От Роман Храпачевский
К Kolja
Дата 18.07.2001 13:46:31
Рубрики Современность; Политек;

Мечты, мечты...

Высасывание западными СМИ из пальца любых доводов, что договор так, ерунда и все идет нормальненько. Аутотренинг на тему "все хорошо прекрасная маркиза".
Например прочитав о "расделении Монголии" я смеялся - независимость Монголии была признана Китаем в договоре с Россией в 1915 году. Ну да что там, промахнуться на 30 лет в делах "азиатов непонятных" это в порядке вещей.
Что касается "скептических школяров", так они будут сомневаться согласно линии партии - вот будет проведена соответствующая кампания по разъяснению ее, так все скептики и выпадут. В осадок.

От Kolja
К Роман Храпачевский (18.07.2001 13:46:31)
Дата 18.07.2001 18:31:50

Re: Мечты, мечты...

>Высасывание западными СМИ из пальца любых доводов, что договор так, ерунда и все идет нормальненько. Аутотренинг на тему "все хорошо прекрасная маркиза".

Это напечатано в Singapore Straits Times.. Не очень западное СМИ..

>Например прочитав о "расделении Монголии" я смеялся - независимость Монголии была признана Китаем в договоре с Россией в 1915 году. Ну да что там, промахнуться на 30 лет в делах "азиатов непонятных" это в порядке вещей.
>Что касается "скептических школяров", так они будут сомневаться согласно линии партии - вот будет проведена соответствующая кампания по разъяснению ее, так все скептики и выпадут. В осадок.

Ну мы то не очень знаем как и что думают сами китайцы у нас за спиной.. Может все таки там не так круто с "линией партии" как нас кажется отсюда. И у людей есть и собственное мнение..
Поэтому ИМХО эта статья дает какую то перспективу..

От Роман Храпачевский
К Kolja (18.07.2001 18:31:50)
Дата 18.07.2001 20:50:18

>Это напечатано в Singapore Straits Times.. Не очень западное СМИ..

Мда ? Сингапур насколько я понимаю дольно успешно встраивается в общечеловеские ценности - его ВВП на душу населения, который выше чем в Германии, очень тому способствует. Впрочем, тут скорее просто перепев мотивов из "мировых СМИ" - я почти те же акценты прочел и в Ди Вельт, и в Вашингтон Таймс. Ну и ламеризм пожалуй явление интернациональное.

>Ну мы то не очень знаем как и что думают сами китайцы у нас за спиной.. Может все таки там не так круто с "линией партии" как нас кажется отсюда. И у людей есть и собственное мнение..
>Поэтому ИМХО эта статья дает какую то перспективу..

ИМХО совсем не большую чем гадания "кремленологов" по перспективам СССР в 70 - 80-х.

С уважением

От Kadet
К Роман Храпачевский (18.07.2001 20:50:18)
Дата 19.07.2001 22:43:39

>Мда ? Сингапур насколько я понимаю дольно успешно встраивается в общечеловеские ценности - его ВВП на душу населения, который выше чем в Германии, очень тому способствует.

Прaвильно-духовно нaм ближe Taнзaния и Цaмбоджa, им-то общeчeловeчeскиe цeнности нe грозят ;-) хотя в Сингaпурe зaконы довольно крутыe.

>ИМХО совсем не большую чем гадания "кремленологов" по перспективам СССР в 70 - 80-х.

В принципe соглaсeн. Kстaти, интeрeсно, цитируeмый профeссор гонит пургу или нeт? Они чeго, по нaстоящeму тaк опaсaлись совeтского нaступлeния?

>С уважением

С увaжeниeм