От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Кропотов
Дата 23.03.2007 15:42:42
Рубрики WWII;

Суд отклонил иск

Привет!

>
http://www.duel.ru/200710/?10_4_1

>"Из общего смысла «творения» ответчика Мухина Ю.И. (автор и главный редактор газеты «Дуэль») следует, что Марьяновский М.Ф. в июне 1944 года, во время Великой Отечественной войны, никакого подвига не совершал, звание - Герой Советского Союза. получил незаслуженно, присвоив себе подвиг другого лица."

поданный родственниками Ф.Марьяновского, тем самым признав доказательства, представленные Мухиным, убедительными.

Истцы (дочь Ф.Марьяновского и Союз евреев-инвалидов и ветеранов войны (СЕИВВ)), насколько мне известно, отказались опротестовывать это решение суда.

Такие дела.

Раз уж сообщество ВИФ-2 так явно раздражено изысканиями Мухина - дочь Ф.Марьяновского наверное, с удовольствием воспользовалась бы помощью членов клуба чтобы опротестовать решение суда отказать в иске о защите чести и достоинства Ф.Марьяновского.

А то получается, что Союз евреев-инвалидов и ветеранов ВОВ долгое время возглавлял ГСС-самозванец, причем факт самозванства последнего на настоящий момент считается установленным в ходе судебного разбирательства.

Что, возьмется кто-нибудь из членов клуба подготовить аргументы для родственников Ф.Марьяновского для защиты честного имени участника войны?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Palmach
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 15:42:42)
Дата 23.03.2007 17:30:38

Ре: Суд отклонил...

>Истцы (дочь Ф.Марьяновского и Союз евреев-инвалидов и ветеранов войны (СЕИВВ)), насколько мне известно, отказались опротестовывать это решение суда.

Вам не приходит в голову, что родным Марьяновского противно и оскорбительно копатся в мухиновских инсинуациях? В такого рода склоке побеждает подлейший; мухин на таких "процессах" собаку скушал.

Если бы кто-то начал ставить под сомнение боевые ордена моего деда, я бы дал ему в морду. А заниматься опровержениями - ни за что, ето просто оскорбительно.

От объект 925
Дата 23.03.2007 15:47:05

Ре: У вас здесь как-то не так...

>поданный родственниками Ф.Марьяновского, тем самым признав доказательства, представленные Мухиным, убедительными.
+++
Противоречие в смысле. Отклонил иск без рассмотрения? Тогда при чем здесь доказательства?
Так же иск может быть отклонен не только по дока-вам. Т.е. ваш вывод "признав доказательства убедительными" не соответсвует посылу.
Алеxей

От Дмитрий Кропотов
К объект 925 (23.03.2007 15:47:05)
Дата 23.03.2007 16:00:13

Ре: У вас

Привет!

Суд отклонил ходатайство Мухина отклонить иск по формальным обстоятельствам (см.
http://www.duel.ru/200710/?10_5_1)

Затем рассмотрел иск по существу, выслушав аргументы сторон и затем постановил отклонить иск, не найдя аргументы истцов основательными.

В гражданском процессе стороны сами представляют обстоятельства, относящиеся к делу.
Суд лишь оценивает их убедительность.
И решение суда отклонить иск дочери Ф.Марьяновского означает, что суд, взвесив доказательства, представленные ей в обоснование просьбы, изложенной в иске:

"Обязать ответчиков опубликовать опровержение несоответствующих действительности и порочащих Марьяновского Моисея Фроимовича сведений, распространенных в газете «Дуэль», N 28 (426) от 12 июля 2005 года в статье).И. Мухина «ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА» о том, что Указом о присвоении звания Героя от 24 марта 1945 года подвиг комбата был подарен его замполиту - Марьяновскому Моисею Фроимовичу."

и контрдоказательства ответчика признал иск необоснованным, т.е. признал, что ответчик доказал, что сведения, опубликованные им, соответствуют действительности.

Ст.152.1 ГК РФ

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

От Гегемон
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:00:13)
Дата 23.03.2007 20:48:53

Это указывает только на некорректность формулировки в иске (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 23.03.2007 15:46:45

Re: Суд отклонил...

>Раз уж сообщество ВИФ-2 так явно раздражено изысканиями Мухина - дочь Ф.Марьяновского наверное, с удовольствием воспользовалась бы помощью членов клуба чтобы опротестовать решение суда отказать в иске о защите чести и достоинства Ф.Марьяновского.

>Что, возьмется кто-нибудь из членов клуба подготовить аргументы для родственников Ф.Марьяновского для защиты честного имени участника войны?

А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"?

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 15:46:45)
Дата 23.03.2007 16:05:54

Я за то, чтобы была выявлена истина

Привет!

>>Раз уж сообщество ВИФ-2 так явно раздражено изысканиями Мухина - дочь Ф.Марьяновского наверное, с удовольствием воспользовалась бы помощью членов клуба чтобы опротестовать решение суда отказать в иске о защите чести и достоинства Ф.Марьяновского.
>
>>Что, возьмется кто-нибудь из членов клуба подготовить аргументы для родственников Ф.Марьяновского для защиты честного имени участника войны?
>

>А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"?
Если Мухин зря оклеветал героя, необходимо помочь дочери с доказательством того, что сведения, опубликованные Мухиным - не соответствуют действительности.

Если же Мухин прав, СЕИВВ следует не замалчивать произошедшее, а ясно высказать свое отношение к сему прискорбному факту.

На мой взгляд, аргументы Мухина весьма убедительны, поэтому помочь дочери Ф.Марьяновского, какие аргументы и где искать, я не могу, поэтому и предлагаю это сделать членам клуба, если есть что сказать.

От Старик
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:05:54)
Дата 23.03.2007 16:13:38

В данном случае Мухин поступл, как последняя гнида.

>На мой взгляд, аргументы Мухина весьма убедительны, поэтому помочь дочери Ф.Марьяновского, какие аргументы и где искать, я не могу, поэтому и предлагаю это сделать членам клуба, если есть что сказать.

Потому, как воеать с покониками легко безотносительно правы они или виноваты. Посему ДАЖЕ ЕГО ПРАВОТА В ДАННОМ ДЕЛЕ в МОИХ ГЛАЗАХ не очищает его от дерьма.

От Дмитрий Кропотов
К Старик (23.03.2007 16:13:38)
Дата 23.03.2007 17:01:10

Это еще почему?

Привет!

>>На мой взгляд, аргументы Мухина весьма убедительны, поэтому помочь дочери Ф.Марьяновского, какие аргументы и где искать, я не могу, поэтому и предлагаю это сделать членам клуба, если есть что сказать.
>
>Потому, как воеать с покониками легко безотносительно правы они или виноваты. Посему ДАЖЕ ЕГО ПРАВОТА В ДАННОМ ДЕЛЕ в МОИХ ГЛАЗАХ не очищает его от дерьма.

В момент написания Мухиным статьи Марьяновский был жив, так что упрек не по адресу.

Да и Марьяновский - не частное лицо, а лидер весьма сомнительной, на мой взгляд, общественной организации, так что принцип "о мертвых либо хорошо либо ничего" (кстати, двойной стандарт - ведь мало кто предлагает использовать его в отношении, скажем, Сталина (кстати, тоже ГСС), или там Гитлера)) не работает.
Почему же для Марьяновского должно быть исключение?

Если сподличал - ответь и после смерти, тем более об искуплении вины и речи нет.

От А.Б.
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 17:01:10)
Дата 23.03.2007 20:53:58

Re: Потому что...

есть рамки, которые переходить не следует.

По определению.

От Старик
Дата 23.03.2007 17:13:39

Re: Это еще...

>>Потому, как воеать с покониками легко безотносительно правы они или виноваты. Посему ДАЖЕ ЕГО ПРАВОТА В ДАННОМ ДЕЛЕ в МОИХ ГЛАЗАХ не очищает его от дерьма.
>
>В момент написания Мухиным статьи Марьяновский был жив, так что упрек не по адресу.

Еще как по адресу. "Воевать с покойниками" - это понятие такое.

>Да и Марьяновский - не частное лицо, а лидер весьма сомнительной, на мой взгляд, общественной организации, так что принцип "о мертвых либо хорошо либо ничего" (кстати, двойной стандарт - ведь мало кто предлагает использовать его в отношении, скажем, Сталина (кстати, тоже ГСС), или там Гитлера)) не работает.
>Почему же для Марьяновского должно быть исключение?

Вот и я про тоже. Почему не пересматривается справедливость награждения полковника Карпова, а Марьяновского пересматривается? Почему же для Марьяновского сделано исключение?

>Если сподличал - ответь и после смерти, тем более об искуплении вины и речи нет.

То-есть вы себя приравниваете к господу Богу (так как у Мухина сие заметно двано)? А не жирно ли будет?

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

Знаете, если мы с вами встретимся, то я вам лично и конкретно разобъясню, как называется пересмотр награжденных когда-то.
Ибо вы (равно как и ваш шеф) подобными акциями всего лишь льете воду на мельнцу дерьмократов, что орут на каждом шагу, что В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ВСЕ БЫЛО ОСНОВАНО НА ПРИПИСКАХ. Что НАША ЦЕЛЬ - КАПИТАЛИЗМ!

Если вы ао своему скудоумию этого может быть и не понимаете, но Мухин на мой взгляд, делает все это намеренно.

От Hamster
Дата 23.03.2007 17:12:51

Re: Это еще...

> а лидер весьма сомнительной, на мой взгляд, общественной организации,

и что в ней сомнительного?

От Андю
Дата 23.03.2007 17:08:00

По качану. (+)

Мадам э Месьё,

>В момент написания Мухиным статьи Марьяновский был жив, так что упрек не по адресу.

Жаль, что это не лет этак 50-60 назад было : вполне себе крепкие фронтовики БЫ и сапоги ещё об юмухинзда вытерли БЫ.

>Почему же для Марьяновского должно быть исключение?

И верно. Какое м.б. исключение для жЫдофф ? К стенке их всех, поголовно.

>Если сподличал - ответь и после смерти, тем более об искуплении вины и речи нет.

Вам не стыдно, уж извините, такое вот нести ? Просто так, без ужержу и нахраписто ? Хм.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Johann
К Андю (23.03.2007 17:08:00)
Дата 23.03.2007 22:23:38

Re: По качану.

>И верно. Какое м.б. исключение для жЫдофф ? К стенке их всех, поголовно.
Мухин к нему из-за этого настолько неравнодушен?

От Андю
К Johann (23.03.2007 22:23:38)
Дата 23.03.2007 22:27:29

Я предполагаю, что да, здесь в первую очередь. (+)

Мадам э Месьё,

Но, в любом случае, калометание геев анти-сталинистов и геев сталинистов читать, ИМХО, зело вредно для коры головного моска.

От Johann
К Андю (23.03.2007 22:27:29)
Дата 24.03.2007 09:54:10

Но так или иначе...

Вне зависимости от текущей национальности персонажа из имеющейся информации - получается мошенник он. Еврей ли, калмык - какая разница.

От Андю
К Johann (24.03.2007 09:54:10)
Дата 24.03.2007 10:52:38

Не сразу я понял... Кто же мошенник ? (+)

Мадам э Месьё,

>Вне зависимости от текущей национальности персонажа из имеющейся информации - получается мошенник он. Еврей ли, калмык - какая разница.

юмухиндз -- определённо мошенник, уч. аш -- тоже... известный персонаж. Вы ветерана в виду имеете ? Вы его лично знали, разговаривали, чтобы составить такое мнение ? И согласны с "доводами" юмухиндза по поводу "лишения" его звания ГСС ? Хм.

От Johann
К Андю (24.03.2007 10:52:38)
Дата 24.03.2007 17:03:50

Вы имеете в виду суд?

>юмухиндз -- определённо мошенник, уч. аш -- тоже... известный персонаж. Вы ветерана в виду имеете ? Вы его лично знали, разговаривали, чтобы составить такое мнение ? И согласны с "доводами" юмухиндза по поводу "лишения" его звания ГСС ? Хм.
Именно суд, насколько понял, оценив доказательства согласился с доводами Мухина.

От Андю
К Johann (24.03.2007 17:03:50)
Дата 24.03.2007 17:34:23

Я имею ввиду, что нехорошо отвечать вопросом на вопрос. Первое. (+)

Мадам э Месьё,

>Именно суд, насколько понял, оценив доказательства согласился с доводами Мухина.

И главное: да забить мне на суд, я в навозных историях юмухинзда бриллиант ртом искать то и не собираюсь.

Т.б., к слову, подав иск на очередное чмо, крикнувшее вам на улице "... твою мать", я крайне сомневаюсь, что вашему иску дадут ход. :-/

От amyatishkin
К Андю (23.03.2007 17:08:00)
Дата 23.03.2007 18:55:36

Re: По качану.

>Жаль, что это не лет этак 50-60 назад было : вполне себе крепкие фронтовики БЫ и сапоги ещё об юмухинзда вытерли БЫ.

Судя по материалу, 60 лет назад ноги вытерли об Марьяновского.

От Гегемон
К amyatishkin (23.03.2007 18:55:36)
Дата 23.03.2007 20:53:19

А в чем состояло вытирание ног?

Скажу как гуманитарий

>Судя по материалу, 60 лет назад ноги вытерли об Марьяновского.
Что с ним сделали плохого 60 лет назад? дали Героя?

С уважением

От amyatishkin
К Гегемон (23.03.2007 20:53:19)
Дата 23.03.2007 21:15:10

Ссылки читали?

>>Судя по материалу, 60 лет назад ноги вытерли об Марьяновского.
>Что с ним сделали плохого 60 лет назад? дали Героя?

"Студент того же факультета и тоже фронтовик, впоследствии - сотрудник Международного отдела ЦК КПСС и помощник Горбачева Анатолий Черняев вспоминал, как в 1951 году Марьяновского исключали из партии. Марьяновский как-то не сдержался и среди своих сокурсников назвал кампанию по "борьбе с космополитизмом" тем, чем она была в действительности: антисемитизмом. Кто-то, ясное дело, "стукнул", и на факультетском партийном собрании слушалось "персональное дело" студента Марьяновского. Ораторствовали на том собрании люди, поднаторевшие в поисках "врагов народа" и "безродных космополитов". Среди поднаторевших были и евреи. В аудитории, вспоминает Черняев, сидели две сотни партийцев и "подавленно смотрели этот паскудный спектакль". Но ни один не выступил в защиту или хотя бы - призывая к снисхождению.

Марьяновский между тем бился, как на фронте, - сыпал фактами, стыдил и зал, и президиум. Но зал молчал, ораторы один за другим зачитывали по бумажкам заготовленные речи с осуждением и единогласно проголосовали: исключить!"

От Zamir Sovetov
К amyatishkin (23.03.2007 21:15:10)
Дата 24.03.2007 03:38:18

Феерия! Во времена "кровавой сталинской гэбни" ТМ

> Марьяновский между тем бился, как на фронте, - сыпал фактами, стыдил и зал, и президиум. Но зал молчал, ораторы один за другим зачитывали по бумажкам заготовленные речи с осуждением и единогласно проголосовали: исключить!"

и ведь кто-то верит этой галиматье :-(

От Гегемон
К Zamir Sovetov (24.03.2007 03:38:18)
Дата 24.03.2007 17:49:50

Эта "галиматья" описана слишком во многих источниках

Скажу как гуманитарий

>и ведь кто-то верит этой галиматье :-(
Применительно именно к МГУ, знаете ли. Атмосфера там такая насаждалась - травля неугодных и нежелательных

С уважением

От Гегемон
К amyatishkin (23.03.2007 21:15:10)
Дата 23.03.2007 21:27:10

Ссылки (и воспоминания Черняева) в целом я читал

Скажу как гуманитарий

Описанные события произошли все-таки несколько позже, нет?

С уважением

От amyatishkin
К Гегемон (23.03.2007 21:27:10)
Дата 23.03.2007 21:31:20

Re: Ссылки (и...

>Скажу как гуманитарий

>Описанные события произошли все-таки несколько позже, нет?

56 лет назад - как раз посередине указанного(50-60 лет) интервала.

Я к чему - осторожнее надо быть.

От Андю
К amyatishkin (23.03.2007 21:31:20)
Дата 23.03.2007 22:12:53

Re: Ссылка

Мадам э Месьё,

>Я к чему - осторожнее надо быть.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/100/100721

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:05:54)
Дата 23.03.2007 16:11:24

Re: Я за...

>Если Мухин зря оклеветал героя, необходимо помочь дочери с доказательством того, что сведения, опубликованные Мухиным - не соответствуют действительности.

А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"? (Да/нет?)

>Если же Мухин прав, СЕИВВ следует не замалчивать произошедшее, а ясно высказать свое отношение к сему прискорбному факту.

Так обратитесь к ним, а не сюда.

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 16:11:24)
Дата 23.03.2007 16:56:24

А вы с какой целью интересуетесь?

Привет!

>>Если Мухин зря оклеветал героя, необходимо помочь дочери с доказательством того, что сведения, опубликованные Мухиным - не соответствуют действительности.

>А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"? (Да/нет?)

Вы как-то странно сформулировали вопрос, но извольте :)
Ответ - нет.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:56:24)
Дата 23.03.2007 17:09:09

Чтобы лучше Вас понять

>Вы как-то странно сформулировали вопрос, но извольте :)
>Ответ - нет.

Ясно. А то так настойчиво к этому призываете...
Вообще, если Ю. Мухин действительно обращался в ЦАМО и эти документы не фейк, то данный случай должен послужить ему образцом и примером как именно надо проводить исследования.

Конечно кроме работы с первоисточниками нужно еще и уметь их анализировать, так например совершенно неправильным является противопоставление боя батальона бою всей бригады (безотносительно участия в нем Марьяновского) ибо понятно, что подразделение всегда сражается в составе какой-то более крупной части, соединения, но при представлени на награду будут стремиться подчеркнуть, выдающуюся роль именно этого подразделения, имено этого командира - такова уж особеность жанра.
Иначе будет как с "разоблачением панфиловцев".

ЗЫ.
По бою 25 июня кстати можно сделать предположение, чтоМарьяновский командовал ГПЗ батальона.

ЗЫЫ.
Оборот "ворвался в колонну и давил броней и гусеницами" - вообще изрядный штамп описания действий на протяжени всей войны - примеров таких описаний масса.

ЗЫЫЫ.
А вообще уверен, примеров "скелетов в шкафу" еще неизвестных множество.