От VIKONT
К Архив
Дата 21.03.2007 19:33:09
Рубрики Современность;

Re: [2DVK] Дружеский совет

>Здравствуйте!
>
>Дипломная работа - это прежде всего квалификационная работа, которая должна показать то, чему вас научили в институте. Поэтому "с шашкой на белом коне" скакать перед доской не стоит. Что надо показать? умение работать с источиками? Умение проводить анализ? Вот это и желательно продемонстрировать. Можно сделать акцент на информационный характер войны, можно привести предысторию конфликта - вплоть до поведения Ирака во время нефтяного кризиса 70-х.
>Можно нарисовать схему продвижения частей коалииции по дням, анимировать ее и показать в конце доклада для "оживляжа". С большой вероятностью вам зададут пару вопросов довольно формальных по теме диплома, а потом, если это демонстрация произведет эффект, по теме боевых действий. И тут, если вам это действительно интересно, вы сможете блеснуть и проявить эрудицию. Опять же за образец можно попробовать взять стратегию "непрямых действий" Лиддел Гарта.
>
http://militera.lib.ru/science/liddel_hart1/
>Хотя сей автор все успехи видит исключительно благодаря своей теории...
>
>В общем, не стоит обращать внимание на грубость, но все же вы пытаетесь поднять слишком сложный вопрос. Это замечательно, но оценивать на защите вас будут довольно формально. Это стоит принимать во внимание.
>
>С уважением, Дмитрий

Спасибо Вам, Дмитрий.
(кстати, меня также зовут...)
Хотя, я думаю, что вопросов на защите будет на несколько порядков больше.

От Eugene
К VIKONT (21.03.2007 19:33:09)
Дата 22.03.2007 05:21:17

Ага.. 1 - 3 - 7 - 30 - Оппаньки...

Посмотрим, как быстро вы пройдёте этот путь. Один r/o уже есть.

Евгений.

От VIKONT
Дата 21.03.2007 19:58:09

Re: [2Ятковский Валерий] Надо слушать старших

Ваш преподователь парв давая вАмценный совет как все свести к тому уровню на котором вы можете что-то написать*/скомпилировать, советую к нему прислушаться. Кстати, Вы не указали вуз в котором вы хотите защищать идплом.

Воронежский Государственный Педагогический Университет.
Понимаете ли, в чем дело. Я лично в вашей правоте НИСКОЛЕЧКО даже не сомневаюсь. И, хорошо осознавая моё дерьмовое положение, сам думаю как из него выкрутиться.
Взял я эту тему на 4-м курсе, ибо заставили каждого из нас ЧТО-ТО хоть взять именно тогда. На возражения студентов о том, что наши интересы и поменяться еще раз по 10 могут, нам ответили: "Ни ипёт".
Сначала моя тема вообще была: "Внешняя политика администрации Саддама Хуссейна после прихода его к власти". По наивности, я думал, что диплом, это ж ОГО-ГО, хоть корову целиком вместить можно. На пятом же курсе, осознав ,что мне тему либо ужать вконец надо, либо как минимум вешаться, выбрал первое. Я вообще больше интересуюсь культурой уголовников и зоны, и писал заявы о КАРДИНАЛЬНОй перемене темы диплома (ибо по уркам я увлекся сильно). Тему было нельзя сменить, вследствие того, что автоматически надо перейти к иному научному руководителю. А значит новому научному руководителю пойдет повышение к зарплате за нового дипломника. Декан, который является зав.кафедрой как раз той, на которой я пишу диплом, категорически запретил мне перейти на иную кафедру, ибо он сам тогда, выходит дело, терял бабло. Даже тему первоначальную менять запретил. Недавно спасло то, что он ушёл в отпуск и кое-как тему мы сменили на более узкую.
А так, я бы вообще встрял по самый небалУйся. Сейчас еще неплохо, рядом
с тем что было.
А что тема провальная насчет источников с литературой это мне уже давно подсказали, но уже гораздо позже того, как название темы было утверждено.

От Исаев Алексей
К VIKONT (21.03.2007 19:58:09)
Дата 22.03.2007 10:03:11

"Я вообще больше интересуюсь культурой уголовников и зоны"(С)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Объясняю, так сказать, на понятном языке: Вам устроили вписку. Вы полотенчико ногами не вытерли, маляву правильно не смостырили, вот и оказались у параши.

А вообще прикольные у нас растут будущие учителя. Так и представляю входящего в класс педагога: "Ну что, шкеты, сука-на, ага..."

С уважением, Алексей Исаев

От Михаил
Дата 22.03.2007 09:06:28

Re: [2Ятковский Валерий]...

>Воронежский Государственный Педагогический Университет.

>Сначала моя тема вообще была: "Внешняя политика администрации Саддама Хуссейна после прихода его к власти".

Молодой человек, Вы аккуратнее, а то я чаем поперхнулся. У меня что-то в голове Ваш вуз и тема диплома никак не монтируются. Специальность-то какая?

>А что тема провальная насчет источников с литературой это мне уже давно подсказали, но уже гораздо позже того, как название темы было утверждено.

Для диплома с такой темой их вполне достаточно. Или Вы на самом деле разводите нас, а пишете докторскую :)?

От И. Кошкин
Дата 21.03.2007 23:25:17

А зачем вы это все рассказываете-то?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...какое нам дело до ваших трудностей?

И. Кошкин

От Константин Федченко
Дата 21.03.2007 21:08:32

Re: [2Ятковский Валерий]...

>Я вообще больше интересуюсь культурой уголовников и зоны, и писал заявы о КАРДИНАЛЬНОй перемене темы диплома (ибо по уркам я увлекся сильно). Тему было нельзя сменить, вследствие того, что автоматически надо перейти к иному научному руководителю. А значит новому научному руководителю пойдет повышение к зарплате за нового дипломника. Декан, который является зав.кафедрой как раз той, на которой я пишу диплом, категорически запретил мне перейти на иную кафедру, ибо он сам тогда, выходит дело, терял бабло.

Весьма рекомендую поднатужиться, подкопить бабла, отбашлять декану материальные и моральные издержки и заняться любимой темой урок, тем самым избавив от.
И нас - и себя.

С уважением

От Администрация (ID)
Дата 21.03.2007 20:55:26

Предупреждение от администрации.

Приветствую Вас!

>Взял я эту тему на 4-м курсе, ибо заставили каждого из нас ЧТО-ТО хоть взять именно тогда. На возражения студентов о том, что наши интересы и поменяться еще раз по 10 могут, нам ответили: "Ни ипёт".

Непечатная лексика на данном форуме находится под запретом. Read-only вы не получаете только по причине уже имеющихся суток за другие деяния.

С уважением, ID

От СОР
Дата 21.03.2007 20:20:06

Да уж, вы верите в свою способность адекватно

Отвечать одновременно в семи начатых вами ветках?

От VIKONT
Дата 21.03.2007 19:43:34

Re: [2ДмМохов] Элементарно.

>
>>Это, конечно, всё очень офигенно, только вот ты там упомянул про то, что на русском литературы мало. А на не русском есть?
>
>
http://en.wikipedia.org/wiki/Iraq_War
> http://en.wikipedia.org/wiki/2003_invasion_of_Iraq
> http://en.wikipedia.org/wiki/2003_Iraq_war_timeline
> http://en.wikipedia.org/wiki/Military_operations_of_the_Iraq_War
>и т.д. по ссылкам.
>
>Впрочем, не мне Вас учить. Судя по тому, что Вы со всеми на "ты", Вы человек уже в возрасте. Второе высшее получаете?
>
Сасибо большое. Это у меня уже есть.
Не в возрасте. Вышка первая.
Хотите, вас буду называть на "вы"?

От VIKONT
Дата 21.03.2007 19:40:13

Re: [2И. Кошкин] Дружище, не слушайте этих грубиянов.

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>...если вы умудритесь собрать воедино то немногое, что есть в открытых источниках, вы можете смело защищать не только диплом, но и кандидатскую. Более того, вы будете иметь полное право подавать на хороший грант с реальной перспективой уехать работать за бугор. Для этого нужно просто копать, копать, и копать. Все в ваших руках, с озона книги, бывает, и за месяц-полтора доходят. Есть еще такая полелзная поисковая система, как гугл - он рулит.
>
>И. Кошкин

Опять-таки, спасибо на добром слове, буду стараться по мере сил, идей и возможностей.
Вроде всего нарыл пока с источниками и публикациями около 70 наименований в литературу. Монографий мало, что жуть.

От VIKONT
Дата 21.03.2007 19:38:09

Re: [2Виктор Крестинин] [2Виктор Крестинин]

>Здрасьте!
>
>
>>Это, конечно, всё очень офигенно, только вот ты там упомянул про то, что на русском литературы мало.
>Послушайте, дипломник! Мы с Вами на брудершафт не пили, и я лично делать этого в обозримом будушем не собираюсь. Извольте обращаться как это делают воспитанные люди.
>>А на не русском есть?
>Есть. Начните с мурзилок вроде Скадрон и Оспрей.
>Виктор

нАхер, короче, иди.
задрал уже.

От Sova
К VIKONT (21.03.2007 19:38:09)
Дата 21.03.2007 22:45:19

Re: Какой хороший мальчик...

Матом ругается, посылает с пол-оборота, увлекается "культурой" урок (а я грешным делом думал, что у урок это бескультурие), и при этом будущий педагог. Прелесть.

От Администрация (ID)
Дата 21.03.2007 20:17:49

Один день read-only за оскорбление собеседника.

Приветствую Вас!

>нАхер, короче, иди.

Рекомендую откорректировать стиль общения на форуме.

С уважением, ID

От Бермедич
Дата 21.03.2007 20:02:31

Совет

Мое почтение

Здесь к незнакомым людям принято обращаться на Вы. По умолчанию.

Если хочется кого-то куда-то послать - делайте это изысканней. Грубиянов администрация быстро пристреливает :)

Бермедич

От VIKONT
Дата 21.03.2007 19:37:10

Re: [2Ghostrider] Смените тему диплома!

>
>>Это, конечно, всё очень офигенно, только вот ты там упомянул про то, что на русском литературы мало. А на не русском есть?
>
>Вы выбрали очень неудачную тему- на русском источников нет, сама тема сложная(стоило сфокусироваться на каком-либо аспекте этой войны). На иностранных языках- либо "вторсырье", либо очень дорогая аналитика. Бесплатного материала(который можно ввести в оборот) в открытом и бесплатном доступе ничтожно мало. Вы конечно можете "попилить" официальные истории частей и соединений англо-американской коалиции, но ваших преподавателей это вряд-ли устроит. Однако "по-быстрому" написать работу по OIF не выйдет- несколько лет рыться надо...

Вы несомненно правы.
Я ее взял неподумавши.
И хотел сменить еще месяцев 5 назад.
Нельзя.

От VIKONT
Дата 21.03.2007 19:35:39

Re: [2ARTHURM] Интересно, а где в действиях США просматриваются "непрямые действия"?

>В последней Иракской кампании? IMHO действия прямее некуда.
>
>А по сабжу существует книжка
>
>Андрей Михайлов
>Иракский капкан
>
>Там вроде бы неплохо описан ход боевых действий (книжку только просмотрел в магазине)
>
>С уважением

Книга стОящая. Она у меня есть.
Детальн овсё расписано и анализ есть.
Мне советуют ее использовать как источник.

А непрямые действия - это часть всей войны.