От Рыжий Лис.
К All
Дата 17.07.2001 10:58:52
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Дервиш, пьете вы таки сильно ;-))

День добрый.

>САС мне НЕ нравятся по многим причинам , особенно потому что есть весьма достоверные сведения что они были инструкторами в Пешаваре в лагерях духов.

Не доказано.

>Да кстати. лично я САС хорошими профессионалами не считаю

Это ваше право. Хорошие российские профессионалы считают SAS одним из из лучших подразделений специального назначения в мире. Можете заявить еще что Шекспир не был великим писателем, потому что лично вы его таковым не считаете;-)

>.После войны нигде они себя не проявили.

Давно я так не смеялся. Вам надо таки бросить пить и заняться собственным образованием;-)
Начните с этого и по ссылкам:
http://www.specialoperations.com/foreign/United_Kingdom/SAS/Default.html

С уважением,
Алексей

От Дервиш
К Рыжий Лис. (17.07.2001 10:58:52)
Дата 17.07.2001 11:27:22

Умеренно , я же сказал:)

>День добрый.

>>САС мне НЕ нравятся по многим причинам , особенно потому что есть весьма достоверные сведения что они были инструкторами в Пешаваре в лагерях духов.
>
>Не доказано.
======================================================
Были были. Кто этих козлов учил "Блоупайпами "пользоваться. И тактика засад , минной войны тоеж резко изменилась как стали прибывать инструктора в Пешаварские лагеря. Раньше козлы и представления не имели о блокировании колонн тремя -двумя подрывами , ведения огня с постепенным вводом поочередно нескольких огневых точек, тактике "огневого мешка". Учитывая сильнейшее влияние англичан на пешаварских генералов не могло там не быть етих ребятенков.

>>Да кстати. лично я САС хорошими профессионалами не считаю
>
>Это ваше право. Хорошие российские профессионалы считают SAS одним из из лучших подразделений специального назначения в мире. Можете заявить еще что Шекспир не был великим писателем, потому что лично вы его таковым не считаете;-)
=================================================================
Это мое право. Шекспира не все любят. Какие наши профи считают САС лучшими? когда и где они это высказывали?

>>.После войны нигде они себя не проявили.
>
>Давно я так не смеялся. Вам надо таки бросить пить и заняться собственным образованием;-)
>Начните с этого и по ссылкам:
>
http://www.specialoperations.com/foreign/United_Kingdom/SAS/Default.html

Я вас успокою!:) По жаре вообще не пью. Предпочитаю минералку.:)
Да кстати я лично думаю что если какое нибудь задрипанное полицейское управление скажем государства Лесото сделает свой сайт то там они будут круче всех:)
Я знаю достаточно примеров долговременных и успешных операций СпН СА в Афганистане, Зеленых беретов во Вьетнаме , да тех же еврейских саеретов в той же Энтеббе,Ливане, Египте.
Но по Фолклендам и Ираку ничем особенным не отличилась САС. да и кратковременные это операции были , да и противник дохляк попался. Вот САС и там типа ГСГ-9 круто разрекламированы конечно в основном по книжкам и фильмам а как эти фильмы делают вам надеюсь известно. Во время войны да не спорб неплохо работали , после квалифмикацию естественно утеряли вследствии малого применения.

>С уважением,
>Алексей
Аналогично дервиш.

От Рыжий Лис.
К Дервиш (17.07.2001 11:27:22)
Дата 17.07.2001 12:37:22

Слава Аллаху ;-)

>Были были. Кто этих козлов учил "Блоупайпами "пользоваться. И тактика засад , минной войны тоеж резко изменилась как стали прибывать инструктора в Пешаварские лагеря. Раньше козлы и представления не имели о блокировании колонн тремя -двумя подрывами , ведения огня с постепенным вводом поочередно нескольких огневых точек, тактике "огневого мешка". Учитывая сильнейшее влияние англичан на пешаварских генералов не могло там не быть етих ребятенков.

Вообще то отставные оперативники SAS работали в Саудовской Аравии и Омане, где готовили моджахедов к войне в Афганистане. Прямое участие в подготовке духов действующими сотрудниками не доказано.

>Это мое право. Шекспира не все любят. Какие наши профи считают САС лучшими? когда и где они это высказывали?

Например, бывший руководитель "Альфы" Геннадий Зайцев в одном из телевизионных интервью (года два назад на ОРТ). Дословно не помню, но он очень одобрительно отозвался об англичанах и израильтянах, и сказал что наши, ясное дело не уступают;-)

>Я вас успокою!:) По жаре вообще не пью. Предпочитаю минералку.:)

Лучше чай ;-)

>Но по Фолклендам и Ираку ничем особенным не отличилась САС. да и кратковременные это операции были , да и противник дохляк попался.

Дело в том, что SAS воюет почти без передышки с начала 50-х годов. Прошла все колониальные войны, работала и работает в интересах Британии на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке. Про Ирладнию и речи нет - во многом именно благодаря этим людям ИРА перешла от террактов к переговорам.
По Фольклендам - действия SAS очень успешны, я не понимаю в чем претензии? Все задачи по обеспечению высадки первого эшелона десанта выполнены полностью. Ведение разведки и нанесение ударов по объектам на островах тоже успешно. В чем проблема?
По Ираку сложнее, там англичане потеряли 4 убитыми и 7 пленными, но и результаты впечатляющие. Помимо охоты за Скадами сотрудники SAS были единственными в коалиции, кто практиковал пешую разведку одиночными бойцами в пустыне - без единой потери. Уровень подготовки для таких действий нужно иметь просто исключительный.

> Вот САС и там типа ГСГ-9 круто разрекламированы конечно в основном по книжкам и фильмам а как эти фильмы делают вам надеюсь известно. Во время войны да не спорб неплохо работали , после квалифмикацию естественно утеряли вследствии малого применения.

Наоборот. У SAS (аналогично с американcкими "зелеными беретами") наибольшая послевоенная (ВВ2 раумеется) боевая практика. SAS старейшее и наиболее опытное подразделение СпН во всем мире.

С уважением,
Алексей

От wolfschanze
К Дервиш (17.07.2001 11:27:22)
Дата 17.07.2001 11:38:29

Re: Умеренно ,...

>там типа ГСГ-9 круто разрекламированы конечно в основном по книжкам и фильмам
--Дервиш я Вас уважаю, но gj ГСГ - 9 Вы неправы. В начале 90 сотрудники Альфы очень хорошо оценивали ГСГ - 9. Хорошие они антитеррористы.
>>С уважением,
>>Алексей
>Аналогично дервиш.
--Взаимно wolfschanze

От Дервиш
К wolfschanze (17.07.2001 11:38:29)
Дата 17.07.2001 11:56:17

>>там типа ГСГ-9 круто разрекламированы конечно в основном по книжкам и фильмам
>--Дервиш я Вас уважаю, но gj ГСГ - 9 Вы неправы. В начале 90 сотрудники Альфы очень хорошо оценивали ГСГ - 9. Хорошие они антитеррористы.

============================================================================================
Уважаемый Вольфшанце! Я и не отрицаю что ГСГ-9 хорошее ПОЛИЦЕЙСКОЕ подразделение! Я готов признать что может оно даже лучше чем SWAT и ОМОН :)))) Но это Не БОЕВОЕ спецподразделение поймите! Оно ПОЛИЦЕЙСКОЕ!
САС последнее время стало тоже ПОЛИЦИЕЙ в основном в Ирландии работало.
Кстати ОМОН то наш смех смехом а таки уже можно спокойно назвать боевым спецподразделением после стольких то командировок в Чечню!:)))

Стало быть от спецподраздления требуется нечто большее. То что делали Грин береты и Наш спецназ.
>>>С уважением,
>>>Алексей
>>Аналогично дервиш.
>--Взаимно wolfschanze

От wolfschanze
К Дервиш (17.07.2001 11:56:17)
Дата 17.07.2001 12:08:30

>>>там типа ГСГ-9 круто разрекламированы конечно в основном по книжкам и фильмам
>>--Дервиш я Вас уважаю, но gj ГСГ - 9 Вы неправы. В начале 90 сотрудники Альфы очень хорошо оценивали ГСГ - 9. Хорошие они антитеррористы.
>
>============================================================================================
>Уважаемый Вольфшанце! Я и не отрицаю что ГСГ-9 хорошее ПОЛИЦЕЙСКОЕ подразделение! Я готов признать что может оно даже лучше чем SWAT и ОМОН :)))) Но это Не БОЕВОЕ спецподразделение поймите! Оно ПОЛИЦЕЙСКОЕ!
>САС последнее время стало тоже ПОЛИЦИЕЙ в основном в Ирландии работало.
>Кстати ОМОН то наш смех смехом а таки уже можно спокойно назвать боевым спецподразделением после стольких то командировок в Чечню!:)))

>Стало быть от спецподраздления требуется нечто большее. То что делали Грин береты и Наш спецназ.
--А кто - нибудь говорил, что ГСГ - 9 боевое подразделение? Антитерористы они. И тут, ИМХО, есть несколько видов спецназа - одни антитерор, другие армейский. путать их, ИМХО, нельзя.
>>>>С уважением,
>>>>Алексей
>>>Аналогично дервиш.
>>--Взаимно wolfschanze