От sashas
К Лейтенант
Дата 04.04.2007 15:46:21
Рубрики Современность; Армия;

Re: Исходя из...

>Заботились об улучшении его здоровья и здоровья его товарищей.
Смысл утрировать? Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь. В общем Вы считаете, что в армии человеку нельзя создавать стрессовые ситуации? Я правильно понял?

От Лейтенант
К sashas (04.04.2007 15:46:21)
Дата 04.04.2007 16:02:05

Я ничуть не утрирую

Вы считаете, что в армии человеку нельзя создавать стрессовые ситуации? Я правильно понял?

Я считаю, что в армии без необходимости нельзя создавать ситации явно опасные для жизни и здоровья, в особенности перманентно.
Экономия денег и приучение к условиям "как на войне" необходимостью не является.

Господа офицеры со мной могут не соглашатся, но пусть тогда не удивляются массовому саботажу со стороны населения. Если армия хочет весьти со своим народом войну за право диктовать ему свои условия - так оно и будет.

От Кантри
К Лейтенант (04.04.2007 16:02:05)
Дата 04.04.2007 20:46:35

Re: Я ничуть...

>Вы считаете, что в армии человеку нельзя создавать стрессовые ситуации? Я правильно понял?

>Я считаю, что в армии без необходимости нельзя создавать ситации явно опасные для жизни и здоровья, в особенности перманентно.
>Экономия денег и приучение к условиям "как на войне" необходимостью не является.

Экономия денег не имеет ничего общего с созданием условий "как на войне". Эта особая статья и я с Вами согласен.
Более того, создание условий "как на войне" требует БОЛЬШЕ денег, чем рытье канав и питание тухлятинкой. А боец должен знать а как там, "на войне?". Быть уверенным, что он сумеет выбрать оптимальный вариант действий для выполнения боевой задачи и для сохранения (хоть отчасти) собственной жизни. А что порой? "А, война, траншеи рыть от окопа и до обеда? Плавали, знаем. Прапору глаза замылим и он отстанет."

>Господа офицеры со мной могут не соглашатся, но пусть тогда не удивляются массовому саботажу со стороны населения. Если армия хочет весьти со своим народом войну за право диктовать ему свои условия - так оно и будет.

Не армейское это дело - со своим народом воевать. Это уж к МВД (без обид) ближе. Что и 81 и 83 гг показали.

От sashas
К Лейтенант (04.04.2007 16:02:05)
Дата 04.04.2007 16:29:29

>Вы считаете, что в армии человеку нельзя создавать стрессовые ситуации? Я правильно понял?

>Я считаю, что в армии без необходимости нельзя создавать ситации явно опасные для жизни и здоровья, в особенности перманентно.
>Экономия денег и приучение к условиям "как на войне" необходимостью не является.

>Господа офицеры со мной могут не соглашатся, но пусть тогда не удивляются массовому саботажу со стороны населения. Если армия хочет весьти со своим народом войну за право диктовать ему свои условия - так оно и будет.
Ну в принципе да.. Можно армию совсем распустить, а уж чью армию кормить - найдется всегда.

От Лейтенант
К sashas (04.04.2007 16:29:29)
Дата 04.04.2007 17:02:44

>Ну в принципе да.. Можно армию совсем распустить, а уж чью армию кормить - найдется всегда.

Нынешняя армия по большей части к защите страны (или хотя бы режима) крайне малопригодна. Используется комсоставом как кормушка. Всех остальных пытается заставить эту кормушку оплачивать (деньгами, здоровьем жизнями).

От Кантри
К Лейтенант (04.04.2007 17:02:44)
Дата 04.04.2007 20:30:25

>Нынешняя армия по большей части к защите страны (или хотя бы режима) крайне малопригодна. Используется комсоставом как кормушка. Всех остальных пытается заставить эту кормушку оплачивать (деньгами, здоровьем жизнями).

Доброго времени суток.
Как показал 93-й, к защите режима всегда готов. "Только скажите, кто здесь свой, я сразу его не обижу" (Шелонин, Баженов "Операция у лукоморья...", ария Соловья разбойника назначаемого воеводой сыскного приказа).
В 91-м сказать не смогли...

От Лейтенант
К Кантри (04.04.2007 20:30:25)
Дата 04.04.2007 21:03:44

>Как показал 93-й, к защите режима всегда готов. "Только скажите, кто здесь свой, я сразу его не обижу" (Шелонин, Баженов "Операция у лукоморья...", ария Соловья разбойника назначаемого воеводой сыскного приказа).
>В 91-м сказать не смогли...

93 показал что армия нихрена не готова. Несколько конкретных офицеров за чемодан баксов частный подрядик оказались выполнить готовы, а вот армия как организация как обычно выжидала чем все кончится.

От sashas
К Лейтенант (04.04.2007 21:03:44)
Дата 05.04.2007 10:15:22

>>Как показал 93-й, к защите режима всегда готов. "Только скажите, кто здесь свой, я сразу его не обижу" (Шелонин, Баженов "Операция у лукоморья...", ария Соловья разбойника назначаемого воеводой сыскного приказа).
>>В 91-м сказать не смогли...
>
>93 показал что армия нихрена не готова. Несколько конкретных офицеров за чемодан баксов частный подрядик оказались выполнить готовы, а вот армия как организация как обычно выжидала чем все кончится.
Ваше предложение разогнать армию или таки занять ее нормальной боевой подготовкой?

От Лейтенант
К sashas (05.04.2007 10:15:22)
Дата 05.04.2007 12:12:07

>Ваше предложение разогнать армию или таки занять ее нормальной боевой подготовкой?

Занять нормальной боевой подготовкой. Но видимо контрактников, т.к. преодолеть отношение офицерского корпуса к призывникам как бесправному и малоценному скоту видимо невозможно по причинам субъективного характера, а заменить офицерский корпус не на кого.