Если первые три послания носили сугубо официальный характер, то последнее было явно написано с душой. При этом особенно впечатляет глубина предвидения, проявленная поздравляемым... До ВОВ, напоминаю, оставалось менее полутора лет.

Текст выделен мной, чтобы Вам было понятнее.

От tsv
К БорисК (06.04.2007 06:03:20)
Дата 08.04.2007 12:17:02

Ссылок значит не надо?

Доброе время суток!
>>(участливо)
>>Не дать ли Вам ссылок на архивы с аналогичными обсуждениями?
>
>(сочувственно)
>сначала обратите внимание на их участников.

Ага. Один из них - БорисК

В тех предыдущих обсуждениях был подробно раскрыт вопрос о разнице того, что писалось в дипломатической переписке, и того, что происходило на самом деле.

>Текст выделен мной, чтобы Вам было понятнее.

[:|||||:]

Я вижу уже сами вспомнили предыдущие обсуждения.
Ссылок точно не надо?

С Уважением, Сергей

От БорисК
К tsv (08.04.2007 12:17:02)
Дата 08.04.2007 23:21:06

Re: Ссылок значит...

>Ага. Один из них - БорисК

Что Вы говорите! Какое совпадение с моим ником!

>В тех предыдущих обсуждениях был подробно раскрыт вопрос о разнице того, что писалось в дипломатической переписке, и того, что происходило на самом деле.

Так что, в ответе Сталина был зашифрован совсем другой текст или где?

>>Текст выделен мной, чтобы Вам было понятнее.

>[:|||||:]

Так уже Вы знали об этой фразе, когда обвиняли меня в прямом вранье?

>Я вижу уже сами вспомнили предыдущие обсуждения.
>Ссылок точно не надо?

Я их не забывал. Но если хотите, давайте ссылки.

С уважением, БорисК.

От Андю
К БорисК (06.04.2007 06:03:20)
Дата 06.04.2007 11:33:40

Мадам э Месьё,

>Министру иностранных дел Германии господину Иоахиму фон Риббентропу
>Берлин
>Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
>И. Сталин

Извините, а можно скан с номера "Правды" с этим текстом ? Без подкола, просто, всё ссылки в Сетке уж больно гнилые, "Посев" там, Резун и пр. Для уверенности.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От БорисК
К Андю (06.04.2007 11:33:40)
Дата 07.04.2007 09:29:31

>Извините, а можно скан с номера "Правды" с этим текстом ? Без подкола, просто, всё ссылки в Сетке уж больно гнилые, "Посев" там, Резун и пр. Для уверенности.

Это действительно было напечатано в "Правде", но у меня этих номеров, к сожалению, нет. Я пользуюсь 2-томником "СССР-Германия", изданным в Вильнюсе в 1989 г. издательством "Moksala". Его составителем и переводчиком немецких документов был Ю.Фельштинский. Интересующие Вас документы напечатаны во втором томе, который имеет подзаголовок "Документы и материалы советско-германских отношений с сентября 1939 г. по июнь 1941 г.". Номер страницы Вы увидите на скане.

Позравления Сталина

От Андю
К БорисК (07.04.2007 09:29:31)
Дата 07.04.2007 11:24:14

Спасибо, но это не документ. Подождём обладателя/читателя именно газеты. (+)

Мадам э Месьё,

Т.к. борцам никакой веры нет "по определению".

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От БорисК
К Андю (07.04.2007 11:24:14)
Дата 08.04.2007 23:24:34

Re: Спасибо, но...

>Т.к. борцам никакой веры нет "по определению".

Я почему-то ни разу на встречал попыток разоблачений этого текста. Но если Вы будете в Москве, и у Вас будет возможность увидеть эти номера "Правды" в библиотеке, дайте мне, пожалуйста, знать о результате. Дату газет Вы знаете.