От Дмитрий Кропотов
К All
Дата 23.03.2007 13:02:05
Рубрики WWII;

Ю.Мухин обвиняет ГСС Ф.Марьяновского в том, что последний свой подвиг выдумал

Привет!

http://www.duel.ru/200710/?10_4_1

"Из общего смысла «творения» ответчика Мухина Ю.И. (автор и главный редактор газеты «Дуэль») следует, что Марьяновский М.Ф. в июне 1944 года, во время Великой Отечественной войны, никакого подвига не совершал, звание - Герой Советского Союза. получил незаслуженно, присвоив себе подвиг другого лица."

"
Уважаемый суд! Итак, исследование полученных из Подольского архива документов безусловно доказывает, что так называемый «подвиг» Марьяновского, описанный в его наградном листе, является глупой выдумкой, не имеющей ничего общего с реальными боями 23-й гв. танковой бригады, в частности:

а) ложью является то, что Марьяновский командуя танковым батальоном, внезапно выскочил на дорогу Могилев-Минск и на протяжении трех километров крушил немецкую автоколонну;

б) ложью является то, что Марьяновский, всего лишь с одним батальоном не дал немцам выйти из Могилева, поскольку на самом деле вся 23-я танковая бригада с приданными ей частями не смогла воспрепятствовать немецкому прорыву;

в) сам наградной лист имеет целый ряд признаков подделки:

- его не мог написать и подписать комбат Дзоценидзе, поскольку в тексте этого представления он фактически признавался в своем дезертирстве;

- его не мог написать и подписать комбат Дзоценидзе, поскольку он сам, а не Марьяновский, командовал батальоном, по меньшей мере, в бою 25 июня 1944 года;

- его не мог написать и подписать комбат Дзоценидзе, поскольку до 30 июня 1944 года выбыл из бригады, а его подпись на наградном листе датирована 3 июля 1944 года;

- семь подписей из восьми на наградном листе не заверены печатями;

- и на 19 июля в 23-й танковой бригаде не знали о подвиге, якобы совершенном Марьяновским 27-28 июня 1944 года.

Кроме этого, незнание Марьяновским определяющих моментов этого боя (как он протекал, где происходил, сколько длился) доказывает, что в этом бою Марьяновский не только не участвовал, но его в это время и близко там не было.
"

Ю.Мухин
http://www.duel.ru/200710/?10_5_1

Есть ли возражения против аргументов Ю.Мухина?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От damdor
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 13:02:05)
Дата 24.03.2007 05:48:38

Re: Да нет тот тот - третий по результативности "немецкий" ас

Доброго времени суток!

Да нет, видимо тот, так что получается ash подчернул что третьим асом люфтваффе, сбившим болльше 200 самолётов был еврей и он естесно не нацик и хороший человек.

Просто в этой жизни всё может быть и 1) не-семит :)Герой Советского Союза Ф. Кулак может стать предателем
2) ГСС Бычков и Антилевский могут пойти в подручные к фашистам

Просто со стороны (не русский я) - вся камарилья во главе с Марьяновским активно участвовала в борьбе с "русским фашизмом", а это есть нехорошо и нечестно.

А учитывая как трагически описывается трусость фронтовиков во времена "сталинского антисемитизма" (который по заявлению некоторых записных семитов был страшнее чем Холокост) - разбираться Мухин имеет право

С уважением к сообществу, damdor

От Гриша
К damdor (24.03.2007 05:48:38)
Дата 24.03.2007 05:57:28

Re: Да нет...

>Доброго времени суток!

>Да нет, видимо тот, так что получается ash подчернул что третьим асом люфтваффе, сбившим болльше 200 самолётов был еврей и он естесно не нацик и хороший человек.

Извините - я потом передумал и удалил свое сообщение, ну ладно.
Так вот, насколько я понимаю, Гюнтер Раль никогда евреем не был и ash этого не писал. Он писал про Вильгельма Франкля - никогда не бывшего нацистом, хотя бы потому что он погиб в 1917 году.

От damdor
К Гриша (24.03.2007 05:57:28)
Дата 24.03.2007 06:12:08

Доброго времени суток!

А можете уточнить про "председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля"?

Из воспоминаний Г.Ралля:
"Русский целиком заполнил мой прицел, однако так и не заподозрил о нашем присутствии. Ещё ближе! Немного приподнять нос - сейчас! Какую-то долю секунды я наблюдал танец взрывов моих снарядов на корпусе и крыле противника, и потом он исчез в неописуемо яркой вспышке."

От Гриша
К damdor (24.03.2007 06:12:08)
Дата 24.03.2007 06:15:01

Карл Маркс не два человека, а Слава КПСС - совсем не человек (с)

>Доброго времени суток!

>А можете уточнить про "председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля"?

>Из воспоминаний Г.Ралля:
>"Русский целиком заполнил мой прицел, однако так и не заподозрил о нашем присутствии. Ещё ближе! Немного приподнять нос - сейчас! Какую-то долю секунды я наблюдал танец взрывов моих снарядов на корпусе и крыле противника, и потом он исчез в неописуемо яркой вспышке."

Что имено вы хотите уточнить?

От damdor
К Гриша (24.03.2007 06:15:01)
Дата 24.03.2007 06:27:26

Re: Карл Маркс...

>>Доброго времени суток!

>Что имено вы хотите уточнить?

Генеральный инспектор германских Luftwaffe генерал-лейтенант Гюнтера Раля это видимо:
Ралль Гюнтер
!
http://airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilotg/rall.html
и как он при - этом председатель совета немецких евреев???

Кстати в ходе поиска информации про Ралля выплыло одна из старых вечных тем:

Летчики группы, связанные боем, видели как один из “Мустангов” подошел в плотную к спускающемуся на парашюте Эрнсту и открыл огонь... Местные жители нашли тело его друга с многочисленными ранами от крупнокалиберных пуль. Гриславски находясь на Восточном фронте много слышал о том, как расправляются над пленными пилотами наземные войска, но воюя против русских он никогда не слышал и не видел чтобы они расстреливали висящие на парашюте экипажи.

С уважением, damdor

От BOBWWI
К damdor (24.03.2007 06:27:26)
Дата 24.03.2007 12:44:13

>Летчики группы, связанные боем, видели как один из “Мустангов” подошел в плотную к спускающемуся на парашюте Эрнсту и открыл огонь... Местные жители нашли тело его друга с многочисленными ранами от крупнокалиберных пуль. Гриславски находясь на Восточном фронте много слышал о том, как расправляются над пленными пилотами наземные войска, но воюя против русских он никогда не слышал и не видел чтобы они расстреливали висящие на парашюте экипажи.

Да ладно агитки скандировать, расстреливали авиаторов, спасавшихся на парашютах, все участники противоборствующих сторон и в ПМВ и во ВМВ. Те же немцы иногда, что бы патроны не тратить, норовили полоснуть законцовкой плоскости по куполу паращюта. И ничего тут удивительного нет, вражеский пилот такой же солат как и прочие, и пока он окончательно не выведен из строя, боевую задачу нельзя считать выполненой, снисхождение к последнему стоило проявлять, если он сдавался в плен или был настолько тяжело ранен, что не представлял уже реальной опастности.

От damdor
К BOBWWI (24.03.2007 12:44:13)
Дата 24.03.2007 13:21:24

Доброго времени суток!

>Да ладно агитки скандировать, расстреливали авиаторов, спасавшихся на парашютах, все участники противоборствующих сторон и в ПМВ и во ВМВ. Те же немцы иногда, что бы патроны не тратить, норовили полоснуть законцовкой плоскости по куполу паращюта. И ничего тут удивительного нет, вражеский пилот такой же солат как и прочие, и пока он окончательно не выведен из строя, боевую задачу нельзя считать выполненой, снисхождение к последнему стоило проявлять, если он сдавался в плен или был настолько тяжело ранен, что не представлял уже реальной опастности.

:)
1) Абсолютно согласен, я же подчеркнул, что одна из "старых тем"
:))
2) BOBWWI может быть хорошим человеком и интересным собеседеником, но если он по ту сторону, то должен быть индентифицирован как ВРАГ и ...
Хорошо всё-таки не до конца стать "цивилизованным человеком" - всё ЧЕСТНЕЕ

От damdor
К Гриша (24.03.2007 05:57:28)
Дата 24.03.2007 06:03:36

Доброго времени суток!

>Так вот, насколько я понимаю, Гюнтер Раль никогда евреем не был и ash этого не писал. Он писал про Вильгельма Франкля - никогда не бывшего нацистом, хотя бы потому что он погиб в 1917 году.

Да меня просто удивил парадокс ASH с задором политпропагандиста пишет про нацистов уничтожавших память о еврее-асе первой мировой войны и попутно НЕ ПИШЕТ об асе второй мировой войны
- "председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля"

С уважением, damdor

От Сергей Зыков
К damdor (24.03.2007 06:03:36)
Дата 24.03.2007 06:18:02

позвольте встрясть?

>Да меня просто удивил парадокс ASH с задором политпропагандиста пишет про нацистов уничтожавших память о еврее-асе первой мировой войны и попутно НЕ ПИШЕТ об асе второй мировой войны

>- "председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля"

это фразу можно дешифровать как

председатель совета немецких евреев (к-н. Финкельштейн) и генеральный инспектор германских Luftwaffe г-л. Г. Ралль

Просто на радостях у человека склеилось. :)

'Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,

Чтоб от Японии до Англии
Cияла Родина моя.'

От damdor
К Сергей Зыков (24.03.2007 06:18:02)
Дата 24.03.2007 06:48:20

С печалью попутно обнаружил такой ресурс :(

Доброго времени суток!

Армянский легион:
!
http://membres.lycos.fr/armenianlegion/

Но для меня всё-таки Армения = Баграмян, а не эти сволочи.

С уважением, damdor

От Сергей Зыков
К damdor (24.03.2007 06:48:20)
Дата 24.03.2007 07:29:24

во Франции армянская диаспора мощная

хотя подобную хрень про арм.легион я в Рунете лет 10 назад встречал. там в перемешку и Баграмян и Сволочан - главное что армянин. Собственно такой принцип сейчас исповедуют пропагандисты на Украине, - украинец украшение любой армии и гордость его многострадального народа.

>Но для меня всё-таки Армения = Баграмян, а не эти сволочи.

От damdor
К Сергей Зыков (24.03.2007 06:18:02)
Дата 24.03.2007 06:36:09

:))

Доброго времени суток!

> "председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля"
>это фразу можно дешифровать как
>председатель совета немецких евреев (к-н. Финкельштейн) и генеральный инспектор германских Luftwaffe г-л. Г. Ралль
>Просто на радостях у человека склеилось. :)

Да это примерно я и предполагаю, но просто записной ЕВРЕЙ-ФРОНТОВИК Марьяновский столько орал и писал о самых страшных русских фашистах, что его как минимум не красит. А с точки зрения о покойниках - он стал ОСОЗНАННЫМ участником грязных политических информационных войн против НАШЕЙ РОДИНЫ.

Надеюсь, понлностью понимая серъёзность национальных проблем в НАШЕЙ СТРАНЕ, Вы не будете говорить, что самой страшной проблемой является проблема "РУССКОГО ФАШИЗМА"

С уважением, damdor

От Нумер
К damdor (24.03.2007 06:36:09)
Дата 24.03.2007 08:51:21

Re: :))

Здравствуйте
>Доброго времени суток!

>> "председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля"
>>это фразу можно дешифровать как
>>председатель совета немецких евреев (к-н. Финкельштейн) и генеральный инспектор германских Luftwaffe г-л. Г. Ралль
>>Просто на радостях у человека склеилось. :)
>
>Да это примерно я и предполагаю, но просто записной ЕВРЕЙ-ФРОНТОВИК Марьяновский столько орал и писал о самых страшных русских фашистах, что его как минимум не красит. А с точки зрения о покойниках - он стал ОСОЗНАННЫМ участником грязных политических информационных войн против НАШЕЙ РОДИНЫ.

>Надеюсь, понлностью понимая серъёзность национальных проблем в НАШЕЙ СТРАНЕ, Вы не будете говорить, что самой страшной проблемой является проблема "РУССКОГО ФАШИЗМА"

Я вообще чего не понимаю, так это то, почему обсуждать тему русского фашизма на этом форуме считается неприличным. Как будто их вообще нет. Почему? Потому что власть решила сыграть на этой проблеме и нахаляву выбить себе лишние голоса? Ну и что? Если кто-то использует проблему, то её нет? А ведь она есть. Крики вполне себе нацистского содержания издаются вполне регулярно. Нет, в СМИ этих уродов никто пока не пускает. Зато на бытовом уровне...

>С уважением, damdor
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Kimsky
Дата 24.03.2007 11:07:38

Господин Мухин со совими обвинениями -

один из ярких примеров того, что не важно - каких убеждений чьудак, левых или правых, либераст или педриот; если он чьудак - он найдет способ обдать дерьмом людей, исполявших свой долг с честью, и виновных лишь в том, что чем-то чьюдаку не глянулись.

От ash
Дата 23.03.2007 23:50:40

История повторяется

Клевета нацика Мухина на Героя Марьяновского здорово напоминает похожую историю в нацистской Германии:

Во время 1-ой Мировой войны одним из самых знаменитых германских летчиков был командир эскадрильи (Jasta 4) капитан Вильгельм Франкль, еврей.

На его счету было 19 сбитых самолетов, он стал первым в мире летчиком, сбившем самолет противника в ночном воздушном бою. Он погиб в воздушном бою в 1917г..

В кайзеровской Германии Вильгельм Франкль был национальным героем:За свои подвиги Вильгельм Франкль, награжден двумя железными крестами, был удостоен в числе 9 лучших германских асов высшего германского ордена Pour-le-mérite.

С приходом нацистов к власти память о Вильгельме Франкле была полностью уничтожена - нацисты разрушили его могилу, были запрщены все упоминания об его подвигах, его имя было вычеркнуто из списков кавалеров орденов и германских асов...

После разгрома нацистской Германии там взялись за ум
22 ноября 1973 прошла торжественная церемония присвоения имени Вильгельма Франкля 74-ой эскадре истребительной авиации Германии. Церемония прошла с участием председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля.

От Alex-WW1
К ash (23.03.2007 23:50:40)
Дата 24.03.2007 08:24:11

У Вас несколько ошибок:

>командир эскадрильи (Jasta 4) капитан Вильгельм Франкль, еврей.

Не командир, а обычный пилот
Не "капитан", а лейтенант (даже не обер-)

>На его счету было 19 сбитых самолетов,

20

>он стал первым в мире летчиком, сбившем самолет противника в ночном воздушном бою.

Он считается первым в германских ВВС, но у англичан ночные победы были малость (всего-то на два года :) пораньше

>Он погиб в воздушном бою в 1917г..

Более точная формулировка "во время воздушного боя", т.к. его не сбили.

>В кайзеровской Германии Вильгельм Франкль был национальным героем:За свои подвиги Вильгельм Франкль, награжден двумя железными крестами, был удостоен в числе 9 лучших германских асов высшего германского ордена Pour-le-mérite.

Он получил "Пур" 9-м по счету, но не "в числе 9-ти"

>22 ноября 1973 прошла торжественная церемония присвоения имени Вильгельма Франкля 74-ой эскадре истребительной авиации Германии.

Имя получила не эскадра, а ее казармы.

От damdor
К ash (23.03.2007 23:50:40)
Дата 24.03.2007 05:28:56

Ага особенно учитывая что ....

Доброго времени суток!

Что-то не того вы сморозили.

>Клевета нацика Мухина на Героя Марьяновского здорово напоминает похожую историю в нацистской Германии:

>С приходом нацистов к власти память о Вильгельме Франкле была полностью уничтожена - нацисты разрушили его могилу, были запрщены все упоминания об его подвигах, его имя было вычеркнуто из списков кавалеров орденов и германских асов...

>После разгрома нацистской Германии там взялись за ум
>22 ноября 1973 прошла торжественная церемония присвоения имени Вильгельма Франкля 74-ой эскадре истребительной авиации Германии. Церемония прошла с участием председателя совета немецких евреев и генерального инспектора германских Luftwaffe генерал-лейтенанта Гюнтера Раля.

Адольф Дикфельд в своей книге "Судьба истребителя"
описывает один совместный вылет с Г.Раллем на свободную охоту 16 августа 1942 года в районе Пятигорска.

"...Его звали Гюнтер Ралль, он был чистокровным швабом до мозга костей, пособным шутить и подтрунивать над всеми окружающими где бы то ни было, даже в бою. Меня он особенно "любил", в глубине души считая меня упёртым "наци". Сегодня рано утром наш "старик" обратился к нам с Раллем: "Если желаете, можете слетать на свободную охоту, пока всё равно ничего не намечается. Заодно разведайте, где находятся "иваны"
Гюнтер глянул на меня, кивнул, и мы отправились к своим машинам. Ралль был ведущим, а мне предстояло топтаться позади него. Мы взлетели и на алой высоте пошли в сторону фронта. Погода прояснялась, утренний туман уступал место солнцу. Под нами расстилался абсолютно плоский аншафт- ни единого пригорка, ничего. Мы соблюдали радиомолчание, только иногда в наушниках слегка потрескивало.
"Альф"- вдруг обратился ко мне Гюнтер- "Смотри-ка,
по-моему, это два МиГа?"
"Пока не вижу"- начал я- "Скорее всего у тебя на стекле
просто прилип какой-нибудь мусор..."
И в этот момент Ралль уже открыл огонь. Из его стволов вырвалось яркое пламя и в только тогда я заметил противника- двух "иванов", летевших практически вплотную под нами. Один уже горел - пламя вырывалось из его кабины. Гюнтер проскочил над ним и сразу же атаковал второго. Я не успел даже занять позицию для атаки, как и второй был уже сбит.
На обратном пути я смущённо болтался позади Ралля. Всё, что мне оставалось- это подтвердить его победы.
"Летать, дружок, надо уметь...", нашёптывал мне мерзкий внутренний голосок...."

%
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40267&page=5

Еврейские асы германских Luftwaffe - пример германской воинской доблести
% http://jn.com.ua/History/as_1205.html

От Дмитрий Козырев
Дата 23.03.2007 17:14:42

Вопрос-ремарка

Цитата:
Ранение в бою для офицера столь ценно, что равносильно награде. Скажем, маршал Рокоссовский на повседневном мундире не носил орденов, но нашивку за ранение носил всегда.

ИМХО чушь.
Как можно снять с мундира нашивку?

От ПРОФИ
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 17:14:42)
Дата 23.03.2007 21:22:08

Re: Вопрос-ремарка

Господа! Это абсолютно естественно. Ордена в таких чинах неизбежны, т.с., а ранение точный доказ фронтовика. С уважением.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 17:14:42)
Дата 23.03.2007 17:30:30

Ремарка-2

Цитата:

когда попробовал кого-то расспросить, как 23-я танковая бригада форсировала Днепр, то собеседник поиздевался над Марьяновским и рассказал ему этот бред про подводные танки, и этот бред Марьяновский всю жизнь повторял.

Однако описание форсирования танками рек по броду такой глубины есть у Катукова и Попеля (правда на Днестре).

Так что Ю. Мухину традиционная рекомендация - не писать отсебятину.

От Colder
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 17:30:30)
Дата 24.03.2007 14:45:37

Э-э-э

Не претендуя на роль танкового гуру :) замечу, как лично видевший обе речки :), что Днестр как бы это сильно поуже Днепра :). Собственно говоря, живя в Молдавии, несколько раз ездил на Днестр купаться. Вполне себе заурядная речка. А вод Днепр, виденный мною в Кременчуге - мда, это река!. Как бы это не было тем самым случаем, когда количество переходит в качество.

От Дмитрий Кропотов
Дата 23.03.2007 15:42:42

Суд отклонил иск

Привет!

>
http://www.duel.ru/200710/?10_4_1

>"Из общего смысла «творения» ответчика Мухина Ю.И. (автор и главный редактор газеты «Дуэль») следует, что Марьяновский М.Ф. в июне 1944 года, во время Великой Отечественной войны, никакого подвига не совершал, звание - Герой Советского Союза. получил незаслуженно, присвоив себе подвиг другого лица."

поданный родственниками Ф.Марьяновского, тем самым признав доказательства, представленные Мухиным, убедительными.

Истцы (дочь Ф.Марьяновского и Союз евреев-инвалидов и ветеранов войны (СЕИВВ)), насколько мне известно, отказались опротестовывать это решение суда.

Такие дела.

Раз уж сообщество ВИФ-2 так явно раздражено изысканиями Мухина - дочь Ф.Марьяновского наверное, с удовольствием воспользовалась бы помощью членов клуба чтобы опротестовать решение суда отказать в иске о защите чести и достоинства Ф.Марьяновского.

А то получается, что Союз евреев-инвалидов и ветеранов ВОВ долгое время возглавлял ГСС-самозванец, причем факт самозванства последнего на настоящий момент считается установленным в ходе судебного разбирательства.

Что, возьмется кто-нибудь из членов клуба подготовить аргументы для родственников Ф.Марьяновского для защиты честного имени участника войны?

От Palmach
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 15:42:42)
Дата 23.03.2007 17:30:38

Ре: Суд отклонил...

>Истцы (дочь Ф.Марьяновского и Союз евреев-инвалидов и ветеранов войны (СЕИВВ)), насколько мне известно, отказались опротестовывать это решение суда.

Вам не приходит в голову, что родным Марьяновского противно и оскорбительно копатся в мухиновских инсинуациях? В такого рода склоке побеждает подлейший; мухин на таких "процессах" собаку скушал.

Если бы кто-то начал ставить под сомнение боевые ордена моего деда, я бы дал ему в морду. А заниматься опровержениями - ни за что, ето просто оскорбительно.

От объект 925
Дата 23.03.2007 15:47:05

Ре: У вас здесь как-то не так...

>поданный родственниками Ф.Марьяновского, тем самым признав доказательства, представленные Мухиным, убедительными.
+++
Противоречие в смысле. Отклонил иск без рассмотрения? Тогда при чем здесь доказательства?
Так же иск может быть отклонен не только по дока-вам. Т.е. ваш вывод "признав доказательства убедительными" не соответсвует посылу.
Алеxей

От Дмитрий Кропотов
К объект 925 (23.03.2007 15:47:05)
Дата 23.03.2007 16:00:13

Ре: У вас

Привет!

Суд отклонил ходатайство Мухина отклонить иск по формальным обстоятельствам (см.
http://www.duel.ru/200710/?10_5_1)

Затем рассмотрел иск по существу, выслушав аргументы сторон и затем постановил отклонить иск, не найдя аргументы истцов основательными.

В гражданском процессе стороны сами представляют обстоятельства, относящиеся к делу.
Суд лишь оценивает их убедительность.
И решение суда отклонить иск дочери Ф.Марьяновского означает, что суд, взвесив доказательства, представленные ей в обоснование просьбы, изложенной в иске:

"Обязать ответчиков опубликовать опровержение несоответствующих действительности и порочащих Марьяновского Моисея Фроимовича сведений, распространенных в газете «Дуэль», N 28 (426) от 12 июля 2005 года в статье).И. Мухина «ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА» о том, что Указом о присвоении звания Героя от 24 марта 1945 года подвиг комбата был подарен его замполиту - Марьяновскому Моисею Фроимовичу."

и контрдоказательства ответчика признал иск необоснованным, т.е. признал, что ответчик доказал, что сведения, опубликованные им, соответствуют действительности.

Ст.152.1 ГК РФ

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

От Гегемон
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:00:13)
Дата 23.03.2007 20:48:53

Это указывает только на некорректность формулировки в иске (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 23.03.2007 15:46:45

Re: Суд отклонил...

>Раз уж сообщество ВИФ-2 так явно раздражено изысканиями Мухина - дочь Ф.Марьяновского наверное, с удовольствием воспользовалась бы помощью членов клуба чтобы опротестовать решение суда отказать в иске о защите чести и достоинства Ф.Марьяновского.

>Что, возьмется кто-нибудь из членов клуба подготовить аргументы для родственников Ф.Марьяновского для защиты честного имени участника войны?

А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"?

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 15:46:45)
Дата 23.03.2007 16:05:54

Я за то, чтобы была выявлена истина

Привет!

>>Раз уж сообщество ВИФ-2 так явно раздражено изысканиями Мухина - дочь Ф.Марьяновского наверное, с удовольствием воспользовалась бы помощью членов клуба чтобы опротестовать решение суда отказать в иске о защите чести и достоинства Ф.Марьяновского.
>
>>Что, возьмется кто-нибудь из членов клуба подготовить аргументы для родственников Ф.Марьяновского для защиты честного имени участника войны?
>

>А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"?
Если Мухин зря оклеветал героя, необходимо помочь дочери с доказательством того, что сведения, опубликованные Мухиным - не соответствуют действительности.

Если же Мухин прав, СЕИВВ следует не замалчивать произошедшее, а ясно высказать свое отношение к сему прискорбному факту.

На мой взгляд, аргументы Мухина весьма убедительны, поэтому помочь дочери Ф.Марьяновского, какие аргументы и где искать, я не могу, поэтому и предлагаю это сделать членам клуба, если есть что сказать.

От Старик
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:05:54)
Дата 23.03.2007 16:13:38

В данном случае Мухин поступл, как последняя гнида.

>На мой взгляд, аргументы Мухина весьма убедительны, поэтому помочь дочери Ф.Марьяновского, какие аргументы и где искать, я не могу, поэтому и предлагаю это сделать членам клуба, если есть что сказать.

Потому, как воеать с покониками легко безотносительно правы они или виноваты. Посему ДАЖЕ ЕГО ПРАВОТА В ДАННОМ ДЕЛЕ в МОИХ ГЛАЗАХ не очищает его от дерьма.

От Дмитрий Кропотов
К Старик (23.03.2007 16:13:38)
Дата 23.03.2007 17:01:10

Это еще почему?

Привет!

>>На мой взгляд, аргументы Мухина весьма убедительны, поэтому помочь дочери Ф.Марьяновского, какие аргументы и где искать, я не могу, поэтому и предлагаю это сделать членам клуба, если есть что сказать.
>
>Потому, как воеать с покониками легко безотносительно правы они или виноваты. Посему ДАЖЕ ЕГО ПРАВОТА В ДАННОМ ДЕЛЕ в МОИХ ГЛАЗАХ не очищает его от дерьма.

В момент написания Мухиным статьи Марьяновский был жив, так что упрек не по адресу.

Да и Марьяновский - не частное лицо, а лидер весьма сомнительной, на мой взгляд, общественной организации, так что принцип "о мертвых либо хорошо либо ничего" (кстати, двойной стандарт - ведь мало кто предлагает использовать его в отношении, скажем, Сталина (кстати, тоже ГСС), или там Гитлера)) не работает.
Почему же для Марьяновского должно быть исключение?

Если сподличал - ответь и после смерти, тем более об искуплении вины и речи нет.

От А.Б.
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 17:01:10)
Дата 23.03.2007 20:53:58

Re: Потому что...

есть рамки, которые переходить не следует.

По определению.

От Старик
Дата 23.03.2007 17:13:39

Re: Это еще...

>>Потому, как воеать с покониками легко безотносительно правы они или виноваты. Посему ДАЖЕ ЕГО ПРАВОТА В ДАННОМ ДЕЛЕ в МОИХ ГЛАЗАХ не очищает его от дерьма.
>
>В момент написания Мухиным статьи Марьяновский был жив, так что упрек не по адресу.

Еще как по адресу. "Воевать с покойниками" - это понятие такое.

>Да и Марьяновский - не частное лицо, а лидер весьма сомнительной, на мой взгляд, общественной организации, так что принцип "о мертвых либо хорошо либо ничего" (кстати, двойной стандарт - ведь мало кто предлагает использовать его в отношении, скажем, Сталина (кстати, тоже ГСС), или там Гитлера)) не работает.
>Почему же для Марьяновского должно быть исключение?

Вот и я про тоже. Почему не пересматривается справедливость награждения полковника Карпова, а Марьяновского пересматривается? Почему же для Марьяновского сделано исключение?

>Если сподличал - ответь и после смерти, тем более об искуплении вины и речи нет.

То-есть вы себя приравниваете к господу Богу (так как у Мухина сие заметно двано)? А не жирно ли будет?

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

Знаете, если мы с вами встретимся, то я вам лично и конкретно разобъясню, как называется пересмотр награжденных когда-то.
Ибо вы (равно как и ваш шеф) подобными акциями всего лишь льете воду на мельнцу дерьмократов, что орут на каждом шагу, что В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ВСЕ БЫЛО ОСНОВАНО НА ПРИПИСКАХ. Что НАША ЦЕЛЬ - КАПИТАЛИЗМ!

Если вы ао своему скудоумию этого может быть и не понимаете, но Мухин на мой взгляд, делает все это намеренно.

От Hamster
Дата 23.03.2007 17:12:51

Re: Это еще...

> а лидер весьма сомнительной, на мой взгляд, общественной организации,

и что в ней сомнительного?

От Андю
Дата 23.03.2007 17:08:00

По качану. (+)

Мадам э Месьё,

>В момент написания Мухиным статьи Марьяновский был жив, так что упрек не по адресу.

Жаль, что это не лет этак 50-60 назад было : вполне себе крепкие фронтовики БЫ и сапоги ещё об юмухинзда вытерли БЫ.

>Почему же для Марьяновского должно быть исключение?

И верно. Какое м.б. исключение для жЫдофф ? К стенке их всех, поголовно.

>Если сподличал - ответь и после смерти, тем более об искуплении вины и речи нет.

Вам не стыдно, уж извините, такое вот нести ? Просто так, без ужержу и нахраписто ? Хм.

'Экстракт iмбиру змягшуэ вашу шкiру'

От Johann
К Андю (23.03.2007 17:08:00)
Дата 23.03.2007 22:23:38

Re: По качану.

>И верно. Какое м.б. исключение для жЫдофф ? К стенке их всех, поголовно.
Мухин к нему из-за этого настолько неравнодушен?

От Андю
К Johann (23.03.2007 22:23:38)
Дата 23.03.2007 22:27:29

Я предполагаю, что да, здесь в первую очередь. (+)

Мадам э Месьё,

Но, в любом случае, калометание геев анти-сталинистов и геев сталинистов читать, ИМХО, зело вредно для коры головного моска.

От Johann
К Андю (23.03.2007 22:27:29)
Дата 24.03.2007 09:54:10

Но так или иначе...

Вне зависимости от текущей национальности персонажа из имеющейся информации - получается мошенник он. Еврей ли, калмык - какая разница.

От Андю
К Johann (24.03.2007 09:54:10)
Дата 24.03.2007 10:52:38

Не сразу я понял... Кто же мошенник ? (+)

Мадам э Месьё,

>Вне зависимости от текущей национальности персонажа из имеющейся информации - получается мошенник он. Еврей ли, калмык - какая разница.

юмухиндз -- определённо мошенник, уч. аш -- тоже... известный персонаж. Вы ветерана в виду имеете ? Вы его лично знали, разговаривали, чтобы составить такое мнение ? И согласны с "доводами" юмухиндза по поводу "лишения" его звания ГСС ? Хм.

От Johann
К Андю (24.03.2007 10:52:38)
Дата 24.03.2007 17:03:50

Вы имеете в виду суд?

>юмухиндз -- определённо мошенник, уч. аш -- тоже... известный персонаж. Вы ветерана в виду имеете ? Вы его лично знали, разговаривали, чтобы составить такое мнение ? И согласны с "доводами" юмухиндза по поводу "лишения" его звания ГСС ? Хм.
Именно суд, насколько понял, оценив доказательства согласился с доводами Мухина.

От Андю
К Johann (24.03.2007 17:03:50)
Дата 24.03.2007 17:34:23

Я имею ввиду, что нехорошо отвечать вопросом на вопрос. Первое. (+)

Мадам э Месьё,

>Именно суд, насколько понял, оценив доказательства согласился с доводами Мухина.

И главное: да забить мне на суд, я в навозных историях юмухинзда бриллиант ртом искать то и не собираюсь.

Т.б., к слову, подав иск на очередное чмо, крикнувшее вам на улице "... твою мать", я крайне сомневаюсь, что вашему иску дадут ход. :-/

От amyatishkin
К Андю (23.03.2007 17:08:00)
Дата 23.03.2007 18:55:36

Re: По качану.

>Жаль, что это не лет этак 50-60 назад было : вполне себе крепкие фронтовики БЫ и сапоги ещё об юмухинзда вытерли БЫ.

Судя по материалу, 60 лет назад ноги вытерли об Марьяновского.

От Гегемон
К amyatishkin (23.03.2007 18:55:36)
Дата 23.03.2007 20:53:19

А в чем состояло вытирание ног?

Скажу как гуманитарий

>Судя по материалу, 60 лет назад ноги вытерли об Марьяновского.
Что с ним сделали плохого 60 лет назад? дали Героя?

С уважением

От amyatishkin
К Гегемон (23.03.2007 20:53:19)
Дата 23.03.2007 21:15:10

Ссылки читали?

>>Судя по материалу, 60 лет назад ноги вытерли об Марьяновского.
>Что с ним сделали плохого 60 лет назад? дали Героя?

"Студент того же факультета и тоже фронтовик, впоследствии - сотрудник Международного отдела ЦК КПСС и помощник Горбачева Анатолий Черняев вспоминал, как в 1951 году Марьяновского исключали из партии. Марьяновский как-то не сдержался и среди своих сокурсников назвал кампанию по "борьбе с космополитизмом" тем, чем она была в действительности: антисемитизмом. Кто-то, ясное дело, "стукнул", и на факультетском партийном собрании слушалось "персональное дело" студента Марьяновского. Ораторствовали на том собрании люди, поднаторевшие в поисках "врагов народа" и "безродных космополитов". Среди поднаторевших были и евреи. В аудитории, вспоминает Черняев, сидели две сотни партийцев и "подавленно смотрели этот паскудный спектакль". Но ни один не выступил в защиту или хотя бы - призывая к снисхождению.

Марьяновский между тем бился, как на фронте, - сыпал фактами, стыдил и зал, и президиум. Но зал молчал, ораторы один за другим зачитывали по бумажкам заготовленные речи с осуждением и единогласно проголосовали: исключить!"

От Zamir Sovetov
К amyatishkin (23.03.2007 21:15:10)
Дата 24.03.2007 03:38:18

Феерия! Во времена "кровавой сталинской гэбни" ТМ

> Марьяновский между тем бился, как на фронте, - сыпал фактами, стыдил и зал, и президиум. Но зал молчал, ораторы один за другим зачитывали по бумажкам заготовленные речи с осуждением и единогласно проголосовали: исключить!"

и ведь кто-то верит этой галиматье :-(

От Гегемон
К Zamir Sovetov (24.03.2007 03:38:18)
Дата 24.03.2007 17:49:50

Эта "галиматья" описана слишком во многих источниках

Скажу как гуманитарий

>и ведь кто-то верит этой галиматье :-(
Применительно именно к МГУ, знаете ли. Атмосфера там такая насаждалась - травля неугодных и нежелательных

С уважением

От Гегемон
К amyatishkin (23.03.2007 21:15:10)
Дата 23.03.2007 21:27:10

Ссылки (и воспоминания Черняева) в целом я читал

Скажу как гуманитарий

Описанные события произошли все-таки несколько позже, нет?

С уважением

От amyatishkin
К Гегемон (23.03.2007 21:27:10)
Дата 23.03.2007 21:31:20

Re: Ссылки (и...

>Скажу как гуманитарий

>Описанные события произошли все-таки несколько позже, нет?

56 лет назад - как раз посередине указанного(50-60 лет) интервала.

Я к чему - осторожнее надо быть.

От Андю
К amyatishkin (23.03.2007 21:31:20)
Дата 23.03.2007 22:12:53

Re: Ссылка

Мадам э Месьё,

>Я к чему - осторожнее надо быть.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/100/100721

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:05:54)
Дата 23.03.2007 16:11:24

Re: Я за...

>Если Мухин зря оклеветал героя, необходимо помочь дочери с доказательством того, что сведения, опубликованные Мухиным - не соответствуют действительности.

А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"? (Да/нет?)

>Если же Мухин прав, СЕИВВ следует не замалчивать произошедшее, а ясно высказать свое отношение к сему прискорбному факту.

Так обратитесь к ним, а не сюда.

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 16:11:24)
Дата 23.03.2007 16:56:24

А вы с какой целью интересуетесь?

Привет!

>>Если Мухин зря оклеветал героя, необходимо помочь дочери с доказательством того, что сведения, опубликованные Мухиным - не соответствуют действительности.

>А Вы представляете интересы дочери и выходите с предложением или "берете на слабО"? (Да/нет?)

Вы как-то странно сформулировали вопрос, но извольте :)
Ответ - нет.

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий Кропотов (23.03.2007 16:56:24)
Дата 23.03.2007 17:09:09

Чтобы лучше Вас понять

>Вы как-то странно сформулировали вопрос, но извольте :)
>Ответ - нет.

Ясно. А то так настойчиво к этому призываете...
Вообще, если Ю. Мухин действительно обращался в ЦАМО и эти документы не фейк, то данный случай должен послужить ему образцом и примером как именно надо проводить исследования.

Конечно кроме работы с первоисточниками нужно еще и уметь их анализировать, так например совершенно неправильным является противопоставление боя батальона бою всей бригады (безотносительно участия в нем Марьяновского) ибо понятно, что подразделение всегда сражается в составе какой-то более крупной части, соединения, но при представлени на награду будут стремиться подчеркнуть, выдающуюся роль именно этого подразделения, имено этого командира - такова уж особеность жанра.
Иначе будет как с "разоблачением панфиловцев".

ЗЫ.
По бою 25 июня кстати можно сделать предположение, чтоМарьяновский командовал ГПЗ батальона.

ЗЫЫ.
Оборот "ворвался в колонну и давил броней и гусеницами" - вообще изрядный штамп описания действий на протяжени всей войны - примеров таких описаний масса.

ЗЫЫЫ.
А вообще уверен, примеров "скелетов в шкафу" еще неизвестных множество.

От AlReD
Дата 23.03.2007 15:01:25

И вот что обращает на себя внимание

12 июля 2005 г. Мухин опубликовал свой опус, а 12 августа того же года Марьяновский скончался. Если учесть, что Марьяновский вряд ли был постоянным читателем "Дуэли" и статья к нему попала, скорее всего позже, то...

От vts~
Дата 23.03.2007 14:38:08

Надо Мухину дальше продвигаться в его "разоблачениях"

У танкиста на мундире еще как минимум четыре ордена, небось тоже "приписал" себе. А вообще история очень сильно напоминает мухинскую трактовку с Горовцом в его "асах". Печально это все.

От Гегемон
Дата 23.03.2007 14:32:29

Мухин забыл только еще один вариант

Скажу как гуманитарий

И какой же подвиг какого "другого лица" присвоил себе Марьяновский, если:

>б) ложью является то, что Марьяновский, всего лишь с одним батальоном не дал немцам выйти из Могилева, поскольку на самом деле вся 23-я танковая бригада с приданными ей частями не смогла воспрепятствовать немецкому прорыву;

Возникает вопрос:
>в) сам наградной лист имеет целый ряд признаков подделки:
И давно Мухин стал экспертом по подлинности документов?

>- его не мог написать и подписать комбат Дзоценидзе, поскольку в тексте этого представления он фактически признавался в своем дезертирстве;
В чем состоит признание в дезертирстве?

>- его не мог написать и подписать комбат Дзоценидзе, поскольку он сам, а не Марьяновский, командовал батальоном, по меньшей мере, в бою 25 июня 1944 года;
Во все моменты боя? Всеми силами батальона?

>- его не мог написать и подписать комбат Дзоценидзе, поскольку до 30 июня 1944 года выбыл из бригады, а его подпись на наградном листе датирована 3 июля 1944 года;
Мог подписать задним числом

>- семь подписей из восьми на наградном листе не заверены печатями;
А должны быть заверены? Из чего это следует? И если должны, то всегда ли заверялись?

>- и на 19 июля в 23-й танковой бригаде не знали о подвиге, якобы совершенном Марьяновским 27-28 июня 1944 года.
Почему не знали? Откуда взялось утверждение?

>Кроме этого, незнание Марьяновским определяющих моментов этого боя (как он протекал, где происходил, сколько длился) доказывает, что в этом бою Марьяновский не только не участвовал, но его в это время и близко там не было.
Или что он участвовал в другом бою.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (23.03.2007 14:32:29)
Дата 23.03.2007 14:55:22

Вы статьи по ссылке прочитайте, там более подробно разобрано

хотя уровень разбора ессно типично мухинский, и натяжек и домыслов в нем дофига...

а остальное конечно можно списать на общую неразбериху и приписки в наградном делопроизводстве, думаю таких историй при тщательном раскопе может масса вылезти.

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (23.03.2007 14:55:22)
Дата 23.03.2007 15:38:37

Если по существу, то единственный по-настоящему серьезный аргумент -

Скажу как гуманитарий

отсутствие фамилии Марьянского среди отличившихся в том бою, который описан в приведенных документах.
Дописывание вымышленных подробностей в наградной лист - дело банальное. Фактура-то нужна, а внушительно выглядят именно такие истории.

Мухинские претензии к воспоминаниям идут лесом. Память человека - инструмент тонкий, в ней сплавляется бывшее и небывшее, особенно про ожесточенные бои.

>а остальное конечно можно списать на общую неразбериху и приписки в наградном делопроизводстве, думаю таких историй при тщательном раскопе может масса вылезти.
Это не то слово.

С уважением

От Паршев
К Гегемон (23.03.2007 15:38:37)
Дата 23.03.2007 16:04:29

В наградном листе упоминается форсирование Друти, а в воспоминаниях

больше упор на форсирование Днепра под водой.
Правда, в воспоминаниях не утверждается, что автором идеи и основным реализатором был Марьяновский

От И. Кошкин
Дата 23.03.2007 13:27:47

А давайте я в тком же духе напишу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...Что юмухинд никаким заводом не руководил, а мотал срок за гомосексуализм? и попрошу опровергнуть?

И. Кошкин

От Добрыня
К И. Кошкин (23.03.2007 13:27:47)
Дата 23.03.2007 15:18:28

Хм... Поскольку громче всех "держи вора!" обычно кричит сам вор...

Приветствую!
Поскольку громче всех "держи вора!" обычно кричит сам вор, то поневоле напрашивается вывод, что Мухин сам - поддельный...
1. Это двойник Мухина. Сам Мухин давно того. Надо сравнить форму их ушей и число пальцев. Если это не поможет, то мы применим более углублённые перекрестные методы выявления поддельности, вплоть до полного спектрального анализа.
2. Мухин никогда не был на Луне, в смысле, пардон, не инженерил на металлургическом комбинате.
3. Вопреки распространённой геббельсовской версии, настоящего Мухина убил тот, кто именует себя Мухиным сейчас. Труп настоящего Мухина, со всей очевидностью, следует искать в Медном. А пока не найдут - лже-Мухина держать в изоляции.

С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Добрыня
К Добрыня (23.03.2007 15:18:28)
Дата 23.03.2007 16:38:42

Однако, сэр Артур оказался сущим пророком...

Приветствую!

С тех пор как я вам писал в последний раз, мне удалось познакомиться
еще с одним из наших соседей - мистером Френклендом из Лефтер-холла,
который живет милях в четырех к югу от нас. Это старик, седой, краснолицый
и весьма желчный. Мистер Френкленд помешан на британском законодательстве
и ухлопал целое состояние на всевозможные тяжбы. Он судится исключительно
ради собственного удовольствия, выступая то в качестве истца, то в
качестве ответчика, а такие развлечения, как вы сами понимаете, обходятся
недешево. Ему вдруг взбредет в голову запретить проезд около своих
владений - пусть приходский совет доказывает, что это неправильно. Потом
разломает собственными руками чью-нибудь калитку и заявит, что здесь
спокон веков была проезжая дорога - пусть хозяин подает на него в суд за
нарушение границ чужого землевладения. Он знает назубок древнее общинное
право и применяет свои знания иной раз в интересах соседней деревушки
Фернворси, иной раз наперекор ей, так что жители ее попеременно то
проносят его с торжеством по улицам, то предают символическому сожжению.
Говорят, будто сейчас на руках у мистера Френкленда семь тяжб, которые, по
всей вероятности, съедят остатки его состояния, и он, лишенный таким
образом жала, будет совершенно безобидным, мирным старичком. Во всех
прочих отношениях это человек мягкий, добродушный, и я упоминаю о нем
только потому, что вы требовали от меня описания всех наших соседей.
Сейчас мистер Френкленд нашел себе очень странное занятие. Будучи
астрономом-любителем и обладая великолепной подзорной трубой, он по целым
дням лежит на крыше своего дома и обозревает болота в надежде на то, что
ему удастся обнаружить беглого каторжника. Если б мистер Френкленд
употреблял свою нерастраченную энергию только на это, все было бы
прекрасно, но ходят слухи, будто он собирается привлечь к ответственности
доктора Мортимера за то, что тот разрыл какую-то могилу, не заручившись
согласием ближайших родственников погребенного. Как вы догадываетесь, речь
идет о черепе неолитического человека, обнаруженном при раскопке кургана в
Длинной низине. Да, мистер Френкленд вносит некоторое разнообразие в нашу
жизнь, а сейчас это нам как нельзя более кстати.

С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Андю
Дата 23.03.2007 15:00:17

ИМХО, это единственно правильный подход. Или забить на него, полностью. (-)

От Андрей Платонов
Дата 23.03.2007 14:27:26

Re: А давайте

>...Что юмухинд никаким заводом не руководил, а мотал срок за гомосексуализм? и попрошу опровергнуть?

А что, он руководил заводом? Бедный завод...

От А.Б.
К Андрей Платонов (23.03.2007 14:27:26)
Дата 23.03.2007 19:45:09

Re: Дык - таких как он - легион...

>А что, он руководил заводом? Бедный завод...

Так что - много их таких, бедных заводов.

От Андрей Платонов
К А.Б. (23.03.2007 19:45:09)
Дата 23.03.2007 19:58:14

Re: Дык -

>>А что, он руководил заводом? Бедный завод...
>Так что - много их таких, бедных заводов.

А все-таки, был он директором и если да, то какого завода?

От А.Б.
К Андрей Платонов (23.03.2007 19:58:14)
Дата 23.03.2007 20:51:47

Re: Дык - свечку я ему не держал. :)

>А все-таки, был он директором и если да, то какого завода?

Вполне мог быть. Там попадаются настолько самоуверенные кадры... насколько же и дремучие. :)

От sss
К Андрей Платонов (23.03.2007 19:58:14)
Дата 23.03.2007 20:16:38

Начальником цеха он был

>А все-таки, был он директором и если да, то какого завода?

...на Ермаковском заводе ферросплавов в Казахстане.
С источниками, правда, слабо - слова самого Мухина :)

С уважением.

От Llandaff
Дата 23.03.2007 14:26:40

Мухин жив, поэтому сможет заняться опровержением (-)

От Андрей Платонов
К Llandaff (23.03.2007 14:26:40)
Дата 23.03.2007 14:34:29

Это решаемо... ;-) (-)

От Болдырев К
К Андрей Платонов (23.03.2007 14:34:29)
Дата 23.03.2007 15:04:30

Re: Это решаемо......

Что жив или гомосексуализм?

От Андрей Платонов
К Болдырев К (23.03.2007 15:04:30)
Дата 23.03.2007 15:40:54

Re: Это решаемо......

>Что жив или гомосексуализм?

И то, и то... :-)

От Sergey Ilyin
К Андрей Платонов (23.03.2007 15:40:54)
Дата 23.03.2007 15:49:12

Но нужен осёл (-)

От Болдырев К
К Sergey Ilyin (23.03.2007 15:49:12)
Дата 23.03.2007 18:02:11

Re: Но нужен...

С ослом вторая проблема решается очень просто.

От Роман (rvb)
К Sergey Ilyin (23.03.2007 15:49:12)
Дата 23.03.2007 15:50:59

Для решения двух проблем сразу, (-)

От Виктор Крестинин
Дата 23.03.2007 13:12:14

На печатях у него пунктик(+)

Здрасьте!

>- семь подписей из восьми на наградном листе не заверены печатями;

"А так же ни одна подпись не подтверждена электронным сертификатом подлинности"(с)

Какой фейерический дурак.

Виктор

От AlReD
Дата 23.03.2007 13:11:42

Выглядит довольно-таки мерзопакостно (-)

От Виктор Крестинин
Дата 23.03.2007 13:10:02

Что-то он прям без устали "какашки правды" мечет)))) (+)

Здрасьте!
>Итак, исследование полученных из Подольского архива документов безусловно доказывает, что так называемый «подвиг»

Просто усраться можно, какие доказательства.

Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (23.03.2007 13:10:02)
Дата 23.03.2007 13:42:06

"он ведет все танки батальона по дороге за собой!" - вот ужас то :) (-)