От Novik
К дедушка
Дата 18.07.2001 15:13:28
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Абзац...

Приветствую.

>Мнениям свойственно меняться в заисимости от состояния индивида и от перемены внешних обстоятельств: если для сохранения верности фундаментальным убеждениям приходится менять прежнее мнение о чем-либо или о ком-либо, что в этом плохого?

Вот и чудненько. Т.е. Вы признаете, что Ваше понятие об "исконных территориях России" временно, и может поменяться в любой момент. О чем я Вам и говорил.

>У меня имеются пристрастия сентиментально-провинциального свойства к бывшему СССР, где я вырос и прожил полжизни, но паспортного стола для себя самого в голове не держу и в частной беседе высказываю то, что думаю, кому хочу, без оглядки на паспортные данные собеседника.

Вы, видимо, не поняли. У Пушкина, по-моему, есть замечательная фраза по этому поводу. Какие высказывания в адрес России он готов простить русскому и какие - англичанину. Так что данные паспортные роль играют, и немалую.

>Буду стараться писать покороче.

Лучше постарайтесь писать пояснее.

От дедушка
К Novik (18.07.2001 15:13:28)
Дата 18.07.2001 15:39:07

Привет!

>>Мнениям свойственно меняться в заисимости от состояния индивида и от перемены внешних обстоятельств: если для сохранения верности фундаментальным убеждениям приходится менять прежнее мнение о чем-либо или о ком-либо, что в этом плохого?
>
>Вот и чудненько. Т.е. Вы признаете, что Ваше понятие об "исконных территориях России" временно, и может поменяться в любой момент. О чем я Вам и говорил.

Мы можем сойтись на одном: конфигурации государств изменчивы вне зависимости от того, что мы с Вами думаем о правильной (идеальной и т.п.) конфигурации. В этом смысле мое понятие не более временно, чем сами эти границы.
Существуют конфигурации, для защиты которых население страны готово приносить жертвы.
Население РФ (да даже и армия только) не готово к таким жертвам ради сохранения Чечни. Это вялое умучивание, выдавливание и вытаптывание не есть священная война за нерушимость границ.

>>У меня имеются пристрастия сентиментально-провинциального свойства к бывшему СССР, где я вырос и прожил полжизни, но паспортного стола для себя самого в голове не держу и в частной беседе высказываю то, что думаю, кому хочу, без оглядки на паспортные данные собеседника.
>
>Вы, видимо, не поняли. У Пушкина, по-моему, есть замечательная фраза по этому поводу. Какие высказывания в адрес России он готов простить русскому и какие - англичанину. Так что данные паспортные роль играют, и немалую.

Я Вас как раз хорошо понял. У Пушкина отношение к Российской империи сословно-охранительное, т.е., с моей точки зрения, извините, отсталое. Полезно не только знать, что думают о нравах в твоей стране чужие, но и самому иногда смотреть на эти нравы как бы со стороны. А для этого надобно давать другому возможность высказываться с откровенностью, ограниченной лишь политкорректностью. :))

>>Буду стараться писать покороче.
>
>Лучше постарайтесь писать пояснее.

Хорошее уточнение!

Ваш дедок

От tsa
К дедушка (18.07.2001 15:39:07)
Дата 18.07.2001 15:57:44

Здравствуйте !

>Население РФ (да даже и армия только) не готово к таким жертвам ради сохранения Чечни.

Позвольте нам это самим решить.

С уважением tsa.