От SDA
К дедушка
Дата 18.07.2001 14:25:36
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек;

Агитация - вещь серьезная!

>Привет!
Привет!

>>Ведь и без Северного Кавказа в качестве своей административной единицы Россия останется великой державой, в которую будут устремляться люди за мирной жизнью, учиться, жить.

Ваши слова?

>...мимокассовое приписывание мне "агитации за дальнейшее расчленение РФ" менее вежливый спорщик назвал бы, пожалуй, "инсинуацией", чего я делать, конечно, не стану.

И это Ваши! Сами себе противоречите? Вы согласны, что Северный Кавказ не может "повиснуть в воздухе", в том смысле, что он уже не будет являться административной единицей России, т.е. будет независимым? Это и есть расчленение, от агитации которого Вы почему-то открещиваетесь!

И еще: живя за бугром, Вы ни можете не знать, что основой права "общечеловеков" является прецедент. Можно конечно отделиться от Чечни колючкой, распахать КСП, накидать мин в зеленке, но стоит только предоставить ей независимость - как появиться законный (в глазах тех же амеров) повод требовать Курилы, Калининград, Дальний Восток и Сибирь. А там дойдем и до "оптимальных" 5% населения и территории, той России которую "любит" г-жа Новодворжская.

SDA.

От дедушка
К SDA (18.07.2001 14:25:36)
Дата 18.07.2001 15:13:14

Re: Агитация -...

Привет!

>>>Ведь и без Северного Кавказа в качестве своей административной единицы Россия останется великой державой, в которую будут устремляться люди за мирной жизнью, учиться, жить.
>
>Ваши слова?

>>...мимокассовое приписывание мне "агитации за дальнейшее расчленение РФ" менее вежливый спорщик назвал бы, пожалуй, "инсинуацией", чего я делать, конечно, не стану.
>
>И это Ваши! Сами себе противоречите?

Да в чем же тут противоречие? Не путайте агитацию за что-то и простую констатацию чего-то.
Я ни в коем случае не агитирую за отделение даже квадратного сантиметра территории РФ от РФ.

Вы согласны, что Северный Кавказ не может "повиснуть в воздухе", в том смысле, что он уже не будет являться административной единицей России, т.е. будет независимым? Это и есть расчленение, от агитации которого Вы почему-то открещиваетесь!

Вы возводите "признание реальности" (суверенитет, например, Грузии или Абхазии) в ранг "агитации за эту реальность".

>И еще: живя за бугром, Вы ни можете не знать, что основой права "общечеловеков" является прецедент. Можно конечно отделиться от Чечни колючкой, распахать КСП, накидать мин в зеленке, но стоит только предоставить ей независимость - как появиться законный (в глазах тех же амеров) повод требовать Курилы, Калининград, Дальний Восток и Сибирь. А там дойдем и до "оптимальных" 5% населения и территории, той России которую "любит" г-жа Новодворжская.

Где Чечня и где Сибирь!

Калининградская область (как и Сибирь) - признанная всем миром неотъемлемая часть РФ, на которую ни официально, ни неофициально не предъявляет своих претензий ни одна сопредельная с Россией страна.

4 острова Курильской гряды, наоборот, являются спорными с точки зрения соседки РФ - Японии.

Что касается СевКавказа, то ни Дагестан, ни СевОсетия не хотят в силу известных причин перемены административного статуса. У Чечни и чеченцев - совсем другая история и совсем другой опыт борьбы за суверенитет.
Уважив его, РФ не только вернет себе, с моей точки зрения, статус великой державы, но и приобретет новый статус для урегулирования и всех уюжнокавказских конфликтов. При этом весь регион остался бы под сенью России - но под современной политической, или культурно-политико-экономической сенью.
Пытаются действовать топорными военно-административными средствами там, где можно действовать политическими.
В результате буквально затащили на Кавказ всевозможных международных террористов от Афганистана до Иордании.
Перед военными в Чечне поставлена не достижимая цель.
Если политические деятели способны отказаться от ложной цели, это вовсе не означает потери лица.
Признать ошибку и исправить ее много лучше, чем упорствовать в ней и раздувать её до масштабного преступления. Надо только не забыть объявить амнистию.
И в смысле "понтов" лучше.

Ваш дедок

От SDA
К дедушка (18.07.2001 15:13:14)
Дата 18.07.2001 19:39:06

>Да в чем же тут противоречие? Не путайте агитацию за что-то и простую констатацию чего-то.

Я не путаю. Путаете Вы: "Ведь и без Северного Кавказа в качестве своей административной единицы Россия останется великой державой" (С) Дедок. Это НЕ КОНСТАТАЦИЯ. Это Ваша ПОЗИЦИЯ, или убеждение, как угодно. Согласен, что это буквально не агитация, но этот термин ввели ВЫ САМИ в ответе Новику.

>Я ни в коем случае не агитирую за отделение даже квадратного сантиметра территории РФ от РФ.

Тем не менее, Вы считаете, что Россия станет великой державой, если предоставит Чечне независимость (!)

>Вы согласны, что Северный Кавказ не может "повиснуть в воздухе", в том смысле, что он уже не будет являться административной единицей России, т.е. будет независимым? Это и есть расчленение, от агитации которого Вы почему-то открещиваетесь!

>Вы возводите "признание реальности" (суверенитет, например, Грузии или Абхазии) в ранг "агитации за эту реальность".

Я ничего не возвожу. Не надо заниматься софизмом. А суверенитет Чечни никем не признан (кроме долбанных талибов, которых, в свою очередь, не признает мировое сообщество за исключением Пакистана).

>Калининградская область (как и Сибирь) - признанная всем миром неотъемлемая часть РФ,

ПОКА признанная!

>на которую ни официально, ни неофициально не предъявляет своих претензий ни одна сопредельная с Россией страна.

Кстати! Я в этом году был в командировках в Калининграде уже 2 раза. То, что много немцев туристов - это понятно. Интересно другое - сейчас в Калининградской обл. селятся немцы из Германии и "этнические" немцы с Поволжья. Пока их еще не много. Они получают в аренду землю на 50 лет, льготное налогообложение и т.д. В замен идут инвестиции, как на уровне самих немцев (в жилье, в с-х технику, фермы) так и на государственном (в "культурном" смысле): восстанавливаются кладбища вермахта, ставятся памятные знаки, идет процесс реставрации отдельных храмов, выделяются средства на изучение языка и т.д. Все это в общем неплохо. Администрация рада - хочет, чтобы немцев было больше. На фоне сокращения числа русских (а они уезжают) - лет через 20, если все пойдет такими темпами, Вы (и не только Вы), наверное, ИЗМЕНИТЕ, свое мнение в плане отделения Восточной Пруссии в состав ФРГ.
Вон в Македонии - не было албанцев и не было проблем!

>4 острова Курильской гряды, наоборот, являются спорными с точки зрения соседки РФ - Японии.
>Что касается СевКавказа, то ни Дагестан, ни СевОсетия не хотят в силу известных причин перемены административного статуса.

Кому известных? И какие, собственно это причины?

>У Чечни и чеченцев - совсем другая история и совсем другой опыт борьбы за суверенитет.
>Уважив его, РФ не только вернет себе, с моей точки зрения, статус великой державы, но и приобретет новый статус для урегулирования и всех уюжнокавказских конфликтов. При этом весь регион остался бы под сенью России - но под современной политической, или культурно-политико-экономической сенью.

Под какой это российской "сенью" будет Чечня в случае получения независимости? И аргументируйте пожалуйста поконкретнее почему, на Ваш взгляд Россия, в этом случае, вернет статус великой державы? Может амеры из ПРО не выйдут - статус уважат?

>Пытаются действовать топорными военно-административными средствами там, где можно действовать политическими.
>В результате буквально затащили на Кавказ всевозможных международных террористов от Афганистана до Иордании.

Да, здесь Вы правы. Только есть разница во времени. Затащили не потому что началась ПЧК, а раньше, создав предпосылки для этого в эпоху "парада суверенитетов".

>Перед военными в Чечне поставлена не достижимая цель.
(ваше субъективное мнение)

Цель достижимая, если не ограничиваться полумерами, и использовать тактику успешно применявшуюся на Западной Украине после войны (мое субъективное мнение).

SDA.

От Kolja
К дедушка (18.07.2001 15:13:14)
Дата 18.07.2001 18:40:59

>Привет!

>Что касается СевКавказа, то ни Дагестан, ни СевОсетия не хотят в силу известных причин перемены административного статуса. У Чечни и чеченцев - совсем другая история и совсем другой опыт борьбы за суверенитет.

пусть борются. А у нас своя борьба за суверенитет. Равниная часть Чечни - это территория Терского казачьего войска которую коммуняки отдали чеченцам. Потому МЫ должны признать - эту отдачу?
Россия же НИКОГО не держит силой. Все кто недоволен Россией вольны ее покинуть..

>Уважив его, РФ не только вернет себе, с моей точки зрения, статус великой державы, но и приобретет новый статус для урегулирования и всех уюжнокавказских конфликтов. При этом весь регион остался бы под сенью России - но под современной политической, или культурно-политико-экономической сенью.

"Статус великой державы"? Это что конфектка которой только поманить?:))
"Регион остался бы под сенью России" - это химера которой никого уже не привлечь.
Нам нужены НАШИ земли на Кавказе и мы защищаем наши интересы..

>Пытаются действовать топорными военно-административными средствами там, где можно действовать политическими.
>В результате буквально затащили на Кавказ всевозможных международных террористов от Афганистана до Иордании.
>Перед военными в Чечне поставлена не достижимая цель.

Задача вполне выполнимая если подходить к решению творчески..
Самим искать и атаковать боевиков а не ждать когда они нападут..

>Если политические деятели способны отказаться от ложной цели, это вовсе не означает потери лица.
>Признать ошибку и исправить ее много лучше, чем упорствовать в ней и раздувать её до масштабного преступления. Надо только не забыть объявить амнистию.
>И в смысле "понтов" лучше.

Борьба с сепаратизмом вещь сегодня широко распространенная. Если вы укажете Британии на ее ошибку с Ольстером и Испании с басками то они может быть вас подальше пошлют..

>Ваш дедок