От Konsnantin175
К Мазила
Дата 20.03.2007 03:13:44
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Зверства бандеровцев.

> Теперь нелепый вопрос - а нафига они так зверствовали?

1. А почему в советских КВНах выигрывали восточно-украинские команды? А западных, кроме Львовского политучилища вообще в КВНах не было?

Потому что схидняки разношерстные, русские, украинцы, евреи, умнее, образованнее, "промышленнее".
А западенцы - селяне, примитивнее, фанатичнее и пр.

2. Восточные украинцы к 40-м годам были уже с восьмилетками и десятилетками, а западные - только начали приобщаться к школам. Кстати и сейчас, мы схидняки образованные в уже 3-м, 4-м поколениях, потому и стоим за объединение с Россией, а западенцы только в 1-м, 2-м поколении образованы, потому - за НАТО.

3. Когда мы по преступному пакту Молотова присоединили Западную Украину там был эндемичный зоб из-за нехватки йода. Зоб лечили советской ржавой селедкой. Но не все знают, что недостаток йода ведет также и к повышенному проценту слабоумия.

4. Как это там: Юпитер, ты злишься, значит ты неправ.
Потому и зверствовали, что были неправы.
Вообще история Украины не знает эпохи когда бы борьба за самостийность велась без поддержки Ограниченного контингента шведских войск и пр.

От radus
К Konsnantin175 (20.03.2007 03:13:44)
Дата 20.03.2007 13:03:50

то-то Львов сейчас все чаще и чаще

называют культурной столицей Украины. :)

А насчет КВН - врядли пример может быть показателн. Многие высококультурные люди просто считают его китчем. Соответственно, не смотрят и не участвуют.

P.S. Я не западенец. :)

От Konsnantin175
К radus (20.03.2007 13:03:50)
Дата 21.03.2007 03:40:23

Re: то-то Львов...

>называют культурной столицей Украины. :)
Мне как людыни с выщою техничною и освитою Львив кажется деревней полной и тотальной.
Истинная столица Украины, по мозговой мощи, по культуре - Харьков, заплеванный и забытый.

>А насчет КВН - врядли пример может быть показателн. Многие высококультурные люди просто считают его китчем. Соответственно, не смотрят и не участвуют.

я уж лет 20 КВН не смотрю, ввиду его полного вырождения. А в СССР он еще не был китчем, как раз тогда и рулили схидняки.

От doctor64
Дата 20.03.2007 15:35:58

Пусть для начала культурная столица научится вывозить мусор из дворов.
Следующим этапом будет выравнивание улиц.
После этого можно проходить курсы по отучнию водителей от езды по тротуарам и изучать украинский язык.

От Presscenter
К doctor64 (20.03.2007 15:35:58)
Дата 20.03.2007 15:40:03

Зря Вы так....

>>называют культурной столицей Украины. :)
>Пусть для начала культурная столица научится вывозить мусор из дворов.

После питерских (да и многих московских) дворов Львов поразил чистотой.

>Следующим этапом будет выравнивание улиц.

Ни в коем разе. Неровная улица с даже не брусчаткой, а булыжником придает неповторимый колорит. Правда, когда идешь пешком, а не едешь.

>После этого можно проходить курсы по отучнию водителей от езды по тротуарам

Зато во Львове можно спокойно переходить дорогу по "зебре", не озираясь на машины, и не опасаясь при этом за свою жизнь.

>и изучать украинский язык.

Ну а лишний язык никогда и никому не вредил)

От doctor64
К Presscenter (20.03.2007 15:40:03)
Дата 20.03.2007 17:08:03

Re: Зря Вы...

>>Пусть для начала культурная столица научится вывозить мусор из дворов.
>
>После питерских (да и многих московских) дворов Львов поразил чистотой.
Про питер ничего не скажу, не был. А в Москве, по крайней мере, гор мусора воле подъездов не наблюдал.

>>Следующим этапом будет выравнивание улиц.
>
>Ни в коем разе. Неровная улица с даже не брусчаткой, а булыжником придает неповторимый колорит.
Как и горы мусора.

>>После этого можно проходить курсы по отучнию водителей от езды по тротуарам
>
>Зато во Львове можно спокойно переходить дорогу по "зебре", не озираясь на машины, и не опасаясь при этом за свою жизнь.
Ну, это уже проблемы москвичей. В Киеве, Донецке, Полтаве с этим проблем нет. Собственно, не останавливающихся перед зеброй я наблюдал только в Днепропетровске и Одессе. Ну и в Москве, конечно.

>>и изучать украинский язык.
>
>Ну а лишний язык никогда и никому не вредил)

От Alexeich
К Presscenter (20.03.2007 15:40:03)
Дата 20.03.2007 16:01:41

>После питерских (да и многих московских) дворов Львов поразил чистотой.

Ой не знаю, Львовские мусорки - это нечто, причем расположены они не в "спальных районах", а ... ну вроде как на Старой площади если аналогию с Москвой брать. И что особо поразило, это постоянно живущие возле них и с них кормящиеся бомжи - "санитары города", местная специфика.

>Ни в коем разе. Неровная улица с даже не брусчаткой, а булыжником придает неповторимый колорит. Правда, когда идешь пешком, а не едешь.

Вы про колорит расскажите тем кто по этим улицам каждый день ходит. Не поймут-с. Хотя мне как туристу тоже нравится. Вообще подзаброшенность, обваливающиеся куски штукатурки - все это тоже придает колорит, но для повседневного житья хочется ровного тротуара и подштукатуренных фасадов. Вообще, конечно, город подзапущен, а промзона кое где и вовсе - декорации для "Сталкера".

>Зато во Львове можно спокойно переходить дорогу по "зебре", не озираясь на машины, и не опасаясь при этом за свою жизнь.

Это не факт, могут и пренебречь "зеброй", но по хамству таки да, московские водилы - вне конкуренции.

От Presscenter
К Alexeich (20.03.2007 16:01:41)
Дата 20.03.2007 16:10:39

>Ой не знаю, Львовские мусорки - это нечто, причем расположены они не в "спальных районах", а ... ну вроде как на Старой площади если аналогию с Москвой брать. И что особо поразило, это постоянно живущие возле них и с них кормящиеся бомжи - "санитары города", местная специфика.

Вот что интересно: я был во Львове три с половиной раза и по всему историческому центру с фотоаппаратом чуть ли каждый метр обошел (От братьев Шептицьких до Пидзамья включительно с одной стороны и от Лычаковского некрополя до Театра - с другой, причем как Вы поняли, не только по улицам, "где машины ездиют"))) И такого не видел) Правда, был три года назад)

>Вы про колорит расскажите тем кто по этим улицам каждый день ходит. Не поймут-с. Хотя мне как туристу тоже нравится.

Дык уже начали кое-где асфальтом заливать. И отнюдь не все местные в восторге от эдаких благих дел.

>подзаброшенность, обваливающиеся куски штукатурки - все это тоже придает колорит, но для повседневного житья хочется ровного тротуара и подштукатуренных фасадов.

Это да. Городу на капремонт нужно очень много денег. Он того стоит, но... у Украины таких денег нет, да и РФ реставрацию такого масштаба вряд ли осилила бы сама.

>
>Это не факт, могут и пренебречь "зеброй", но по хамству таки да, московские водилы - вне конкуренции.

Ну пока жив)))) Хотя повортники там таки-да, частенько не включают)))

От Alexeich
К Presscenter (20.03.2007 16:10:39)
Дата 20.03.2007 17:12:45

>Вот что интересно: я был во Львове три с половиной раза и по всему историческому центру с фотоаппаратом чуть ли каждый метр обошел (От братьев Шептицьких до Пидзамья включительно с одной стороны и от Лычаковского некрополя до Театра - с другой, причем как Вы поняли, не только по улицам, "где машины ездиют"))) И такого не видел) Правда, был три года назад)

Да в самом начале Армянской ул. замечательная мусорка есть с парой колоритнейших бомжей. Жаль, не сфотографировал в прошлом году. А вобще сознание человека, настроенного на туристский лад, весьма селективно. Помнится, недавно показывал мне один родственник фотографии своей поездки в Тайланд. На фото какого-то мегавиадука с небоскребами на заднем фоне я обратил его внимание на невероятный бидонвиль в тени этого сооружения. Он не замечал ни когда ездил, ни когда фотографировал, все смотрел на тайские улыбки ...

>Дык уже начали кое-где асфальтом заливать. И отнюдь не все местные в восторге от эдаких благих дел.

Начали еще в 70-х :) Сейчас как раз больше пытаются перекладывать, но дюже дорого, даже при наличии отн. дешевой и квалифицированной рабочей силы. Да, что бросается в глаза после М. - народ на стройках и ремонтники, все как есть славянского типа :) Никакой привычной глазу евразийской пестроты не наблюдается.

>Это да. Городу на капремонт нужно очень много денег. Он того стоит, но... у Украины таких денег нет, да и РФ реставрацию такого масштаба вряд ли осилила бы сама.

Городу надо приличные доходы иметь, а с учетом того что монстры-монополисты-доноры сов. эпохи гукнулись (ЛАЗ, РЭМА и т.д.), то где им взяться. Но что-то в центре копошатся, ибо турист=деньги.

От Лёша Волков
Дата 20.03.2007 13:18:31

Это они сами себя так называют. Скромность не порок...

От Андрей Платонов
К Лёша Волков (20.03.2007 13:18:31)
Дата 20.03.2007 13:33:33

>>называют культурной столицей Украины. :)
>Это они сами себя так называют. Скромность не порок...

Ну, в советские времена Львов считался более культурным городом, чем остальные украинские ("Европа"), по аналогии с Прибалтикой. Мое впечатление - правда, в целом народ более вежливый. Как сейчас - не знаю, давно там не был.

От Presscenter
К Андрей Платонов (20.03.2007 13:33:33)
Дата 20.03.2007 13:34:35

>Ну, в советские времена Львов считался более культурным городом, чем остальные украинские ("Европа"), по аналогии с Прибалтикой. Мое впечатление - правда, в целом народ более вежливый. Как сейчас - не знаю, давно там не был.

А так оно и есть до сих пор) Изумительный город)

От Alex Bullet
К Presscenter (20.03.2007 13:34:35)
Дата 20.03.2007 14:39:35

А кто сказал, что Львов - украинский город?

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Ну, в советские времена Львов считался более культурным городом, чем остальные украинские ("Европа"), по аналогии с Прибалтикой. Мое впечатление - правда, в целом народ более вежливый. Как сейчас - не знаю, давно там не был.
>
>А так оно и есть до сих пор) Изумительный город)

Город прекрасный, но украинского там не особо много. Ошметки австрийского Лемберга и польского Львува. И вообще, тамошняя церемонная вежливость вызывала у меня ассоциации именно с Польшей. С Краковом, например. Кстати, есть хорошая цитата, только точно я ее привести не могу. Из повести Владимира Беляева "Иванна". Что-то вроде: "Скажите, пожалуйста, где найти университет имени Ивана Франко? - Простите, такого не знаю. Если Вы об университете Яна-Казимира, тогда прямо и налево".

С уважением, Александр.

От Червяк
К Alex Bullet (20.03.2007 14:39:35)
Дата 20.03.2007 16:10:31

Re: А кто...

Приветствую!

> Если Вы об университете Яна-Казимира, тогда прямо и налево".

Начало 80-х. Республиканская студенческая олимпиада. Хлопцы со всех украинских университетов. Вопрос одессита львовянам:
-А почему Банах считается польским математиком. если он всю жизнь прожил во Львове?
Ответ:
- А разве Львов не польский город?- с нарочитым польским акцентом...

С уважением

От Андрей Платонов
К Alex Bullet (20.03.2007 14:39:35)
Дата 20.03.2007 14:51:58

Львовяне ;-)

>>>Ну, в советские времена Львов считался более культурным городом, чем остальные украинские ("Европа"), по аналогии с Прибалтикой. Мое впечатление - правда, в целом народ более вежливый. Как сейчас - не знаю, давно там не был.
>>А так оно и есть до сих пор) Изумительный город)
>Город прекрасный, но украинского там не особо много.

И на каком языке предпочитают говорить львовяне? ;-)

От Presscenter
К Андрей Платонов (20.03.2007 14:51:58)
Дата 20.03.2007 14:57:46

Re: Львовяне ;-)

>>Город прекрасный, но украинского там не особо много.
>
>И на каком языке предпочитают говорить львовяне? ;-)

Много там украинского. 90 процентов жителей. Которые, как я выяснил лично, оказывается говорят на родном языке. То есть на украинском. Правда, как мне рассказывали, еще в семидесятые годы при встрече частенько здоровались "Сервус")

От Alexeich
К Presscenter (20.03.2007 14:57:46)
Дата 20.03.2007 15:15:22

>Много там украинского. 90 процентов жителей.

По статистике все же ок. 70% ЕМНИП.

>Которые, как я выяснил лично, оказывается говорят на родном языке. То есть на украинском.

Украинский язык все же там довольно своеобразный.
Но много ли осталось во Львове действительно старых львовян после взрывной урбанизации в 70-х?

>Правда, как мне рассказывали, еще в семидесятые годы при встрече частенько здоровались "Сервус")

Хе, моя тетушка до сих пор так здоровается. Это что-то вроде тайного опознавательного знака для разделения на "местные" и "понаехалитут" :)

От Presscenter
К Alexeich (20.03.2007 15:15:22)
Дата 20.03.2007 15:24:08

>>Много там украинского. 90 процентов жителей.
>
>По статистике все же ок. 70% ЕМНИП.

Будет 90)))) За счет русских. Старики умрут, а молодые ассимилируются

>Украинский язык все же там довольно своеобразный.

Конечно, галицийский. Правда, неясно, у кого он свеобразный: у галицийцев или у жителей Центральной Украины. Я так понимаю, этот вопрос на Украине еще не решен)

>Но много ли осталось во Львове действительно старых львовян после взрывной урбанизации в 70-х?

Ну это ко всем крупным городам относится. Москва, Питер не исключение)
>
>Хе, моя тетушка до сих пор так здоровается. Это что-то вроде тайного опознавательного знака для разделения на "местные" и "понаехалитут" :)

А вот тут бабушка права) Правда она не знает, что отдельные москали тоже об этом знают)))

От Alexeich
К Presscenter (20.03.2007 15:24:08)
Дата 20.03.2007 15:46:12

>Будет 90)))) За счет русских. Старики умрут, а молодые ассимилируются

А черт его знает что будет, все же Львов, не глухая деревня, глобализуется зверьски. И поляков много в посл. время непонятно откуда взялось.

>Конечно, галицийский. Правда, неясно, у кого он свеобразный: у галицийцев или у жителей Центральной Украины. Я так понимаю, этот вопрос на Украине еще не решен)

Ну, академически вопрос решен давно: "литературный украинский язык создавался на основе полтавских диалектов". Так что у жителей ЦУ "более украинский". Галицийский диалект, кстати, русские (совершенно не знающие украинского) лучше понимают, чем соб-но малороссийский, оно и понятно, грамматический строй, произношение ближе к русскому, только полонизмы мешаются.

>А вот тут бабушка права) Правда она не знает, что отдельные москали тоже об этом знают)))

Тетушка, бабушка она моим дитям. Но "сервус" это самооборона не от москалей, а от "сильских". :)

От Presscenter
К Alexeich (20.03.2007 15:46:12)
Дата 20.03.2007 15:52:21

>А черт его знает что будет, все же Львов, не глухая деревня, глобализуется зверьски. И поляков много в посл. время непонятно откуда взялось.

Ну как откуда... 80 км до Польши кажется и никаких сложностей с тур- и бизнеспоездками. Правда, как я понял, львовяне поляков не любят даже больше, чем нас и евреев.

>Галицийский диалект, кстати, русские (совершенно не знающие украинского) лучше понимают, чем соб-но малороссийский, оно и понятно, грамматический строй, произношение ближе к русскому, только полонизмы мешаются.

Ну так то академически) Правда, если честно, после третьей кружки пива мне было пофиг на каком языке говорят собеседники) Им, кстати, тоже) Со стороны утверждали, что иной раз я начинал употреблять украинские слова)Пиво очень хорошее там)))

>Тетушка, бабушка она моим дитям. Но "сервус" это самооборона не от москалей, а от "сильских". :)

За счет которых и прирастет население Львова)

От SergeOS
К Presscenter (20.03.2007 15:52:21)
Дата 21.03.2007 02:07:14

>>Тетушка, бабушка она моим дитям. Но "сервус" это самооборона не от москалей, а от "сильских". :)
>
Сорри, а СЕРВУС - это не венгерское здравствуйте?

С уважением...

От val462004
К SergeOS (21.03.2007 02:07:14)
Дата 21.03.2007 07:57:27

>>>Тетушка, бабушка она моим дитям. Но "сервус" это самооборона не от москалей, а от "сильских". :)
>>
>Сорри, а СЕРВУС - это не венгерское здравствуйте?

Венгерское и венгров на ЗУ много.
Вообще, местный украинский сильно засорен польским, словацким, венгерским.

С уважением,

>С уважением...

От Kranich
Дата 20.03.2007 12:38:55

У меня дед с польской границы, Сатанов, Хмельницкая область

10 классов образования, в 1940м призвали, курсант учебной роты 25-й Чапаевской СД.
В 42-м лейтенант, в 43-м капитан.
Вы белены не объелись?

От Harkonnen
К Kranich (20.03.2007 12:38:55)
Дата 20.03.2007 13:45:30

Re: У меня...

--границы, Сатанов

Классное название! Это курорт там сейчас рядом?

От Мовчун
К Harkonnen (20.03.2007 13:45:30)
Дата 20.03.2007 18:19:51

>--границы, Сатанов

>Классное название! Это курорт там сейчас рядом?

Там в десятке-двух километров еще Чертков находится, и еще какой-то н.п. поменьше с "нечистым" названием, но его уже не припомню.

От Zamir Sovetov
К Мовчун (20.03.2007 18:19:51)
Дата 21.03.2007 08:06:28

Духово, Дедово? (-)

От генерал Чарнота
Дата 20.03.2007 14:03:09

Штаны, штаны... Как много в этом звуке...
>--границы, Сатанов
>Классное название!

Про такого таварисча как Евгений Сатановский не слыхали, часом?
Его род - оттудова.

От Kranich
К генерал Чарнота (20.03.2007 14:03:09)
Дата 20.03.2007 14:54:58

Ну евреев там было много. Дед на всю жизнь остался антисемитом, причем жестким. (-)

От tramp
К Kranich (20.03.2007 14:54:58)
Дата 20.03.2007 19:58:22

Re: Ну евреев там было много. Дед на всю жизнь остался антисемитом, причем жестк

В связи с ...? (если можно)
с уважением

От Konsnantin175
К Kranich (20.03.2007 14:54:58)
Дата 20.03.2007 15:46:37

Re: Ну евреев...

Кстати об антисемитизме. Поскольку евреев больше жило в Украине а в России очень мало, то и антисемитизм не русское изобретение.

От Kranich
К Konsnantin175 (20.03.2007 15:46:37)
Дата 20.03.2007 15:57:03

На государственном уровне это изобретение РИ. На бытовом видно очень древнее.

Евреев то за западную черту оседлости отселяли власти РИ.

От Iva
К Kranich (20.03.2007 15:57:03)
Дата 20.03.2007 17:15:28

Re: На государственном...

Привет!

>Евреев то за западную черту оседлости отселяли власти РИ.

вы ничего не путаете? Отселяли?

Или фиксировали зону их традиционного проживания.

Владимир

От Iva
К Iva (20.03.2007 17:15:28)
Дата 20.03.2007 17:17:01

И более того,

Привет!

>>Евреев то за западную черту оседлости отселяли власти РИ.
>
>вы ничего не путаете? Отселяли?

>Или фиксировали зону их традиционного проживания.

Делали для них исключение из Законов Российской империи.

Строго по закону надо было всех выселить из пределов РИ. Но что бы такого ужаса не делать сделали зону исключения из этого закона.

Владимир

От Гриша
К Iva (20.03.2007 17:17:01)
Дата 20.03.2007 20:01:28

А что это за закон был? (-)

От Iva
К Гриша (20.03.2007 20:01:28)
Дата 20.03.2007 23:23:57

Re: А что...

Привет!

закон об изгнании всех евреев с их имуществом с земли русской и невозвращении под страхом смерти - введен Владимиром Мономахом, подтвержден Иваном Третьим и Елизаветой Петровной.

Владимир

От doctor64
К Kranich (20.03.2007 15:57:03)
Дата 20.03.2007 17:03:45

Re: На государственном уровне это изобретение РИ. На бытовом видно очень древнее

>Евреев то за западную черту оседлости отселяли власти РИ.
Понятно. Скажите, а в испании - это тоже агенты РИ отметились?

От Андрей Платонов
К Konsnantin175 (20.03.2007 15:46:37)
Дата 20.03.2007 15:56:38

Re: Ну евреев...

>Кстати об антисемитизме. Поскольку евреев больше жило в Украине а в России очень мало, то и антисемитизм не русское изобретение.

Думаю, что степень антисемитизма находится в прямой зависимости от соотношения евреев и остального населения к.-л. территории.

N.B. Парадокс. Евреи живут там очень давно, а украинскому народу здесь в давности отказывают, говоря, что раньше они были русскими. Получается, что либо антисемитизм придумали таки русские, либо украинцы таки издревле... ;-)

От Kranich
Дата 20.03.2007 14:00:09

:-) Не знаю, что там... Трускавец во Львовской обл. (-)

От Мовчун
Дата 20.03.2007 11:58:48

Позвольте поинтересоваться, а у ВАС схидняков сияние от пупа не исходит?
Эк вы лихо из обыковенной гражданской войны вывели свою "высшесть" в н-ном поколении.

От Konsnantin175
К Мовчун (20.03.2007 11:58:48)
Дата 20.03.2007 15:31:43

>Позвольте поинтересоваться, а у ВАС схидняков сияние от пупа не исходит?
>Эк вы лихо из обыковенной гражданской войны вывели свою "высшесть" в н-ном поколении.

Вы уж сразу и обиделись. Конечно же - это зверства гражданской войны. Если свои (а и бандеровцы и МГБ и мирное население - это все свои) воюют друг с другом, то звереют, считая всех не просто врагами ("немцами"), а предателями. Оттого и зверства. Я хоть и не разделяю взглядов ОУН-УПА, но не считаю их чужими. Свое все, и плохое и хорошее. Брата моей бабушки федоровцы повели было расстреливать, бабы отстояли, но сапоги федоровцы забрали. Наверное не в чем было рейдом идти на Западную Украину.
Так я не очень и в обиде на федоровцев. Не зайды ведь, не чужинцы. Самого Федорова не люблю я чего-то. А все остальные - нормальные хлопцы.
У нас есть в лесу "аллея оккупантов". Тут федоровцы хоронили всех захваченных в плен полицаев, мадьяр и немцев.
Понятное дело, что и советские и бандеровские партизаны всех пленных отправляли в мир иной... Только партизан-кретин отпустит пленных...
Федоровцы и бандеровцы одинаково относились к "мирным" мужикам призывного возраста. "Мы тут воюем, а ты сука с бабой спишь". И к стенке.

От Любитель
К Konsnantin175 (20.03.2007 15:31:43)
Дата 20.03.2007 17:40:47

Очень интересно.

>Федоровцы и бандеровцы одинаково относились к "мирным" мужикам призывного возраста. "Мы тут воюем, а ты сука с бабой спишь". И к стенке.

Надо ли понимать написанное Вами в том смысле, что участники партизанского отряда Фёдорова расстреливали всех мужчин призывного возраста, не участвующих в боевых действиях?

От уче-nick
К Любитель (20.03.2007 17:40:47)
Дата 20.03.2007 18:33:35

Re: Очень интересно.

или расстреливали или сапоги отбирали, другого не дано

От Konsnantin175
К уче-nick (20.03.2007 18:33:35)
Дата 21.03.2007 03:34:57

Re: Очень интересно.

>или расстреливали или сапоги отбирали, другого не дано

На партизан нельзя за это обижаться. Представьте, вы в лесу мерзнете, за Родину боритесь, а я сижу на печи, жру сало, еще и сапоги не отдаю.

От Андрей Платонов
К Мовчун (20.03.2007 11:58:48)
Дата 20.03.2007 12:29:14

Отимана

>Позвольте поинтересоваться, а у ВАС схидняков сияние от пупа не исходит?
>Эк вы лихо из обыковенной гражданской войны вывели свою "высшесть" в н-ном поколении.

Имел возможность ознакомиться с западенским контингентом вживую - ничего клинического отмечено не было. А из обычных зверств гражданской войны и этнических чисток делать выводы космического масштаба - это контрпродуктивно.

От Alexeich
К Андрей Платонов (20.03.2007 12:29:14)
Дата 20.03.2007 12:50:59

Re: Отимана

>Имел возможность ознакомиться с западенским контингентом вживую - ничего клинического отмечено не было.

Выводов космического масштаба делать не надо, для этого наша планетка мелоквата, но справедливости ради, психических расстройств и врожденных уродств по медстатистике на ЗУ было больше чем в среднем по Украине, естественное явление для отн. замкнутых сообществ в горных/предгорных районах, имбридинг, панимаш, дефицит йода.
А может еще что, статистика - загадочная наука.

От Konsnantin175
К Alexeich (20.03.2007 12:50:59)
Дата 20.03.2007 15:39:29

Re: Отимана

>Выводов космического масштаба делать не надо, для этого наша планетка мелоквата, но справедливости ради, психических расстройств и врожденных уродств по медстатистике на ЗУ было больше чем в среднем по Украине, естественное явление для отн. замкнутых сообществ в горных/предгорных районах, имбридинг, панимаш, дефицит йода.
>А может еще что, статистика - загадочная наука.

Вот это вот правда. Я тоже читал, но еще в СССР, и с ОУН-УПА эта медстатистика связана не была. Чистая медицинская статистика. Если б знал, записал бы источник. А теперь уж и не помню где читал. Типа в "Науке и жизни".
Вовсе не хотел обидеть западенцев.
Уважаемые земляки с Западной Украины! Почитайте "Огнене коло" Ивана Багряного про дивизию СС Галичина. Там один хлопец из СС жалуется:
- Нас, блин, западенцев, учили просвиры попам подавать, да овец пасти. А их, блин, схиднякив, учили инженерии. Вот они, блин, нас теперь и мочат танками и Катюшами под Бродами.

От Евгений Путилов
К Konsnantin175 (20.03.2007 15:39:29)
Дата 20.03.2007 16:26:53

Фигней не майтесь

Доброго здравия!

>- Нас, блин, западенцев, учили просвиры попам подавать, да овец пасти. А их, блин, схиднякив, учили инженерии. Вот они, блин, нас теперь и мочат танками и Катюшами под Бродами.

Послевоенные выходцы из львовских "политехники" и украинской гимназии, начинавшие учиться еще в Речи Посполитой и доучивавшиеся в годы войны с УПА все были из глухих деревень. Потом занимали ведущие управленческие посты в нефтедобыче на Западной Украине, а после исчерпания тамошних нефтересурсов были переброшены в систему зарождавшегося министерства газовой промышленности СССР. Их до сих пор в отрасли немало. Яркий пример - один из бессменных руководителей Газпрома г-н Буздуляк. По терминологии некоторых форумчан - ярый бандеровец :-) Сам он происходил из Станиславской области (Ивано-Франковской). Как-то он мне сказал, что когда к ним приехала ВУЗовский преподаватель немецкого языка "из СССР", его гимназический уровень немецкого перекрывал ее знания. А они в украинской гимназии учили старогреческий, латинский, польский, немецкий и пр. Потому об уровне образования и тупости галичан тут говорить не нужно. К слову говоря, более 600 скважин на Уренгое, пробуренных ВПО "Укргазпром" - это инженерный состав из института нефти и газа того же Станислава (Ивано-Франковска). Разведочные партии и достройка первого в истории СССР экспортного газопровода из Дашавы прикрывались партиями НКВД, мало отличавшимися от тех же УПАшников по внешнему виду и вооружению. Но на партии нападений не было. Они ж не учителя и совпартактив, силами которого формировались списки крестьян, подлежавших принудительному выселению (кстати, отсюда такая ненависть именно к этим категориям у УПАшников, как будто к сотрудникам НКВД).

С уважением, Евгений Путилов.

От Zamir Sovetov
К Евгений Путилов (20.03.2007 16:26:53)
Дата 21.03.2007 08:06:26

Вот именно - не майтесь

> Послевоенные выходцы из львовских "политехники" и украинской гимназии, начинавшие учиться еще в Речи Посполитой и доучивавшиеся в годы войны с УПА все были из глухих деревень. Потом занимали ведущие управленческие посты в нефтедобыче на Западной Украине, а после исчерпания тамошних нефтересурсов были переброшены в систему зарождавшегося министерства газовой промышленности СССР.

Все подряд или отдельные личности? Приведите прочентное соотношение, чтобы не быть голословным.

> Их до сих пор в отрасли немало. Яркий пример - один из бессменных руководителей Газпрома г-н Буздуляк. По терминологии некоторых форумчан - ярый бандеровец :-) Сам он происходил из Станиславской области (Ивано-Франковской).

А сейчас Газпромом рулит некий Миллер - тоже будем делать глобальные выводы? :-)

> Как-то он мне сказал, что когда к ним приехала ВУЗовский преподаватель немецкого языка "из СССР", его гимназический уровень немецкого перекрывал ее знания.

А может быть это не уровень, а опыт жизни под немецкой оккупацией? Судя по приведённой Вами "бандеровщине" сего господина навевает мысли о некомпетентности некоторых сотрудников НКВД И КГБ! :-)

> А они в украинской гимназии учили старогреческий, латинский, польский, немецкий и пр.

Вау! Какие были образованные люди! Наверное знание латыни помогало при экзекуциях над мирняком?

> Потому об уровне образования и тупости галичан тут говорить не нужно.

> К слову говоря, более 600 скважин на Уренгое, пробуренных ВПО "Укргазпром" - это инженерный состав из института нефти и газа того же Станислава (Ивано-Франковска).

Угу. А Басаев закончил Московский Институт нефти и газа. Как и ещё тысяча с лтшним чеченцев. Тоже сделаем выводы? :-)

> Разведочные партии и достройка первого в истории СССР экспортного газопровода из Дашавы прикрывались партиями НКВД, мало отличавшимися от тех же УПАшников по внешнему виду и вооружению.

Есть документы в подтверждение? НКВДшники тоже вспарывали животы женщинам?

> Но на партии нападений не было. Они ж не учителя и совпартактив, силами которого формировались списки крестьян, подлежавших принудительному выселению (кстати, отсюда такая ненависть именно к этим категориям у УПАшников, как будто к сотрудникам НКВД).

Вот значит за что бандеровцы не любили учителей. Эти подлые лазутчики, под прикрытием авторитета преподавателей, коварно продавали крестьян злым НКВДстам за краюху хлеба...

[комментарий вырезан]

От Пластун
Дата 20.03.2007 18:11:30

Re: Фигней не...

>Разведочные партии и достройка первого в истории СССР экспортного газопровода из Дашавы прикрывались партиями НКВД, мало отличавшимися от тех же УПАшников по внешнему виду и вооружению. Но на партии нападений не было.

НКВД тогда уже не было ;-)

От Евгений Путилов
К Пластун (20.03.2007 18:11:30)
Дата 20.03.2007 18:46:34

Доброго здравия!
>>Разведочные партии и достройка первого в истории СССР экспортного газопровода из Дашавы прикрывались партиями НКВД, мало отличавшимися от тех же УПАшников по внешнему виду и вооружению. Но на партии нападений не было.
>
>НКВД тогда уже не было ;-)

Когда не было?

От Alexeich
Дата 20.03.2007 17:04:18

>Послевоенные выходцы из львовских "политехники" и украинской гимназии, начинавшие учиться еще в Речи Посполитой и доучивавшиеся в годы войны с УПА все были из глухих деревень.

Поголовно все?

>Яркий пример - один из бессменных руководителей Газпрома г-н Буздуляк. По терминологии некоторых форумчан - ярый бандеровец :-)

Вах, с автоматом в схроне сидел? :)

>Как-то он мне сказал, что когда к ним приехала ВУЗовский преподаватель немецкого языка "из СССР", его гимназический уровень немецкого перекрывал ее знания. А они в украинской гимназии учили старогреческий, латинский, польский, немецкий и пр. Потому об уровне образования и тупости галичан тут говорить не нужно.

О тупости говорить не нужно, во-первых это плохо поддающаяся статистическому учету величина, во-вторых, это не политкорректно, а об уровне образования нужно. Каков процент "огимназенных" был? Вот что существенно. Отдельные случаи выдающегося знания немецкого и старогреческого погоду не делают.

От Евгений Путилов
К Alexeich (20.03.2007 17:04:18)
Дата 20.03.2007 17:52:51

Доброго здравия!

>>Послевоенные выходцы из львовских "политехники" и украинской гимназии, начинавшие учиться еще в Речи Посполитой и доучивавшиеся в годы войны с УПА все были из глухих деревень.
>
>Поголовно все?

Учившиеся в указанных заведениях были преимущественно деревенскими, так как горожан-украинцев во Львове было немного по известным историческим причинам. И они легче полонизировались, вступая в польские гимназии.

>>Яркий пример - один из бессменных руководителей Газпрома г-н Буздуляк. По терминологии некоторых форумчан - ярый бандеровец :-)
>
>Вах, с автоматом в схроне сидел? :)

Рассказать о проверках, которым подвергались студенты во время пребывания на каникулах вне города у родителей? Этот вопрос обычно не на публике рассказывался. И поводов для смайликов совсем нет.

>О тупости говорить не нужно, во-первых это плохо поддающаяся статистическому учету величина, во-вторых, это не политкорректно, а об уровне образования нужно. Каков процент "огимназенных" был? Вот что существенно. Отдельные случаи выдающегося знания немецкого и старогреческого погоду не делают.

Предыдущий пост был с космическими выводами, и я попытался внести в них сомнения на примере работников газовой отрасли, вышедших из тех времен.

От Любитель
К Евгений Путилов (20.03.2007 17:52:51)
Дата 20.03.2007 20:05:08

>Рассказать о проверках, которым подвергались студенты во время пребывания на каникулах вне города у родителей? Этот вопрос обычно не на публике рассказывался.

Расскажите, пожалуйста. Желательно с указанием имён участников и времени действия.