>Наши изделия работали в диапазоне температур от 0 до 160 градусов.
При сей температуре уже полным ходом идет деградация pn перехода. То есть параметры элемента необратимо меняются. Насколько быстро это станет критичным, конечно, зависит от качества проработки схемы, но... так негоже!
>Заранее готов принять котел презрения, недоверия и обличения, но я там работал.
Да нет, может работать, но... как бы - лучше бы без таких насилий над полупроводником. Оно надежне выйдет в итоге...
>>Наши изделия работали в диапазоне температур от 0 до 160 градусов.
>
>При сей температуре уже полным ходом идет деградация pn перехода. То есть параметры элемента необратимо меняются. Насколько быстро это станет критичным, конечно, зависит от качества проработки схемы, но... так негоже!
>>Заранее готов принять котел презрения, недоверия и обличения, но я там работал.
>
>Да нет, может работать, но... как бы - лучше бы без таких насилий над полупроводником. Оно надежне выйдет в итоге...
Согласен. У меня тоже первое время руки тряслись, как у начинающего пталагоанатома. Потом привык...
Но прибор мы сделали... Штатовский аналогичный стоил 250 тыс вечнозеленых. Наш стоил (едва едва цену задрать смогли!) 960 руб. Даже по советским меркам - это что то!.
П. С. Когда я сам разработал свой первый узел по всем правилам и наставлениям, то получился такой сундук! Мне до сих пор за него стыдно.