От Евгений Путилов
К Цефа
Дата 16.07.2001 17:13:59
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Это еще труднее

Доброго здравия!

>Очевидно что оптимальным вариантом для захвата был бы не его дом, а где-нибудь на улице, в людном месте, где легко будет подобратся к нему вплотную. Штурмовать дом это явно плохая идея, там у него охрана, там он подготовлен. На это и десяти человек может не хватить. В публичном месте легче отвлечь/убрать телохранителей, там он открыт. На улице мы можем задействовать скажем две команды по три-четыре человека, захват/поддержка, на двух машинах. Схватили - и пусть везут на ближайшую базу голубых в касках, даже вертолетов не надо.

Чтоб отслкживать передвижение и готовить операцию наперед нужна потрясающая информированность. Т.е. нужны агентурные источники из окружения самого Караджича. Если они были бы, то не случился бы прокол (если только истичник не оказался сербским провокатором).

Кроме того, захватив Караджича на улице "в людном месте" возникает проблема его увезти оттуда. Мне кажется это не так уж уж и просто. А здесь явно имел место бой, так как "В-2" особенно акцентировала внимание на причине провала британцев: у Караджича профессиональная военная охрана (читай, полноценное формирование, а не просто телохранители).

От Цефа
К Евгений Путилов (16.07.2001 17:13:59)
Дата 16.07.2001 21:55:34

Дык, головой работать надо

А не толпой давить... конечно, нужна информированность. Без неё никак, иначе и лезть смысла нет. Вполне возможно что именно информатор их и подвел. Если имел место бой, значит скорее всего была засада - САС не полезут в бутылку просто так. А вывезти его - это только дело техники, не более.

От Дервиш
К Цефа (16.07.2001 21:55:34)
Дата 17.07.2001 03:24:13

Ооо! Нет паря! Вывезти его это довольно сложно.

>А не толпой давить... конечно, нужна информированность. Без неё никак, иначе и лезть смысла нет. Вполне возможно что именно информатор их и подвел. Если имел место бой, значит скорее всего была засада - САС не полезут в бутылку просто так. А вывезти его - это только дело техники, не более.
============================================================================================
Необходимо помнить что в горах Боснийской Сербии он ДОМА! Там по всей вероятности местное население предельно за него и есть определенный отряд телохранителей или даже возможно боевая группа типа партизан. Сам факт его захвата в таком случае представляется мне полным бредом.Если конечно смотреть на это дело по сериалам типа "Никита" то какой нить идиот может послать такую маленькую группу но безусловно НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ. При активном противодействии его можно вывести только вертолетом и то маловероятно поскольку сшибут к чертовой матери на посадке. Похоже САС решила поиграть у Голливуд.Ну туда им и дорога.
Вообще это маловероятно взять его малой группой.А от большой он легко уйдет в горы ,хрен там его в лесу найдешь .

От Цефа
К Дервиш (17.07.2001 03:24:13)
Дата 17.07.2001 05:55:05

Нихрена

Милошевич вон тоже дома был, далеко ходить за примером не надо. И Аркан этот вроде тоже не в Австралии был. Было бы желание, а технические детали можно разработать, и поймать кого угодно... благо ресурсов и специалистов хватает. Главное - подготовится и не спешить зря, и всё вполне осуществимо. И никакое местное население, пусть они его хоть за Иисуса держат, ему не поможет... потому что население - это толпа, а толпа тупа. Что они сделают ? Выйдут на улицы с топорами ? Вперед и с песнями. Какое нахер противодействие - всё дело вопрос нескольких часов, максимум, а сам захват - нескольких минут. Если правильно разработать и провести операцию, пока местные очнутся он уже будет в Гааге.

От Дервиш
К Цефа (17.07.2001 05:55:05)
Дата 17.07.2001 09:46:10

Re Хрена. хрена!:)

Милошевич был просто продан (как выяснилось очень сильно по дешевке):)демократическими сербами то бишь таких во всем мире называют коллаборационисты. Народ который крепко против операции может ТАКОЕ учудить и стопорами и без таковых что без моря крови не обойдешься это знакомо кстати . Мы кстати имеем дело с этим постоянно от афгана до Чечни. именно поэтому мы за десять лет так и близко не подобрались к Ахмад Шах Масуду, и с огромным трудом шлепнули Бараева и еще придется очень много трудиться чтобы шлепнуть Хаттаба и Басая.И насколько я помню у вас в Израиле тоже самое. Чтой то нихрена не можете взять в Ливане шейха Насруллу? ??? Как ? Дураков в саеретах нет ?И правильно ибо если поступит такой приказ вы его все равно не возьмете а мужиков положите в рядок.На моей памяти вообще очень редко когда брали живым полевого командира да еще тем более в местности ему дружественной.Этого не было у нас не будет и у вас и не будет у САС. Пусть привыкают к потерям если хотят очень сильно Караджича и Младича.

От Sanyok
К Дервиш (17.07.2001 09:46:10)
Дата 17.07.2001 19:10:18

Re: Re Хрена....

>Народ который крепко против операции может ТАКОЕ учудить и стопорами и без таковых что без моря крови не обойдешься это знакомо кстати . Мы кстати имеем дело с этим постоянно от афгана до Чечни. именно поэтому мы за десять лет так и близко не подобрались к Ахмад Шах Масуду, и с огромным трудом шлепнули Бараева и еще придется очень много трудиться чтобы шлепнуть Хаттаба и Басая.И насколько я помню у вас в Израиле тоже самое. Чтой то нихрена не можете взять в Ливане шейха Насруллу? ??? Как ? Дураков в саеретах нет ?И правильно ибо если поступит такой приказ вы его все равно не возьмете а мужиков положите в рядок.На моей памяти вообще очень редко когда брали живым полевого командира да еще тем более в местности ему дружественной.
Здeсь дeло нe в спeцнaзe , a в aгeнтурe. Нaпримeр прeдшeствeнникa Нaсрaллы , шeйхa Mусaуи, изрaильский "Aпaчи" , "случaйно" окaзaвшийся в нужном мeстe в нужноe врeмя, зaмочил.Kстaти двa других хизбaллоновских шeйхa , Убeйд и Дирaни, сидят в изрaильской тюрьмe (пeрвого взяли в 86м , a второго в 94м).
>Этого не было у нас не будет и у вас и не будет у САС. Пусть привыкают к потерям если хотят очень сильно Караджича и Младича.
A был ли мaльчик? T.e. былa ли попыткa зaхвaтa ? ИMХо очeрeднaя уткa.

От СОР
К Цефа (17.07.2001 05:55:05)
Дата 17.07.2001 07:29:26

Re: Нихрена

>Милошевич вон тоже дома был, далеко ходить за примером не надо. И Аркан этот вроде тоже не в Австралии был. Было бы желание, а технические детали можно разработать, и поймать кого угодно... благо ресурсов и специалистов хватает. Главное - подготовится и не спешить зря, и всё вполне осуществимо. И никакое местное население, пусть они его хоть за Иисуса держат, ему не поможет... потому что население - это толпа, а толпа тупа. Что они сделают ? Выйдут на улицы с топорами ? Вперед и с песнями. Какое нахер противодействие - всё дело вопрос нескольких часов, максимум, а сам захват - нескольких минут. Если правильно разработать и провести операцию, пока местные очнутся он уже будет в Гааге.

Нуда Милошевича продали свои, причем то население которое ничего не может практически подержало продажу.

Если составить грамотно операцию по противодействию то никакая акция будет невозможна. Вы вон Арафата никак неможете.

Видимо в руководсве САС так и решили несколько часов и ... 10 трупов САСовцев обеспечены, при таком как у вас уважение к САС вы их явно за дураков держите.

Чтобы такую операцию провести нужны предатели, и именно вялось населени как в случае с Милошевичем.

И незабывайте что Караджича охрана то же не мальчики.

От Цефа
К СОР (17.07.2001 07:29:26)
Дата 17.07.2001 08:07:49

>Если составить грамотно операцию по противодействию то никакая акция будет невозможна.
Если бы этот, как его там, Караджич был действительно умным, то никто бы за ним не охотился, начнем с того.

>Вы вон Арафата никак неможете.
Ха ! Ну это просто глупость. Мы с ним можем сделать всё что угодно, причем очень быстро. Приказа нет. С другой стороны мы мочим и ловим других, которых можно, стабильно по паре штук в неделю.

>10 трупов САСовцев обеспечены, при таком как у вас уважение к САС вы их явно за дураков держите.
В первую очередь я держу за дураков тех кто безоговорочно верит во всё что говорят по радио, хоть оно трижды В-92.

>Чтобы такую операцию провести нужны предатели, и именно вялось населени как в случае с Милошевичем.
Мозги нужны, планирование и достоверные разведданые. Всё остальное исключительно дело техники. ЕСЛИ сербы действительно убили 10 САСовцев, то подвело их скорее всего третье.

От СОР
К Цефа (17.07.2001 08:07:49)
Дата 17.07.2001 08:24:31

>Если бы этот, как его там, Караджич был действительно умным, то никто бы за ним не охотился, начнем с того.

Начнем с того что умное НАТО досих пор охотится за глупым Кораджичем, а как надо делать поуму показал Коштуница, однако вызывает это брезгливое чувство.

>>Вы вон Арафата никак неможете.
>Ха ! Ну это просто глупость. Мы с ним можем сделать всё что угодно, причем очень быстро. Приказа нет. С другой стороны мы мочим и ловим других, которых можно, стабильно по паре штук в неделю.

Вот именно что Ха. Когда сможете тогда и скажите, палестинцы тоже каждую неделю убивают по паре штук. Однако уважения уменя к ним это совсем не прибавляет.

>В первую очередь я держу за дураков тех кто безоговорочно верит во всё что говорят по радио, хоть оно трижды В-92.

А всеравно))) Дело просто в принцепе того что кто то считает возможным уважать кого то за противоправные действия. А было это или нет неважно.

>Мозги нужны, планирование и достоверные разведданые. Всё остальное исключительно дело техники. ЕСЛИ сербы действительно убили 10 САСовцев, то подвело их скорее всего третье.

Кажется мне что какраз первое поскольку имей они его, третье тогдабы неподвело.

От Цефа
К СОР (17.07.2001 08:24:31)
Дата 17.07.2001 08:38:16

>Начнем с того что умное НАТО досих пор охотится за глупым Кораджичем, а как надо делать поуму показал Коштуница, однако вызывает это брезгливое чувство.
Ну если вы считает что Коштуница поступил умно, это конечно ваше дело, но я так не думаю. А НАТО если за кем-то охотится, то рано или поздно они его получат. Если кто-то другой не пристрелит его раньше, конечно.

>Вот именно что Ха. Когда сможете тогда и скажите, палестинцы тоже каждую неделю убивают по паре штук. Однако уважения уменя к ним это совсем не прибавляет.
Ну ну... совсем вас в дебри занесло. Палестинцы убивают гражданских, прохожих, иногда солдат. Это любой придурок может. Мы охотимся за командирами, главарями, теми кто планирует и осуществляет террористические операции. И мы их либо убиваем, либо ловим. Это уже задачка малость посложнее чем пристрелить первого проезжающего мимо... вон у вас в Чечне целые табуны Бараевых разных бегают... оказывается не так-то легко их отловить, а ?

>А всеравно))) Дело просто в принцепе того что кто то считает возможным уважать кого то за противоправные действия. А было это или нет неважно.
Русский спецназ совершает противопавные действия в Чечне каждый день, по мнению чеченцев. Кто решает что "правно" а что "противоправно" ? САС имеют длинную и впечатляющую историю, они были одними из первых спецназовцев, они отлично воевали во множестве войн, именно это и внушает уважение к ним.

>Кажется мне что какраз первое поскольку имей они его, третье тогдабы неподвело.
Есть вещи которые проверить невозможно и иногда приходится полагатся на свои источники, потому что выбора нет. Если вы считаете САС своими личными врагами (на что оно похоже) я бы не рекомендовал вам расчитывать на их глупость.

От СОР
К Цефа (17.07.2001 08:38:16)
Дата 17.07.2001 08:51:42

>Ну если вы считает что Коштуница поступил умно, это конечно ваше дело, но я так не думаю. А НАТО если за кем-то охотится, то рано или поздно они его получат. Если кто-то другой не пристрелит его раньше, конечно.

Да а вот НАТО находит что он очень умно поступил))) ну может и получат. В будущем многое что НАТО будет хотется ему обломится.

>Ну ну... совсем вас в дебри занесло. Палестинцы убивают гражданских, прохожих, иногда солдат. Это любой придурок может. Мы охотимся за командирами, главарями, теми кто планирует и осуществляет террористические операции. И мы их либо убиваем, либо ловим. Это уже задачка малость посложнее чем пристрелить первого проезжающего мимо... вон у вас в Чечне целые табуны Бараевых разных бегают... оказывается не так-то легко их отловить, а ?

Так приказа на отлов нет. А то что палестинцы вопреки вашим доказательствам что пошел и хлопнул, просто добратся немогут. но когда нибудь доберутся.

>Русский спецназ совершает противопавные действия в Чечне каждый день, по мнению чеченцев. Кто решает что "правно" а что "противоправно" ? САС имеют длинную и впечатляющую историю, они были одними из первых спецназовцев, они отлично воевали во множестве войн, именно это и внушает уважение к ним.

Что правно решает каждый для себя. Мне как то наплевать на славную историю САС которая обильна полита чужой кровью во имя британских интересов. Можете их за это уважать.

У меня есть для уважения родные спецслужбы которые имеют свою историю.

>Есть вещи которые проверить невозможно и иногда приходится полагатся на свои источники, потому что выбора нет. Если вы считаете САС своими личными врагами (на что оно похоже) я бы не рекомендовал вам расчитывать на их глупость.

Выбор всегда есть, а вот мозгов видимо нет. Достаточно было просто отложить теракт.

У меня для борьбы с САСовцами было КГБ, а теперь ФСБ и прочие уважаемые мною организации.